Куриные ножки на овощной подушке капуста морковь лук


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 800 гр.
  • капуста – 400 гр.
  • лук – 1 шт. (большая)
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок -2-4 зуб.
  • майонез – 5 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • приправа хмели сунели- 1/3 ч.л.
  • укроп – 4 вет.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу в духовке на капустной подушке. На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней корочки.

Замаринуем курицу в маринаде. Маринад: соевый соус, майонез, чеснок, соль, приправа.

Оставим на 60 минут. В противень укладываем нашинкованную капусту, нарезанную морковь, лук, помидоры, сверху укладываем курицу.

Готовим при 180 градусах 50-60 минут.

Как я готовлю эту вкусную курицу смотрите в моем коротеньком видео ниже.


Приготовили мясо на ужин, а над гарниром, как всегда, ломаете голову? Попробуйте приготовить курочку по этому простейшему рецепту и поймёте, что капуста идеально сочетается по вкусу с куриным мясом. Рассказываю, как готовлю сытный и вкусный ужин на всю семью из двух окорочков и одного вилка молодой капусты. Бюджетно, быстро и без хлопот!


Вам понадобится:

  • Два окорочка куриных (можно 4 и больше);
  • Капуста молодая — 1 кочан;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Кочан капусты хорошо промываем, помакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень, смазанный маслом, предварительно нарезав на ломти толщиной в 2 см. Солим, перчим капусту и затем размещаем на этой овощной подушке окорочка. Кстати, вы можете взять и другие части курицы: крылья, голени или кусочки, как на чахохбили.


Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, добавляем перец, соль и любые другие специи. Смазываем этой смесью курицу. Выпекать будем около 40-45 минут до готовности. Лично я сразу подаю блюдо к столу. Капуста доходит почти до готовности. Так сказать, «аль денте». Но если вы любите более мягкую капусту, можно после духовки минут 15 потушить её на сковородке.


Окорочка получаются румяными и сочными. Лишний жир уходит в капусту, которая получается необыкновенно нежной. Вкусно даже безо всякого соуса. Попробуйте и убедитесь сами!


Сегодня будем запекать куриные ножки на подушке из овощей в рукаве для запекания. Таким образом у нас будет одновременно готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Рецепт можно видоизменять, используя грибы или разнообразные овощи, например, баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец, соцветия цветной капусты или брокколи. Овощи пропитываются соком из курицы и получаются очень мягкими и ароматными. Благодаря такому способу приготовления мясо остается сочным и получается очень вкусным. Такое блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.


Ингредиенты:

- куриные ножки - 4 шт.;

- картофель - 1 кг;

- белокочанная капуста - 500 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- рафинированное растительное масло - 3-4 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 1 ч. л.;

- лавровый лист - 2-3 шт.;

- свежая петрушка - несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные ножки на подушке из картофеля и капусты в духовке:

Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. С помощью фигурного ножа порежем овощи на кружочки толщиной в 1-2 см.


Белокочанную капусту порежем на квадратики, чтобы она была примерно такого же размера, как и кусочки картофеля.


Морковь помоем и очистим от кожуры. Порежем корнеплод на кружочки с помощью фигурного ножа.


Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами средней толщины.


В глубокой посуде соединим все измельченные овощи.


Польем овощную смесь очищенным растительным маслом, приправим все специями и посолим по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.


Завязав один конец рукава для запекания, переложим в него подготовленные овощи. Куриные ножки помоем и натрем смесью из соли и приправы для мяса. Выложим кусочки курицы поверх овощей. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки. Завяжем второй конец рукава для запекания. Для удобства переложим овощи с курицей в рукаве на противень подходящего размера.


Поставим противень с овощами и куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 40 минут, чтобы картофель, капуста и мясо полностью пропеклись. Аккуратно разрезав рукав для запекания, переложим готовое блюдо в порционные тарелки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.

Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.


Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.



Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.


Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.


Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.


Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".


Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.


Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!


Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!


Сколько вы знаете блюд из курицы? Наверняка великое множество. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что кроме десертов и напитков. Кроме того, курятина великолепно сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курочки, приготовленной на овощной подушке. Эти блюда идеально украсят любой стол!

Курочка на овощной подушке в сковороде

Если у вас есть домашняя курица, возьмите для приготовления именно её. Магазинная, конечно, и покрупнее, и помясистее, но дело в том, что её мясо совсем не жирное и не обладает выраженным вкусом. Домашняя курочка (главное, чтобы она была не старая), даже если много бегала и из-за этого стала худощавая и мускулистая, всё равно нагуляла себе жирок, который даст сочность блюду, и мясо у неё будет вкуснее из-за разнообразия кормов.

  • тушка курицы весом 2 кг;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • зелёный лук, другая зелень по желанию.

Обратите внимание! Для этого блюда можно взять дополнительно брокколи или цветную капусту — они отлично сочетаются с курятиной.

  1. Тщательно промойте куриную тушку в холодной проточной воде. Разделайте её на крупные порционные куски. От костей мясо отделять не нужно.


Разделайте курицу на крупные куски

Теперь приступайте к овощам. Для начала хорошо вымойте их и обсушите. Лук, морковь, картофель нужно очистить, а вот молодой кабачок в чистке не нуждается. Нарежьте всё: кабачок и морковь — длинными тонкими полосками, лук — толстыми кольцами, картофель — по ширине пластинками толщиной 2–3 см.


Нарезайте овощи тонкими дольками, чтобы они лучше протушились

Раскалите в сковороде немного растительного масла, положите туда кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, пока поверхность не примет золотистый оттенок. Но не до полной готовности!


Обжарьте курицу лишь немного, только до корочки на поверхности

Переложите курятину в тарелку. В том масле, что после её жарки осталось в сковороде, немного припустите лук, картофель и морковь, опять же не до готовности, а буквально пару минут. выньте их и переложите в более глубокую сковороду или жаровню.


Также немного обжарьте овощи

В оставшемся масле обжарьте грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте ещё немного.


Если грибы не крупные, их можно обжарить целиком

На овощи в жаровне разложите кусочки курицы в произвольном порядке. Сверху распределите обжаренные грибы.


Теперь сложите послойно овощи, курицу и грибы

Помидоры нарежьте дольками и разложите по курице. Посыпьте крупно нарезанной зеленью влейте 100 г воды (можно заменить любым бульоном), накройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала огонь должен быть сильным, а когда содержимое жаровни закипит, прикрутите его до минимума и оставьте так на час тушиться. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.


Осталось только добавить помидоры с зеленью, и можно запекать

Через час снимайте жаровню с плиты и подавайте блюдо на стол.


Курочка готова, угощайтесь!

Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке

Конечно, запечённая в духовке курица ничуть не уступает жареной на сковороде. Пожалуй, она будет даже полезнее. Приготовить её несложно, а продукты могут быть теми же или немного другими, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные ножки.

  • 1 кг куриных ножек;
  • 200 г томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 крупное яблоко;
  • сухие специи для курицы — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

    Подготовьте ножки: хорошо их промойте, обсушите, удалите косточку. Сложите в глубокую миску.


Куриные ножки идеально подходят для запекания с овощами

Теперь нужно сделать маринад. Смешайте томатный и соевый соусы вместе со специями, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте полученную массу.


Для маринада вы можете взять любые из ваших любимых специй

Залейте соусом ножки так, чтобы каждая из них была полностью покрыта. Оставьте мариноваться на 1 час.


Тщательно смазывайте ножки маринадом, чтобы они были полностью покрыты

Тем временем займитесь овощами. Вымойте их, нарежьте одинаковыми кусочками небольшого размера. Выложите в глубокий противень или форму для запекания. Можно выкладывать их послойно, но лучше перемешать — так овощи быстрее и лучше напитаются соком друг друга при запекании.


Лушше овоши не выкладывать послойно, а смешать друг с другом

Сверху овощей разложите куриные ножки в маринадном соусе. Можно расположить их плотно друг к другу.


Куриные ножки можно укладывать как можно плотнее друг к другу

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее прогретую до 200° C. Оставьте там на 40–50 минут, в зависимости от того, насколько крупные ножки.


Обязательно накройте противень фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились

Выньте форму, снимите фольгу. Блюдо в открытом виде снова поставьте в духовку при той же температуре ещё на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка. После этого можно подавать курочку на стол.


Осталось только дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол

Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке

Мы уверены, что такие замечательные блюда придутся по вкусу вам и вашим родным, а эти рецепты станут одними из самых любимых. Ведь курочка, запечённая и жареная, очень вкусная, а вместе с овощами она приобретает необычайный аромат и сочность. А как бы вы приготовили курочку с овощами? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

На приготовление такого замечательного блюда: сочной курицы на капустной подушке — уходит совсем немного времени.

Курица, запеченная с овощами, получается румяной, сочной и очень вкусной. Никакие дополнительные жиры не используются: достаточно сока курицы и овощей. Курица при запекании дает сок и получается, что овощи тушатся в соке курицы и в своем собственном. Немного соуса мы будем использовать только для смазывания курочки: чтобы получилась румяная верхняя корочка. Думаю, что даже приверженцев правильного питания, это блюдо обязательно порадует.

Состав продуктов

  • 800 грамм курицы;
  • 400 грамм капусты;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • один спелый помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • треть чайной ложки приправы хмели-сунели;
  • 4 веточки укропа;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала разрежем курицу на порционные кусочки, переложим их в миску: будем мариновать мясо.
  2. Добавим в мясо пропущенный через пресс чеснок: я люблю, когда чеснока много, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
  3. В миску с мясом добавляем соль, соевый соус, любимые приправы (у меня хмели-сунели), майонез и перемешиваем.
  4. Совет. Как приготовить вкусный домашний майонез на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
  5. Мясо тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на один час. Курица должна промариноваться.
  6. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем. Если капуста жесткая, то ее нужно немного посолить и хорошо помять.
  7. Очищенную морковь я натираю на крупной терке, но ее можно и нарезать так, как вам привычнее.
  8. Одну крупную головку (или две маленьких) репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
  9. Чистый помидор также нарезаем четверть кольцами, толщиной 2 миллиметра.
  10. Зеленый укроп мелко нарубим ножом.
  11. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня она размером 20 на 28 сантиметров), выкладываем вниз капустную подушку.
  12. Далее раскладываем подготовленные овощи в такой последовательности: лук. морковь, помидоры, зелень.
  13. На овощную подушку выкладываем замаринованные кусочки курицы.
  14. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут: на мясе должна получиться золотистая корочка.
  15. Раскладываем кусочки мяса вместе с овощами по порционным тарелкам и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Скоро лето, поэтому я всерьез задумалась о том, чтобы привести себя в форму и начала худеть. Подруга поделилась рецептом сытного, вкусного и при этом низкокалорийного блюда. Очень ей благодарна, ведь теперь вся моя семья лакомится сытном обедом без вреда для фигуры.

Я решила поделиться рецептом с другими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты.
  • 4-6 шт. куриных ножек.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. аджики.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем аджику, тертый чеснок, соль и перец. Растираем пряной смесью куриные ножки, предварительно сняв с них кожицу. Отправляем мариноваться в холодильник на 1,5- 2 часа.


Тем временем шинкуем капусту ножом или на специальной терке. Морковку натираем, а лук режем полукольцами.


В большой миске смешиваем овощи, солим и немного мнем руками, чтобы капуста начала давать сок.

Выкладываем капусту в рукав для выпекания, а сверху, как на подушечку, кладем куриные окорочка.


Завязываем рукав и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.

Сочное блюдо из курочки и ароматной капусты готово. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, я посыпаю его свежим укропом.

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2018

278 ККал на 1 порцию


Разогреть духовку до 200°C. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной около 0,5 см, сельдерей – ломтиками около 1 см, лук-порей – кольцами около 0,5 см.

Достать из верхней части упаковки MAGGI® На второе для сочной курицы с паприкой специальный пакет для запекания и положить в него нарезанные овощи и мясо.

Добавить специи из нижней части упаковки, закрыть пакет зажимом и аккуратно распределить содержимое таким образом, чтобы куриные ножки лежали сверху на овощах

Запекать в духовке на нижней полке в течение 60 минут. После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар.

Хоть на праздник, хоть на каждый день. Вкуснятина из обычных овощей и куриных ножек.


Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус (паста) - 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Луковицу разрезаем пополам и нарезаем дольками.
  2. Окорочка разрезаем на три части. В этом рецепте можно использовать голени (ножки), бедра или все вместе.
  3. Подготовленное куриное мясо отправляем в миску, солим по вкусу и насыпаем сладкую паприку и черный молотый перец. Добавляем нарезанные лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и все хорошо перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.
  4. Накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сначала мясо, а затем овощи, распределив их между кусками курицы.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Новости

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Куриные ножки на овощной подушке! Просто, вкусно, сытно!


Все-таки овощи и мясо, приготовленные в рукаве, это особая песня! Без хлопот, все пропитывается между собой, и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только все заготовить, замариновать, разложить в рукав и в . в духовку!Начнём с маринования мяса. Я взяла куриные голени . можно любые части. Маринад делала такой впервые, но получилось не плохо: газированной минеральной водой залила ножки, добавила соевый соус, соль, приправу "Травы к птице", в которую входят: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук, мята, майоран, шалфей. Всё вместе мариновала пару часов.
Овощи: кабачок, баклажан, перец сладкий, лук, помидор, картофель, крупно порезать, посолить, поперчить, и уложить на дно "рукава. На эту "подушку" укладываем ножки, завязываем, делаем в верхней части рукова несколько проколов и ставим духовочку. Примерно через час ароматное, сочное, наивкуснейшее блюдо готово!
ВНИМАНИЕ. При разрезании рукава с готовым блюдом, имейте в виду, что из разреза на Вас может выйти горячий пар! Не обожгитесь!

Читайте также: