Куриные ножки в медовом соусе на мангале
- Общие советы
- Рецепты шашлыков
- Разнообразие маринадов
- Заключение
Шашлыки их курицы – прекрасная альтернатива классическим. И это объясняется не только доступностью мяса, но и его отменным вкусом и скоростью маринования и жарки.
Общие советы
Шашлык из куриных ножек – это особая и история и свои нюансы приготовления. Имеет значение подготовка курятины, рецепт маринада и непосредственно сама жарка.
Куриные ножки относятся к жирным видам мяса. Если нужно получить более постный вариант, нужно убрать кожу и хрящи. Но, как правило, кожу не снимают, поскольку именно она при жарке образует румяную хрустящую корочку, которая очень аппетитно выглядит и многим нравится на вкус.
Для куриных ножек подойдут маринады с добавлением куркумы, паприки, имбиря, аджики, чеснока, горчицы, красного острого перца. Из душистых трав можно использовать кинзу, тимьян, петрушку, розмарин. Не следует готовить куриный шашлык с гвоздикой.
Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты. Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут.
Жарить куриные ножки можно как целиком, то есть полностью весь окорочок, так и разделив его на две части – голень и бедро. Последнее можно дополнительно разрезать пополам. Так их будет удобнее готовить. Кроме того, целые окорочка дольше маринуются, чем поделенные на части.
Шашлыки можно сделать не только на природе на мангале, но и в условиях городской квартиры на специальных приспособлениях. Куриные ножки в электрошашлычнице или электрогриле получаются почти такие же вкусные, а маринады используются те же самые.
Рецепты шашлыков
На шампурах на мангале
- 1 кг куриных окорочков;
- 1 ст. ложка оливковое масло;
- ½ ч. ложки сушеного чеснока;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 большие луковицы;
- молотый перец.
- Вымыть куриные окорочка, снять с них кожу и убрать жир, дать обсохнуть.
- Разрезать каждый окорочок на три части.
- Соевый соус вылить в миску, добавить сушеный чеснок, молотый черный перец и оливковое масло. Как следует перемешать.
- Лук нарезать довольно крупными перышками, смешать его в миске с кусками курицы, залить маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Нанизать на шампуры.
- Обжаривать куриные ножки на мангале 20 минут, не забывая переворачивать.
На гриле
Потребуются следующие основные ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 20 г специй сухих, которые подходят для курятины (можно использовать готовую смесь);
- 30 мл оливкового масла;
- соль.
При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок, горчицу, мед, ароматные травы.
- Заранее разогреть гриль до температуры 180 градусов.
- Вымыть ножки, помокнуть полотенцем, сложить в глубокую посуду.
- Высыпать специи, влить оливковое масло и как следует втереть в куриные голени.
- Посолить, руками втирая соль в мясо и равномерно распределяя по всей поверхности и под кожей, где можно достать.
- Положить голени на решетку гриля, обжаривать с каждой стороны, переворачивая, в течение 30 минут.
- Подать с гарниром. В его качестве могут служить запеченные на этом же гриле овощи, в том числе картофель. Подойдут салаты из свежих овощей, а также зелень петрушки или кинзы.
Разнообразие маринадов
С кефиром
- 2 кг куриных голеней;
- 1 л кефира;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- большой пучок кинзы;
- перец молотый;
- соль.
- Помыть голени, кожу лучше не снимать, если есть лишний жир – срезать.
- Почистить зубчики чеснока, измельчить их в кашицу.
- Помыть кинзу, просушить, порубить ножом.
- Лук-репку нарезать толстыми колечками.
- Сложить курятину в подходящую посуду, добавить кашицу из чеснока, перемешать, натирая руками каждую ножку со всех сторон.
- Посолить, поперчить, бросить лук и кинзу, смешать руками.
- Влить кефир, еще раз перемешать, чтобы голени оказались в кефире со всех сторон.
- На курятину положить плоскую тарелку, прижать и поместить груз.
- Оставить так на два часа в холодильнике.
- Спустя это время разложить ножки на решетке, установленной на мангале и запекать над раскаленными углями 20 минут. Если угли слабые – время увеличивается до 30 минут.
С яблочным уксусом
- 100 мл яблочного уксуса;
- 250 г лука репчатого;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- соль, перец.
- Смешать соль, перец и сахар.
- Нарезать кольцами лук.
- Смешать воду с уксусом.
- Натереть куриные ножки смесью специй, добавить лук, перемешать руками.
- Добавить разведенный водой уксус, оставить мариноваться на 1 час.
С майонезом
- 2 кг голеней куриных;
- 150 мл майонеза;
- 4 луковицы;
- приправа для шашлыка;
- соль.
- Ножки промыть, помокнуть полотенцем, срезать все висящие куски кожи, чтобы они не горели при жарке.
- Нарезать лук толстыми кольцами.
- Положить курицу в миску, к ней – кольца лука, приправу и майонез. Как следует перемешать, закрыть крышкой и мариновать 3 часа.
- Нанизать каждую голень на шампур, протыкая как можно ближе к кости, и отправить на мангал.
С томатным соусом
Потребуется 2 кг куриных ножек и 3 ч. ложки соли. Для соуса нужно взять:
- 100 мл воды;
- 250 г томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка молотого чили;
- 25 мл уксуса столового (9 %);
- 100 г сахара;
- соль.
- Голени промыть, удалить все лишнее.
- Положить в посуду для маринования, посолить, перемешать, накрыть, убрать в холодильник на пять часов.
- Обжарить на решетке над углями со средним жаром в течение 25 минут, после чего проверить их готовность.
- В миску выложить томат, развести его водой, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль и уксус. Варить соус одну минуту после закипания на водяной бане. Перед окончанием варки засыпать чили и перемешать.
- Голени положить в посуду с соусом, покрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 10-15 минут.
- Подать ножки со свежей петрушкой.
С пряностями
- 6 шт. куриных голеней;
- 50 мл уксуса столового (9 %);
- 3 луковицы;
- молотый черный перец;
- молотый мускатный орех;
- красная паприка;
- соль;
- пряничные специи.
- Вымыть голени, лук очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.
- Сложить в миску курицу, добавить лук, высыпать все приправы, влить уксус и перемешать,
- мариновать 6 часов в холодильнике.
- Жарить ножи на решетке до появления аппетитной корочки.
С кетчупом и майонезом
Это один из самых простых способов подготовить куриные ножки для жарки на мангале.
- 2 кг куриных голеней;
- 100 мл майонеза;
- 10 г приправы для курятины;
- 40 мл кетчупа.
- Смешать майонез, кетчуп и приправу.
- Обмазать ножки соусом-маринадом.
- Несколько часов держать в холодильнике.
- Жарить на мангале, периодически переворачивая до готовности.
С минеральной водой
- 2 кг куриных ножек;
- 1,5 л сильногазированной минеральной воды;
- 50 мл соевого соуса;
- 200 г лука-шалота;
- По вкусу свежемолотого перца и соли.
- Подготовить куриные голени и сложить их в кастрюлю.
- Нарезать шалот и отправить его к мясу.
- Поперчить, посолить, влить минеральную воду и соус соевый и мариновать три часа.
- Жарить со всех сторон на мангале на решетке или на шампурах до готовности.
По-кавказски
- 40 мл соуса соевого;
- приправа для курицы;
- 100 мл сока граната свежевыжатого;
- 50 г орехов.
- Измельчить орехи, смешать с приправой для курицы.
- Смешать соевый соус с гранатовым соком.
- Натереть окорочка приправой с орехами, залить приготовленной смесью и перемешать.
- Мариновать курицу несколько часов, в идеале – оставить на ночь.
С апельсиновым соком
- 6 куриных окорочков;
- 100 мл апельсинового сока;
- 150 г лука;
- по вкусу специй.
- Окорочка вымыть, разделить их на голень и бедро, при необходимости срезать лишний жир, а также зачистить от свисающих элементов кожи.
- Лук нарезать кольцами.
- Выложить мясо в миску для маринования, посолить, поперчить, забросить кольца лука, вылить апельсиновый сок, как следует перемешать, чтобы маринад обволакивал все куски.
- Мариновать 2 часа – этого времени остаточно.
- Нанизать куриные ноги на шампуры вдоль кости, жарить на углях до готовности.
С лимоном
- 1 лимон;
- 5 г куркумы;
- 5 г чеснока сушеного;
- 200 г лука репчатого;
- 5 г имбиря сушеного;
- 40 мл растительного рафинированного масла;
- соль.
- Мелко нарезать лук.
- Натереть на терке лимонную цедру, сок выжать.
- Смешать куркуму, чеснок, имбирь и цедру. Натереть этой смесью куриные ножки.
- Добавить к ним измельченный лук.
- Масло смешать с лимонным соком, полить ножки, перемешать.
- Поставить на три часа в холодильник. Солить непосредственно перед жаркой.
В пикантном маринаде
- 6 куриных окорочков;
- стакан белого вина;
- 2 лимона;
- 100 мл жира для жарки;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- 1 ч. ложка острого красного перца;
- панировочные сухари;
- соль.
- Надрезать кожу в области суставов окорочков и отбить кухонным молотком, положить под пресс на полтора часа.
- Смешать в одной миске жир для жарки, белое вино, кетчуп, соль и перец.
- Нанизать окорочка на шампуры, слегка обжарить, смазав жиром для жарки.
- Когда окорочка немного размягчатся, обвалять их в панировочных сухарях и продолжать жарить, постоянно поливая приготовленным соусом.
- Довести до готовности и подать с тонкими ломтиками лимона.
Быстрый маринад с киви
- 1 плод киви;
- перец и соль;
- 300 г репчатого лука.
- Нарезать кольцами лук.
- Куриные ножки натереть специями (перцем и солью), добавить к ним лук.
- Через 15 минут нарезать киви кубиками или ломтиками.
- Добавить плод к курице, перемешать руками.
- Мариновать 15 минут, но не более
В сметанном маринаде
Куриные ножки, замаринованные в таком соусе, получаются очень нежными.
- 6 куриных голеней (примерно 1,2 кг);
- 50 мл красного сухого вина;
- 3 ст. ложки сметаны (20 %);
- 1 ст. ложка подсолнечное масла;
- 10 г приправы для курицы;
- соль;
- черный молотый перец.
- Все ингредиенты сразу выложить на кухонный стол в нужном количестве.
- Голени приправить солью и перцем, как следует перемешать, натирая их руками, сложить в глубокую посуду.
- Для маринада влить в отдельную миску красное вино, выложить сметану, куриную приправу, масло подсолнечное и как следует перемешать.
- Залить приготовленным соусом голени, тщательно втирать его в куски мяса в течение трех минут.
- Убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).
- В мангал заложить угли и разжечь. После того как они прогорят, залить пламя, чтобы устранить открытый огонь.
- Голени положить на решетку и отправить на мангал.
- Обжаривать полчаса, не забывая переворачивать каждые 5 минут решетку.
Заключение
Для куриных голеней и окорочков подойдут самые разные маринады, поэтому каждый раз можно делать совершенно разные шашлыки. Подают их с салатами из свежих овощей, свежей зеленью, дольками лимона.
Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр.
- Французская горчица – по 100 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сливочное масло
Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Пиво свежее светлое – 1 стакан.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 2 ст. л.
- Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 3 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий имбирь – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – ½ стакана.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана –3-4 ст. л.
- Жидкая горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.
Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).
Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.
Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).
Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.
Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!
Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.
Содержание:
- Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
- Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
- Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
- Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
- Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
- Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
- Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
- С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
- Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
- Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
- Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
- Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
- Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
- ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
- Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
- Видео рецепт
Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.
Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- 500 г куриных ножек.
Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленный лук.
Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Посыпьте сверху нарезанным луком.
Курочка готова. Приятного аппетита!
- Социальные сети:
- Угольные грили
- Газовые грили
- Электрические грили
- Встраиваемые грили
- Угольные коптильни
- Грили для дачи
- Грили для дома и квартиры
- Грили для пикника
- Пеллетный гриль Weber
- Для газовых грилей
- Для керамических грилей
- Для угольных грилей
- Чистка & уход
- Для электрических грилей
- Термометры & оборудование
- Копчение
- Щипцы & инструменты
- Противени & гриль посуда
- Подставки & ростеры
- Шампуры & вертелы
- Фартуки & перчатки
- Газовые баллоны
- Уголь & розжиг
- Чехлы
- Пицца & выпечка
- Решетки
- Книги & рецепты
- Разделочные доски Epicurean
- Специи и соусы для гриля
- Аксессуары для грилей
- О компании
- Отзывы
- Рецепты
Велозаводская ул., 13, стр. 1, Велозаводский рынок
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ИП Киреев Сергей Александрович). Пересылая в ИП Киреев Сергей Александрович свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.
Читайте также: