Куриные ножки в медовом соусе на мангале


  • Общие советы
  • Рецепты шашлыков
  • Разнообразие маринадов
  • Заключение

Шашлыки их курицы – прекрасная альтернатива классическим. И это объясняется не только доступностью мяса, но и его отменным вкусом и скоростью маринования и жарки.

Общие советы

Шашлык из куриных ножек – это особая и история и свои нюансы приготовления. Имеет значение подготовка курятины, рецепт маринада и непосредственно сама жарка.

Куриные ножки относятся к жирным видам мяса. Если нужно получить более постный вариант, нужно убрать кожу и хрящи. Но, как правило, кожу не снимают, поскольку именно она при жарке образует румяную хрустящую корочку, которая очень аппетитно выглядит и многим нравится на вкус.

Для куриных ножек подойдут маринады с добавлением куркумы, паприки, имбиря, аджики, чеснока, горчицы, красного острого перца. Из душистых трав можно использовать кинзу, тимьян, петрушку, розмарин. Не следует готовить куриный шашлык с гвоздикой.

Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты. Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут.

Жарить куриные ножки можно как целиком, то есть полностью весь окорочок, так и разделив его на две части – голень и бедро. Последнее можно дополнительно разрезать пополам. Так их будет удобнее готовить. Кроме того, целые окорочка дольше маринуются, чем поделенные на части.

Шашлыки можно сделать не только на природе на мангале, но и в условиях городской квартиры на специальных приспособлениях. Куриные ножки в электрошашлычнице или электрогриле получаются почти такие же вкусные, а маринады используются те же самые.

Рецепты шашлыков

На шампурах на мангале

  • 1 кг куриных окорочков;
  • 1 ст. ложка оливковое масло;
  • ½ ч. ложки сушеного чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 большие луковицы;
  • молотый перец.

  1. Вымыть куриные окорочка, снять с них кожу и убрать жир, дать обсохнуть.
  2. Разрезать каждый окорочок на три части.
  3. Соевый соус вылить в миску, добавить сушеный чеснок, молотый черный перец и оливковое масло. Как следует перемешать.
  4. Лук нарезать довольно крупными перышками, смешать его в миске с кусками курицы, залить маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Нанизать на шампуры.
  6. Обжаривать куриные ножки на мангале 20 минут, не забывая переворачивать.

На гриле

Потребуются следующие основные ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 20 г специй сухих, которые подходят для курятины (можно использовать готовую смесь);
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

При желании в маринад можно добавить измельченный чеснок, горчицу, мед, ароматные травы.

  1. Заранее разогреть гриль до температуры 180 градусов.
  2. Вымыть ножки, помокнуть полотенцем, сложить в глубокую посуду.
  3. Высыпать специи, влить оливковое масло и как следует втереть в куриные голени.
  4. Посолить, руками втирая соль в мясо и равномерно распределяя по всей поверхности и под кожей, где можно достать.
  5. Положить голени на решетку гриля, обжаривать с каждой стороны, переворачивая, в течение 30 минут.
  6. Подать с гарниром. В его качестве могут служить запеченные на этом же гриле овощи, в том числе картофель. Подойдут салаты из свежих овощей, а также зелень петрушки или кинзы.

Разнообразие маринадов

С кефиром

  • 2 кг куриных голеней;
  • 1 л кефира;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • большой пучок кинзы;
  • перец молотый;
  • соль.

  1. Помыть голени, кожу лучше не снимать, если есть лишний жир – срезать.
  2. Почистить зубчики чеснока, измельчить их в кашицу.
  3. Помыть кинзу, просушить, порубить ножом.
  4. Лук-репку нарезать толстыми колечками.
  5. Сложить курятину в подходящую посуду, добавить кашицу из чеснока, перемешать, натирая руками каждую ножку со всех сторон.
  6. Посолить, поперчить, бросить лук и кинзу, смешать руками.
  7. Влить кефир, еще раз перемешать, чтобы голени оказались в кефире со всех сторон.
  8. На курятину положить плоскую тарелку, прижать и поместить груз.
  9. Оставить так на два часа в холодильнике.
  10. Спустя это время разложить ножки на решетке, установленной на мангале и запекать над раскаленными углями 20 минут. Если угли слабые – время увеличивается до 30 минут.

С яблочным уксусом

  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 250 г лука репчатого;
  • 20 г сахара;
  • стакан воды;
  • соль, перец.

  1. Смешать соль, перец и сахар.
  2. Нарезать кольцами лук.
  3. Смешать воду с уксусом.
  4. Натереть куриные ножки смесью специй, добавить лук, перемешать руками.
  5. Добавить разведенный водой уксус, оставить мариноваться на 1 час.

С майонезом

  • 2 кг голеней куриных;
  • 150 мл майонеза;
  • 4 луковицы;
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

  1. Ножки промыть, помокнуть полотенцем, срезать все висящие куски кожи, чтобы они не горели при жарке.
  2. Нарезать лук толстыми кольцами.
  3. Положить курицу в миску, к ней – кольца лука, приправу и майонез. Как следует перемешать, закрыть крышкой и мариновать 3 часа.
  4. Нанизать каждую голень на шампур, протыкая как можно ближе к кости, и отправить на мангал.

С томатным соусом

Потребуется 2 кг куриных ножек и 3 ч. ложки соли. Для соуса нужно взять:

  • 100 мл воды;
  • 250 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотого чили;
  • 25 мл уксуса столового (9 %);
  • 100 г сахара;
  • соль.

  1. Голени промыть, удалить все лишнее.
  2. Положить в посуду для маринования, посолить, перемешать, накрыть, убрать в холодильник на пять часов.
  3. Обжарить на решетке над углями со средним жаром в течение 25 минут, после чего проверить их готовность.
  4. В миску выложить томат, развести его водой, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, соль и уксус. Варить соус одну минуту после закипания на водяной бане. Перед окончанием варки засыпать чили и перемешать.
  5. Голени положить в посуду с соусом, покрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 10-15 минут.
  6. Подать ножки со свежей петрушкой.

С пряностями

  • 6 шт. куриных голеней;
  • 50 мл уксуса столового (9 %);
  • 3 луковицы;
  • молотый черный перец;
  • молотый мускатный орех;
  • красная паприка;
  • соль;
  • пряничные специи.

  1. Вымыть голени, лук очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Сложить в миску курицу, добавить лук, высыпать все приправы, влить уксус и перемешать,
  3. мариновать 6 часов в холодильнике.
  4. Жарить ножи на решетке до появления аппетитной корочки.

С кетчупом и майонезом

Это один из самых простых способов подготовить куриные ножки для жарки на мангале.

  • 2 кг куриных голеней;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 г приправы для курятины;
  • 40 мл кетчупа.

  1. Смешать майонез, кетчуп и приправу.
  2. Обмазать ножки соусом-маринадом.
  3. Несколько часов держать в холодильнике.
  4. Жарить на мангале, периодически переворачивая до готовности.

С минеральной водой

  • 2 кг куриных ножек;
  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 г лука-шалота;
  • По вкусу свежемолотого перца и соли.

  1. Подготовить куриные голени и сложить их в кастрюлю.
  2. Нарезать шалот и отправить его к мясу.
  3. Поперчить, посолить, влить минеральную воду и соус соевый и мариновать три часа.
  4. Жарить со всех сторон на мангале на решетке или на шампурах до готовности.

По-кавказски

  • 40 мл соуса соевого;
  • приправа для курицы;
  • 100 мл сока граната свежевыжатого;
  • 50 г орехов.

  1. Измельчить орехи, смешать с приправой для курицы.
  2. Смешать соевый соус с гранатовым соком.
  3. Натереть окорочка приправой с орехами, залить приготовленной смесью и перемешать.
  4. Мариновать курицу несколько часов, в идеале – оставить на ночь.

С апельсиновым соком

  • 6 куриных окорочков;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 150 г лука;
  • по вкусу специй.

  1. Окорочка вымыть, разделить их на голень и бедро, при необходимости срезать лишний жир, а также зачистить от свисающих элементов кожи.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Выложить мясо в миску для маринования, посолить, поперчить, забросить кольца лука, вылить апельсиновый сок, как следует перемешать, чтобы маринад обволакивал все куски.
  4. Мариновать 2 часа – этого времени остаточно.
  5. Нанизать куриные ноги на шампуры вдоль кости, жарить на углях до готовности.

С лимоном

  • 1 лимон;
  • 5 г куркумы;
  • 5 г чеснока сушеного;
  • 200 г лука репчатого;
  • 5 г имбиря сушеного;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • соль.

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Натереть на терке лимонную цедру, сок выжать.
  3. Смешать куркуму, чеснок, имбирь и цедру. Натереть этой смесью куриные ножки.
  4. Добавить к ним измельченный лук.
  5. Масло смешать с лимонным соком, полить ножки, перемешать.
  6. Поставить на три часа в холодильник. Солить непосредственно перед жаркой.

В пикантном маринаде

  • 6 куриных окорочков;
  • стакан белого вина;
  • 2 лимона;
  • 100 мл жира для жарки;
  • 1 ч. ложка кетчупа;
  • 1 ч. ложка острого красного перца;
  • панировочные сухари;
  • соль.

  1. Надрезать кожу в области суставов окорочков и отбить кухонным молотком, положить под пресс на полтора часа.
  2. Смешать в одной миске жир для жарки, белое вино, кетчуп, соль и перец.
  3. Нанизать окорочка на шампуры, слегка обжарить, смазав жиром для жарки.
  4. Когда окорочка немного размягчатся, обвалять их в панировочных сухарях и продолжать жарить, постоянно поливая приготовленным соусом.
  5. Довести до готовности и подать с тонкими ломтиками лимона.

Быстрый маринад с киви

  • 1 плод киви;
  • перец и соль;
  • 300 г репчатого лука.

  1. Нарезать кольцами лук.
  2. Куриные ножки натереть специями (перцем и солью), добавить к ним лук.
  3. Через 15 минут нарезать киви кубиками или ломтиками.
  4. Добавить плод к курице, перемешать руками.
  5. Мариновать 15 минут, но не более

В сметанном маринаде

Куриные ножки, замаринованные в таком соусе, получаются очень нежными.

  • 6 куриных голеней (примерно 1,2 кг);
  • 50 мл красного сухого вина;
  • 3 ст. ложки сметаны (20 %);
  • 1 ст. ложка подсолнечное масла;
  • 10 г приправы для курицы;
  • соль;
  • черный молотый перец.

  1. Все ингредиенты сразу выложить на кухонный стол в нужном количестве.
  2. Голени приправить солью и перцем, как следует перемешать, натирая их руками, сложить в глубокую посуду.
  3. Для маринада влить в отдельную миску красное вино, выложить сметану, куриную приправу, масло подсолнечное и как следует перемешать.
  4. Залить приготовленным соусом голени, тщательно втирать его в куски мяса в течение трех минут.
  5. Убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).
  6. В мангал заложить угли и разжечь. После того как они прогорят, залить пламя, чтобы устранить открытый огонь.
  7. Голени положить на решетку и отправить на мангал.
  8. Обжаривать полчаса, не забывая переворачивать каждые 5 минут решетку.

Заключение

Для куриных голеней и окорочков подойдут самые разные маринады, поэтому каждый раз можно делать совершенно разные шашлыки. Подают их с салатами из свежих овощей, свежей зеленью, дольками лимона.

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.


А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.


Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.


Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.


Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.


Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.


Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.


На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.


Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.


В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).


Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.


Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).


Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.


Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.


Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- 500 г куриных ножек.

Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленный лук.

Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов.

Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Посыпьте сверху нарезанным луком.

Курочка готова. Приятного аппетита!

  • Социальные сети:
  • Угольные грили
  • Газовые грили
  • Электрические грили
  • Встраиваемые грили
  • Угольные коптильни
  • Грили для дачи
  • Грили для дома и квартиры
  • Грили для пикника
  • Пеллетный гриль Weber
    • Для газовых грилей
    • Для керамических грилей
    • Для угольных грилей
    • Чистка & уход
    • Для электрических грилей
    • Термометры & оборудование
    • Копчение
    • Щипцы & инструменты
    • Противени & гриль посуда
    • Подставки & ростеры
    • Шампуры & вертелы
    • Фартуки & перчатки
    • Газовые баллоны
    • Уголь & розжиг
    • Чехлы
    • Пицца & выпечка
    • Решетки
    • Книги & рецепты
    • Разделочные доски Epicurean
    • Специи и соусы для гриля
    • Аксессуары для грилей
    • О компании
    • Отзывы
    • Рецепты
  • Велозаводская ул., 13, стр. 1, Велозаводский рынок

    Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ИП Киреев Сергей Александрович). Пересылая в ИП Киреев Сергей Александрович свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.

    Читайте также: