Куриные ножки в соусе дор-блю


Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 гр дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
- 50 гр любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Бедра солим и перчим по вкусу.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
3. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
4. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
5. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
7. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим в духовке куриные ножки с соусом Дорблю

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

  • Сыр Дорблю – 100 г.
  • Куриные ножки (бедрышки) – 6 шт.
  • Сливки жирностью 20 или 30% — 100 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло– 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт куриных ножек

1. Курицу моем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон на растительном масле.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

2. Готовим соус для куриных ножек. Сыр крошим. Сливки ставим на небольшой огонь. Добавляем сыр. Размешиваем до полного расплавления сыра.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

3. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания смазанную маслом. Лучше использовать небольшую форму, чтобы ножки были плотно уложены друг к другу. Заливаем их сливками с расплавленным сыром.
Запекаем куриные ножки в духовке при 180 градусах около 25 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 --> p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

При подаче поливаем соусом с сыром Дорблю. Вкусные куриные ножки в духовке с необычным пикантным вкусом готовы.
Приятного аппетита!

Апдейт фото к рецепту от 4.01.2008

Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица "чем-то непонятным отдает", но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке. В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.


Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.


Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.


Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.


  • Окорочка куриные — 3 шт.
  • Сливки — 200-250 гр.
  • Сыр Дорблю — 150 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Окорочка разрежьте на более мелкие части, посолите и поперчите по вкусу, намажьте раздавленным чесноком.


Быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.


Соедините в отдельной посуде сыр со сливками и растопите до получения однородной массы.


Положите курицу в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на


При подаче полейте курицу остатками соуса.


Куриные ножки в соусе «Дор-Блю» готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные ножки – 6 шт;

Сыр Дор Блю – 100 грамм;

Сливки 20-30% - 100 грамм;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло растительное – для жарки.

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Сыр Дор Блю добавленный в сливочный соус придает блюду пикантные нотки.

Приготовьте необходимые продукты.


Куриные ножки помойте. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на огонь. Налейте немного растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до образования слегка золотистой корочки.

В небольшую кастрюлю влейте сливки. Покрошите туда же сыр Дор Блю.

На небольшом огне растопите сыр в сливках, размешивая ложкой.

Куриные ножки сложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Залейте их сливочно-сырным соусом.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут.

Подавайте куриные ножки вместе со сливочно-сырным соусом.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2711)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2042)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Специи (63)
  • Для детей (62)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.


Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.


Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.


Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.


Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.


При подаче поливаем курицу остатками соуса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив рецептов
  • *
  • О сообществе
  • *

Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”

Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя :)

Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.

Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.
Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.
Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.
При подаче поливаем курицу остатками соуса.
Здесь лежит рецепт с картинками.


  • Окорочка куриные — 3 шт.
  • Сливки — 200-250 гр.
  • Сыр Дорблю — 150 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Окорочка разрежьте на более мелкие части, посолите и поперчите по вкусу, намажьте раздавленным чесноком.


Быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.


Соедините в отдельной посуде сыр со сливками и растопите до получения однородной массы.


Положите курицу в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на


При подаче полейте курицу остатками соуса.


Куриные ножки в соусе «Дор-Блю» готовы. Приятного аппетита!


Кулинарные хитрости запись закреплена

Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"

Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
- 50 г любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

Хочу сразу предупредить – это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь – сыр с плесенью – он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать – флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя

Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.


Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.


Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.


Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.


Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.


При подаче поливаем курицу остатками соуса.

Читайте также: