Куриные ножки в соусе дор-блю
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 гр дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
- 50 гр любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Бедра солим и перчим по вкусу.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
3. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
4. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
5. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
7. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Готовим в духовке куриные ножки с соусом Дорблю
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
- Сыр Дорблю – 100 г.
- Куриные ножки (бедрышки) – 6 шт.
- Сливки жирностью 20 или 30% — 100 г.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло– 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт куриных ножек
1. Курицу моем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон на растительном масле.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
2. Готовим соус для куриных ножек. Сыр крошим. Сливки ставим на небольшой огонь. Добавляем сыр. Размешиваем до полного расплавления сыра.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
3. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания смазанную маслом. Лучше использовать небольшую форму, чтобы ножки были плотно уложены друг к другу. Заливаем их сливками с расплавленным сыром.
Запекаем куриные ножки в духовке при 180 градусах около 25 минут.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 --> p, blockquote 10,0,0,0,1 -->
При подаче поливаем соусом с сыром Дорблю. Вкусные куриные ножки в духовке с необычным пикантным вкусом готовы.
Приятного аппетита!
Апдейт фото к рецепту от 4.01.2008
Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица "чем-то непонятным отдает", но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке. В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя :)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
- Окорочка куриные — 3 шт.
- Сливки — 200-250 гр.
- Сыр Дорблю — 150 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Окорочка разрежьте на более мелкие части, посолите и поперчите по вкусу, намажьте раздавленным чесноком.
Быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соедините в отдельной посуде сыр со сливками и растопите до получения однородной массы.
Положите курицу в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на
При подаче полейте курицу остатками соуса.
Куриные ножки в соусе «Дор-Блю» готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные ножки – 6 шт;
Сыр Дор Блю – 100 грамм;
Сливки 20-30% - 100 грамм;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
- 120 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой и в то же время изысканный рецепт приготовления куриных ножек. Сыр Дор Блю добавленный в сливочный соус придает блюду пикантные нотки.
Приготовьте необходимые продукты.
Куриные ножки помойте. Посолите и поперчите по вкусу. Сковороду поставьте на огонь. Налейте немного растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до образования слегка золотистой корочки.
В небольшую кастрюлю влейте сливки. Покрошите туда же сыр Дор Блю.
На небольшом огне растопите сыр в сливках, размешивая ложкой.
Куриные ножки сложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Залейте их сливочно-сырным соусом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут.
Подавайте куриные ножки вместе со сливочно-сырным соусом.
-Рубрики
- Вторые блюда (3601)
- Десерты (2711)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2042)
- Закуски (1672)
- Салаты (1298)
- Супы (762)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (334)
- Завтраки (287)
- Гарниры (282)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (72)
- Специи (63)
- Для детей (62)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Ссылки
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.
Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.
Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.
Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.
При подаче поливаем курицу остатками соуса.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив рецептов
- *
- О сообществе
- *
Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”
Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя :)
Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.
Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.
Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.
Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.
При подаче поливаем курицу остатками соуса.
Здесь лежит рецепт с картинками.
- Окорочка куриные — 3 шт.
- Сливки — 200-250 гр.
- Сыр Дорблю — 150 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Окорочка разрежьте на более мелкие части, посолите и поперчите по вкусу, намажьте раздавленным чесноком.
Быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соедините в отдельной посуде сыр со сливками и растопите до получения однородной массы.
Положите курицу в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на
При подаче полейте курицу остатками соуса.
Куриные ножки в соусе «Дор-Блю» готовы. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости запись закреплена
Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 г дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
- 50 г любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
Хочу сразу предупредить – это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь – сыр с плесенью – он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать – флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя
Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.
Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.
Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.
Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.
При подаче поливаем курицу остатками соуса.
Читайте также: