Куриные ножки в томатном соусе с зеленым фасолью
- Комментарии
- В избранное
- Куриная голень 6 шт
- Бульон (куриный) 1,5 л
- Фасоль стручковая 300 г
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Масло растительное
- Фасоль отварная 1 бан.
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль
- Смесь перцев (мельничка)
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.
На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.
Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли
Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец
и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.
Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.
Белки | 72 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 13 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из птицы Вторые блюда » Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками
Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого орегано
1 кг куриных окорочка
200 г зеленых оливок
700 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины
2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец
В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.
Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Все, что я люблю, в одной тарелке. Вкусно, сытно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица с фасолью в томатном соусе»:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (5 перцев, по вкусу)
- Бульон (куриный)
- Базилик — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Фасоль (Бланш белая мелкая ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Голень куриная — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кинза (резанная) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.7 ккал | белки 179.5 г | жиры 110.2 г | углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал | белки 14 г | жиры 8.6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»:
Голень промыть, снять кожицу, отварить до готовности, бульон не выливать
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать
В сотейнике обжарить на растительном масле лук, чеснок. Добавить базилик, все перемешать
Добавить нарезанный кубиком томат, потушить минут 5-7
Добавить бульон, в котором варилась курица- стакана 1,5-2, закинуть стручковую фасоль (у меня замороженная) и тушить ее в томатном соусе до готовности
После того, как приготовиться фасоль, выложить в нее голень
И заранее замоченную (минимум на 4 часа, я оставляла на ночь) белую фасоль Бланш ТМ "Мистраль"
Аккуратно все перемешать, при необходимости добавить еще бульона. Это для тех, кто как говорится - любит хлебушек помакать)) Добавить кинзу. И потушить еще несколько минут.
За рецепт, с моими небольшими изменениями, благодарю - Елена fialka, ЖЖ. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица с фасолью в томатном соусе
- 28
- 41
- 3446
Похожие рецепты
Фасоль с фрикадельками и овощами
- 14
- 86
- 1518
Гороховое рагу с лисичками
- 43
- 85
- 2376
Постный "Лагман" с фасолью маш
- 49
- 52
- 5339
Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"
- 110
- 286
- 27172
Чечевица с чесночными стрелками и томатами
- 6
- 28
- 555
Гороховое пюре с томатным соусом
- 18
- 115
- 8603
Копченое пюре из зеленого горошка
- 31
- 147
- 1670
Молодой нут с мясом
- 80
- 31
- 1243
Луковое конфи с нутом
- 45
- 118
- 2075
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный салат из молодого кабачка
- 122
- 2624
- 64570
Луковое хе
- 186
- 1231
- 25089
Торт "Банановое счастье"
- 191
- 438
- 32045
Фотографии «Курица с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2015 года felix032 #
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
фасоль, курица, кинза. прям все вкусности в одном флаконе
. забираю в КК
.
кстати, я бы молотых орехов грецких добавила, для полноты ощущений
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года LoveUA #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 января 2014 года barska #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 января 2014 года barska #
7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года S-v-e-t-Lanka #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года vilka11 #
6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Leskabol86 #
31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
- 116 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли - свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить.
И да, у меня уже пошли в дело томаты в собственном соку, которые я закатывала в августе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Куриные бедра освобождаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне в несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фасоль и чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Доливаем 100 мл воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки около 5 минут. Добавляем по вкусу соль. Кладем обжаренную курицу.
Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, до готовности мяса.
Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки (голени) - 800г
- томатный сок (густой) - 600 мл
- майонез - 130г
- приправа для курицы (готовая) - 15г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза. Насыпать щепотку приправы, перемешать. Добиваться однородности излишне. Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.
Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.
Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить. Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется. Поставить на сильный огонь. Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 минут.
Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана). Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку. Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой. Приятного аппетита!
Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.
Чтобы приготовить куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе, нам понадобится:
- куриные ножки – 1 кг.;
- соль, перец, масло для жарки;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- фасоль красная – 1 банка;
- тимьян свежий или сушеный;
- соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра;
- зелень.
Приготовление куриных ножек:
Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу.В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.
Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла. Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.).Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.).Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.
Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю.Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)
Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку.Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 — 50 минут.Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.
Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
- Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Кетчуп либо томатная паста — 150 г
- Мука пшеничная — пара столовых ложек
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Соль, перец и зелень — по вкусу
- Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
- Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
- Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
- Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.
- Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
- Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.
Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Читайте также: