Куриные ножки в томатном соусе с зеленым фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная голень 6 шт
  • Бульон (куриный) 1,5 л
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Масло растительное
  • Фасоль отварная 1 бан.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль
  • Смесь перцев (мельничка)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.


На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.


Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли


Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец


и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.



Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.

Белки 72 г
Жиры 28 г
Углеводы 13 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

путь к рецепту: все рецепты » Блюда из птицы Вторые блюда » Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками


Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками

Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого орегано
1 кг куриных окорочка
200 г зеленых оливок
700 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины
2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец

В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.
Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.


Все, что я люблю, в одной тарелке. Вкусно, сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с фасолью в томатном соусе»:

  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (5 перцев, по вкусу)
  • Бульон (куриный)
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Фасоль (Бланш белая мелкая ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Голень куриная — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кинза (резанная) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
110.2 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
14 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»:


Голень промыть, снять кожицу, отварить до готовности, бульон не выливать


Очистить лук и чеснок, мелко нарезать


В сотейнике обжарить на растительном масле лук, чеснок. Добавить базилик, все перемешать


Добавить нарезанный кубиком томат, потушить минут 5-7


Добавить бульон, в котором варилась курица- стакана 1,5-2, закинуть стручковую фасоль (у меня замороженная) и тушить ее в томатном соусе до готовности


После того, как приготовиться фасоль, выложить в нее голень


И заранее замоченную (минимум на 4 часа, я оставляла на ночь) белую фасоль Бланш ТМ "Мистраль"


Аккуратно все перемешать, при необходимости добавить еще бульона. Это для тех, кто как говорится - любит хлебушек помакать)) Добавить кинзу. И потушить еще несколько минут.

За рецепт, с моими небольшими изменениями, благодарю - Елена fialka, ЖЖ. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с фасолью в томатном соусе

  • 28
  • 41
  • 3446

Похожие рецепты

Фасоль с фрикадельками и овощами

  • 14
  • 86
  • 1518

Гороховое рагу с лисичками

  • 43
  • 85
  • 2376

Постный "Лагман" с фасолью маш

  • 49
  • 52
  • 5339

Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"

  • 110
  • 286
  • 27172

Чечевица с чесночными стрелками и томатами

  • 6
  • 28
  • 555

Гороховое пюре с томатным соусом

  • 18
  • 115
  • 8603

Копченое пюре из зеленого горошка

  • 31
  • 147
  • 1670

Молодой нут с мясом

  • 80
  • 31
  • 1243

Луковое конфи с нутом

  • 45
  • 118
  • 2075

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2624
  • 64570

Луковое хе

  • 186
  • 1231
  • 25089

Торт "Банановое счастье"

  • 191
  • 438
  • 32045

Фотографии «Курица с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 июля 2015 года felix032 #



8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


фасоль, курица, кинза. прям все вкусности в одном флаконе
. забираю в КК


.

кстати, я бы молотых орехов грецких добавила, для полноты ощущений


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года LoveUA #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


3 января 2014 года barska #



6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года barska #


7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



31 декабря 2013 года S-v-e-t-Lanka #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года vilka11 #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #


31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года barska #


30 декабря 2013 года Leskabol86 #


31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.


Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.


Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.


Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.


Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.


Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.


В конце приготовления добавляем свежий укроп.


Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли - свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить.

И да, у меня уже пошли в дело томаты в собственном соку, которые я закатывала в августе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Куриные бедра освобождаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне в несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем фасоль и чеснок и жарим еще 1 минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Доливаем 100 мл воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки около 5 минут. Добавляем по вкусу соль. Кладем обжаренную курицу.


Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, до готовности мяса.

Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные ножки (голени) - 800г
  • томатный сок (густой) - 600 мл
  • майонез - 130г
  • приправа для курицы (готовая) - 15г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.


В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза. Насыпать щепотку приправы, перемешать. Добиваться однородности излишне. Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.


Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.


Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить. Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется. Поставить на сильный огонь. Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 минут.

Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана). Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку. Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой. Приятного аппетита!


Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.

Чтобы приготовить куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе, нам понадобится:

  • куриные ножки – 1 кг.;
  • соль, перец, масло для жарки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • тимьян свежий или сушеный;
  • соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра;
  • зелень.

Приготовление куриных ножек:

Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу.В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.

Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла. Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.).Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.).Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.

Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю.Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)

Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку.Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 — 50 минут.Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

  1. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу
  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.

    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.


  6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
  7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.


Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Читайте также: