Куриные оладьи рецепт с фото с чесноком

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.


Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.


К фаршу разбиваем одно яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.


Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.


На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.


В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.


Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.


Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом


Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами


Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой


Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.


Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!


• яйцо 1 штука,
• куриное филе 500 г,
• картофельный крахмал 2,5 столовые ложки,
• майонез 3 столовые ложки,
• соль по вкусу,
• специи по вкусу,
• чеснок.

1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
2. Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
3. Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
5. Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.


• яйцо 1 штука,
• куриное филе 500 г,
• картофельный крахмал 2,5 столовые ложки,
• майонез 3 столовые ложки,
• соль по вкусу,
• специи по вкусу,
• чеснок.

1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
2. Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
3. Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
5. Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.

Сочные, мягкие куриные оладьи получаются настолько вкусными, что сложно остановиться и не съесть их все. Они отлично гармонируют с овощными блюдами, а чесночный соус придаст блюду необычный пикантный вкус.


Куриные оладьи очень просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Их можно использовать как в качестве ужина или перекуса, так и в роли блюда для праздничного стола. Оригинальные оладьи непременно понравятся всем вашим гостям.


Ингредиенты

Куриная грудка600 г
Куриное яйцо2 шт.
Сыр (Моцарелла) 120 г
Майонез 100 г
Крахмал кукурузный50 г
Укроп0, 5 пучка
Соль и черный перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Сметана или греческий йогурт2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Приготовление


1. Нарезаем грудку на небольшие кубики.


2. Натираем сыр на терке и смешиваем в емкости с яйцами, 90 г майонеза, крахмалом, мелко рубленным укропом, солью и перцем для получения маринада.


3. Добавляем кубики курицы и тщательно перемешиваем.


4. Если время позволяет, оставляем на несколько часов мариноваться.

5. Тем временем готовим соус: измельчаем чеснок. Перемешиваем 1 ложку майонеза, чеснок, сметану или йогурт и соль с перцем.


6. Затем разогреваем растительное масло на сковороде, формируем оладьи из полученной смеси и выкладываем на сковороду жариться.


7. Обжариваем в течение нескольких минут до хрустящей корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.


8. Подаем в горячем виде с чесночным или любым другим соусом по вашему желанию. Приятного аппетита!

Блюдо которое в моем меню, значится под заголовком "Быстро - просто - вкусно", оно очень выручает когда нет времени на готовку, когда нужно накормить ребенка или же когда просто завалялась пачка куриных грудок в морозилке. Такие "котлет замы" отлично подойдут, как для бутербродов,послужат начинкой для чикенбургеров или же будут вкусны просто так, с гарниром на ваш вкус. Играйтесь со специями и добавками, добваляйте вместо сливок йогурт или сметану, попробуйте вмешать в фарш карри или паприку, главное не пережаривайте.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки: 4 шт.

Сливки или молоко (жирность не важна): 100 мл.

Сушеный чеснок: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Перец черный молотый, соль: по вкусу.

Приготовление

1 Куриные грудки промываем, убираем лишний жир и пленки, затем нарезаем филе на очень мелкие кубики или же, для облегчения процесса, можно использовать готовый фарш, прокрученный через мясорубку. (Я использовала куриный рубленый фарш) Выливаем в фарш сливки, добавляем яйцо, специи и соль, хорошо перемешиваем.


2 Всыпаем муку, возможно вам понадобится меньше или больше муки, следите за консистенцией, добавляйте жидкость или муку по необходимости, варьируя ингредиенты, пока у вас не получится чуть жидковатый фарш, который бы падал одним комком с ложки.


3 Выкладываем на разогретую сковороду по 2 ст.л. фарша - это оладушек, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.


4 Необходимо помнить, что куриные грудки готовятся очень быстро и самое главное их не пересушить, чтобы мясо осталось сочным и нежным.


Готовые оладьи подавать с соусом и гарниром на ваш вкус в горячем виде. Также можно использовать такие растрепки, как начинку для бургеров или бутербродов.

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления куриных оладий мы используем не муку, а кукурузный крахмал: он идеально связывает ингредиенты, но не слишком утяжеляет блюдо. Ешьте их в чистом виде, дополняйте гарнирами (картофельным пюре или рисом) или салатом из свежих овощей. Последний вариант нам нравится больше прочих: так и вкуснее, и полезнее!


  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в хорошо разогретое масло и непременно тонким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и очень вкусными.

Готовые куриные оладьи обязательно выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. И лишь затем перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.


Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.


Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

    Куриное филе порезать кубиками.


Для нарезки мяса понадобится острый нож


Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной


Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс


Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер


Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными


Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат


Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки


Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).


Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

    Мелко порубить куриное филе.


Куриное филе необходимо резать острым ножом


Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру


Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике


Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок


Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре


Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания


Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда


Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели


Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Читайте также: