Куриные отбивные фаршированные черносливом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриное филе — великолепное диетическое мясо, из которого готовят множество разнообразных блюд. К примеру, рулет, шницель, подливу, гуляш. Из немалого перечня всевозможных рецептур неплохо себя зарекомендовала филейка в виде отбивной. Такое кушанье может вполне заменить привычную колбасу. Готовится отбивная с самыми разнообразными начинками — фаршем, курагой, грибами, фруктами, ветчиной, луком, оливками. Сегодня предлагаю рецепт отбивной с черносливом и дополнительными продуктами: помидорами и сыром. Это кушанье имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию сладкого и мясного ингредиента.

От такого яства ваши гости просто останутся в восторге! А послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом приятно будет напоминать о гостеприимстве и кулинарном мастерстве хозяйке! Кстати есть альтернативный способ приготовления таких отбивных — филе свернуть маленькими рулетиками. Получится так же превосходное блюдо, которое можно будет употреблять не только в горячем, но и холодном виде, в качестве нарезки. В любом случае, отбивные или рулетики из куриного филе всегда будут очень аппетитно выгладить. Не говоря уже о питательности и потрясающем вкусе.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чернослив — 10 ягод
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по щепотке на каждую отбивную
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Любые специи и пряности — по вкусу

Приготовление отбивных из курицы с черносливом


1. Куриное филе положите на дощечку, прикройте пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон. Сильно не усердствуйте, т.к. куриное мясо очень нежное и могут образовать в нем дыры. Толщина филе должна получиться около 1 см.


2. После отбивания у вас получится большой пласт куриного филе. Разрежьте его на 3 равных кусочка, которые выложите в форму для запекания. Чтобы мясо не прилипло во время готовки, смажьте форму тонким слоем растительного масла.


3. Куриное филе приправьте солью и молотым перцем. Чернослив помойте, удалите косточку, если она имеется, нарежьте кусочками среднего размера и выложите на мясо. Если чернослив будет жесткий, то его предварительно вымочите в теплой воде около 10 минут.


4. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной по 5 мм. Выложите по 3-4 ломтика томата на мясо.


5. Сыр нарежьте слайсами по 3 мм и положите на помидоры. Так же сыр можно натереть на терке.


6. Духовку нагрейте до 180 градусов и оправляйте запекаться отбивные на полчаса. Дольше не держите, иначе мясо пересушится и станет жестким.


7. Готовые отбивные подавайте к столу в горячем виде. Самое вкусное филейное мясо курицы именно свежеприготовленное. На следующий день оно уже будет не такое нежное и сочное. Поэтому советую готовить его на один прием пищи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные под шубой.


Гости уже практически стоят на пороге, а вы до сих пор не успели приготовить угощение? Тогда предлагаем вашему вниманию исключительно легкий и очень интересный рецепт приготовления куриных отбивных с черносливом, которые подаются к столу в виде фаршированных рулетиков. Поверьте, от такого блюда ваши гости останутся просто в восторге! А легкое послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом будет приятно напоминать о вашем гостеприимстве и кулинарном мастерстве!

Количество порций: 14
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Сначала займемся подготовкой чернослива и куриного филе. Итак, перед приготовлением отбивных чернослив нужно предварительно замочить в достаточном количестве теплой воды примерно на 15-20 минут (дольше держать не стоит, потому что он может чересчур размякнуть). После этого еще раз хорошенько промываем чернослив под проточной водой (если нужно, обрезаем испорченные места) и выкладываем на дуршлаг, чтобы он подсох (либо на обычное бумажное полотенце).
2. Филе курицы тоже предварительно нужно замочить в воде на такое же время, после чего промываем его и обрезаем от лишнего жира, прожилок, пленочек и т.д. Теперь разрезаем каждое филе пополам (вдоль) и отбиваем каждый кусочек с помощью кухонного молотка (той стороной, которая имеет ребристую поверхность). При этом не забываем накрывать мясо пищевой пленкой, чтобы в процессе его сок не разбрызгивался по сторонам. Аккуратно отбиваем кусочки мяса до состояния плоских лепешек (только так, чтобы они были цельными, без дырочек, которые могут появиться в результате сильных ударов). А еще уделите особое внимание краям отбивных: они тоже должны быть хорошо, но аккуратно отбиты. В противном случае, если их плохо отбить, наши рулетики будут плохо скручиваться.
3. Теперь каждый отбитый кусочек мяса солим по вкусу (если желаете, присыпьте курицу черным молотым перцем и другими любимыми специями или приправами). Отставляем мясо пока в сторонку.
4. Очищаем от шелухи чеснок, после чего нарезаем его тоненькими полосками. Размякший чернослив нарезаем на половинки. В отдельную мисочку (или тарелочку) насыпаем панировочные сухари.
5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать фаршированные куриные рулетики. Для этого выкладываем на каждую отбивную несколько половинок чернослива (4-5 шт.), потом 3-4 полоски чеснока, а затем аккуратно заворачиваем в виде небольшого рулета. Далее прокалываем каждый рулетик деревянной шпажкой (обычными зубочистками), чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
6. Наливаем в сковородку растительное масло и отправляем ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, обволакиваем каждый куриный рулет в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны по 5-6 минут, под закрытой крышкой, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка.
7. После того как курочка прожарилась, отправляем на сковородку почти половину стакана кипяченой воды, уменьшаем огонь и продолжаем тушить куриные рулетики опять-таки под закрытой крышкой, пока вся жидкость не испарится (примерно еще около 15 минут).
8. Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, обязательно убрав из них перед подачей зубочистки. При этом рулетики можно выложить на одно большое блюдо, украшенное листами зеленого салата, кусочками свежих овощей либо просто присыпать отбивные свежей нарубленной зеленью.

А еще вы смело можете экспериментировать с разными начинками для такого рода отбивных, и даже попробовать приготовить их с другого вида мяса. Например, вместе с отбивными с черносливом предложите своим гостям куриные рулеты с яблоком или рулет куриный со шпинатом и рисом.


Готовим эффектные куриные отбивные с черносливом. Такое нарядное оригинальное блюдо, несомненно, произведет фурор за праздничным столом. Сочное нежное мясо, пропитанное майонезно-горчичным соусом, в союзе с репчатым луком и сухофруктами станет прекрасным поводом устроить праздник даже вне расписания. Румяная сырная шапочка соблазняет потянуться за новой порцией счастья. Готовится шедевр очень просто и не требует специальных навыков.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.


Приготовление

Чернослив моем и отвариваем, если он сухой. Понадобиться 20 минут, затем отцеживаем и после охлаждения извлекаем косточки.

В случае же, когда попались вяленые сухофрукты, достаточно просто хорошо помыть их в нескольких водах.


Подготовленный чернослив нарезаем соломкой или оставляем целым, но без косточек.

Репчатый лук чистим и моем, затем нарезаем полукольцами.


Филе берем охлажденное, так как оно будет более сочным. Если же приходится размораживать, делать это нужно постепенно. На ночь помещаем мясо в холодильник, а утром готовим.


Филе разрезаем на порционные кусочки толщиной по сантиметру.

Отбиваем слегка, чтобы не повредить нежные волокна.


Солим мясо и щедро посыпаем специями с двух сторон.


Готовим соус. Для чего смешиваем майонез и зернистую горчицу. Перемешиваем.


Противень смазываем маслом, укладываем на него кусочки мяса. Получившимся соусом смазываем каждую отбивную.


Посыпаем разделенными полукольцами лука.



Посыпаем все тертым на терке твердым сыром.


Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – румяный сыр. Мясо при разрезании должно быть без розовой жидкости.


Готовые куриные отбивные с черносливом подаем порционно или на общем блюде.


Сочное мясо и пикантная начинка впечатлят интересной палитрой. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Как дополнение можно предложить соус и салат из свежих овощей.

Куриная грудка, фаршированная черносливом – не только приятный, а также полезный завтрак, обед либо ужин для всей семьи, это также чудесное второе блюдо, которое украсит любой стол, будь он праздничный либо повседневный. Приготовить это чудо проще простого, главное, иметь под рукой нужнее продукты и инвентарь, если все есть, давайте начнем, и вы сами убедитесь, насколько данное кушанье аппетитно!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом

Основные продукты:

  1. Курица (свежая грудка) 1 половина (вес 700 грамм)
  2. Сыр «Моцарелла» 50 грамм
  3. Бекон (сырой или копченый) 10 длинных ломтиков
  4. Чернослив 10 штуки (крупный)
  5. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Специи:

  1. Орегано по вкусу
  2. Паприка по вкусу
  3. Красный острый перец по вкусу
  4. Куркума по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, деревянные зубочистки, духовка, кухонные прихватки, большое плоское блюд или порционная тарелка.

Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.

Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Советы к рецепту:

– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, - оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит!

Описание приготовления:

Если у вас в семье любят мясо, но банальные котлеты уже всем надоели, рекомендую этот рецепт приготовления отбивных с черносливом, - простой и бюджетный способ разнообразить обеденный стол, удивить гостей и близких, да и самому насладится новым и столь необычным сочетанием мяса с черносливом. Очень вкусно, готовим?

Рецепт:
1. Свинину для начала достанем разморозиться, а чернослив промываем, и заливаем кипятком на некоторое время.
2. Займемся пока овощами. Лук и морковку моем, чистим и мелко рубим, либо же измельчим в блендере или трем на терке, - кому как нравится.
3. Как только мясо разморозится, режем его на порционные кусочки толщиной примерно в сантиметр, тщательно отбиваем, и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Оставим пока в стороне пропитываться.
4. Теперь подготовим посуду для запекания. Лучше всего взять стеклянное блюдо с бортиками. Выкладываем на него сначала наши овощи, потом мясо, а потом чернослив.
5. Сверху смажем все сметаной, и натрем твердый сыр, чтобы потом образовалась румяная корочка. Добавим в блюдо примерно полстакана чистой воды, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.

Готово! При подаче рекомендую украсить листьями салата и веточкой базилика, и подать как отдельное полноценное блюдо на праздничный стол, либо же подавать уже вместе с выбранным гарниром, например рисом или картофельным пюре. Я уверена, что вам понравится этот простой рецепт отбивных с черносливом в духовке своей мягкостью и нежным вкусом. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр Радамер 20 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Тонко отбить куриное филе с помощью пищевой пленки и кулинарного молотка.


Нарезать чернослив соломкой.


Приготовить кляр с яйца и муки, добавить соль и перец по вкусу, взбить венчиком. Окунуть филе в кляр.


На растительном масле обжарить отбивную в кляре до полной готовности.


На верх отбивной выложить нарезанный чернослив. Засыпать тертым сыром. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.






Если подумать, то можно прийти к выводу, что зафаршировать можно все что угодно. Ну, или почти все. Разрезанное куриное филе фаршированное кусочками чернослива, жареными грибами и грецкими орехами — исключительно вкусная горячая порционная закуска. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, и еще большее удовольствие — есть его.

Еще в древности люди фаршировали все, что фаршировалось. Фарширование, в старой русской кухне — чинение, применяется очень широко. В болгарской кухне рецепт фаршированного перца очень популярен, вообще блюдо готовится десятками вариантов. Голубцы — фаршированная капуста, одно из любимейших домашних блюд.

Фаршированный перец, рыба, птица, овощи — фаршировать можно все, что в состоянии обеспечить оболочку для фарша. Кухни мира в изобилии предлагают свои варианты: зразы, рулеты, гефилте фиш. Весьма удивительно, что обычно, испортить фаршированное блюдо, почти невозможно.
Фарширование — кулинарный прием готовки блюд путем наполнения одного продукта, выступающего в роли оболочки, другим продуктом, а чаще смесью продуктов — фаршем.

Куриное филе фаршированное разными наполнителями, входит в рецептуру кухонь многих стран мира. По большому счету, знаменитая котлета по-киевски, это куриное филе с фаршем в виде масла и/или сыра, обжаренная в панировке.

Всевозможные куриные рулеты с разными начинками – можно считать фаршированными блюдами. Куриное филе фаршированное смесью грибов, орехов и чернослива, обжаренное в панировке — блюдо порционное и очень вкусное. Кроме того, приготовленное заранее, способно украсить любой праздничный стол, причем подготовленные рулеты достаточно просто обжарить и сразу же подавать.

Ингредиенты для куриного филе фаршированного

  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 12-15 шт
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи (ядра) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, сладкая паприка, панировочные сухари, майонез по вкусу

Как приготовить куриное филе фаршированное

  1. Охлажденное куриное филе продается практически в любом магазине. Всегда можно выбрать куски мяса по размеру. Их одного филе получается два рулета — куриное филе с черносливом, орехами и грибами.


Охлажденное куриное филе


Хорошо отбить каждое филе


Грибы вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить


Смешать измельченные орехи, грибы и чернослив


Завернуть фарш в куриное филе


Куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке


Обжарить куриное филе


Выложить два куриных фаршированных черносливом на тарелку


Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм сыра
  • 2 неполных столовых ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • масло растительное для смазки противня

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:


Обсушиваем. Слегка отбиваем:


Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:


Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:


Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:


Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:


А пока натрем сыр на крупной терке:


Затем чернослив нарежем соломкой:


Перемешаем с сыром:


Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:



Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:


Остатки начинки заправим майонезом:


И полученной массой накроем куски куриной грудки:


В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!


Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.


Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.


Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.


Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!


Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Читайте также: