Свинина с соусом терияки и ананасами

Быстрый и вкусный способ приготовить сочное мясо! Всего 4 ингредиента + любой гарнир на ваш вкус — и простой сытный обед готов!

Ингредиенты:

  • Свинина без кости — 250 г
  • Ананасы кольцами — 2 шт.
  • Зеленый лук (перья) — 2–4 шт.
  • Соус терияки — 60 мл

Приготовление:

1. Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

2. Застелите форму для выпечки фольгой и переложите мясо.

3. Выложите сверху кольца ананаса и полейте оставшимся соусом.

4. Запекайте в духовке, разогретой до 190ºC, в течение 30–40 минут.

5. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок, шейка) - около 600г
  • ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 стакан
  • соус терияки - 1/2 стакана
  • зеленый лук - 2 перышка
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок (сушеный) - 1/4 ч.л.
  • рис (не вареный) - 1 стакан.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина терияки с ананасами необходимо.

Нарезать свинину ломтиками толщиной около 1 см. С ананаса слить сироп. Сироп смешать с соусом терияки, имбирем, мелко нарезанным луком и чесноком. Этим маринадом залить мясо и ананасы, убрать в холодильник как минимум на час. Пока мясо маринуется, сварить рис и разогреть гриль. Приготовить мясо на гриле (около 5 минут с каждой стороны).

Ананасы выложить на сковороду, влить оставшийся маринад и довести до кипения. Готовую свинину разложить по тарелкам, гарнировать рисом и ананасами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Свиные шашлычки в соусе терияки — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Приготовьте их на гриле по нашему рецепту с болгарским перцем и ананасом, которые выгодно подчеркнут вкус мяса. Все очень просто: из специй только маринад терияки! Поджарить такие шашлычки можно как на угольном гриле, так и на газовом или электрическом, а идеальным гарниром к ним станет отварной рис.

Приготовление

1 Замаринуйте свинину в 2/3 стакана соуса терияки, поместив в холодильник на 2–3 часа.


2 Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, смешайте с кубиками ананаса и оставшимся соусом терияки.


3 Выложите свинину в форму для запекания, маринад не выливайте. Рядом со свининой разложите перец и ананасы и запекайте до готовности свинины при 190 °C. При необходимости сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом, а если свинина начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой.


4 Готовую свинину нарежьте ломтиками и присыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с отваренным рисом.


Быстрый и вкусный способ приготовить сочное мясо! Всего 4 ингредиента плюс любой гарнир на ваш вкус — и простой сытный обед готов!

• свинина без кости — 250 г,
• ананасы кольцами — 2 шт.,
• зеленый лук (перья) — 2–4 шт.,
• соус терияки — 60 мл.

1. Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Застелите форму для выпечки фольгой и переложите мясо.
3. Выложите сверху кольца ананаса и полейте оставшимся соусом.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 190ºC, в течение 30–40 минут.
5. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.


Нарезать свинину ломтиками толщиной около 1 см. С ананаса слить сироп. Сироп смешать с соусом терияки, имбирем, мелко нарезанным луком и чесноком. Этим маринадом залить мясо и ананасы, убрать в холодильник как минимум на час. Пока мясо маринуется, сварить рис и разогреть гриль. Приготовить мясо на гриле (около 5 минут с каждой стороны).

Ананасы выложить на сковороду, влить оставшийся маринад и довести до кипения. Готовую свинину разложить по тарелкам, гарнировать рисом и ананасами.

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1


Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Шаг 2


Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Шаг 3


Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

Шаг 4


В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Шаг 5


Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Шаг 6


Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Шаг 7


Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Шаг 8


Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Шаг 9


Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Шаг 10


Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 11


Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Шаг 12


В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Cвинина под соусом "Терияки""



Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.


Что такое терияки?

Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет - в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.


Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Дополнительные ингредиенты

Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.

Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.

Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.


Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Свинина в соусе терияки с овощами

Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.


Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.

Подача к столу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


Свинина в кисло-сладком соусе


Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


Свинина с ананасом


На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!


Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом


Пикантно, оригинально, не избито.


Свинина в имбирном соусе по-китайски


Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!


Свинина с ананасами


Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)


Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"


Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками


Свинина с шампиньонами и ананасом


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


Свинина с ананасами


Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.


Свинина в кисло-сладком соусе


Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.


Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.

Читайте также: