Куриные отбивные в микроволновке рецепты
Расскажем и научим
Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!
Подготовка мяса
Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.
Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.
Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.
Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.
Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
Вместо яичного кляра можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или майонез.
Жарка отбивных
Уложив отбивные в стеклянную тарелку или другую посуду для микроволновой печки, накройте их пластиковой крышкой и на мощности 800 Вт в течении 5-6 минут тушите в микроволновке.
По истечении указанного времени переверните отбивные, расположив менее поджаренные из них ближе к наружной стороне посуды, а затем поджарьте их еще в течении 3-4 минут на той же мощности, но уже без крышки.
Достаньте отбивные из микроволновки, посыпьте мелко нарубленной зеленью (или полейте соусом) и подайте к столу.
Описание и способ приготовления:
Вкусно и быстро, приготовление не занимает более 10-20 минут.
Нарезатьгрудку пластами толщённой по 0,5-1 см.
Отбить, полить лимонным соком, посолить и посыпать прованскими травами.
Отставить на пару минут.
Для получения сочности запекать в режиме гриля, выгрузив мясо на решётку в течение 15 минут и 5 в обычном режиме, предварительно подлив немного воды тарелку под мясом.
Можно готовить без режима гриля, сократив время до 5-6 минут.
Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть
вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе (грудка) 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
небольших - Сыр 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Майонез 2-3 Чайных ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.
Как приготовить куриное филе в микроволновке:
1. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.
2. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.
3. Чистим лук и морковь.
4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.
5. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.
6. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.
7. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).
8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
9. Включаем печку на 10 минут на полную мощность.
10. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Куриное филе в микроволновке"
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:
- Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994 ккал | белки 120.8 г | жиры 46.8 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 30.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:
Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.
Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.
Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).
Тем временем натереть сыр.
Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2019 года venera2504 #
2 мая 2019 года Играла #
9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
8 июля 2015 года VolOksana #
8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года Надежда2777 #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Инночка07 #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года natrog #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Один Три #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ксения026 #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года mariana82 #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Специи - по вкусу
- 196 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.
Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.
Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.
ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.
Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.
ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.
Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.
Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.
Ингредиенты Куриные отбивные в микроволновке
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Уксус яблочный | 30 г |
Масло оливковое | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Приправа для птицы | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные отбивные в микроволновке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.4 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1150 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 21.1% | 323 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.5% | 1057 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.3% | 1275 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 75.55 мг | 500 мг | 15.1% | 10.3% | 662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.792 мг | 5 мг | 15.8% | 10.8% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.508 мг | 2 мг | 25.4% | 17.3% | 394 г |
Витамин В9, фолаты | 5.624 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.594 мкг | 3 мкг | 19.8% | 13.5% | 505 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.4% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.618 мг | 15 мг | 4.1% | 2.8% | 2427 г |
Витамин Н, биотин | 9.901 мкг | 50 мкг | 19.8% | 13.5% | 505 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 10.6445 мг | 20 мг | 53.2% | 36.3% | 188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.31 мг | 2500 мг | 12% | 8.2% | 832 г |
Кальций, Ca | 21.84 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4579 г |
Магний, Mg | 87.88 мг | 400 мг | 22% | 15% | 455 г |
Натрий, Na | 443.24 мг | 1300 мг | 34.1% | 23.3% | 293 г |
Сера, S | 185.94 мг | 1000 мг | 18.6% | 12.7% | 538 г |
Фосфор, Ph | 172.3 мг | 800 мг | 21.5% | 14.7% | 464 г |
Хлор, Cl | 667.23 мг | 2300 мг | 29% | 19.8% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 6.8% | 1006 г |
Йод, I | 5.94 мкг | 150 мкг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Кобальт, Co | 12.03 мкг | 10 мкг | 120.3% | 82.2% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Медь, Cu | 86.75 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.9% | 1153 г |
Молибден, Mo | 1.089 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6428 г |
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фтор, F | 128.71 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3108 г |
Хром, Cr | 8.91 мкг | 50 мкг | 17.8% | 12.2% | 561 г |
Цинк, Zn | 2.0741 мг | 12 мг | 17.3% | 11.8% | 579 г |
Энергетическая ценность Куриные отбивные в микроволновке составляет 146,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Есть рецепты, где тепловая обработка продуктов производится разными способами, например, сначала на плите отварить или обжарить, а потом запечь в духовке. Не всегда хочется включать громоздкий духовой шкаф, если нужно сделать пару-тройку небольших порций.
Для этого как раз хорошо подходит микроволновка. Как и в этом рецепте с фото, что предлагаю сегодня — отбивные из куриной грудки, которые сначала обжарим, а затем, дополнив вкусненьким, поместим в СВЧ.
Ингредиенты для рецепта
- филе курицы — 900 г;
- твердый сыр — 250 г;
- яйцо — 2;
- лук репчатый — 1;
- чеснок — 1 зубок;
- шампиньоны резаные — 300 г;
- подсолнечное масло для обжарки;
- панировочные сухари — 50 г;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить отбивные из куриной грудки
Положите в полиэтиленовый пакет 2-3 кусочка куриного филе. Пакет необходим для избежания брызг при отбивании. Отбейте мясо с двух сторон. Так поступить со всеми кусочками.
Порежьте каждый кусочек филе на 2-3 части. Переложите в тарелку, поперчите и посолите. Один зубок чеснока очистите и измельчите, добавить к курице.
Вбейте в пиалу 2 яйца, хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец. По очереди все кусочки сначала обмакните в яйце, стараясь, чтобы курица полностью им покрылась.
Далее курочку обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.
Отправьте мясо в сковороду с раскалённым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Порежьте лук полукольцами. Выложите на плоскую тарелку, которую можно ставить в СВЧ обжаренные отбивные. Промажьте майонезом. Уложите репчатый лук.
Поверху разложить порезанные грибы.
Промазать майонезом. Щедро посыпать сыром.
Отправить в микроволновую печь на 15-20 минут при средней или ниже средней мощности.
Вытащите отбивные из куриной грудки через пять минут после сигнала. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте также: