Куриные отбивные в микроволновке рецепты

Расскажем и научим


Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!

Подготовка мяса


Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.

Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.

Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.

Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.

Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.

Вместо яичного кляра можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или майонез.

Жарка отбивных


Уложив отбивные в стеклянную тарелку или другую посуду для микроволновой печки, накройте их пластиковой крышкой и на мощности 800 Вт в течении 5-6 минут тушите в микроволновке.

По истечении указанного времени переверните отбивные, расположив менее поджаренные из них ближе к наружной стороне посуды, а затем поджарьте их еще в течении 3-4 минут на той же мощности, но уже без крышки.

Достаньте отбивные из микроволновки, посыпьте мелко нарубленной зеленью (или полейте соусом) и подайте к столу.



Описание и способ приготовления:

Вкусно и быстро, приготовление не занимает более 10-20 минут.

Нарезатьгрудку пластами толщённой по 0,5-1 см.

Отбить, полить лимонным соком, посолить и посыпать прованскими травами.

Отставить на пару минут.

Для получения сочности запекать в режиме гриля, выгрузив мясо на решётку в течение 15 минут и 5 в обычном режиме, предварительно подлив немного воды тарелку под мясом.

Можно готовить без режима гриля, сократив время до 5-6 минут.

Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть
вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (грудка) 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
    небольших
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Майонез 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.

Как приготовить куриное филе в микроволновке:
1. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.
2. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.
3. Чистим лук и морковь.
4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.
5. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.
6. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.
7. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).
8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
9. Включаем печку на 10 минут на полную мощность.
10. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриное филе в микроволновке"


Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:

  • Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
120.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:


Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.


Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.


Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.


Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).


Тем временем натереть сыр.


Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.


После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года venera2504 #


2 мая 2019 года Играла #


9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #


5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года GourmetLana #



20 декабря 2015 года МадамНадин #


20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


8 июля 2015 года VolOksana #


8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)







22 июня 2015 года vera titova 59 #


22 июня 2015 года Надежда2777 #


22 июня 2015 года MishaDalenia #


22 июня 2015 года yyliaa #


22 июня 2015 года Aigul4ik #




22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


22 июня 2015 года lemonywater #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


22 июня 2015 года lemonywater #


22 июня 2015 года MishaDalenia #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Инночка07 #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года natrog #





22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Один Три #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Ксения026 #





21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)




21 июня 2015 года mariana82 #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Специи - по вкусу

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.

Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.

Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.


Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.


Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.


ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.

Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.

ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.


Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.


Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.

Ингредиенты Куриные отбивные в микроволновке

Куриная грудка (филе) 500 г
Уксус яблочный 30 г
Масло оливковое 17 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Приправа для птицы 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные отбивные в микроволновке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.4 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1150 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 21.1% 323 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.5% 1057 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.3% 19909 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70.6 мкг 900 мкг 7.8% 5.3% 1275 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.7% 2535 г
Витамин В4, холин 75.55 мг 500 мг 15.1% 10.3% 662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.792 мг 5 мг 15.8% 10.8% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.508 мг 2 мг 25.4% 17.3% 394 г
Витамин В9, фолаты 5.624 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7112 г
Витамин В12, кобаламин 0.594 мкг 3 мкг 19.8% 13.5% 505 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.4% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 2.8% 2427 г
Витамин Н, биотин 9.901 мкг 50 мкг 19.8% 13.5% 505 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 4.6% 1500 г
Витамин РР, НЭ 10.6445 мг 20 мг 53.2% 36.3% 188 г
Макроэлементы
Калий, K 300.31 мг 2500 мг 12% 8.2% 832 г
Кальций, Ca 21.84 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4579 г
Магний, Mg 87.88 мг 400 мг 22% 15% 455 г
Натрий, Na 443.24 мг 1300 мг 34.1% 23.3% 293 г
Сера, S 185.94 мг 1000 мг 18.6% 12.7% 538 г
Фосфор, Ph 172.3 мг 800 мг 21.5% 14.7% 464 г
Хлор, Cl 667.23 мг 2300 мг 29% 19.8% 345 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.79 мг 18 мг 9.9% 6.8% 1006 г
Йод, I 5.94 мкг 150 мкг 4% 2.7% 2525 г
Кобальт, Co 12.03 мкг 10 мкг 120.3% 82.2% 83 г
Марганец, Mn 0.104 мг 2 мг 5.2% 3.6% 1923 г
Медь, Cu 86.75 мкг 1000 мкг 8.7% 5.9% 1153 г
Молибден, Mo 1.089 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6428 г
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Фтор, F 128.71 мкг 4000 мкг 3.2% 2.2% 3108 г
Хром, Cr 8.91 мкг 50 мкг 17.8% 12.2% 561 г
Цинк, Zn 2.0741 мг 12 мг 17.3% 11.8% 579 г

Энергетическая ценность Куриные отбивные в микроволновке составляет 146,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Есть рецепты, где тепловая обработка продуктов производится разными способами, например, сначала на плите отварить или обжарить, а потом запечь в духовке. Не всегда хочется включать громоздкий духовой шкаф, если нужно сделать пару-тройку небольших порций.

Для этого как раз хорошо подходит микроволновка. Как и в этом рецепте с фото, что предлагаю сегодня — отбивные из куриной грудки, которые сначала обжарим, а затем, дополнив вкусненьким, поместим в СВЧ.

Ингредиенты для рецепта

  • филе курицы — 900 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • яйцо — 2;
  • лук репчатый — 1;
  • чеснок — 1 зубок;
  • шампиньоны резаные — 300 г;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить отбивные из куриной грудки

Положите в полиэтиленовый пакет 2-3 кусочка куриного филе. Пакет необходим для избежания брызг при отбивании. Отбейте мясо с двух сторон. Так поступить со всеми кусочками.


Порежьте каждый кусочек филе на 2-3 части. Переложите в тарелку, поперчите и посолите. Один зубок чеснока очистите и измельчите, добавить к курице.


Вбейте в пиалу 2 яйца, хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец. По очереди все кусочки сначала обмакните в яйце, стараясь, чтобы курица полностью им покрылась.


Далее курочку обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.


Отправьте мясо в сковороду с раскалённым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Натрите сыр на мелкой тёрке. Порежьте лук полукольцами. Выложите на плоскую тарелку, которую можно ставить в СВЧ обжаренные отбивные. Промажьте майонезом. Уложите репчатый лук.


Поверху разложить порезанные грибы.


Промазать майонезом. Щедро посыпать сыром.



Отправить в микроволновую печь на 15-20 минут при средней или ниже средней мощности.


Вытащите отбивные из куриной грудки через пять минут после сигнала. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также: