Куриные отбивные в панировке из кукурузной муки


Куриное филе нужно подмариновать. Соевый соус выливаем в контейнер, где будем мариновать курицу, добавить чеснок через чеснокодавилку и всё перемешиваем.


Отправляем куриное филе в маринад на 30 минут.


Теперь ставим разогревать сковороду, наливаем растительное масло.


Приготовим для панировки кукурузную муку.


Панируем в ней куриное филе и выкладываем на сковороду.


Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.


Готовые отбивные перекладываем на тарелку.


Добавляем любой любимый гарнир или просто свежие овощи, как в моем случае.



Отбивные получается очень сочными.
Рекомендую этот рецепт! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.


Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.

Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -

Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом


Ингредиенты:


  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 0,5
  • стакана;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 2-3

Приготовление куриной грудки в панировке

  • Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!


  • Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое куриное филе. Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.


  • Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.


  • Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.


  • Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.


    Последним шагом процеживаем соус и подаем с курицей, нарезанной ломтиками. Куриные грудки в кукурузной панировке готовы, это отличное решение для безглютеновых диет и здорового питания!


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • кукурузные хлопья 250 гр.
  • мука 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо филе тонко нарезать отбить и посолить с каждой стороны (поперчить).

Хлопья кукурузные берём не сладкие их надо измельчить, можно пропустить через мясорубку или блендером.

В яйца добавить соль и взбить вилкой.

В молоке замочить наше мясо минут на 15.

Теперь каждый кусок сначала в муку, потом в яйцо и в хлопья.

Жарим на разогретой сковороде на медленном огне около 5 минут с каждой стороны.

Отбивные получаются большие, сытные и очень вкусные.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отбивные из курицы как стрипсы в KFC. Любимое блюдо детей и взрослых.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»

Куриные отбивные в панировке

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных. ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов.

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.

Как приготовить "Куриные отбивные в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).


Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой. В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).


Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.


Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке.


Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
  • Сок лимонный (для маринада)
  • Соус (Терияки, или соевый соус)
  • Чеснок (сухой, молотый )
  • Имбирь (сухой, молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный (или белый, молотый)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
285.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
142.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:


Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки" ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.


Для панировки используем "Поленту".

[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]


Панируем маринованые кусочки филе


И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирные куриные бедра

  • 5
  • 124
  • 2263

Куриное филе "Цезарь"

  • 0
  • 13
  • 1913

Куриные крылышки с овощным соте

  • 0
  • 5
  • 1001

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 22
  • 107
  • 49028

Куриные зразы с сыром и чесноком

  • 10
  • 384
  • 3590

Куриные крылышки в кунжуте

  • 14
  • 46
  • 446

Куриные ножки со сметаной и сыром

  • 17
  • 87
  • 2957

Фаршированные куриные бедрышки

  • 7
  • 71
  • 17651

Курица в солнечном соусе

  • 354
  • 1232
  • 12496

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 137
  • 9123

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190921

Медовик "Проверено годами"

  • 85
  • 719
  • 95688

Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2016 года zuravlik #


17 октября 2014 года yuvl #


15 июля 2014 года lagoon #



30 июня 2014 года ПантерРрочка #



28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2011 года Болька1 #


12 марта 2010 года fart24 #



17 декабря 2009 года tat70 #


18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Kat_7077 #


23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года ВИКА-72 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Натуля70 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Lzaika45 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года oliva7777 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Наталья Р #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года JOULLS #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года molohovez #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года наташа лучко #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Лисенок #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Молчунья #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука кукурузная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать филе не очень тонкими кусочками. Посолить и посыпать специями, оставить на пол часа.


Отбить кусочки филе, и обмакивать в кукурузной муке перед жаркой.


Взбить яйца венчиком. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обмакивать филе во взбитых яйцах.


Жарить отбивные под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.


Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!

  1. куриные грудки - 0,7-1 кг.
  2. масло растительное - 50+ мл.
  3. соль - 1+ ч.л.
  4. душица (орегано) - 1 ч.л.
  5. базилик - 0,5 ч.л.
  6. тмин - 0,3 ч.л.
  7. карри - 1 ч.л.
  8. куркума - 1 ч.л. примерно
  9. перец молотый душистый - 0,5 ч.л.
  10. крупа кукурузная шлифованая - 3+ ст.л.

Приготовление:

Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.


Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.

Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.

Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.

Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.



В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.



В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку

Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.


Жарить отбивные можно и просто так, лишь поперчив, и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью) или кляре, смешав в равных пропорциях молоко, яйца и муку с добавлением соли. Если вы готовите отбивную без ничего, то солите обязательно в конце крупной солью, иначе мясо будет сухое.

Мы предлагаем рецепт необычных куриных отбивных с пряным маринадом и панировкой из сладких кукурузных хлопьев. Это блюдо обязательно понравится любителям необычных сочетаний.

31 октября 2014


В детстве мама часто покупала мне кукурузные хлопья. Помню, идем гулять вечером или просто прогуливаемся по парку, заглянем в ближайший хлебный киоск, купим эту вкуснятину, и я иду, радостно причмокивая от вкуса этих сладких хлопьев. А как придём домой, попрошу своего старшего брата залить хлопья вкусным базарным молоком, и тогда уж точно никто меня и за уши не оттянет. К сожалению, те далекие, беспечные годы уже давно позади, но и сейчас я не упускаю шанс найти интересные рецепты с моими любимыми кукурузным хлопьями. Вот и на днях совершенно случайно мне попался рецепт необычной панировки для куриного филе. Я решила рискнуть и приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях. И что вы думает? Вкус получился отменный. Такой хрустящей, золотистой корочки у меня еще никогда не получалась. Теперь хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием и с вами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Берем кукурузные хлопья и хорошо их растираем, чтобы они стали мельче и однороднее (можно потолочь в ступке).
2. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, разрезаем на несколько пластов, слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
3. Яйцо разбиваем в отдельной мисочке, хорошенько взбиваем его венчиком. В другую тарелку насыпаем полстакана муки.
4. Куриные отбивные сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и в самом конце обваливаем в растолчённых хлопьях.
5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и обжариваем куриные отбивные на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Такие изумительные куриные отбивные в кукурузных хлопьях можно подать к столу вместе с майонезным чесночно-сливочным соусом или острым соусом Кварцах.

Приятного Вам аппетита и хрустящей курочки!

Читайте также: