Куриные отбивные в панировке из кукурузной муки
Куриное филе нужно подмариновать. Соевый соус выливаем в контейнер, где будем мариновать курицу, добавить чеснок через чеснокодавилку и всё перемешиваем.
Отправляем куриное филе в маринад на 30 минут.
Теперь ставим разогревать сковороду, наливаем растительное масло.
Приготовим для панировки кукурузную муку.
Панируем в ней куриное филе и выкладываем на сковороду.
Обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку.
Добавляем любой любимый гарнир или просто свежие овощи, как в моем случае.
Отбивные получается очень сочными.
Рекомендую этот рецепт! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.
Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.
Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -
Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- мука кукурузная – 0,5
- стакана;
- куркума – 1 ч.л.
- бульон – 0,5 стакана;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 3 ст.л.
Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2-3
Приготовление куриной грудки в панировке
- Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!
- Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое куриное филе. Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.
- Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.
- Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.
- Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.
-
Последним шагом процеживаем соус и подаем с курицей, нарезанной ломтиками. Куриные грудки в кукурузной панировке готовы, это отличное решение для безглютеновых диет и здорового питания!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо 1 кг.
- яйца 2 шт.
- молоко 200 мл.
- кукурузные хлопья 250 гр.
- мука 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо филе тонко нарезать отбить и посолить с каждой стороны (поперчить).
Хлопья кукурузные берём не сладкие их надо измельчить, можно пропустить через мясорубку или блендером.
В яйца добавить соль и взбить вилкой.
В молоке замочить наше мясо минут на 15.
Теперь каждый кусок сначала в муку, потом в яйцо и в хлопья.
Жарим на разогретой сковороде на медленном огне около 5 минут с каждой стороны.
Отбивные получаются большие, сытные и очень вкусные.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отбивные из курицы как стрипсы в KFC. Любимое блюдо детей и взрослых.
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»
Куриные отбивные в панировке
Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных. ))) Используем несладкие кукурузные хлопья. В этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов.
Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!
Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.
Как приготовить "Куриные отбивные в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).
Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой. В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).
Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.
Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке.
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
- Сок лимонный (для маринада)
- Соус (Терияки, или соевый соус)
- Чеснок (сухой, молотый )
- Имбирь (сухой, молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец черный (или белый, молотый)
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.2 ккал | белки 285.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал | белки 142.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки" ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем "Поленту".
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]
Панируем маринованые кусочки филе
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Имбирные куриные бедра
- 5
- 124
- 2263
Куриное филе "Цезарь"
- 0
- 13
- 1913
Куриные крылышки с овощным соте
- 0
- 5
- 1001
Куриные крылышки в соевом соусе
- 22
- 107
- 49028
Куриные зразы с сыром и чесноком
- 10
- 384
- 3590
Куриные крылышки в кунжуте
- 14
- 46
- 446
Куриные ножки со сметаной и сыром
- 17
- 87
- 2957
Фаршированные куриные бедрышки
- 7
- 71
- 17651
Курица в солнечном соусе
- 354
- 1232
- 12496
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарок тигруле"
- 94
- 137
- 9123
Заливное из курицы
- 67
- 1099
- 190921
Медовик "Проверено годами"
- 85
- 719
- 95688
Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2016 года zuravlik #
17 октября 2014 года yuvl #
15 июля 2014 года lagoon #
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Болька1 #
12 марта 2010 года fart24 #
17 декабря 2009 года tat70 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Kat_7077 #
23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Натуля70 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года oliva7777 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталья Р #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года JOULLS #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука кукурузная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Нарезать филе не очень тонкими кусочками. Посолить и посыпать специями, оставить на пол часа.
Отбить кусочки филе, и обмакивать в кукурузной муке перед жаркой.
Взбить яйца венчиком. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обмакивать филе во взбитых яйцах.
Жарить отбивные под крышкой на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!
- куриные грудки - 0,7-1 кг.
- масло растительное - 50+ мл.
- соль - 1+ ч.л.
- душица (орегано) - 1 ч.л.
- базилик - 0,5 ч.л.
- тмин - 0,3 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л. примерно
- перец молотый душистый - 0,5 ч.л.
- крупа кукурузная шлифованая - 3+ ст.л.
Приготовление:
Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.
Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.
Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.
Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.
Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.
В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку
Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.
Жарить отбивные можно и просто так, лишь поперчив, и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью) или кляре, смешав в равных пропорциях молоко, яйца и муку с добавлением соли. Если вы готовите отбивную без ничего, то солите обязательно в конце крупной солью, иначе мясо будет сухое.
Мы предлагаем рецепт необычных куриных отбивных с пряным маринадом и панировкой из сладких кукурузных хлопьев. Это блюдо обязательно понравится любителям необычных сочетаний.
31 октября 2014
В детстве мама часто покупала мне кукурузные хлопья. Помню, идем гулять вечером или просто прогуливаемся по парку, заглянем в ближайший хлебный киоск, купим эту вкуснятину, и я иду, радостно причмокивая от вкуса этих сладких хлопьев. А как придём домой, попрошу своего старшего брата залить хлопья вкусным базарным молоком, и тогда уж точно никто меня и за уши не оттянет. К сожалению, те далекие, беспечные годы уже давно позади, но и сейчас я не упускаю шанс найти интересные рецепты с моими любимыми кукурузным хлопьями. Вот и на днях совершенно случайно мне попался рецепт необычной панировки для куриного филе. Я решила рискнуть и приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях. И что вы думает? Вкус получился отменный. Такой хрустящей, золотистой корочки у меня еще никогда не получалась. Теперь хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием и с вами.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
1. Берем кукурузные хлопья и хорошо их растираем, чтобы они стали мельче и однороднее (можно потолочь в ступке).
2. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, разрезаем на несколько пластов, слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
3. Яйцо разбиваем в отдельной мисочке, хорошенько взбиваем его венчиком. В другую тарелку насыпаем полстакана муки.
4. Куриные отбивные сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и в самом конце обваливаем в растолчённых хлопьях.
5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и обжариваем куриные отбивные на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Такие изумительные куриные отбивные в кукурузных хлопьях можно подать к столу вместе с майонезным чесночно-сливочным соусом или острым соусом Кварцах.
Приятного Вам аппетита и хрустящей курочки!
Читайте также: