Куриные рулетики на овощной подушке

Модератор: Модераторы

Куриные рулетики на овощной подушке

Муха » Пт янв 02, 2009 2:04 pm

600г куриного филе,
200г сметаны,
2 яйца,
100г майонеза,
3 моркови,
5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, черный перец, зелень.
На дно глубокой сковороды выкладываю морковь, нарезанную кружочками, картофель - соломкой и мелко нарезанный лучок. Не перемешивая, поливаю растительным маслом, добавляю чуть-чуть горячей водички, подсаливаю и смазываю сметаной (100г), смешанной с одним яйцом. Куриные грудки (без кожи) нарезаю тонкими язычками в длину, немного подсаливаю, посыпаю черным перчиком. На каждый кладу немножко чеснока и сворачиваю рулетиками, укладываю их на овощи по кругу. Сверху все заливаю соусом из сметаны, яйца, майонеза и любой мелко нарезанной зелени. Запекаю в горячей духовке 35 мин. Получается вкусное блюдо с золотистой корочкой.

фото из отчётов вставлено модератором



Фото-отчеты














Morvolna » Пн янв 23, 2012 12:33 am




oldeg » Пн янв 23, 2012 3:22 pm



Milaja » Вт янв 24, 2012 3:16 pm



Миоко » Вт янв 24, 2012 8:09 pm

Room » Ср янв 25, 2012 10:08 pm


Муха » Чт янв 26, 2012 8:01 pm

CASI » Чт янв 26, 2012 9:27 pm

AnCoLia » Пт янв 27, 2012 11:05 pm

Sindirella » Сб янв 28, 2012 10:39 pm


Navinka » Вс янв 29, 2012 5:39 pm



vitulia23 » Вс янв 29, 2012 5:46 pm

Муха » Вс янв 29, 2012 6:45 pm

AnCoLia » Пн янв 30, 2012 12:52 am

Муха » Пн янв 30, 2012 6:57 pm


Рулетики из куриной грудки на овощной подушке (диетические)


Мясной рулет - это палочка-выручалочка для каждой хозяйки из-за разнообразия начинок, которые можно использовать, и видов мяса, из которого можно приготовить такие рулеты. Но есть и ещё один огромный плюс - это вкусно и полезно, поскольку при их приготовлении используется минимальное количество масла, а если готовить рулеты из филе куриной грудки, то блюдо получается довольно диетическим, вкусным и полезным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.


На один край отбитого куска куриного филе выложить плавленный сыр, а затем свернуть мясо плотным рулетом и обжарить его на гриле (можно обжарить на обычной сковороде с добавлением небольшого количества масла).


Капусту, морковь и перец нарезать произвольным образом, пассировать овощи в течение 2-3 минут с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и смеси перцев.


Духовку разогреть до 180-200 градусов. Приготовить форму для запекания, на дно которой положить пакет для запекания. Выложить пассированные овощи, затем наши рулетики из куриной грудки, веточки тимьяна, завязать пакет.



Подавать рулетики из куриной грудки с горячими овощами и вашими любимыми соусами.


Приятного аппетита!

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


Нежнейшие куриные рулетики, запеченные с овощами. Мясо вместе с гарниром, что может быть лучше и вкуснее. И, конечно же, необходимо воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett.

Ингредиенты для «Куриные рулетики на овощной подушке»:

  • Курица (филе грудки) — 600 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.3 ккал
белки
148.7 г
жиры
172.6 г
углеводы
227.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Куриные рулетики на овощной подушке»:


Морковь натереть на крупной терке.


Картофель нарезать соломкой ножиком от фирмы Scarlett.


Этим же ножиком измельчить лук.


В форму выкладываем слой моркови.



Картошку посыпаем луком.


Поливаем растительным маслом.


Доливаем немного горячей воды, солим.


Делаем соус. Для этого венчиком фирмы Scarlett взбиваем 1 яйцо и 100г сметаны.


Выливаем соус на овощи.


Куриное филе нарезаем полосками.




Чеснок пропускаем через чесночницу.


Выкладываем чеснок по чуть-чуть на куриное филе.


Сворачиваем рулетики. Можно скрепить их зубочистками (я не скрепляла).


Кладем рулетики на овощи по кругу.


Смешиваем 100г сметаны, майонез, яйцо, мелко рубленную зелень.


Заливаем наши рулетики и ставим в духовку на 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

  • 44
  • 119
  • 11009

Котлеты из куриной грудки "Удачные"

  • 61
  • 1037
  • 16195

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

  • 37
  • 104
  • 10798

Куриные "биточки" в овсяной панировке

  • 8
  • 49
  • 1581

Курочка Ряба

  • 36
  • 20
  • 13060

Курица Провансаль

  • 3
  • 37
  • 3191

Цыпленок по-римски

  • 17
  • 15
  • 2497

Отбивная по-королевски

  • 16
  • 48
  • 3477

Куриные наггетсы в овсяной панировке

  • 0
  • 22
  • 4570

Попробуйте приготовить вместе

"Китайский салатик"

  • 68
  • 373
  • 24755

Форшмак классический

  • 41
  • 462
  • 168217

Нежный пудинг

  • 52
  • 297
  • 13104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2009 года Cvetochek #


11 марта 2009 года розочка # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года krista #


3 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Алика #


18 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Алика #



17 ноября 2008 года GadenKa #


18 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года мисс #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года tat70 #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года КолючкА #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года КолючкА #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года oliva7777 #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #





13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)



12 ноября 2008 года maj4ik #


13 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года vitaminka #


12 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Pachita #


12 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Анна-Мария #


12 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Olga NNN #


12 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Lacoste #


12 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: