Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе на сковороде рецепт фото

Этап 1 / 7

Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

Этап 2 / 7

Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до готовности

Этап 3 / 7

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить

Этап 4 / 7

К содержимому сковороды добавить 80 г. сыра. Выложить начинку на край куриного филе и завернуть рулеты

Этап 5 / 7

Выложить рулеты в форму для запекания

Этап 6 / 7

В миске смешать сметану, укроп, чеснок и соль. Выложить соус в форму для запекания и посыпать тертым сыром

Этап 7 / 7

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. А вот и наша нежная курочка

*Филе куриное — 4 шт
*Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
*Сыр твердый — 4 ст. л.
*Лук репчатый (средний) — 1 шт
*Соль (по вкусу)
*Перец черный (молотый по вкусу)
*Масло растительное — 100 г
*Сметана — 200 г
*Чеснок — 5 зуб.
*Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. А теперь подробно рецепт с фото:

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.


Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный ( по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.


Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.


Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.


Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.


На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.


Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.


Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.


Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.


Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.


Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.


Приятного всем аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.

Оставить комментарий





  • Барбекю, гриль (6)
  • Блюда в рукаве (3)
  • Блюда на пару в мультиварке (5)
  • В духовке (52)
  • Выпечка (70)
    • Блины и оладьи (10)
    • Виды теста (2)
    • Выпечка из слоеного теста (4)
    • Другие мучные изделия (2)
    • Несладкая выпечка (17)
    • Сладкая выпечка (40)
  • Десерты (32)
  • Для детей (68)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Закуски и бутерброды (23)
    • Горячие закуски и бутерброды (7)
    • Холодные закуски и бутерброды (14)
  • Конкурс (28)
  • Красота и здоровье (2)
  • Новости блога (12)
  • Основные блюда (84)
    • Блюда из мяса и птицы (35)
    • Блюда из овощей и грибов (30)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
    • Блюда из субпродуктов (4)
  • Первые блюда (11)
  • Полезные продукты питания (9)
  • Полезные советы (3)
  • Постные блюда (41)
  • Праздничные блюда (95)
    • Масленица (12)
    • Новый год (51)
    • Пасхальные рецепты (21)
    • Хэллоуин (5)
  • Рецепты для микроволновки (8)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (20)
  • Сервировка и оформление блюд (3)
  • Соусы, заправки и подливки (5)
  • Специи и приправы (1)

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.

Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru

Спасибо за отзыв

Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.


А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Мясо — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.


Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.


На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Мясо — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.


Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.


Мясо порезать на две части, чуточку отбить.


С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.


Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.


Укроп нашинковать очень мелко.


Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.


Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.


Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.


На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.


Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.


Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Как приготовить с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.


Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.


Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.


Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.


Ветчину порезать на мелкие кубики.


Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.


Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.


На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.


Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.


Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.


Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.


Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.


Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.


Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе (грудки) — 4 штуки;
  • Свежие или замороженные грибы — 200 грамм;
  • Твердый сыр (натертый на терке) — 4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук среднего размера — 1 штука;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Мелко нарезанный укроп — 2 столовые ложки.

Способ приготовления рулетиков:

Куриные грудки хорошо отбиваем, перчим, солим. Нарезаем мелко грибы и лук и обжариваем их на сковородке, слегка поперчив и посолив. Даем остыть.

Пока грибы остывают приготовим сметанный соус. Смешиваем между собой, сметану, укроп и мелко измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Выкладываем на отбитые куриные грудки обжаренные грибы с луком, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетиками, заколов край деревянной зубочисткой.

  • Рулет из куриного филе
  • Крученики с грибами
  • Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Обжариваем рулетики с двух сторон, на сковородке с растительным маслом, до образования румяной корочки.

Перекладываем обжаренные рулетики в глубокую сковородку или кастрюлю, заливаем сметанным соусом и томим на маленьком огне в течении 15-20 минут. Все куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!


Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе (грудки) — 4 штуки;
  • Свежие или замороженные грибы — 200 грамм;
  • Твердый сыр (натертый на терке) — 4 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук среднего размера — 1 штука;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Мелко нарезанный укроп — 2 столовые ложки.

Способ приготовления рулетиков:

Куриные грудки хорошо отбиваем, перчим, солим. Нарезаем мелко грибы и лук и обжариваем их на сковородке, слегка поперчив и посолив. Даем остыть.

Пока грибы остывают приготовим сметанный соус. Смешиваем между собой, сметану, укроп и мелко измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Выкладываем на отбитые куриные грудки обжаренные грибы с луком, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетиками, заколов край деревянной зубочисткой.

  • Рулет из куриного филе
  • Крученики с грибами
  • Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Обжариваем рулетики с двух сторон, на сковородке с растительным маслом, до образования румяной корочки.

Перекладываем обжаренные рулетики в глубокую сковородку или кастрюлю, заливаем сметанным соусом и томим на маленьком огне в течении 15-20 минут. Все куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!


Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе




Такие аппетитные рулеты из куриного филе легко приготовит любая хозяйка и гости будут в восторге от их изумительного вкуса и праздничного вида. Подавать их лучше с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.


    4 куриных филе 200 гр. грибов (свежих или замороженных) 150 гр. твердого сыра 1 луковица Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 100 гр. растительного масла 200 гр. сметаны 5 зуб. чеснока 2 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа

Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.

В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.

На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.


Мясные кушанья на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому мы хотим уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и элегантное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на банкетном столе.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г ( или 4 шт.);
  • шпинат свежий - 90 г;
  • грибы - 250 г;
  • сыр рикотта - 150 г;
  • бекон - 30 г;
  • белый лук - 90 г;
  • пара зубков чеснока;
  • куриный бульон - 300 мл;
  • мука - 15 г;
  • сметана - 150 мл.

Приготовление

Очистив куриное филе, накрываем его листом пленки и отбиваем до толщины порядка 0,5 см. Тонкие ломтики куры приправляем простой смесью соли и перца или готовым миксом приправ для курятины. На сковороду кладем кусочки бекона и вытапливаем из них жир. Сам бекон достаем, а на жиру пассеруем луковицу с чесноком. Спустя пару минут к луку добавляем грибы и жарим все вместе 6-8 минут, пока вся жидкость с поверхности сковороды не выпарится. Кладем к грибам листья шпината и даем им слегка увянуть. Смешиваем грибы с рикоттой и распределяем начинку по куриной отбивной. Сворачиваем отбивную, фиксируем ниткой или зубочистками, а затем подрумяниваем куриные рулетики фаршированные грибами и сыром на оливковом масле. Высыпаем на сковороду муку и заливаем филе бульоном. Добавляем сметану и тушим рулеты дожидаясь поры, когда соус станет густым.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром можно приготовить и в мультиварке. Сначала рулеты обжаривают на «Выпечке», а затем доготавливают в соусе приключившись на «Тушение» на 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • грибы - 250 г;
  • чеддер - 70 г;
  • зелень петрушки;
  • сливки - 250 мл;
  • бульон - 250 мл;
  • мука - 30 г.

Приготовление

Крупно нарезаем и обжариваем грибы до румяной корочки, выкладываем их на тонкую отбивную из куры вместе с брусочком любого твердого сыра, в нашем случае – чеддера. По соседству с начинкой кладем веточки петрушки и куру сворачиваем рулет, фиксируя его нитками.

На сковороде жарим муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона, в соус кладем рулеты и ставим их в духовку на полчаса при 195 градусах. Приготовить куриные рулетики сыром и грибами можно в мультиварке, выбрав режим «Тушение» на 40 минут.

Мое коронное блюдо!



Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп свежий — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отбиваем грудки, солим и перчим.
  2. Обжариваем грибы и лук мелко порезанные, обжариваем на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Остужаем.В тарелке смешиваем сметану, укроп, чеснок.
  3. Выкладываем на грудки грибы с луком, сверху посыпать натертым сыром, сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и обжариваем на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Складываем рулетики в глубокую сковородку и заливаем соусом.
  5. Томим на медленном огне 15-20 минут. Подаем с отварным картофелем.

Читайте также: