Закуска из колбасы перца и помидор
Самые разные сырные закуски — это отличное украшение праздничного стола и любимое угощение для любителей всех видов сыра.
Поэтому их и придумано так много. Сыр отлично сочетается с мясными изделиями, овощами и зеленью.
Основной смысл этой закуски в том, что свежие овощи — перцы и помидоры начиняются сырно-колбасной смесью, в состав которой входит еще и сливочное масло.
За счет «отдыха» перед подачей в холодильнике масло схватывается и объединяет все компоненты закуски в единое целое внутри овощей.
Сырная закуска затем нарезается на тонкие ломтики и в таком виде прекрасно держит форму.
- 400 г колбасы салями
- 150 г сыра пармезан
- 150 г сливочного масла
- 2 больших помидора
- 2 сладких зеленых перца
- 1 пучок зеленого лука
Некоторые хозяйки заменяют колбасу вареными яйцами. Тоже очень вкусно.
Рецепт фаршированных холодных перцев и помидор с сыром:
1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким при комнатной температуре.
2. Мелко нарежьте зеленый лук.
3. Очень мелко нарежьте колбасу.
4. Перемешайте лук с колбасой, размягченным сливочным маслом и тертым сыром.
5. Срежьте верхушки помидоров и перцев, вырежьте мякоть при помощи ложки, выньте у перцев семена.
6. Нафаршируйте овощи колбасной начинкой.
7. Поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на праздничный стол закуску из помидоров, перца, сыра и колбасы нужно нарезать на тонкие ломтики и выложить на плоское блюдо.
Рекомендуем приготовить также сырный рулет с семгой
Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
6 порций, приготовление 20 мин.
- 4 спелых нектарина
- 120 г микс-салата
- 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
- растительное масло
- 30 г свежего базилика
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
4-6 порций приготовление 20 мин.
- 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 4-5 соцветий брокколи
- 30 гр помидоров черри
- 120 гр оранжевого сыра чеддер
- шпинат
- маринованный острый перец
- вяленные томаты
- корн
- оливки
- лук маринованный мини
- каперсы
- маринованные огурцы корнишоны
1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.
2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
6 порций, приготовление 1ч 15 мин.
- 320 г песочного теста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 кабачка
- 85 г кресс-салата
- 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г рикотты
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.
4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
4 порции, приготовление 30 мин.
- 150 г сыра пармезан
- 1 груша
- 150 г запеченной тыквы
- 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 100 г свежего огурца
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.
2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.
3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.
4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.
5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.
6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.
Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем
8-10 шт., приготовление 30 мин.
- 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
- горсть листьев кинзы
- молотая сладкая паприка
- орегано
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин
- 600 г муки
- 70 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г помидоров черри
- 2 веточки розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
- 2 ч. л. соли
1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.
Подготовить продукты для холодной закуски из болгарского перца и помидоров с колбасой и сыром.
Как приготовить болгарский перец, фаршированный колбасой и сыром:
У перца срезать верхушку и удалить серединку.
Таким же образом поступить с помидором.
Колбасу нарезать меленькими кубиками.
Лук нашинковать колечками.
Сложить все в мисочку и добавить туда сливочное масло.
Хорошо вымешать ложкой начинку, чтобы масло обволакивало каждый кусочек.
Сыр мелко натереть.
Добавить его в начинку. Все перемешать.
Нафаршировать овощи, плотно утрамбовывая начинку.
Заполненные перец и помидор поставить в холодильник для затвердевания масла.
Через 2,5 часа нарезать кружочками овощные "медальоны".
Яркая и вкусная закуска из перцев и помидоров украсит не только домашнее торжество. Фаршированные овощи, упакованные в фольгу и еще не нарезанные кружочками, прекрасно перенесут дорогу и сохранят прохладу, чтобы быть украшением загородного пикника.
| татьяна Пятница, 04 Августа 2017 г. 08:59 # |
Очень вкусно получилось)))
| Виктория Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:53 # |
Не пробовала, но мне кажется интересное блюдо.
| оболденно красиво и очень вкусно.Смотрится оригина Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:25 # |
очень красиво смотрится и вкусно.
| Ирэн Пятница, 14 Декабря 2018 г. 17:46 # |
Масло сливочное лишнее.Очень жирно и не вкусно получается.Лучше заменить тогда на майонез например
| Ирина Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:51 # |
Масло сливочное лишнее.Очень жирно и не вкусно получается.Лучше заменить тогда на майонез например
Масло для того, чтоб держалось. С майонезом вы так не порежете.
| Кира Вторник, 02 Июля 2019 г. 18:52 # |
Я бы желатин добавила , для того что бы держался , вместо масла сливочного .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 1 кг.
- колбаски куриные в натуральной оболочке 800 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- лавровый лист.
- чеснок 2-3 зубка.
- прованские травы 2 ст.л.
- соль морская.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Духовку разогреваем до 220гр.
Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.
На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.
В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.
По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо. ) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.
К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.
И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.
Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.
Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.
В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!
Любителям Итальянской кухни точно понравится.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 1 кг.
- колбаски куриные в натуральной оболочке 800 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- лавровый лист.
- чеснок 2-3 зубка.
- прованские травы 2 ст.л.
- соль морская.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Духовку разогреваем до 220гр.
Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.
На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.
В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.
По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо. ) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.
К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.
И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.
Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.
Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.
В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!
Любителям Итальянской кухни точно понравится.
Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.
- Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
- Для начала надо приготовить соус:
- А теперь нужно приступить к помидорам:
Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- половина килограмма томатов
- половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
- три зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахарного песка или меда
- перец черный молотый – по вкусу
- чайная ложка горчицы
- столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса
Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
Для начала надо приготовить соус:
- Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
- Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.
- Поперчить и доложить горчицы.
- Влить девятипроцентный уксус.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
- Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.
А теперь нужно приступить к помидорам:
- Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
- Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
- Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
- Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
- Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
- После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.
Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице, к рыбе и даже к овощам. Хлеб берите любой, который вам нравится.
Белки | 24 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 56 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Готовка: 15 минут
Горячие бутерброды всегда пользуются популярностью. Ведь такая закуска или дополнение к первому блюду очень вкусное и всего можно готовить с разными начинками. Сегодня приготовим горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем.
Такие бутерброды прекрасно дополнят любое первое блюда вместо хлеба или же станут «гвоздем» программы на дружеской вечеринке. Да, такие бутерброды идеально подходя для закуски и очень быстро улетают со стола.
Горячие бутерброды с колбасой в духовке
Готовить бутерброды можно с любыми колбасными изделиями или заменить колбаску на обжаренную курицу. Помимо болгарского перца в состав можно включить грибы, кабачки или баклажаны. Также можно поэкспериментировать с соусами. Например, использовать кетчуп или барбекю соус.
Еще больше вкусных горячих бутербродов: с фаршем, с колбасой и яйцом, с ананасом.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 500 г
- Сыр - 100 г
- Колбаса - 200 г
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Масло сливочное - 50 г
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем
Яйца разбить в миску и тщательно взболтать.
Измельчить кубиками колбасу, помидор, болгарский перец. Мелко нарубить лук. Натереть сыр. Смешать все ингредиенты с яйцами.
Все хорошо перемешать. Это и будет нашей начинкой для бутербродов.
Каждый ломтик хлеба немного смазать сливочным маслом.
Хлеб выложить на противень.
На хлеб равномерно распределить начинку. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.
Как только сыр расплавиться и хлеб прогреется, можно доставать из духовки и подавать к столу. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем хороши в горячем и холодном виде.
Читайте также: