Куриные сердечки холодная закуска

Рецепты закусок

Блюда из курицы → Куриные сердечки


Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.


Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.


Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.


Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются как семечки! Предварительно замаринованные, а потом обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Времени потребуется немного больше, чем для обычных мясных отбивных, но готовятся мини-отбивные из сердечек просто.


Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.


Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт "фальшивая фаршированная шейка". Вкус - точно такой же.


В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков - сердечек и желудочков.


Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.


Куриные сердечки в азиатском стиле - отличная горячая закуска, идеальна под пиво.


Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.


Овощной салат с вареными куриными сердечками, огурцами и салатными листьями - полезный и сытный. Благодаря куриным сердечкам блюдо получается питательным. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и свежей мяты придает салату сочность и свежий вкус. Попробуйте!


Паштет из куриных сердечек с овощами готовится достаточно быстро - все компоненты обжариваются на сковороде, а затем измельчаются. Благодаря такому способу приготовления паштет имеет яркий, насыщенный вкус. Это отличная закуска для любого случая.


Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински - из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.


Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.


Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.


Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.


Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.


Салат "Сердцеедка" покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек, с грибами, огурцами и сыром, - простой в приготовлении, из самых простых продуктов, но невероятно легкий и вкусный.


Салат "Неповторимый" с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком - это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!


Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного обеда. Салат готовится из самых доступных продуктов, но получается очень сытным и вкусным.


Куриные потроха мы едим не каждый день, но, приготовив сердечки с мандаринами и медом, вы станете есть их просто ежедневно!


Салат "Юбилейный" с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.


Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.


Салат с куриными сердцами, имбирём, перепелиными яйцами, грибами.


Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами - простой, из недорогих продуктов. Но вы можете подать его как в будние дни, так и в праздники. Салат вкусный и обязательно понравится всем, кто его попробует!


Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)


Овощной салат с вареными куриными сердечками, огурцами и салатными листьями - полезный и сытный. Благодаря куриным сердечкам блюдо получается питательным. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и свежей мяты придает салату сочность и свежий вкус. Попробуйте!


Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.


Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек, с грибами, огурцами и сыром, - простой в приготовлении, из самых простых продуктов, но невероятно легкий и вкусный.


Салат "Неповторимый" с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком - это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!


Салат "Юбилейный" с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Куриные сердечки - это основа для многих интересных блюд. Однако многие только запекают их, тушат или обжаривают. Этот рецепт закуски подойдет многим. Попробуйте подать ее гостям, многие даже не поймут, из чего это вкусное блюдо.

Приготовление закуски

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • два яйца;
  • головку лука;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • ложку лимонного сока;
  • пару столовых ложек растительного масла, я беру оливковое;
  • пять столовых ложек муки;
  • столовую ложку воды;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно очистить лук, нарезать его полукольцами. Посыпают лук солью, начинают мять его руками, чтобы пошел сок. Добавляют цедру, растительное масло и сок лимона. Добавляют муку и немного воды, чтобы получился кляр.

Сердечки промывают, обсушивают и нарезают, чтобы они были немного плоскими. Добавляют их к луку, выдерживают около часа.

На сковороде нужно разогреть масло. Наши сердечки берут ложкой и начинают жарить на сильном огне. Когда они прихватятся, можно убавить огонь. Обжаривают закуску с двух сторон, до готовности.


Подавать это блюдо можно со свежей сметаной или натуральным йогуртом. Также можно украсить тарелку с блюдом свежей петрушкой или укропом.


Новый год встречают во всех странах мира. Думаю, подобная закуска прекрасно подойдет для празднования Нового года по китайскому календарю. Ведь Новогодних праздников много не бывает. Да и на нашем столе они прекрасно прижились.

Ингредиенты для «Фуршетные шпажки из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Соевый соус (сладкий от ТМ " Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Васаби (порошок) — 2 ч. л.
  • Сметана (густая) — 200 г
  • Зелень (сухая смесь (петрушка,кориандр,чеснок )) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.8 ккал
белки
83.7 г
жиры
101.3 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
13 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Фуршетные шпажки из куриных сердечек»:


Сердечки промыть, слить воду и не просушивая влить сладкий соевый соус от ТМ "Kikkoman".
Добавить сухую зелень и порошок васаби, перемешать.
Дать постоять один час.


Взять зубочистки и нанизывать по 2-3 штуки.
Обжарить в разогретом масле с двух сторон.


В остатки маринада добавить сметану и перемешать.
Перемешать со шпажками ( или просто залить сверху ).


Запекать при t = 160 примерно 40 мин.


Можно кушать как горячими, так и холодными, макая в сладкий соевый соус от ТМ " Kikkoman ".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из говяжьих мозгов

  • 56
  • 69
  • 6622

Ливерный орех

  • 8
  • 100
  • 5204

Закуска "Тигровый серпантин"

  • 69
  • 112
  • 5799

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

  • 99
  • 618
  • 13776

Холодная закуска из куриной печени и манго

  • 10
  • 24
  • 3488

Чипсы из куриной кожи

  • 41
  • 248
  • 6071

Горячая закуска "Фронтовые треугольники"

  • 115
  • 52
  • 12418

Оладьи из печени

  • 22
  • 253
  • 79240

Сальтисон с печенью

  • 18
  • 136
  • 4015

Попробуйте приготовить вместе

"Жареный" борщ

  • 105
  • 518
  • 49028

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1810
  • 260816

Голубцы постные

  • 95
  • 720
  • 8024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2016 года Ange77 #


18 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)


15 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Wera13 #


10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Суслик Маринка #


8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года veronika1910 #


8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года мисс #


8 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года chapushil #


7 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года beautiful woman #


7 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года maraki84 #


7 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Ксения40 #


7 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Ирушенька #


7 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Okoolina #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Просто Дуня #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года victoria ms #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Tatanj #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года IrikF #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года mariana82 #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года lamer #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года красавица киса #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Демурия #


6 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления











Куриные сердечки тушеные в томатном соусе


Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
  2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке


Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны


Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки


Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

Читайте также: