Куриные сердечки с горчицей и медом рецепт

Смотри в 6-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Перловку промыть и поставить на огонь, залив большим количеством воды (так, чтобы вода была выше уровня крупы на 1 см). Варить 30-35 мин.
  • Сделать заготовку чесночно-луковой смеси:
  • Нарезать лук шалот мелким кубиком.
  • Продавить чеснок и добавить к луку.
  • Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким.
  • За 5 минут до того, как перловка будет сварена, добавить соль.
  • Слить лишнюю воду из перловки с помощью дуршлага. Промыть кашу питьевой водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарезать морковь колечками.
  • На разогретой сковороде в масле обжарить морковь, затем добавить 2 столовых ложки чесночно-луковой смеси и зеленый горошек.
  • Чуть позже добавить в сковороду перловку. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Через 5 минут положить в перловку квасное сусло.


Куриные сердечки:

  • В сотейник налить оливковое масло, разогреть.
  • Порубить красный лук полукольцами. Обжарить на сковороде.
  • Спустя пару минут добавить к луку 1 ст. ложку чесночно-луковой смеси и сердечки. Перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Когда сердечки готовы наполовину, добавить воды, чтобы они потушились.
  • Добавить зерновую горчицу, а затем мёд.
  • Спустя 5 минут приправить паприкой, посолить и поперчить.
  • Порубить в сердечки листья шалфея.


Сервировка:

Выложить перловую кашу на тарелку, вокруг полить соусом и выложить куриные сердечки. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем


Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.


Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут, посолите и поперчите.




Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.


Добавьте в сковороду сливки и горчицу, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.


В конце приготовления добавьте тёртый сыр, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.


Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!



Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе.


Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте нарезанный лук, жарьте при постоянном помешивании 10 минут.
Добавьте сливки и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Помешивайте.
Добавьте тёртый сыр, перемешайте и доведите соус до кипения.


  • куриные сердечки 500 гр
  • лук ( у меня был красный-не такой резкий вкус) 1-2 шт
  • горчица 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

Промойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир.

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут ,

посолите и поперчите.

Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам.

Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.

Добавьте в сковороду горчицу , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

При подаче можно потереть сыр.


Куриные сердечки рецепт

    60 мин Средний

Добрый день уважаемые читатели! Не все конечно любят блюда с субпродуктами, но по пищевой ценности и вкусовым качествам почки, печень, легкие, сердце, язык близки к мясу и они также содержат важные минеральные вещества и витамины. А некоторые субпродукты даже полезнее мяса, в печени, языке, почках и сердце содержится много фосфора, калия и железа. И так сегодня мы приготовим куриные сердечки рецепт с медом.

Куриные сердечки рецепт

Маринуем куриные сердечки

Вино, цедру, имбирь, перец смешать. Куриные сердечки промыть, очистить от пленочки и смешать с маринадом, оставить мариноваться 30 минут.

Готовим куриные сердечки с медом


Разогреваем сковороду, вливаем ложку оливкового масла и кладем сердечки вместе с маринадом. Когда маринад закипит уменьшаем огонь и тушим 20 минут пока не выкипит жидкость. После этого влить оставшееся масло и обжарить сердечки. Добавляем соевый соус, мед хорошо перемешиваем и еще немного тушим минут пять. На готовую закуску выкладываем грейпфрукт, посыпаем зеленью, подаем горячей. Приятного аппетита!


    Комментарий

  • Александра


Александра

Готовлю больше двадцати лет, люблю это искусство и делаю это с душой. Давайте готовить вместе :)

Вы знаете я никогда не любила куриные сердечки. Но я люблю эксперементировать. И вот побродив по ИНЕТУ в поисках, чего-нибудь вкусненького я нашла на Поваренке этот рецепт. Моему сыну очень понравилось это блюдо и готовится оно очень быстро.

Сердце куриное — 500 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Сливки (для соуса) — 150 мл
Сыр (для соуса) — 80 г
Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 20 г

Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанные шампиньоны. Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить. Тушить под крышкой 5-7 минут. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снимаем с огня. Подаём с любым гарниром.

Но больше всего нам понравилось с толченой картошечкой. Единственно, что сердечки получаются немного жесковатые и мы с сыном решили этот рецепт опробовать в свежекупленных горшочках.
Сердечки с грибами пожарили, переложили в горшочек, добавили все остальное и в духовку. Сыну понравилось. Сердечки были мягкие, нежные. Так, что пробуйте на здоровье.


• куриные сердечки — 0,4 кг.;
• имбирь сухой — 1-2 ч.л.;
• мандарин — 2 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• вино красное — 2 ст.л.;
• мед — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• зелень укропа — по вкусу;
• масло растительное (для жарки).

1. Куриные сердца разрезать вдоль, очистить от пленок, излишков жира, трубочек и сгустков крови, если такие есть.
2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут.
4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко.
5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром.







Доброго времени, мастера ножа и поварешки! Сегодняшнее мое открытие – маринад для куриных сердечек. Этот потрошок мы с детства привыкли видеть в бульоне из домашней курочки. Но только ли в этом его предназначение? Спешу поделиться с вами интересными рецептами мариновки и приготовления сердечек.

В чем польза сердец

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.


Основные правила готовки

Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

А теперь несколько рецептов блюд с фото 🙂

На шпажках с соевым соусом

По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними
  • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
  • 4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда

Что же потребуется:

  • полкило сердечек куриных;
  • 3-4 ст. л.соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
  • щепотка имбирного порошка.

Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.


Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.

Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана.

Маринад на шпажках в японском стиле

Это что-то типа якитори, где разные куски курицы нанизываются на шампуры и готовятся на гриле. Для мангала такой вариант тоже подойдет. На 30 штук куриных сердечек вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. протертый имбирь
  • 1 ч.л. пюрированного чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. рисового вина (или заменить 2 ч. л. сухого вина + 1 ч.л. сахара)

Смешайте соевый соус, протертый имбирь с чесноком, сахар, вино. Бросьте куриные сердечки в маринад. Подержите их 2 часа в таком соусе или на всю ночь в холодильник.

Потом нанизайте на шампуры. Готовьте на высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливайте маринадом во время приготовления. Подавать сразу же и наслаждаться вкуснятиной.


Бразильский рецепт для шашлыка

Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят как на улице, так и в дорогих ресторанах. Маринад на основе лимона и чеснока, дает шашлыку особый аромат. При этом сохраняя мягкую текстуру мяса внутри и подрумяненную корочку снаружи.

На 400-500 г куриных сердечек вам понадобится:

  • 1шт. лук-шалота;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением замочите шпажки на полчаса. Приготовьте маринад: порежьте лук-шалот и чеснок. А из лимона выдавите сок, семечки можно оставить. Смешайте все ингредиенты в миске.

Промойте куриные сердца под холодной водой, откиньте их на дуршлаг и положите в пакет. Залейте маринадом мясо, положите в холодильник минимум на 30 минут. На ночь — идеальный вариант, потому что чем дольше, тем больше аромата.


Нанизайте сердечки на шпажки. Жарьте на огне средней мощности по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пережарите, они будут плохо жевательными.

Как приготовить сердца куриные в духовке

Запеченные куриные сердечки – это всегда вкусно. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления. Нам понадобиться:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • столовая ложка приправы для шашлыка;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса (при необходимости можно добавить больше);
  • соль + перец по вкусу;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы.

Очищаем сердца от пленок и сосудов, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Луковицу либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на терке. Маринуем сердца со специями, соусом, горчицей и луком. Перемешиваем и даем «подружиться» пару часов.

Шпажки смачиваем водой – так они не подгорят во время приготовления. Плотно надеваем на них сердечки.

Противень слегка смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наш шашлык и включаем духовку на 30-40 минут. Во время приготовления нужно пару раз перевернуть шпажки. За 10 минут до окончания запекания поливаем остатками маринада, чтобы блюдо было сочным.


Аромат распространяется по всему дому, вызывая зверский аппетит у домочадцев. Поверьте, готовиться дольше, нежели поглощается. Да еще с каким аппетитом!

Таким же образом можно мариновать сердца для приготовления на мангале или же на костре. Пропитанные дымком, с золотистой корочкой, поданные с салатом из свежих овощей – что может быть лучше 🙂

Куриные сердечки в кляре

Еще один вариант для любителей необычного приготовления банальных продуктов. Расходятся такие сердечки, как горячие пирожки в мороз. А всего-то и нужно, что проявить немного выдумки и потратить немного времени.

На полкило куриных сердечек приготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • 50 г минеральной воды сильной газации;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль и специи – по вкусу.

Начинаем колдовать 🙂 Сердца разделываем по стандарту, надрезаем в виде раскрытой книжки и слегка отбиваем. Заправляем солью и специями, даем немного промариноваться.

Тем временем готовим кляр. Для этого берем достаточно глубокую емкость (тарелку, миску). Разбиваем яйца и добавляем к ним майонез. Взбиваем до однородности.

Теперь в эту смесь вводим минеральную воду, добавляем соль и специи по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть как у сметаны.


На огонь ставим сковородку, вливаем растительное масло и накаляем. Обмакиваем сердечки кляре, укладываем на сковородку, убавляем огонь. Обжаривать нужно с каждой стороны до появления аппетитной корочки золотистого оттенка.

Получается просто объедение. Корочка хрустящая, сердечки нежные и сочные. Подавать их лучше с вареной картошечкой и салатом из свежих овощей. Если, конечно, ваши сердечки «доживут» до подачи на стол.

Куриные сердца в сметане быстро и вкусно

И напоследок вариант, который понравиться всем работающим женщинам. Это невероятно просто, быстро и очень вкусно. Готовим в мультиварке, что априори предусматривает минимальное вмешательство в процесс.

Куриные сердечки в сметане с овощами станут спасением, если к вам неожиданно должны нагрянуть гости. Ведь для их приготовления нужно не более часа.

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 100 г куриного бульона (за неимением можно просто добавить воды);
  • куркума, соль, перец – по вкусу.

Приступаем к готовке. Сердца традиционно очищаем от всего лишнего. Надрезаем, делая «книжечку». Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке либо же нарезаем соломкой.


Мультварку устанавливаем в режиме «жарка» на 25 мин. Наливаем растительного масла без запаха и даем ему накалиться. Забрасываем сердечки и начинаем обжаривать при открытой крышке. Жидкость должна максимально выпариться.

Примерно через 15 минут забрасываем овощи. Обжариваем еще 5 мин., периодически перемешивая. Устанавливаем режим «тушение» на 40 мин. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Добавляем бульон или воду. Перемешиваем, закрываем крышку и запускаем процесс. Как только прозвучит сигнал – накрывайте на стол. Все, кто будет присутствовать на трапезе, останутся в полном восторге.

Не менее вкусными получаются маринованные куриные желудки. Готовить их можно как в духовке, так и мультиварке.

Я очень надеюсь, что мои рецепты помогут вам, милые хозяйки, разнообразить меню. Не забывайте подписываться на обновление блога и делиться своими впечатлениями от приготовленных блюд. Может, у кого есть еще что-то интересное по этому поводу – не жадничайте, расскажите подругам!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.


Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира.


Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут.


Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.


Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.


Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.


Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.


Комментарии


весьма пикантное сочетание с имбирем и медом.


я с сердечками варю супчик,быстро и деткам нравится


Рецепт Куриные сердечки надо попробовать, только мед лешний


очень люблю сердечки и желудочки! с мёдом обязательно попробую))


Дамаю,что очень вкусно!


что только люди не придумывают


Очень вкусно, приготовила по рецепту!


думаю. что и без крепких алкогольных напитков будет вкусно)))


а с куриными сердечками какой, более приемлимый рецепт для всей семьи ,можно еще приготовить?


интересный рецепт. Надо попробовать.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: