Завтрак с колбасой и салом


Простое и вкусное блюдо на завтрак – яичница с колбасой. Ее можно приготовить в разных вариантах – с помидорами, сыром, зеленью, все будет вкусно, сытно и быстро. А еще на завтрак можно приготовить пиццу из готового теста — рецепт проще простого, а результат отменный!

  1. 2 яйца
  2. 50 г колбасы
  3. 1 маленькая луковица
  4. Кусочек сала или масла сливочного, можно и на растительном масле
  5. Зелень
  6. Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и луком:

Сковородку поставьте на огонь, сало порежьте тонкими пластинками или мелкими брусочками, бросьте на сковороду, пусть слегка обжарится и даст жирок. Тем временем порежьте колбаску (вареную или копченую) брусочками и нарежьте тонкой соломкой лучок.

Как только сало слегка прожарится, добавьте лук и прожарьте немного вместе с салом.


Сверху вбейте яйца, присыпьте измельченной зеленью (можно сухой, любыми специями, присолите) и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Таким образом у вас яйца поджарятся снизу, сверху покроются пленочкой, а внутри останутся жидкими. Если хотите, чтобы и внутри загустели — просто чуть дольше подержите на сковороде.


Если колбаска у вас копченая, через минуту добавьте сверху колбасу, если есть сыр — посыпьте натертым сыром. Если колбаса вареная, ее можно обжарить сразу с салом, а потом уже вбить сверху яйца.



Яичница с помидорами и болгарским перцем

Муж у меня больше всего любит такую сборную яичницу с овощами, готовится она просто, а блюдо получается сытным и полезным.

На сковороду налейте масло, добавьте туда нарезанный соломкой лук. Когда лучок слегка обжарится, добавьте к нему нарезанный соломкой перец болгарский. Когда перец слегка обжарится и размягчится — отправьте к нему нарезанный дольками помидор.

Когда все овощи дойдут до полуготовности, сверху вбейте яйца, присолите, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через минуту-две яичница готова. Ее еще можно перемещать вместе с овощами — кому как нравится.

Яичницу можно пожарить и без ничего — просто на разогретое масло вбиваете яйца, солите, накрываете крышкой и даете пару минут ей там посидеть на среднем огне. Все, вынимаете на тарелочку, достаете с банки соленый огурчик или ставите салат из свежей капусты, добавляете кусочек черного хлеба и стакан чая, и ваш завтрак, полезный, простой и быстрый — готов.


Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?

Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.

Все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.

Колбасу можно использовать вареную или копченую.

Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.

Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

растительное и сливочное масло – по 20 г;

четыре куриных яйца;

кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

100 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.

3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.

4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.

5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

30 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.

2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.

3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.

4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Ингредиенты

кухонная соль и перец;

Способ приготовления

1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.

3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.

4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.

5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

Ингредиенты

три щепотки орегано;

120 г копченой колбасы;

15 г сливочного масла;

четыре куска вареной колбасы;

50 г копченого сала;

Способ приготовления

1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.

2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.

5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

75 мл растительного масла;

зеленый лук — пучок;

50 г колбасы копченой;

50 г кукурузы консервированной.

Способ приготовления

1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

растительное масло – 10 мл;

треть стакана молока;

вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.

Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости

Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.

Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.

Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.

Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
  • 6 ломтиков твёрдого сыра
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ч.л. соли (или )
  • черный перец по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).

В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.

Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.

Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.

Горячие бутерброды к завтраку готовы!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.

Ингредиенты:

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.


Найдены возможные дубликаты

Омлет оригинальный завтрак? А мюсли или овсянка тогда экстраординарный завтрак?

Это рулет омлет. И именно в таком виде ещё здесь не попадался.

Тыкни на тег омлет. 1ый пост омлет рулет, 3ий кстати тоже.

А я и не говорил, что рулетов не было.

Только это разные омлеты, именно такого с ветчиной прямо в слоях не было.

Простите, тут то он действительно становится оригинальным.

Поперчить черным перцем, свежемолотым и помазать кетчунезом! Бля - аж жрать захотелось!

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром


Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.


мука 6 ст.лож (с горкой),

кефир 2 стакана,

растительное масло 1 ст.лож,

шампиньоны 2-3 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.


Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.


Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить

Ленивая овсянка, или как ее называют на западе ночная овсянка, один из тех завтраков, которые мы хотели давно освоить. Вот она и стала новым проектом жены. За последнюю пару месяцев мы перепробовали кучу вариантов и делимся сразу 6 рецептами, которые нам понравились больше всего. Они практичные и разнообразные. Некоторые из них плотно вошли в наш рацион. Особенно летом. За бортом 39 и есть обычную, вареную, желания нет.

Принцип везде прост. Смешали вечером либо в большой миске, либо порционно все ингредиенты и поставили в холодильник. Утром перемешали и добавили топпинг. Готово. В базе везде хлопья геркулес и семена чиа (нам с ними нравится, но можно обойтись). Семена чиа вообще мы первый раз купили как раз для такой овсянки. Далее молочка+кисломолочка. Тут можно использовать разные комбинации, что мы и показываем.


Ну и топпинги. Тоже можно менять в произвольном порядке, хотя устоявшиеся сочетания и так классные.


Итак поехали. Начнем с КЛУБНИЧНОЙ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ.- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст. ложка семян чиа

- 1 чашка 250 гр ряженки

- 3 ст. ложка творожного сыра

- цедра и сок половики лимона

- 1/4 чашки нарезанной клубники

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

- 2 ст.л. нарезанного миндаля

Смешиваем все кроме топпинга и на ночь в холодильник. Утром перемешиваем и добавляем топпинг. Так будет во всех рецептах.


АРАХИСОВАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 2/3 чашки молока (в этом рецепте можно модное взять)

- 1/3 чашки йогурта

- 2 ст.л. арахисового масла

- 1/2 банана или 1 небольшой банан, нарезать и размять вилкой

- хорошая щепотка соли

- 2 ч.л. кленового сиропа

- 1/2 нарезанного банана


ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1/3 чашки йогурта

- 2/3 чашки кокосового молока

- 2 ч.л. ложки кленового сиропа

- 1/3 чашки нарезанного ананаса

- 1/2 банана, нарезать и размять вилкой

- 2 ст.л. кокосовой стружки

- 1/4 чашки нарезанного ананаса

- 2 ч. л. кокосовой стружки

в этом рецепте можно использовать и консервированные ананасы


ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1 ст.л. арахисового масла

- 1+1/2 ст.л. несладкого какао порошка

- 2 ст.л. орехов на выбор

- 1 ст.л. поломанного темного шоколада


АПЕЛЬСИНОВО-КУНЖУТНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

-1 ст. л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1/2 большого апельсина или 1 маленький. очищенный и нарезанный

- 1 ст. ложка тахини

- 1/2 -1 нарезанный апельсин

- 1 ч.л. обжаренного кунжута

орехи и 1/2 банана опционально


ЛИМОННО-МАКОВАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 1 ст.л лимонного сока

- 1/2 ч.л лимонной цедры

- 2 ч.л маковой начинки, предварительно замоченной по инструкции на 20 мин

- 2 ст.л. кусочков цельнозернового печенья

- немного (1/2 ч.л) цедры лимона


Вот и все. Вариантов еще много. Иногда они удачные, иногда не очень. Но эти все нам зашли.



4 способа разнообразить обычные гренки

Гренки знакомы всем с детства и подозреваю многим, как и нам, они приелись. Так что, попробуем их разнообразить сразу четырьмя способами. Приготовим вариант в кляре из хлопьев для самых маленьких, с творожным сыром и орехами для желающих совместитесь приятное с полезным, с нутеллой и бананами для главных сладкоежек и с помидорами, ну и тобаско для любителей поострее.

Что понадобится на все виды гренок:

Хлеб (батон вкуснее всего, но иногда тостерный тоже хорошо подходит)

Первый вариант просто с хлопьями. Нужна примерно чашка обычных сладких кукурузных хлопьев. Прикольный способ объединить два завтрака в один. Первым делом измельчаем ложкой хлопьев, но без фанатизма, не в муку. Дальше понадобится одно яйцо и чашка молока. В принципе они будут нужны в каждом рецепте гренок и нам нравится их наливать в отдельные тарелки. Переодически их объединяют, но масштабировать проще по-раздельности. К тому же так хлеб впитывает большее молока и гренка получается нежнее. Итак, размешиваем яйцо вилкой, берем нарезанный хлеб, в идеале батон. Обмакиваем кусок хлеба в молоко с двух сторон, потом так же в яйцо и затем в хлопья. Подготавливаем сразу несколько гренок и можно жарить. На сливочном масле естественно вкуснее всего. Делаем это на среднем огне до золотистого цвета и готово.


Что понадобится на 2 гренки с медом, орехами и творожным сыром:

2 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. творожного сыра

Измельчим 2 столовых ложки грецких орехов и смешаем их с 2мя столовыми ложками творожного сыра. Туда же добавим 1 ст.л. меда и размешаем. Обмазка на 2 гренки готова. Хлеб обмакиваем в молоко, а затем в яйцо. Жарим на сливочном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и делаем тихий огонь. Намазываем нашу сыро-медово-ореховую смесь, даем творожному сыру немного расплавиться и готово. Кстати, еще вкусно перед подачей побрызгать лимонным соком. Получается прям очень нежно и даже есть всякие полезные штучки.


Что понадобится на 2 гренки с нутеллой и бананами:

4 ломтика тостерного хлеба + молоко + яйцо

Готовим мы такое редко, но дети счастливы в эти дни. Намажем 4 ломтика хлеба тонким слоем нутеллы. И это только на две гренки. Нарежем еще тонкими кусочками один банан и разложим эти кусочки по двум кускам хлеба. Накроем их двумя оставшимся и обмакнем оба этих бутерброда в молоко и яйцо. Жарим их оба на среднем огне до золотистого цвета. Готовые гренки можно еще немного присыпать сахарной пудрой.


Что понадобится на 2 гренки с помидорами и творожным сыром:

2 ст.л. творожного сыра

немного свежего тимьяна или любой другой пряной травы

Ну и на последом гренки с помидором и творожным сыром. Несладкий вариант. Берем помидор и нарезаем его на тонкие кружочки. Для удобства, если ломтики хлеба небольшие разрезаем кружочки пополам. Отличной добавкой к таким гренкам будет какая-нибудь пряная трава, например тимьян. Обдираем листики с веточек и можно жарить. Как обычно хорошенько обмакиваем хлеб в молоко и яйцо и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем его на среднем огне и переворачиваем. Снижаем огонь до тихого и намазываем каждую гренку творожным сыром. Сверху кладем помидор, солим, перчим и добавляем тимьян. Ждем пока сыр немного расплавиться и гренки как раз будут готовы. Для любителей по-острее можно еще полить тобаско.


Вкусный завтрак с колбасой (делаю утром вместо бутербродов, получается обалденно)


Хорошая идея вкусного и простого завтрака или перекуса. На первый взгляд, похоже на оладьи, но внутри ждет приятный сюрприз. Получается намного интереснее и вкуснее, чем те же обычные бутерброды колбасой. Причем готовится быстро и легко, вполне можно сделать утром к завтраку. Детям такое блюдо очень нравится, прямо заходит «на ура». Если захотите, можно поэкспериментировать с начинкой, здесь возможно огромное поле для фантазий.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • кефир – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • колбаса вареная – 400 г
  • зеленый лук – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления:

В миску разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.


Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.


Всыпаем щепотку соли, сахар и соду, снова хорошо размешиваем венчиком.


Просеиваем в миску муку через сито, вымешиваем тесто без комочков.


Добавляем измельченный зеленый лук.


Колбасу нарезаем тонкими кружками.


Сковородку разогреваем с маслом, а тем временем каждый кружок колбасы погружаем в тесто. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку.


Жарим до румяного цвета на умеренном огне. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.


Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.


Приготовьте сегодня на скорую руку быстрый и вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Времени на приготовление займет чуть-чуть, а завтрак получится сытным и зарядит Вас энергией на весь день.

  1. Вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Продукты:
  2. Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Порядок приготовления
  3. Видео рецепт быстрого завтрака

Вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Продукты:

четыреста граммов колбасы (можете взять ветчину)


  • триста граммов сыра
  • два яйца
  • половина стакана молока
  • соль – по вкусу
  • ломтики батона или любого другого хлеба
  • растительное масло – для обжарки

Горячие бутерброды с колбасой и сыром: Порядок приготовления

  • Колбасу или же ветчину нарезать нетолстыми ломтиками


  • Сыр порезать тонкими пластинками.
  • Яйца вбить в глубокую миску.
  • Посолить, влить необходимое количество молока и взбить все венчиком.
  • На каждый ломтик хлеба уложить по два ломтика колбасы.
  • Сверху положить по два ломтика сыра.
  • Всю конструкцию накрыть еще одним ломтиком хлеба.
  • На раскаленную сковороду влить растительное масло.
  • Каждый из полученных бутербродов обмакнуть с обеих сторон во взбитые яйца.
  • Бутерброды оставить на некоторое время в яичной смеси, чтобы хлеб успел хорошо пропитаться.
  • Пропитанные молочно-яичной смесью бутерброды отправить на раскаленную сковороду.
  • Закрыть сковороду крышкой и прожаривать бутерброды на среднем огне до получения румяной корочки.
  • Как только они подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону.
  • Закрыть крышкой и прожаривать бутерброды еще две минуты.


Вот мы и приготовили на скорую руку горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такой быстрый вкусный и очень сытный завтрак очень понравится Вашей семье. Так что можете готовить его довольно-таки часто.

Переложите горячие бутерброды со сковороды на красивую плоскую тарелочку и подайте на стол.

Видео рецепт быстрого завтрака

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на скорую руку – быстрый и вкусный завтрак


Приготовьте сегодня на скорую руку быстрый и вкусный завтрак – горячие бутерброды с колбасой и сыром. Времени на приготовление займет чуть-чуть, а завтрак получится сытным и зарядит Вас энергией на весь день.

Читайте также: