Куриные сердечки с гречкой и грибами рецепт

Общая сумма: 0 Р

  • Авторская игрушка
  • Горшочки
  • Посуда для холодца
  • Формы для запекания
  • Тарелки
  • Салатники и миски
  • Чашки и чайники
  • Наборы для напитков
  • Емкости для хранения
  • Пельменницы и супницы
  • Авторская игрушка
  • Горшочки
  • Посуда для холодца
  • Формы для запекания
  • Тарелки
  • Салатники и миски
  • Чашки и чайники
  • Наборы для напитков
  • Емкости для хранения
  • Пельменницы и супницы

10 апреля 2020 13:03

25 декабря 2019 12:07

23 декабря 2019 16:43

7 ноября 2019 20:03

  • Авторская игрушка
  • Без серии
  • В тубусе
  • В шкатулке
  • Кружево
  • Мак светлый
  • Мак темный
  • Ромашка
  • Тюльпан

Горшочки - это всегда вкусно! Попробуйте приготовить в них гречку. 4 порции за 60 минут.

Сердечки куриные — 400 г
Крупа гречневая — 12 ст. л.
Сельдерей корневой — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, по вкусу)


1. Сердечки отварить почти до готовности (полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

2. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).


3. Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.


4. Лук, нарезанный соломкой.


5. Болгарский перец, соломкой.


6. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

7. В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).

8. Выложить сердечки.

9. Овощи с грибами.

10. Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

11. Посыпать зеленью.

12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (минут 30).

13. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Наши глиняные горшочки для приготовления этого блюда!


Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.

Ингредиенты для «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Крупа гречневая — 12 ст. л.
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
60 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
15 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Гречка с сердечками и грибами в горшочках»:


Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.


Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).


Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.


Лук, нарезанный соломкой.


Болгарский перец, соломкой.


Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.


В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).



Овощи с грибами.


Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).


Подавать, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2019 года klio896 #



13 мая 2019 года wise1288 #


19 марта 2019 года oxanalieb #



18 марта 2019 года Robert1 #



19 марта 2019 года inna_2107 #



19 марта 2019 года Robert1 #






31 декабря 2018 года nat9999 #



12 декабря 2018 года Михеева76 #



12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Михеева76 #


12 декабря 2018 года mazziadri #


13 декабря 2018 года Михеева76 #



17 марта 2019 года Robert1 #


17 марта 2019 года mazziadri #


13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года Михеева76 #



7 мая 2018 года Kamfara #



3 сентября 2017 года sem-85 #


21 июля 2017 года Tamsan #



10 мая 2017 года solirina09 #



10 мая 2017 года dalyjo #


13 февраля 2017 года goldenel #


17 декабря 2016 года ПростоПопутчица #


6 мая 2017 года inna_2107 #




16 ноября 2016 года зоечкая #


16 ноября 2016 года Marmarina-23 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 172 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 17,4 г.

Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.

В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.

Ингредиенты


Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 600-800 г куриных сердечек;
  • 3 большие луковицы;
  • маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
  • ароматная зелень;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как готовить

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.


За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.


Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.


Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.


Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.


Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.


За это время соус тоже приготовится.


Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.


Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Сердечки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Любимые специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с куриными сердечками на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.


Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.


Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.


СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.


Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.


Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.


Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

А Вы всегда в этот суп добавляете сухие грибы? У меня просто их нет…


Татьяна, сухие грибы добавляю для ароматизации бульона. Можете вообще не добавлять или кинуть грибной бульонный кубик.

спасибо большое за рецепт. супчик всем очень понравился


елена, приятного аппетита…

Очень вкусный супчик, даже не ожидала такого результата, всем рекомендую. Спасибо за рецепт.

Мне показалось или на самом деле на фото уже отварная гречка?Какую использовать лучше?


Светлана, вам показалось. Гречка берется сырая.

Скажите пожалуйста, сердечки написана варить 1 час, они дубовые не будут, я их варю пару минут ,а если переварить или перетушить то жесткие сильно


Леся, в любом случае проварить пару минут в супе их у вас не получится (он готовится гораздо дольше). Самостоятельно сердечки варятся около часа.

вам правильно сказали — варить 1 час. это же не креветки! через пару минут они еще сырые будут, хотя некоторым такое нравится.

Вы когда нибудь пишите какой объем ёмкости должен быть?


Юра, густоту берите на ваш вкус. Не пишу.

Друзья заменили, аж, по 2 тарелки съели)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты Гречка с сердечками и грибами

Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 27 г
Сердце куриное (Тушение) 452 г
Морковь (Тушение) 57 г
Лук репчатый (Тушение) 70 г
Шампиньоны (Тушение) 120 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с сердечками и грибами".

Энергетическая ценность Гречка с сердечками и грибами составляет 144,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: