Рецепт говяжьей печени с брокколи
Как приготовить блюдо «Тушеная печень говяжья с овощной смесью брокколи-микс по холостяцки, для спортсменов»
- Печень нарезать на куски и выложить в сковородку. Жарить без масла а в течении 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить брокколи, перемешать.
- Добавить нарезанные помидор и лук.
- Добавить натертую морковь.
- Добавить сметану и воду.
- Закрыть крышку и тушить в течении 20 минут.
Рис и зелень не входят в калорийность блюда.
- Печень говяжья - 300 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 6 ст.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеная печень говяжья с овощной смесью брокколи-микс по холостяцки, для спортсменов» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Печень говяжья с брокколи
Печень говяжья (Тушение) | 229 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 94 г |
Брокколи (Пассерование) | 112 г |
Бульон | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Печень говяжья с брокколи".
Энергетическая ценность Печень говяжья с брокколи составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.
Как приготовить рагу из печени:
Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла. Зарумянивать не надо. Солим и перчим.
Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
На оставшемся масле в глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим.
Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем сухими травами, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут.
Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.
Рагу из печени готово. Приятного аппетита!
| Елена Понедельник, 30 Марта 2020 г. 08:18 # |
Это то, что я искала!!
| Гуля Пятница, 29 Мая 2020 г. 18:54 # |
Просто прелесть, спасибо Вам большое за такой рецепт, пальчики оближешь!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Копилка рецептов
- Вторые блюда
Печень с брокколи
Ну, у кого не бывает, надо срочно приготовить ужин из того, что имеется. У меня в морозилке оказался самый минимум, пакетик брокколи и свиная печень. И так всё вкусно и быстро получилось, что спешу закинуть этот рецепт в копилку, пока не забыла. Итак, ещё раз повторюсь, что это экспромт.
Печень и брокколи – очень удачный тандем получился. Я всё больше и больше уважаю брокколи и поэтому всегда держу в морозилке пару пакетиков. Этот овощ хорош как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами и мясом.
Печень свиная или говяжья 500-700 г
Пакет мороженой брокколи 400-600 г
1 большая луковица
Соль и перец по вкусу
Печень разморозила в микроволновке, не до конца, внутри она ещё ледышечка, но уже мягкая. Сняла пленки. Мне с этим куском повезло, пленки почти не было, и совсем чуть-чуть прожилочек. Ополоснула холодной водой, сняла салфеткой излишки жидкости и нарезала небольшими квадратиками. Из-за того, что печень была не до конца разморожена, резать оказалась очень удобно, теперь возьму себе на заметку, всегда так буду делать.
Пока печень крутилась в микроволновке (размораживалась), крупную луковицу нарезала мелкими кубиками.
Нагрела большую сковороду с толстым дном. На дно налила масла, так, чтобы покрыло всё дно тонким слоем. Подождала с полминуты, пока масло прогреется, и вывалила сначала лук, перемешала лук с маслом и прогрела, и затем печень. Всё перемешала, распределила ровным слоем по всему дну сковороды. Поджарила на жару выше среднего сначала с одной стороны. Как чуть подрумянилась, перевернула и подрумянила с другой.
Теперь очередь брокколи, достала из морозилки и высыпала поверх печени, разровняла по всей поверхности вторым слоем, ничего не перемешивала, накрыла крышкой, сделала маленький жар (не совсем малюсенький, а такой, чтобы под крышкой слышалось шипение) и оставила тушиться. Тушила минут 15, не поднимая крышки. Заметьте, я предварительно не отвариваю брокколи в воде, и вкус от этого только выигрывает.
Что у меня там под крышкой происходило. Брокколи разморозилась и дала много жидкости, печень проварилась в этой жидкости и передала ей свой вкус. Свиная печень, если её просто пожарить, обычно получается жёсткая, но за счёт тушения приобретёт мягкость и нежность. Крышка должна быть плотно закрыта все 15 минут, так как под ней много пара и брокколи сейчас готовится на пару.
По истечении 15 минут поднимаю крышку, жидкости довольно много, перемешиваю печень и брокколи, очень крупные соцветия разрезаю ножом прямо в сковородке и опять накрываю крышкой. Теперь брокколи потушится в печеночном бульоне минут пять и впитает его вкус. Сейчас хорошо бы ещё сметанки добавить, но у меня в холодильнике пусто.
Через 5 минут снимаю крышку, увеличиваю жар и продолжаю тушить до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая, солю и перчу.
Этот шаг мне удалось запечатлеть, и кончилась зарядка на фотоаппарате.
В конце жарки, когда жидкость почти вся выпарилась, бросила горсть панировочных сухарей, всё хорошенько перемешала. Сухари впитали в себя остатки бульона, что ещё добавило вкуса. Но этот шаг можно и опустить, если вы не хотите готовить с сухарями или у вас их нет. Как только вся жидкость выпарится, сразу выключайте, продукты должны остаться сочными, жарить ещё их ни к чему. Конечный результат показать не могу, всё слопали, не дождавшись, пока зарядится аккумулятор.
На всё про всё у меня ушло чуть больше получаса . Печень получилась очень мягкой, а брокколи приобрела вкусный печеночный оттенок. Надеюсь, этот рецепт ещё кому-нибудь пригодится.
Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:
- Печень куриная (примерно) — 300 г
- Брокколи (примерно) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.2 ккал | белки 83.8 г | жиры 73.4 г | углеводы 45.7 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 21 г | жиры 18.4 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут
Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем
И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась
Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).
К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.
Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.
Готовим омлетную смесь - яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой "двигаю" все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично "женятся" друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже "схватилась", но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.
Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину - хоть Басмати мой любимый рис - его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи - с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные сердечки на шпажках
- 12
- 60
- 9039
Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
- 83
- 45
- 2534
Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"
- 96
- 179
- 3077
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- 19
- 78
- 3677
Куриная печень в карамельном соусе
- 13
- 49
- 7668
Печень в кисло-сладком соусе
- 306
- 901
- 14744
Печень утиная «Сливочная»
- 2
- 17
- 4970
Куриная печень от Виолы
- 26
- 34
- 5295
Тушеные сердечки в сметане с овощами
- 28
- 398
- 4261
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сливочная сельдь под шубой"
- 182
- 1341
- 83856
Запеченный сыр с хлебом
- 118
- 1149
- 24700
Торт "Добос"
- 1
- 332
- 21150
Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Аэлена #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года Z Olga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Ольчик40 #
9 ноября 2014 года chudo #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Печень необходимо очистить от пленки и нарезать кусочками.
2. Разогреть оливкое масло со сливочным на сковороде и поджарить печень в течение 5-6 минут постоянно помешивая.
3. В сковороду с печенью добавить пару ложек воды и дать ей выпариться.
4. Добавить к печени бальзамический уксус, сахар, посолить, поперчить, постоянно помешивать. Держать на плите еще 5-6 минут.
5. Брокколи разделив на соцветия бланшировать в подсоленной воде пять минут.
6. Подавать печень с брокколи, украсив помидорами черри.
Воздушный десерт. Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения…
Луковый соус, соус приготовленный на основе соуса бешамель.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки или паштет. Однако сочетание печени, овощей, сметаны и специй, запеченных в духовке, дает просто волшебный результат. Сегодня готовим изумительно нежную печень с брокколи!
Рецепт печени с брокколи, приготовленных в духовке
Блюдо позиционируется как закуска и приписывается к киргизской кухне. В оригинальном рецепте используется гусиная печень. Мы будем готовить на основе рецепта, но при использовании говяжьей печени.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тёплый салатик
Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный салатик я попробовала у знакомых, впечатления были самыми положительными! Блюдо имеет свою изюминку и пикантность. Аджика привносит особый оттенок, который вы никогда не замените майонезом, сметаной или же оливковым маслом.
Как приготовить "Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с говяжьей печени и брокколи вам понадобится аджика, консервированный горошек, печень говяжья, соль, помидоры и брокколи.
Сначала подготавливаем брокколи, промываем под проточной водой и разделяем на соцветия.
Читайте также: