Рецепт говяжьей печени с брокколи


Как приготовить блюдо «Тушеная печень говяжья с овощной смесью брокколи-микс по холостяцки, для спортсменов»

  1. Печень нарезать на куски и выложить в сковородку. Жарить без масла а в течении 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавить брокколи, перемешать.
  3. Добавить нарезанные помидор и лук.
  4. Добавить натертую морковь.
  5. Добавить сметану и воду.
  6. Закрыть крышку и тушить в течении 20 минут.

Рис и зелень не входят в калорийность блюда.

  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная печень говяжья с овощной смесью брокколи-микс по холостяцки, для спортсменов» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Печень говяжья с брокколи

Печень говяжья (Тушение) 229 г
Лук репчатый (Пассерование) 94 г
Брокколи (Пассерование) 112 г
Бульон 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень говяжья с брокколи".

Энергетическая ценность Печень говяжья с брокколи составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.


Как приготовить рагу из печени:

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.
Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.


Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла. Зарумянивать не надо. Солим и перчим.


Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в подсоленном кипятке, а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным интервалом. Так как фасоль варится дольше, вкидываем ее первой. Через три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут – брокколи. Варим все вместе 5 минут. Откидываем на дуршлаг.


На оставшемся масле в глубокой сковороде пассеруем лук-порей. Добавляем к нему порезанные дольками помидоры. Жарим вместе 5-7 минут. Солим и перчим.


Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи. Посыпаем сухими травами, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим рагу из печени 15 минут.


Готовое рагу посыпаем зеленью. К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель.


Рагу из печени готово. Приятного аппетита!




Елена Понедельник, 30 Марта 2020 г. 08:18 #

Это то, что я искала!!


Гуля Пятница, 29 Мая 2020 г. 18:54 #

Просто прелесть, спасибо Вам большое за такой рецепт, пальчики оближешь!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  1. Копилка рецептов
  2. Вторые блюда

Печень с брокколи

Ну, у кого не бывает, надо срочно приготовить ужин из того, что имеется. У меня в морозилке оказался самый минимум, пакетик брокколи и свиная печень. И так всё вкусно и быстро получилось, что спешу закинуть этот рецепт в копилку, пока не забыла. Итак, ещё раз повторюсь, что это экспромт.

Печень и брокколи – очень удачный тандем получился. Я всё больше и больше уважаю брокколи и поэтому всегда держу в морозилке пару пакетиков. Этот овощ хорош как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами и мясом.

Печень свиная или говяжья 500-700 г

Пакет мороженой брокколи 400-600 г

1 большая луковица

Соль и перец по вкусу

Печень разморозила в микроволновке, не до конца, внутри она ещё ледышечка, но уже мягкая. Сняла пленки. Мне с этим куском повезло, пленки почти не было, и совсем чуть-чуть прожилочек. Ополоснула холодной водой, сняла салфеткой излишки жидкости и нарезала небольшими квадратиками. Из-за того, что печень была не до конца разморожена, резать оказалась очень удобно, теперь возьму себе на заметку, всегда так буду делать.

Пока печень крутилась в микроволновке (размораживалась), крупную луковицу нарезала мелкими кубиками.

Нагрела большую сковороду с толстым дном. На дно налила масла, так, чтобы покрыло всё дно тонким слоем. Подождала с полминуты, пока масло прогреется, и вывалила сначала лук, перемешала лук с маслом и прогрела, и затем печень. Всё перемешала, распределила ровным слоем по всему дну сковороды. Поджарила на жару выше среднего сначала с одной стороны. Как чуть подрумянилась, перевернула и подрумянила с другой.


Теперь очередь брокколи, достала из морозилки и высыпала поверх печени, разровняла по всей поверхности вторым слоем, ничего не перемешивала, накрыла крышкой, сделала маленький жар (не совсем малюсенький, а такой, чтобы под крышкой слышалось шипение) и оставила тушиться. Тушила минут 15, не поднимая крышки. Заметьте, я предварительно не отвариваю брокколи в воде, и вкус от этого только выигрывает.

Что у меня там под крышкой происходило. Брокколи разморозилась и дала много жидкости, печень проварилась в этой жидкости и передала ей свой вкус. Свиная печень, если её просто пожарить, обычно получается жёсткая, но за счёт тушения приобретёт мягкость и нежность. Крышка должна быть плотно закрыта все 15 минут, так как под ней много пара и брокколи сейчас готовится на пару.

По истечении 15 минут поднимаю крышку, жидкости довольно много, перемешиваю печень и брокколи, очень крупные соцветия разрезаю ножом прямо в сковородке и опять накрываю крышкой. Теперь брокколи потушится в печеночном бульоне минут пять и впитает его вкус. Сейчас хорошо бы ещё сметанки добавить, но у меня в холодильнике пусто.

Через 5 минут снимаю крышку, увеличиваю жар и продолжаю тушить до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая, солю и перчу.

Этот шаг мне удалось запечатлеть, и кончилась зарядка на фотоаппарате.


В конце жарки, когда жидкость почти вся выпарилась, бросила горсть панировочных сухарей, всё хорошенько перемешала. Сухари впитали в себя остатки бульона, что ещё добавило вкуса. Но этот шаг можно и опустить, если вы не хотите готовить с сухарями или у вас их нет. Как только вся жидкость выпарится, сразу выключайте, продукты должны остаться сочными, жарить ещё их ни к чему. Конечный результат показать не могу, всё слопали, не дождавшись, пока зарядится аккумулятор.

На всё про всё у меня ушло чуть больше получаса . Печень получилась очень мягкой, а брокколи приобрела вкусный печеночный оттенок. Надеюсь, этот рецепт ещё кому-нибудь пригодится.


Предлагаю простой, доступный и быстрый в приготовлении рецепт. Нежнейшая печень просто тает во рту, а брокколи такая сочная и насыщенная ароматами, что вы ее скушаете в первую очередь. И все это с ароматнейшим рисом Басмати. Заходите, будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты для «Нежнейшая печень с брокколи»:

  • Печень куриная (примерно) — 300 г
  • Брокколи (примерно) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.2 ккал
белки
83.8 г
жиры
73.4 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
21 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Нежнейшая печень с брокколи»:


В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики
риса Басмати от ТМ Мистраль и варим 12 минут


Тем временем берем одну небольшую морковь и половину луковицы, нарезаем


И поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.


Куриную печень (можно и индюшиную, и кроличью) солим, перчим, слегка панируем в муке (можно и не панировать) и обжариваем с двух сторон буквально минуты 4-5, не более, чтобы печень не пересушилась


Брокколи опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду и вынимаем, даем стечь воде (у меня замороженная, я опустила замороженную брокколи в кипящую воду).


К печени добавляем пассерованные морковь с луком, брокколи.


Кладем нарезанный помидор (у меня желтого цвета) и 2 зубчика нарезанного чеснока.


Готовим омлетную смесь - яйца взбиваем со сметаной.
Омлетную смесь можно сделать по вашему любимому рецепту.
Выливаем омлетную смесь на сковороду.
Далее есть несколько вариантов:
1. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и томить минуты 3 -5 до готовности омлета;
2. Поставить сковороду в духовку.
3. Просто все перемешать и готовить еще около 2 минут.
Я аккуратно лопаткой "двигаю" все продукты в сковороде, мне так нравится больше. Так все составляющие отлично "женятся" друг с другом, насыщаются вкусом и ароматом. Готовлю около двух минут, чтобы яичная масса уже "схватилась", но еще не стала сухой. Регулируем соль, перец.


Рис уже сварился, вынимаем его и даем стечь воде.
Раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Мне было жалко терять все соки, находящиеся в сковороде, и я, раздвинув печень с овощами, выложила рис в середину - хоть Басмати мой любимый рис - его можно кушать просто так, он очень вкусный и ароматный, но пропитанный всеми этими соками он станет еще вкусней.
Печень очень и очень нежная. Вы даже не представляете, насколько вкусная тут брокколи - с ароматами чеснока и печени, сдобренная помидорным соком и вся в сочнейшем омлете.
Я очень рекомендую приготовить по этому рецепту, это очень и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки на шпажках

  • 12
  • 60
  • 9039

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

  • 83
  • 45
  • 2534

Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"

  • 96
  • 179
  • 3077

Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе

  • 19
  • 78
  • 3677

Куриная печень в карамельном соусе

  • 13
  • 49
  • 7668

Печень в кисло-сладком соусе

  • 306
  • 901
  • 14744

Печень утиная «Сливочная»

  • 2
  • 17
  • 4970

Куриная печень от Виолы

  • 26
  • 34
  • 5295

Тушеные сердечки в сметане с овощами

  • 28
  • 398
  • 4261

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1341
  • 83856

Запеченный сыр с хлебом

  • 118
  • 1149
  • 24700

Торт "Добос"

  • 1
  • 332
  • 21150

Фотографии «Нежнейшая печень с брокколи» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 ноября 2016 года ленушка87 #



1 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Суслик Маринка #




20 января 2016 года в744нт # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Аэлена #


13 ноября 2014 года veronika1910 #


10 ноября 2014 года tomi_tn #


9 ноября 2014 года Z Olga #


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Aigul4ik #




9 ноября 2014 года Ольчик40 #



9 ноября 2014 года chudo #


9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года IrikF #


9 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Печень необходимо очистить от пленки и нарезать кусочками.

2. Разогреть оливкое масло со сливочным на сковороде и поджарить печень в течение 5-6 минут постоянно помешивая.

3. В сковороду с печенью добавить пару ложек воды и дать ей выпариться.

4. Добавить к печени бальзамический уксус, сахар, посолить, поперчить, постоянно помешивать. Держать на плите еще 5-6 минут.

5. Брокколи разделив на соцветия бланшировать в подсоленной воде пять минут.

6. Подавать печень с брокколи, украсив помидорами черри.


Воздушный десерт. Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения…


Луковый соус, соус приготовленный на основе соуса бешамель.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки или паштет. Однако сочетание печени, овощей, сметаны и специй, запеченных в духовке, дает просто волшебный результат. Сегодня готовим изумительно нежную печень с брокколи!


Рецепт печени с брокколи, приготовленных в духовке

Блюдо позиционируется как закуска и приписывается к киргизской кухне. В оригинальном рецепте используется гусиная печень. Мы будем готовить на основе рецепта, но при использовании говяжьей печени.



Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тёплый салатик

Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный салатик я попробовала у знакомых, впечатления были самыми положительными! Блюдо имеет свою изюминку и пикантность. Аджика привносит особый оттенок, который вы никогда не замените майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Как приготовить "Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с говяжьей печени и брокколи вам понадобится аджика, консервированный горошек, печень говяжья, соль, помидоры и брокколи.


Сначала подготавливаем брокколи, промываем под проточной водой и разделяем на соцветия.

Читайте также: