Куриные сердечки с корейской морковью рецепты с фото


Описание рецепта — Морковь с сердечками по-корейски:

Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей - это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!

Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.


В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.


Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.


Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.


Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.


В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.


Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.


Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.


Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.


Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.


Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.


Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.


Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.


Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.


Куриные сердечки по-корейски с морковью - сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.


Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение.
Приятного аппетита!





Готовится просто, а результат - ошеломительный!

    9 ч Порций: 8 Легко

Пикантный салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски понравится всем любителям корейских блюд и не только. Он получается сочным, в меру острым, пряным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Такой салат — это яркое, сочное и сытное блюдо. Оно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к основному — выбор за вами.
Готовится этот салат совсем несложно, а результат ошеломительный!

Пошаговый рецепт приготовления




Для маринада для лука в миске смешиваем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и горячую воду.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на полчаса.


Отварные куриные сердечки нарезаем вдоль полосками на 4-6 частей.
Сердца варим на тихом огне после закипания 40 мин. За 10 мин до окончания варки сердца солим.


Свежую очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Можно также натереть на обычной крупной терке.


В миску к моркови выкладываем куриные сердечки и замаринованный лук.
Добавляем соль и сахар, приправы, выдавливаем чеснок через пресс и вливаем 2 ст. л. уксуса.



Готовим масло для салата.
Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.


Раскаленное растительное масло без жареного лука выливаем в салат и хорошо перемешиваем.


Перекладываем салат-закуску в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 ч.


Вкусный и пикантный получился салат закуска из сердечек с морковью по-корейски. В нем прекрасно сочетается сочная пряная морковь с нежными куриными сердечками, а маринованный лук придает салату пикантности.
Попробуйте - это очень вкусно!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.

У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.

Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.

А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.

  • Отправить список:



Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем,
морковкой,
луком
и огурцами.

Добавляем карри
и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой).
Добавляем сметану
и порезанный укроп.

Мешаем и едим.

Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.

Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю приготовить салат из куриных сердечек с морковью по-корейски. Этот салатик - частый гость на моём столе. Я готовлю его и подаю перед первыми блюдами. Пикантный вкус "разогревает" аппетит. Также этот салат я люблю за то, что его можно приготовить заранее. От выдерживания в холодильнике его вкус становится более выражен. Обязательно обратите внимание на этот простой, пикантный и вкусный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки вымойте под проточной водой, отрежьте лишний жир. Разрежьте каждое сердечко на 4 части. Еще раз промойте, вымывая сгустки крови.


Переложите в ковшик подготовленные сердечки, залейте их полностью чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пену.


По прошествии времени сердечки посолите, добавьте лавровый листик и варите ещё 20 минут на огне чуть ниже среднего.


По истечении времени снимите ковшик с огня. С сердечек слейте жидкость. Переложите их в тарелку для того, чтобы они остыли.


В глубокий салатник натрите на крупной тёрке очищенную морковь, слегка присолите, сбрызните уксусом, перемешайте.


К моркови добавьте охлаждённые сердечки, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.


Очистите луковицу и нарежьте крупными дольками.


В сковороде на максимальном огне раскалите растительное масло. Аккуратно опустите в него нарезанный лук, убавьте немного огонь, прикройте крышкой. Обжаривайте лук до тёмного цвета, иногда перемешивая. Обычно на этот процесс уходит от 7 до 10 минут. Сигналом также может послужить выраженный запах жареного лука. По истечении времени выключите огонь, удалите лук (он больше не потребуется).


Далее следует действовать быстро. Не дожидаясь пока ароматное масло остынет, с помощью столовой ложки равномерно пролейте им содержимое салатника.


Салатник с морковью и куриными сердечками накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После перемешайте. Поставьте в холодильник и полностью охладите. При желании, салат можно выдержать в холодильнике 6-8 часов.


Аппетитный, достаточный сытный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски готов к подаче. Охлаждённый или выдержанный указанное время, он непременно порадует вас и ваших близких своим в меру пикантным вкусом.


  • 18 Марта, 2019
  • Вторые блюда
  • Джордж Красный

Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.

Рецепт куриных сердечек по-корейски

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь - 500 граммов;
  • уксус - 4 ст.л.;
  • соль;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • черный молотый перец;
  • вода - 500 мл;
  • куриные сердечки - 500 граммов;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность ваших действий такова:

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.


Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

  • куриные сердечки - 650 граммов;
  • морковка по-корейски - 250 граммов;
  • белый лук - 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;


  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель - 2 шт.;
  • сердечки по-корейски - 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста - 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба - 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.

  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.


Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1шт
  • Уксус 1ч.л
  • Кориандр щепотка
  • Горчица зернистая 1д.л
  • Соль 0,5ч.л
  • Сахар 0,5ч.л
  • Масло растительное 50мл
  • Картофель (отварной) 1шт
  • Сердечки куриные 200г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Морковь очистить и натереть с помощью овощечистки на длинные полоски.


В кастрюлю налейте растительное масло, укусу, соль, сахар, кориандр, добавьте горчицу в зернах. Доведите смесь до кипения и залейте ею морковь, пусть постоит минут 15.


Куриное сердце отварить и нарезать на кусочки.


Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать кубиком.


Зеленый лук мелко нашинкуйте.


Смешайте в миске: корейскую морковь, зеленый лук, картофель, сердце, перемешайте.

Готовка: 30 минут


Готовим салат с куриными сердечками и корейской морковью – оригинальное и сытное блюдо. Его можно подать и на обычный прием пищи, и на праздничное застолье. Думаю, ваши родные и близкие еще не пробовали такой салат, потому удастся не только накормить их, но и приятно удивить.

Острота салата

Салат считается острым, хотя на самом деле небольшую остроту ему придает только лишь морковь по-корейски. Но даже небольшое количество этой моркови делает вкус насыщенным и пикантным. Все остальные ингредиенты разбавляют ее остроту. Салат становится необычным на вкус и аппетитным на вид.

Больше рецептов

Рецептов салатов очень много, и хочется все их перепробовать. Можно удивить своих близких или гостей традиционным Греческим салатом или салатом с крабовыми палочками и морковью.

Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью


  • Сердечки куриные - 250 г
  • Рис пропаренный - 50 г
  • Морковь по-корейски - 80 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с куриными сердечками и корейской морковью


Рис промыть сначала теплой (до 40°С), а потом горячей водой (около 95°С). Такая последовательность не случайна: теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал и мульчу, а горячая – жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении. Подготовленную крупу засыпать в горячую подсоленную воду и варить при слабом кипении до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи. Рис остудить.


Куриные сердечки очистить от пленок, залить горячей водой и оставить на 10 минут.


Сердечки обсушить и нарезать тонкими кружочками.


Выложить сердечки на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого подрумянивания (не пережарить, иначе будут жесткими), а затем остудить.


Соединить рис, сердечки, морковь по-корейски и отцеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью


В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Салат из сердца с корейской морковкой


Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Салат из свиного сердца и корейской моркови


Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови


Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски


Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Читайте также: