Куриные сердечки с маринованным луком рецепты с фото
Очень простой и вкусный салат с субпродуктами! Салат с сердечками и луком легко готовить и приятно смаковать. Казалось бы минимальный и удивительно простой набор ингредиентов, но в своем сочетании они создают неповторимый вкус с пикантными острыми нотками. Такое простое и в то же время очень сытное блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать его к праздничному столу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 57 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 49 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и просушить, а после порезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого блюда подойдет салатный фиолетовый или красный лук. Во-первых, он очень полезен для организма, а во-вторых, такой лук будет гораздо эффектнее смотреться в салате. Затем сложить его в глубокую емкость и запарить кипятком на пару минут. Таким образом можно избавиться от возможной неприятной горечи, которая в нем содержится. После этого слить горячую воду и замариновать нарезанный лук, полив столовым 9-процентным уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.
2. Куриные сердечки тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Затем положить их в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Отварить куриные сердечки до готовности в течение 30-40 минут после того, как вода закипит. Слить воду и охладить сердечки до комнатной температуры.
3. Петрушку и зеленый лук промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем как можно мельче нарезать зелень.
4. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат воедино. Куриные сердечки нарезать колечками и положить в миску. Миску лучше выбрать побольше, чтобы впоследствии было удобнее размешать все продукты в салате.
Слив с маринованного лука лишнюю жидкость, также переложить его в миску. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать все ингредиенты между собой. Затем попробовать салат и отрегулировать его вкус по своему желанию, добавив соль и черный молотый перец.
Салат с куриными сердечками и маринованным луком готов! Перед подачей на стол можно украсить его свежими веточками петрушки.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком получается очень вкусным и ярким. Такой салатик можно приготовить на ужин и даже на праздничный стол. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки полностью залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить в течение 20 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Для приготовления маринада соединить уксус 9%, воду и сахар, хорошо перемешать. Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, поместить в маринад и оставить минут на 30.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Обжарить морковку на растительном масле на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Вареные куриные сердечки нарезать на тонкие брусочки.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук, морковь и сердечки соединить в одной ёмкости.
Салат из куриных сердечек с морковью и маринованным луком посолить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Подать яркий, вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком в пиалках или большом салатнике. Отличное блюдо, попробуйте!
Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза.
Ингредиенты для «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.8 ккал | белки 81.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"»:
Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час
Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем
Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук
Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать - будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать. ) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хе из требухи
- 47
- 213
- 17909
Печень отварная в йогуртовом соусе
- 4
- 18
- 1932
Жюльен из свиных ушек
- 21
- 80
- 4013
Новогодняя закуска "Елочки"
- 76
- 37
- 13256
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
- 56
- 42
- 2292
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
- 52
- 138
- 1890
Бычьи яйца
- 33
- 48
- 6417
Куриные желудки по-корейски
- 26
- 391
- 77340
Паштет из куриной печени
- 6
- 13
- 2042
Попробуйте приготовить вместе
"Жареный" борщ
- 105
- 518
- 49058
Салат из жареных огурцов по-корейски
- 52
- 684
- 18438
Шакшука по-арабски
- 72
- 1284
- 14143
Фотографии «Салат закусочный "Сердечки с маринованным луком"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 июня 2018 года tata1108 #
25 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года ирпенчанка #
26 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 января 2018 года anytalev #
25 января 2018 года Natkati # (автор рецепта)
28 июня 2017 года YuliyaDol #
3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Angel-Wise #
7 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2017 года Tusj89 #
6 апреля 2017 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат с куриными сердечками и маринованным луком может присутствовать не только на праздничном столе, но и в меню будних дней. Несмотря на маленький вес этого куриного субпродукта, он имеет высокую питательную ценность.
Куриные сердечки содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для человеческого организма. Также они являются хорошим источником белка.
Поэтому небольшая порция куриных сердечек покрывает ежедневную потребность в этих питательных веществах.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400-450г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- уксус 4% (яблочный или винный)– 1-2ст.л.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4-6 шт.;
- холодная вода — 1,5-2л.
Как приготовить салат с куриными сердечками и маринованным луком
Куриные сердечки хорошо промойте в теплой воде. Переложите в кастрюлю и налейте 1,5 -2литра холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите появившуюся пену. Добавьте лавровый лист, соль и горошины душистого перца. Варите куриные сердечки до готовности, примерно 40-50 минут. Снимите с огня и охладите.
Фиолетовый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами (или четверть кольцами). Переложите в миску, добавьте сахар и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться 15-20 минут. Затем лишнюю жидкость сцедите. Кстати, для салата можете использовать и репчатый лук. Однако, вкус фиолетового лука намного мягче и нежней.
Остывшие куриные сердечки извлеките из бульона. Срежьте клапаны и при необходимости кусочки жира.
Нарежьте куриные сердечки соломкой, но только не очень мелко.
Соедините нарезанные сердечки с маринованным луком. Перемешайте содержимое.
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на час, накрыв миску пищевой пленкой.
Сервируйте салат с куриными сердечками и маринованным луком, украсив зеленью укропа.
Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.
Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.
- Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
- Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
- Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
- Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
- Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Сколько варить куриные сердечки на салат:
- Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.
- Субпродукт – килограмм.
- Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Майонез.
- Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
- Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
- Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
- Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
- Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.
Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.
- Сердечки – 250 гр.
- Печень курицы – 250 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – пара.
- Картофель – 2 клубня.
- Горошек – маленькая банка.
- Перец, майонезный соус.
- Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
- Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
Салат из маринованных куриных сердечек
Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.
- Субпродукт.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Мед – ложка.
- Апельсиновый сок – пара ложек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез).
- Чеснок – 2 дольки.
- Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
- Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
- Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
- Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
- Субпродукт – килограмм.
- Яйца – 5 шт.
- Готовая корейская морковь – 350 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез.
- Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
- Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
- Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат из сердечек без майонеза
- Сердца – 250 гр.
- Дайкон среднего размера.
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, перец.
- Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
- Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
- Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
- Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
- Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.
Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!
Читайте также: