Куриные сердечки в сливочно горчичном соусе


Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.


Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут, посолите и поперчите.




Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.


Добавьте в сковороду сливки и горчицу, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.


В конце приготовления добавьте тёртый сыр, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.


Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!



Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе.


Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте нарезанный лук, жарьте при постоянном помешивании 10 минут.
Добавьте сливки и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Помешивайте.
Добавьте тёртый сыр, перемешайте и доведите соус до кипения.


  • куриные сердечки 500 гр
  • лук ( у меня был красный-не такой резкий вкус) 1-2 шт
  • горчица 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

Промойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир.

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут ,

посолите и поперчите.

Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам.

Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.

Добавьте в сковороду горчицу , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

При подаче можно потереть сыр.



Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко — это мышца, а следовательно, белок. Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Ингредиенты:
Сердца куриные 0,5 кг
Лук репчатый 80 г
Сливки 20%-ной жирности 0,5 л
Горчица столовая 30 г
Пармезан или любой твердый сыр 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль поваренная и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;


В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;


Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой. В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут.



На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца. Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

Вы знаете я никогда не любила куриные сердечки. Но я люблю эксперементировать. И вот побродив по ИНЕТУ в поисках, чего-нибудь вкусненького я нашла на Поваренке этот рецепт. Моему сыну очень понравилось это блюдо и готовится оно очень быстро.

Сердце куриное — 500 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Сливки (для соуса) — 150 мл
Сыр (для соуса) — 80 г
Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 20 г

Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанные шампиньоны. Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить. Тушить под крышкой 5-7 минут. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снимаем с огня. Подаём с любым гарниром.

Но больше всего нам понравилось с толченой картошечкой. Единственно, что сердечки получаются немного жесковатые и мы с сыном решили этот рецепт опробовать в свежекупленных горшочках.
Сердечки с грибами пожарили, переложили в горшочек, добавили все остальное и в духовку. Сыну понравилось. Сердечки были мягкие, нежные. Так, что пробуйте на здоровье.


Мягкие, нежные куриные сердечки с грибами в очень вкусном соусе из горчицы, сливок и сыра. Облизывание пальчиков гарантирую. )))

Ингредиенты для «Куриные сердечки в горчично-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Сливки (для соуса) — 150 мл
  • Сыр твердый (для соуса) — 80 г
  • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602 ккал
белки
99.6 г
жиры
128 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки в горчично-сырном соусе»:


Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле.


Добавить к ним нарезанные шампиньоны.


Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить.


Тушить под крышкой 5-7 минут.


Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать.
Как только сыр расплавится, снимаем с огня.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

  • 8
  • 87
  • 973

Отбивные из куриных сердечек

  • 108
  • 1199
  • 123106

Паштет из куриной печени

  • 20
  • 180
  • 5028

Яблоки, фаршированные печенью

  • 40
  • 147
  • 8115

Куриные потрошки по-грузински

  • 123
  • 552
  • 100028

Ароматная куриная печень с кабачками

  • 205
  • 2128
  • 33518

Рубленые печёночные котлеты

  • 249
  • 1174
  • 119753

Куриная печень в кукурузной панировке

  • 82
  • 87
  • 7753

Ризотто с куриной печенью и лисичками

  • 43
  • 42
  • 1575

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 80
  • 326
  • 22756

Колбаса из печени

  • 76
  • 336
  • 21803

Печенье "Норвежские узлы"

  • 396
  • 4164
  • 356496

Фотографии «Куриные сердечки в горчично-сырном соусе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года darinagannenko #


16 декабря 2018 года medved oksanka #





22 марта 2018 года achica hip #



15 января 2018 года ms olya1226 #



26 ноября 2017 года elenka klen #


12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года lina los #



20 сентября 2017 года Наташа_Шляп #


9 августа 2017 года Маринушка81 #


19 ноября 2016 года Natasha 57 #



26 июня 2016 года Стюшочек #


23 мая 2016 года olechka1111 #


8 апреля 2016 года Радима_НТ #




24 декабря 2015 года suslik de #



24 октября 2015 года marisia2525 #


29 сентября 2015 года lenkafe #



3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные сердечки как и все субпродукты очень полезны для нашего организма, т.к. они богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому куриные сердечки вместе с печенью рекомендуют включать в свой рацион людям страдающим анемией. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт очень вкусного блюда – Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе.

Состав:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сыр тёртый (пармезан) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отрезать клапаны и жилки, срезать жир по необходимости.

Шаг 2: Обжарить сердечки на разогретой сковороде на растительном масле, около 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 3: Добавить очищенный и нарезанный лук, жарить помешивая 10 минут.

Шаг 4: Влить сливки и добавить горчицу, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.


Шаг 5: Добавить тёртый сыр, перемешать и довести соус до кипения, выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.


Приятного аппетита!

Куриные сердечки — очень вкусное и ароматное блюдо. И отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, рисом или овощами. Приготовление куриных сердечек не занимает много времени, но это блюдо действительно приведет вас в восторг. Несмотря на то, что в его состав входят простые и доступные каждому ингредиенты. Сердечки получаются очень сочные, а сметанный соус придает им особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 100 грамм шампиньонов
  • 150 миллилитров сливок
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 100 грамм тертого твердого сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем в куриные сердечки. Снова хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
  3. В сковороду кладем топленое масло и добавляем сердечки. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
  4. В смесь добавляем соус от маринада и сливки. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. Сливочное масло смешиваем с пшеничной мукой и скатываем в шар. Добавляем его в массу и аккуратно растапливаем, постоянно помешивая.
  6. В готовые сердечки добавляем твердый сыр, перемешиваем, тушим еще 5 минут и подаем к столу.

На гарнир к такому блюду отлично подойдет толченка, приготовленная по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также: