Куриные шарики в сливочном соусе по дюкану

Классический вариант сливочного соуса готовится на основе белого вина, специй и жирных сливок. Кроме того, существуют различные вариации. Например, в соус добавляются грибы, горчица, морепродукты и другие ингредиенты. Этот соус популярен не только среди хозяек. Сегодня практически невозможно найти ресторан, в котором нет аппетитной говядины, мяса птицы или рыбы, политой аппетитным сливочным соусом.

Особенно популярна курица в сливочном соусе, точнее, ее филе. Прекрасным гарниром к блюду является рис с овощами и запеченный в духовке картофель. Но, к сожалению, приготовить это блюдо по Дюкану в классическом варианте не получится, ведь сливки являются достаточно жирным продуктом и входят в список запрещенных ингредиентов (также как рис и картофель).

Но заменив некоторые ингредиенты, можно приготовить максимально приближенный к оригиналу соус, который дополнит вкус филе.

Курица с грибами в сливочном соусе по Дюкану


В основу данного рецепта входят филе, грибы шампиньоны, а вместо жирного молочного продукта используется молоко с низким содержанием жира. Несмотря на отсутствие сливок, блюдо получается очень вкусным и при этом сытным. Курица с грибами в сливочном соусе требует наличия следующих продуктов:

  • Филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 100 г;
  • Свежий чеснок – 1 зубок;
  • Молоко (допустимая жирность – до 1,5 %) – 100 мл;
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л. При желании получить более густой соус, добавляем еще немного;
  • Специи.
  1. Первым делом необходимо обжарить лук. Нарезаем его кубиком и пассируем с пластинками чеснока.
  2. Когда овощ будет слегка золотистого цвета, добавляем нарезанное средним кубиком филе и тушим до готовности.
  3. В это время нарезаем дольками или пластинками грибы. Добавляем к грудке за пару минут до готовности.
  4. Пока последний ингредиент доходит вместе с остальными продуктами, разводим в молоке крахмал. Вливаем его в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Курица в сливочном соусе с шампиньонами по Дюкану готова.

Курица в сливочном соусе с сыром по Дюкану


Благодаря легкому плавленому сыру, сливочный вкус этого блюда более выраженный. В остальном, этот и предыдущий рецепты схожи (за исключением некоторых пунктов). Для приготовления понадобится:

  • 300 граммов свежей куриной грудки;
  • Молоко 0,5% и свежие грибы – по 200 г;
  • Плавленый легкий сыр (до 7-7,5%) – 50 г;
  • Специи, соль.
  1. Шампиньоны (можно заменить белыми грибами) нарезаем дольками и обжариваем. Масло добавлять не стоит, а чтобы они не пригорели, сразу слегка подсаливаем. В таком случае грибы быстрее пустят сок.
  2. Через несколько минут добавляем резаное филе. Солим, присыпаем зеленью и специями, накрываем крышкой и тушим до готовности грудки.
  3. В это время занимаемся приготовлением соуса. Подогреваем в небольшой кастрюле молоко и добавляем тертый или мелко нарезанный сыр. Не переставая, помешиваем до загустения.
  4. Когда грудка практически готова, вливаем соус, и тушим еще несколько минут.

Курица в сливочном соусе с сыром готова. Подавать можно с рисом или лапшой ширатаки.

Курица с грибами в сметанном соусе по Дюкану

Не менее популярным является сметанный соус. Приготовить с ним грудку по Дюкану также не составит особых проблем. Основные ингредиенты те же самые, то есть:

  • Филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Специи.

Но для приготовления соуса понадобится:

  • Ряженка – 120 г;
  • Мягкий обезжиренный творог – 80 г;
  • Молоко – на собственное усмотрение.
  1. Пока грибы с грудкой жарятся, приготовим сметанный соус. Ряженку перебиваем в блендере вместе с творогом. Таким образом, мы получим диетическую сметану. Если для соуса она покажется густой, разбавляем молоком.
  2. Заливаем получившимся соусом филе с грибами и протушиваем. Курица с грибами в сметанном соусе готова.
к содержанию ↑

Рис ширатаки как гарнир к блюду

Как уже упоминалось выше, рис является прекрасным гарниром для данных блюд. Но его употребление запрещено по Дюкану. Специально для поклонников диетического питания был придуман рис ширатаки (также производится различные виды макарон). Основное достоинство продукта заключается практически в полном отсутствии калорий. Готовый рис имеет всего 4 ккал в 100 граммах. Именно поэтому на диете Дюкана его употребление разрешается в неограниченных количествах. Низкая калорийность риса объясняется его составом. 97% от общей массы занимает вода. Остальные 3% – мука конняку. Кроме того рис обладает следующими полезными и важными свойствами:

  • Значительно снижает аппетит и усмиряет чувство голода;
  • Способствует нормализации уровня сахара и холестерина;
  • Улучшает работоспособность желудочно-кишечного тракта

А добавив к ширатаки специи и овощи, получим прекрасный гарнир для грудки, с невероятным вкусом и минимальной калорийностью.

Современную кухню тяжело представить без использования различных соусов. Сегодня они используются практически везде: в салатах, овощных, рыбных и мясных основных блюдах, различных пастах и закусках и даже в супах. Одним из самых популярных является сливочный соус. Обычно он подается к мясу или рыбе.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриных шариков в соусе по Дюкану поможет приготовить идеальный диетический ужин!

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать.

Теперь возьмите форму, смажьте йогуртом и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, обваляйте в муке из овсяных отрубей. Затем выкладывайте их в форму.

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с йогуртом.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита!

АТАКА

Куриные шарики в томатном соусе


Для шариков:
500 г куриного филе,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ч. л. приправы карри,
соль

Для соуса:
3 ст. л. томат-пасты.

Измельчаем в блендере филе, нарезанное кусочками, с яйцом и луком.
Добавляем соль и специи. Убираем на час в холодильник.
Затем мокрыми руками формируем шарики и обжариваем на керамической сковородке без масла.
Томат-пасту разводим водой. Солим.
Складываем шарики в кастрюлю и заливаем получившимся томатным соусом.
Тушим на слабом огне примерно 20 минут.

МИНИ КОТЛЕТКИ из индейки


Индейка (бедро) — 800 гр.
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Серединка из кабачка (с семенами) — из 3-х кабачков
Яйцо — 1 шт.
Соль, пряности — по вкусу

Лук репчатый, перец болгарский, чеснок, кабачки (3 шт., длина 25 см.) помыть, почистить. Все, кроме кабачков, порезать на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке. Кабачки порезать на кольца шириной 5 см., вынуть серкдинку с семенами (оставшиеся кольца нафаршировать тем же фаршем, что и для котлет).

Пропустить через мясорубку мясо индейки, лук, перец, серединку кабачка с семенами, чеснок. Посолить, добавить пряности, вбить 1 яйцо. все хорошо перемешать до однородной массы.

Хорошо раскалить сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывать чайной ложечкой (как оладьи). Жарить при закрытой крышке.

Перед подачей полить кефиром или творожком (консистенции сметаны), присыпать зеленью, посолить. На гарнир подойдет любой овощной салат.

Пастрома из куры.


Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— роливковое масло (2 ч.л).

Смешайте ваши любимые специи (здесь молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло ( а пределах 1 ч.л на Атаке). Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу не открывать в течение 4х часов.

Салат Мимоза.



Ингредиенты:
рыбные консервы в собственном соку (тунец натуральный) – 1 банка.
лук репчатый – 1 шт.
обезжиренный натуральный йогурт 0% – 1 б.
яйца куриные вареные – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика

Рыбу хорошо разомните вилкой, не выливая сок, и выложите рыбную массу одним слоем в форму для салата. Йогурт смешайте с раздавленным чесноком, по желанию немного посолите, поперчите. Это будет заправка для всего салата. Рыбный слой смажьте хорошо заправкой. Лук нарежьте очень мелко и выложите тонким слоем на рыбу. Сверху смажьте заправкой. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите слоем в салат. Сверху белки смажьте хорошо заправкой. Желтки потрите на терке и выложите слоем в салат.

Мясной рулетик с яйцом.


Ингредиенты:
Яйцо (вареное) — 2 шт
Фарш говяжий — 400 гр
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Отварить 2 яйца. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать, раскатать в лепешку. Завернуть яйца в фарш и положить получившийся рулет на противень. Запекать при 180 С до образования румяной корочки.

( Овощи на фото — для этапа Чередование.)

" Я брала кило фарша и 4 яйца, с расчетом на несколько дней на себя и мужа. Фарш выложила на лист фольги прямоугольником, на длинный край прямоугольника выложила порезанные яйцерезкой яйца. А потом аккуратно завернула все это дело в фольгу так, как заворачивают роллы (фольга у меня служила как бы циновкой, которой традиционно заворачивают роллы в нори). И в фольге при температуре 180 градусов выпекала около полутра часов. Правда, сначала я поставла на 40 минут. этого оказалось мало. Потом поставила на полчаса и потом еще минут на 20. Так что надо проверять, пропекся ли и не сгорел ли. " от дюканещейся девушки рецепт.

Лосось с соевым соусом



соус соевый (соленый Kikkoman) – 2 ч.л
1 филе лосося
сок и цедра 1 лимона
кусочек тертого свежего имбиря

Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, сок и цедру лимона и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу, оставить мариноваться. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета.

Завтрак на скорую руку.



1 взбитое яйцо
30 мл молока
2 ч.л мелко порезанного зеленого лука
соль, перец

Смешать в миске все ингредиенты. Приправить солью и перцем. Вылить в порционный горшочек и поставить на 1 минуту в микроволновую печь на максимальную мощность.

Заливное из креветок.


Креветки – 0,5 кг
Зелень 1 пучок
Рыбный бульон – 0,5 мл.
Желатин – 1 ст.л.

1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.

Для праздничного стола можно украсить половинками перепелиных яиц или кружочками обычных, дольками лимона.


Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные шарики в сливочном соусе»:

  • Филе куриное (у меня индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
184.9 г
жиры
138.4 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
1115.8 ккал
белки
92.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные шарики в сливочном соусе»:


Филе слегка отбить, мелко порезать.
Добавить мелко шинкованный лук.
Посолить- поперчить.
Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.


Форму для запекания смазать маслом.
Сформировать и выложить "шарики" филе.
Я делаю "шарики" столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.


Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!


Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
За рецепт спасибо Оле-чайнаяложка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2019 года KsuCannella #



30 октября 2019 года lina0710 #



28 сентября 2018 года tana98 #


6 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)


25 августа 2018 года fialkaXY #



27 июля 2017 года inna_2107 #




20 июля 2017 года ДаШуЛя0802 #


19 июля 2017 года k limar2014 #


10 июля 2017 года aninzah77 #



5 мая 2017 года Murena777 #




6 мая 2017 года Murena777 #



21 января 2017 года sakurako #



18 января 2017 года viktoriya2007 #




6 ноября 2016 года mtata #



6 ноября 2016 года felix032 #



6 ноября 2016 года ЮльчикПро #



6 ноября 2016 года ЮльчикПро #



6 ноября 2016 года ЮльчикПро #






6 ноября 2016 года ЮльчикПро #







6 ноября 2016 года акчуч #



6 ноября 2016 года акчуч #




7 ноября 2016 года lelikloves #



31 октября 2016 года julija-sab #



31 октября 2016 года julija-sab #



26 июля 2016 года Lantera #



17 мая 2016 года Нина1304 #


21 мая 2016 года Haruka # (автор рецепта)


11 мая 2016 года Симонова79 #


10 мая 2016 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Рубрики

  • Блюда из овощей (19)
  • баклажаны (4)
  • **сельдерей (1)
  • салаты (1)
  • кабачок (7)
  • помидоры (1)
  • ХУДЕЙ ВКУСНО (4)
  • **Блины по Дюкану (1)
  • КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО (3)
  • Как добиться от фиалки цветения круглый год (1)
  • Видео (7)
  • Всегда под рукой (16)
  • борьба с комарами (1)
  • ЖИВОТНЫЕ (1)
  • позитив (1)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (6)
  • сл.перец (2)
  • **Килька в томате с овощами впрок (1)
  • кабачок,баклажан (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (25)
  • гомеопатия (1)
  • народная медицина (12)
  • правильное питание (5)
  • искусство (3)
  • Кулинария (40)
  • Выпечка (12)
  • Десерт (2)
  • домашний сыр (2)
  • рыба (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (2)
  • фольга (1)
  • ТВОРЧЕСТВО (95)
  • вязание (80)
  • **Школа шитья (2)
  • Вышивание (1)
  • **Вязаные носки. Подборка (1)
  • **Ступенчатый узор (видео) (1)
  • **Узор спицами с эффектом тканого полотна. (1)
  • ТЕСТО (2)
  • вареники, пельмени (1)
  • ТЕХ. ПОДДЕРЖКА (25)
  • Разные вариации с текстом (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

165 ккал/100 гр

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок(а лучше нат. йогурта!!)
• 150 г твердого сыра

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стол

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: