Мясной и овощной концентрат приготовить в термомиксе

Рецепт

Добавьте в чашу масло и лук: 3 мин/100°/ск.4;

Установить на ножи насадку бабочку;

Обвалять кусочки мяса в муке, положить в чашу, добавить вино: 10 мин/100°/ск.1;

Добавить помидоры, посолить и готовить: 40 мин/100°/ск.1;

В середине готовки добавить зеленый горошек;

Выложить на блюдо и подавать

Рецепт

Добавьте в чашу масло и лук: 3 мин/100°/ск.4;

Установить на ножи насадку бабочку;

Обвалять кусочки мяса в муке, положить в чашу, добавить вино: 10 мин/100°/ск.1;

Добавить помидоры, посолить и готовить: 40 мин/100°/ск.1;

В середине готовки добавить зеленый горошек;

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина


РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена
Анастасия Чиркина
РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

РЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania запись закреплена

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


  • 50 г сыра пармезан (кусками)
  • 200 г сельдерея
  • 250 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г помидоров
  • 150 г кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежих грибов
  • 1 лавровый лист, по желанию
  • 6 веточек смешанных трав (базилик, шалфей, розмарин), свежих
  • 4 веточки петрушки, свежей
  • 120 г морской соли, грубой
  • 30 г сухого белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  1. Пармезан положить в чашу и 10 сек./ск.10 перемолоть и выложить.
  2. Положить все овощи (кусками) и травы и порезать 10 сек./ск.7 с помощью лопатки.
  3. Добавить соль, вино и оливковое масло и 40 мин./Varoma/ск. 2 уваривать без мерного стаканчика. Для защиты от брызг поставить на крышку паровую корзину.
  4. Добавить пармезан, закрыть отверстие в крышке мерным стаканчиком и 1 мин./ск.10 пюрировать. Переложить в стеклянные (!) банки.


Дозировка:
Возьмите 1 чайную ложку этой приправы на 500 г воды, чтобы сделать овощной бульон.

Хранение:
Охлажденная приправа держится в течение нескольких месяцев в холодильнике.

суббота, 8 февраля 2014 г.

Вкусный и простой рыбный супчик

- 900г. воды,
- 1 консерва горбуши,
- 500г. картофеля,
- 100г. риса,
- 1 кубик бульона,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листочка.

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.
+ Варим 15 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем помятую в миске горбушу (сок также добавляем в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.
+ Варим еще 10 мин / 100°С / Ск 1.

После того как суп сварится, через 10 минут достаньте лавровые листики из бульона, чтобы они не портили вкус.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Суп с сыром и грибами

Ингредиенты:

- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 4 картофелины
- 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
- соль и специи

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 10 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Открыть банку с грибами. Слить воду в отдельную миску.
+ Выложить грибы в чашу Термомикса.
+ Измельчить лук, морковку, грибы 5 сек / Ск.4.
+ Пассировать лук, морковку, грибы 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
+ Добавить картофель в чашу Термомикса. Варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить в чашу сыр. Варить 5 мин / 70°С / Ск.3, реверс.

Оставьте суп помешиваться, пока не разольете его по тарелочкам, чтобы сыр опять не загустел.
При подаче можно украсить гренками и зеленью.

среда, 15 августа 2012 г.

Гречка "по-флотски"

Ингредиенты:

- 300 г фарша (свинина+говядина)
- 150 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:


+ Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно измельчив свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
+ Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Выложить лук из Чаши.
+ В паровой корзине промыть гречку.
+ Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
+ В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.

Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.

(из книги "Готовим по-современному: Мясо и Птица")

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться рецептом очень нежного и сытного супчика с креветками.

Ингредиенты:

- 150 г твердого сыра
- 500 г креветок
- 50 г муки
- 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик)
- 200 мл сливок
- укроп, соль, перец

Приготовление:


+ Выложить креветки в сеточку.
+ Варить их 5 мин / Varoma / Ск.1.
+ Выложить креветки, остудить и почистить.
+ Обжарить постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.
+ Переложить муку в Чашу Термомикса, добавить соль и перец, залить бульоном.
+ Положить в Чашу нарезанный кубиками сыр (также можно предварительно покрошить его в Чаше и добавить ингредиенты уже к нему).
+ Варить 10 мин / Varoma / Ск.3.
+ Залить в Чашу сливки и перемешать 20 сек / Ск.3.
+ Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве тертого сыра и укропа по вкусу.

Я пока полностью суп не съели оставляю его помешиваться в Чаше на 30 градусах, чтобы сыр не застывал.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Грибное рагу

Ингредиенты:

- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу (я брала укроп)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части.
+ Измельчить лук 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Порезать грибы, посолить, попечить их и положить в Чашу Термомикса.
+ Добавить 1 мерную чашечку воды.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 30 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Порезать картофель кубиками и положить в Чашу к грибам и луку.
+ Тушить с закрытой мерной чашечкой 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ Добавить покрошенную зелень и сметану в Чашу.
+ Тушить без мерной чашечки 5 мин / 90°С / Ск.1, реверс.

Рагу получается очень нежным и аппетитным.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как приготовить простую кашу?

Приготовить кашу в Термомиксе несложно.
Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.

- Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
- 200 г гречки - 1 л воды
- 200 г пшена - 1 л воды
- 200 г риса - 1 л воды

- Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды (мерных чашечки)
- 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 8 МЧ воды

- Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
- Из гречки жидкую кашу обычно не варят.

- Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Небольшой апдейт по молочному коктейлю


Вчера с друзьями провели небольшую коктейльную вечеринку. Купили разных фруктов и пробовали разные сочетания коктейля.
Сделали с замороженной клубникой, с клубникой и бананом, с бананом и шоколадным мороженным. Все коктейли вышли очень вкусными, особенно последний.
Также я хотела попробовать банановый с корицей и заменить сахар вкусным медом, но не успела:) Молоко закончилось. Попробую в следующий раз.

Добавила апдейт с вкусными сочетаниями к посту про молочный коктейль.
Пользуйтесь моими находками с удовольствием!

К нам часто обращаются с просьбой проконсультировать по поводу Термомикса. Ещё бы, этот агрегат хоть и маленький, но довольно непонятный для новичков или тех, кто никогда не пользовался им. Поэтому мы решили показать вам то, насколько легко готовить вместе с Thermomix !



Начнём традиционно – с первого блюда.

Суп минестроне

  • 80 г лука, половинками
  • 120 г лука-порея, кусочками
  • 40 г оливкового масла
  • 600 г овощной смеси, кусочками (к прим., картофель, морковь, цуккини, сельдерей, помидоры)
  • 1000 г воды
  • 2 кубика овощного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 120 г диталини (маленькие макароны трубочками)

  • 6 ч.л. оливкового масла
  • 6 листьев базилика, свежего
  • 6-8 ч.л. тертого пармезана

  1. Поместите лук и лук-порей в Миксерную чашу Термомикс и измельчайте 5 сек/7 скорость.
  2. Добавьте оливкового масла и пассеруйте 3 мин/120°С/скорость 1.
  3. Добавьте овощную смесь и измельчайте 6-10 сек/скорость 4.
  4. Добавьте воду и кубики овощного бульона и готовьте 15 мин/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  5. Добавьте соль и диталини и готовьте, учитывая время, указанное на упаковке/100°С/вращение против часовой стрелки/скорость 1.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом, посыпав пармезаном и базиликом.



Чили кон карне

  • 30 г оливкового масла
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г красного болгарского перца
  • 200 г целых помидоров, можно консервированные
  • 1 свежий зеленый перец чили без семян или ½ ч.л. сухого перца чили
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. (с горкой) мясной бульонной пасты или 1 кубик мясного бульона
  • 1 щепотка молотого кумина
  • Красный соус чили (не обязательно, по вкусу)
  • 550 г красной консервированной фасоли

  1. Поместите оливковое масло, лук, зубчик чеснока, болгарский перец, помидоры и зеленый перец чили в Миксерную чашу Термомик с и измельчайте 20 сек/скорость 7, затем пассеруйте 7 мин/ Varoma /скорость 2.
  2. Добавьте говяжий фарш, мясную пасту, молотый кумин и красный соус чили и готовьте 10 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  3. Добавьте фасоль и готовьте ещё 5 мин/100°С/ вращение против часовой стрелки/скорость перемешивание.
  4. Подавайте горячим вместе с гарниром из риса.



Шоколадное мороженое в Термомиксе

  • 100 г темного шоколада (70% какао), кусочками
  • 50 г какао-порошка
  • 400 г цельного молока
  • 200 г сливок, мин 30%жирности
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли (не обязательно)

  1. Поместите темный шоколад в Миксерную чашу Термомикс и и з мельчайте 5 сек/скорость 8. Очистите стенки Миксерной чаши Т ермомикс при помощи Лопатки.
  2. Добавьте как а о-порошок, цельное молоко, сливки, сахар, яичные желтки и соль и го т овьте 8 мин/90°С/скорость 2. Налейте смесь в неглубокие контейнеры для заморозки слоем 4 см, накройте пищевой пленкой и замораживайте мин 10 часов.
  3. Переложите замороженную смесь в холодильник на 15 мин, после чего нарежьте кусочками 4х4 см. Поместите половину нарезанных кусочков в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите массу в миску и отставьте.
  4. Поместите оставшиеся кусочки в Миксерную чашу Термомикс и размельчайте 20 сек/скорость 6, затем перемешивайте 10 сек/скорость 4. Выложите в миску и подавайте два мороженых сразу.
  5. Можно украсить кокосовой стружкой, сиропом.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 11:47 am

Девочки я первый раз перевожу поэтому не судите строго
Treasure Я буду писать рецепты провереные, на себе и своих домашних и еще поскольку териториально я проживаю в Германии с некоторыми продуктами будет сложновато, подобрать росийский эквивалент.
итак поехали на этой недели у нас был вкусный луковый суп, объеденье

Суп с луком Латух и с плавленным сыром и фрикадельками

Ингредиенты:
250гр фарша
1 яицо
Молотые сухари
1 небольшая луковица
20гр Масла слив.
1-2 стебля лука латуха, его трубчатая часть
200гр плавленого сыра
Зелень Базиликум, Темьян по 1/2 чай. ложки
1мал консерва Кукурузы, Я брала половину Большой это гдето 150 гр.
1мал банка Шампиньёнов Я их опустила , просто не ложила суп от этого не пострадал
200 мл жидких сливок
соль, перец в рецепте растворимый бульон , его часто используют вместо соли.

Приготовление:

Лук репчатый чистим, на половинки и в чашу 3сек/Скорость5 измельчаем.
Фарш, Яицо, немного сухорей ,соль 2мин./ реверс (мешание в левую сторону) /Скорость3 с помошью шпателя мешаем

Из получившегося формируем фрикадельки, величиной с грецкий орех, я еще обваляла их в пасированных сухариках по рецепты предлагалось сварить фрикадельки в отдельной кастрюльке, я их варила в паровой корзинке которая ставляется в чашу литр воды, чтобы фрикадельки были полностью закрыты и чайная ложка соль, предварительно воду вскепитила, фрикадельки варила 15 мин. на 100 'C. Получившийся бульон сохраняем, фрикадельки держим тёплыми.
Слив масло в чашу 2 мин/100 'C скорость1 растапливаем
добавить тонко порезанные кольца Латуха 2мин/100'С ступень1 пасировать
1/8 литра Получившегося бульона 10мин/100 'C/ ступень 1 продолжаем пасировать
добавляем плавленный сыр 1 мин/ступень3 мешаем
зелень кукурузу, шампиньёны сливки 100мл бульона соль перец 10 мин/80 'С/ ступень1
добавляем фрикадельки 2 мин/ 80'C мягкое помешивание

Готово, хорошо подходит к супу багет.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Ср авг 26, 2009 12:25 pm

Фрикадельки с Брынзой и макоронами или рисом

1 небольшую луковицу
1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца 2 сек/ ступень 6
добавляем 10 гр Оливкового масла 2мин/ Варома/ступень1 пасируем и даём остудиться

500гр фарша, 1ст. ложка специй Греческих,на подобие Гюрос, 1 ч.л красного перца 1 ч.л соли 1 ст.л горчицы 1 кусок подсушеного и размегчоного в молоке хлеба
4-6 ст.л измельчонных сухарей всё вымешиваем на 1 мин/ступени для вымешивание теста

Формируем фрикадельки виличеной с грецкий орех Брынзу режим на маленькие кубики и вдавливаем в каждую фрикадельку, фрикадельки складываем в Варому между фрикадельками можно положить порезанный саломкой болгарский перец, я ложила брокули, мои мальчишки её любят.

3/4 литра Воды в чашу 30 мин/варома/ступень1
добовляем в чашу
500 гр на половинку порезанные помидоры
1 чеснок , специи Греческии, соль, перец, щипотку сахара, 5сек/ступень 4
в паровую корзинку 300-500 гр макарон или риса, промываем, вставляем в чашу 5сек/ступень 6 все перемешиваем. поправляем при надобности паровую чашу 30мин/ Варома/ступень 1 тушим

после окончания тушения выташить паравую чашу и добавить 80 гр брынзы и 10 сек/ на скорости Турбо и получим вкусный соус.


Re: Термомикс

Сообщение tanutka » Чт авг 27, 2009 9:34 pm

Сегодня у нас суп из Болгарского перца обожаю его.Это рецепт из книги, поэтому если есть дайте знать.

Ингредиенты:
100гр твердого сыра типа Пармезан
30гр Масла
30гр Муки
2 болгарских перца приблизительно 300гр на четвертинки
750гр Воды
1 бульонный кубик
1/2 ч.л красного переца сладкого
немного 2 щипотки черного перца
50гр Сливок

Приготовление:
Пармезан кусочками в чашу 10сек/ступень 10 измельчить переложить в другую посуду и поставить в сторону
Масло и муку в чашу 3мин/100 'C/ступень2 растапливаем
добавляем болгарский перец и 8сек/Ступень 7 измельчаем
Воду, бульонный кубик, красный перец, черный 10мин/ 100'C/ ступень 2 варим
Добавляем пармизан и сливки 30 сек/Ступень 8 взбиваем в пюрешку Суп готов

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (80)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2709)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (359)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (224)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1222)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (167)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1261)
  • рыба (155)
  • салаты (436)
  • советы (882)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (155)
  • супы (138)
  • тесто (843)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

-Цитатник

Рыбник А вот это был успех, однозначно. И в поисках рецепта, и в исполнении. Итак, берется пал.

Калькулятор уксуса У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию .

Капустка для завтрака .

Не любите кабачки? Тогда приготовьте это вкусное блюдо и никто не догадается, что оно из них! .

Яблочный пирог - вариант для воскресного чаепития Яблочные пироги Шарлотка с изюмом и.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика термомикс рецепты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Суп из корня сельдерея на термомиксе

      Суп из корня сельдерея на термомиксе - рецепт приготовления

      500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
      1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
      2 дольки чеснока
      2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
      30 гр растительного масла
      бульон или вода
      100 гр сливок
      соль, перец

      Приготовление:
      1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
      2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
      3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
      4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
      5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Бигус на термомиксе

        Бигус на термомиксе - рецепт приготовления
        ---

        Предварительно обжарить чернослив и свежую капусту.
        Капусту - 150 гр измельчить на ск4 несколько секунд, помогая лопаткой.
        Чернослив - 70гр. (Честно говоря не знаю надо его измельчать или нет).
        Обжарить 10мин/100град

        Сало - 70-100 гр измельчить, вытопить при температуре varoma (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ)
        + мясо, зира обжарить 10мин/varoma
        +промытая квашеная капуста - 500гр
        +томатная паста - 2ст.л.
        +кориандр - 0,5 ч.л.
        +имбирь - 0,5ч.л
        +чернослив с капустой (обжаренные)
        Тушить 30мин/реверс/ск "ложечка"/100град

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          борщ термомикс

          3-4 веточки петрушки
          200 гр. спелых помидоров
          100 гр. лука
          100 гр. моркови
          200 гр. свеклы
          40 гр. масла
          150 гр. картофеля
          100 гр. красного перца
          200 гр. белокачанной капусты
          1000 гр. воды
          2 ч.л. соли
          0,5 ч.л. перца

          1. Измельчить петрушку 3 сек./ск.7
          2. Добавить к ней помидоры, измельчить 10 сек./ск.4. Переложить.
          3. Измельчить лук, морковь, капусту 5 сек./ск.5
          4. Добавить нарезанную кубиками свеклу, масло и тушить 5 мин./варома/реверс/ск.1-2.
          5. Добавить нарезанный кубиками картофель, красный перец квадратики 1х1 см, воду, лично я добавляю еще 1 ч.л. овощной пасты - 17 мин./100°C/реверс/ск.1
          6. Добавить смесь помидор и петрушки, соль, перец и варить еще 5 мин./100°C/реверс/ск.1.

          Дать настояться минут 10. Приятного аппетита!

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            суп из тыквы

            Суп-пюре из тыквы

            1 зубчик чеснока
            1 луковица
            1 см корня имбиря
            20 гр. масла
            1 морковь
            500 гр. тыквы хоккайдо
            1 банка кокосового молока (400гр.)
            250 гр. воды
            1 ч.л. сладкой паприки
            2 ч.л. овощной пасты (см. видео)
            1 ч.л. приправы карри

            1. Чеснок, лук, имбирь измельчаем 3 сек./ск.5
            2. Добавляем масло и тушим 2 мин./100°C/ск.1
            3. Режем крупно морковь и тыкву - измельчаем 5 сек./ск.5
            4. Добавляем воду, кокосовое молоко, овощную пасту и специи -
            20 мин./100°C/ск., затем пюрируем 8 сек./ск.10

            Хоккайдо - это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, медь и фосфор.

            Примечание: этот суп можно подать на стол, посыпав обжаренными на сухой сковороде кокосовой стружкой или тыквенными семечками. Веган

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Чевапчичи"

              "Чевапчичи" - сербские колбаски

              2 зубчика чеснока
              пол пучка петрушки
              2 луковицы (100 гр.)
              500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
              10 гр. муки
              2 яйца
              1 ч.л. соли
              1/2 ч.л. красной паприки
              1/4 ч.л. паприки острой
              щепотка кайенского перца

              1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
              2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

              3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

              4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

              Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

              • Запись понравилась
              • 3 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 3Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                "Чевапчичи" - сербские колбаски

                2 зубчика чеснока
                пол пучка петрушки
                2 луковицы (100 гр.)
                500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
                10 гр. муки
                2 яйца
                1 ч.л. соли
                1/2 ч.л. красной паприки
                1/4 ч.л. паприки острой
                щепотка кайенского перца

                1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
                2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

                3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

                4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

                Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!

                • Запись понравилась
                • 2 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 2Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  Котлеты из индейки под овощным соусом

                  Ингредиенты для котлет

                  300 г филе индейки, порезанного на кусочки (около 3 см) и подмороженного
                  100 г репчатого лука (1 луковица)
                  1 зубчик чеснока
                  150 г творога
                  80 г воды
                  Соль, перец

                  Ингредиенты для соуса

                  150 г репчатого лука
                  100 г моркови
                  100 г болгарского перца
                  100 г помидор
                  30 г растительного масла
                  60 г сметаны
                  Соль , перец

                  Измельчите лук и чеснок 2 сек /ск. 7-8 и выложите.
                  Порубите кусочки филе индейки на ск. 7-8.
                  Добавьте творог, воду, соль, перец, лук и чеснок и перемешайте в течение 50 сек / ск. Колосок.
                  Сформируйте котлеты и положить их в приставку «Варома».
                  Лук, морковь и болгарский перец измельчите 6-7 сек / ск. 5.
                  Добавьте растительное масло и пассеруйте 7 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 100 г порезанных помидор и пассеруйте 5 мин / Varoma / ск. 1-2.
                  Добавьте 400 -500 г кипятка.
                  Поставьте приставку Варома с котлетами и готовьте 30 мин / Varoma / ск. 1.
                  После завершения программы снимите Варому с котлетами;
                  Добавьте 60 г сметаны, 1,5 ч.л. соли, перец и варите 2 мин / 100°C / ск.1.
                  Взбейте готовый соус 2 мин / ск. 5.
                  Выложите котлеты на блюдо и полейте соусом.

                  Читайте также: