Куриные шарики в сметанном соусе в духовке

Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи .


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для куриных шариков в соусе из куриных грудок:

Для шариков ингредиенты:

• куриное филе – 600 г.;
• соль;
• лук репчатый;
• перец;
• сыр – 80 г.;
• 1 яйцо.

Для соуса ингредиенты:

• майонез и сметана – по 150 г.;
• сыр – 100 г.;
• чеснок – 2 небольшие дольки.

В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки.

Время приготовления шариков из куриной грудки в сметанном соусе по рецепту с фото занимает в духовке времени всего – 1 час.

Способ приготовления в принципе несложен, но кое-каких навыков в кулинарном деле все, же требует. Итак, за дело.

Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов:


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

1. Простой способ измельчить куриную филе грудки.

Поместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша.

2. Более трудоемкий способ измельчения куриного филе: грудки в блендере.

При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки.
Мелко шинкуем очищенный и промытый лук (можно и блендером воспользоваться). Чеснок освобождаем от шелухи и давим при помощи пресса. Сыр натираем на терке (неважно мелко или крупно).


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи.


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое.
Теперь скатываем из полученной массы шарики и выкладываем в форму, немного смазав ее маслицем.


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты.


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом.


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут.


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Ну а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови.


Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su


Для тех, кто ищет вкусный и необычный рецепт из куриного фарша, предлагаем приготовить нежные куриные шарики в сметанном соусе в духовке. Их аромат и вкус приведут в восторг всю вашу семью, поэтому приготовьте побольше. Готовится такие шарики будут в духовке, что упрощает процесс, просто поставьте изделия запекаться, а через время можно быстро накрыть на стол. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления и с легкостью приготовить блюдо на своей любимой кухне.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-450 грамм;
  • рис круглый – 80 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 столов. л.;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 50-70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные шарики в сметанном соусе

Отварить рис: мы использовали круглый сорт – он богат клейковиной и отлично подходит для блюда. Варить рис 20 минут до готовности, потом промыть и остудить. Выложить в чашу для смешивания.


Для рецепта нам понадобятся овощи6 морковка и лук. Их почистить и сполоснуть, затем измельчить: морковку потереть на терке, а луковицу накрошить кубиками.


Налить немного растительного масла на сковороду, прогреть и обжарить овощи: лук с морковкой. Жарить пару минут до мягкости, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.


Смешать рис, куриный фарш и половину обжаренных овощей, всыпать специи по вкусу: у нас соль и перец. Специи можно добавлять любые, например, для курицы, есть такие готовые приправы.


Скатать куриные шарики и сложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать маслом.


Залить шарики сметаной, смешанной с водой, также сверху добавить оставшиеся жареные овощи. Получится вкусный соус, который сделает блюдо очень нежным и сочным.


Запекать куриные шарики в духовке при 180-190°. Через 30-35 минут блюдо будет полностью готовым.


Подавать куриные шарики в сметанном соусе лучше всего сразу после приготовления.


  • куриный фарш (или фарш индейки) 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки или молоко 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

  • сметана 100 мл;
  • томатная паста 1 ст. ложка (или кетчуп 3-4 ст. ложки);
  • лук 0,5 шт.;
  • вода 250 мл;
  • кориандр молотый щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Чеснок и одну луковицу пропустить через мясорубку.
  2. Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Ещё раз перемешать и хорошо отбить.
  4. Влажными руками сформировать из фарша 10-12 фрикаделек и обвалять их в муке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.
  7. Одну маленькую луковицу или половину средней мелко нарезать.
  8. Со сковороды, в которой жарились фрикадельки, слить остатки масла и муки, влить немного чистого растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать всё кориандром, поперчить, посолить, влить стакан (250 мл) теплой воды и довести соус до кипения.
  10. Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.
  11. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, вареным рисом или картофельным пюре.

*При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.



головку репчатого лука также мелко накрошим, его можно и не добавлять, но лук придаст сочность куриному филе


в глубокую миску выложим филе, лук, посолим, добавим специи и яйцо



начинаем лепить шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом, отправляем в духовку на минут 20


пока в это время займемся соусом, для начала натрем сыр на терке


в миску выложим сыр, добавим сметану и сушеную зелень, перемешаем, так как у меня сегодня сметана жирная, я добавила еще немного воды, чтобы получить слегка жидкую консистенцию



отправляем в духовку еще на 15 - 20 минут, при температуре 200 градусов

Куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке в духовке – идеальный вариант сытного, нежного и вкусного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно шарики дополнят нежное картофельное пюре, рисовую кашу или макароны.

За основу в этом пошаговом рецепте с фото будем использовать свежее охлажденное филе, добавим лук и специи, сметану сдобрим сухим чесноком и молотым перцем. Также добавим сюда немного сыра. Шарики получаться по вкусу просто бесподобными, не сомневайтесь. Что же, если вы заинтересованы в рецепте вкусных шариков из курицы, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 60 мл;
  • сыр твердый – 50 г.

Как приготовить куриные шарики в сметанном соусе

Подготовить все продукты. Филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Взять чашу блендера, переложить в нее курицу.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в чашу блендера.


Сюда же всыпать соль, молотый перец, добавить половину чайной ложки сухого чеснока.


На высоких оборотах измельчить все ингредиенты в чаше до состояния фарша.


Теперь из фарша сформировать небольшие шарики, каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Поджарить шарики буквально пару минут на сковороде.


В чашу ввести сметану, добавить оставшийся чеснок, немного соли и перца. Влить к сметане теплую воду, перемешать все.


Подготовить форму для духовки, влить сметанный соус, выложить шарики.


Натереть твердый сыр на средней терке и добавить сырную стружку в форму. Запекать шарики 25 минут.


Спустя время готовое блюдо подавать к столу.


Тефтельки, котлетки. Все так знакомо и привычно. Хочу предложить вам свой вариант вкусных и сочных мясных шариков.

Ингредиенты для «Мясные шарики под сметанным соусом»:

  • Свинина — 600 г
  • Капуста цветная — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана — 250 г
  • Зелень (по вкусу, у меня петрушка и укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
190.4 г
углеводы
124.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные шарики под сметанным соусом»:



Мясо измельчить в блендере или мясорубке


Измельчить цветную капусту и добавить к фаршу


Добавляем измельченные лук и чеснок, панировочные сухари, соевый соус и яйцо, перчим


Хорошо вымешиваем фарш и даем отдохнуть минут 20


Сметану выкладываем в миску, слегка перчим и добавляем зелень по вкусу, перемешиваем


Формируем из фарша шарики и выкладываем в форму для запекания


Смазываем сметаной и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Подаем с любимым гарниром


Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки

  • 130
  • 569
  • 302190

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

  • 4
  • 144
  • 1794

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

  • 20
  • 95
  • 1533

Свинина с овощами под сливочным соусом

  • 18
  • 21
  • 8514

Свинина под маслятами

  • 1
  • 14
  • 1069

Рис с мясом и ананасами

  • 16
  • 19
  • 5215

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

  • 85
  • 125
  • 5331

Запеченная свининка в духовочке

  • 13
  • 43
  • 5634

Мантар

  • 42
  • 150
  • 12633

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170228

Маринованный сыр

  • 101
  • 844
  • 13121

Сметанный крем с кофе

  • 118
  • 1132
  • 13890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2015 года Маруння #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года korolina #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года avani #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Милодора #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Кир Рояль #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года тататима #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года veronika1910 #


23 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Ирушенька #


20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Aigul4ik #


20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Демурия #


20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Анастасия АГ #


20 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничные рецепты можно готовить на каждый день. Куриные шарики в духовке отнимают минимум времени, а выглядят на все сто. Нежные колобки, пропитанные сливочно сырным соусом удивительно хороши. Замечательный рецепт горячего на Новый год 2020 или повседневная еда для нескучного обеда.

Все компоненты кулинарного триумфа хозяюшки найдутся в любом холодильнике. В итоге нехитрых манипуляций на столе будет красоваться кушанье гораздо интереснее надоевших котлет и вкуснее отбивных.


Особенности приготовления куриных шариков в соусе в духовке

Основа может быть из фарша или рубленой грудки. Если выбираем первый вариант, то используем полуфабрикат домашнего приготовления. В том случае, когда в наличии только магазинный, – размораживаем его на нижней полке холодильника. Так больше вероятности сохранить полезные вещества в неизменном виде.

Какие компоненты сделают вкус блюда совершенным

Чтобы насладиться куриными шариками в сливочном соусе в духовке, нужно взять по списку такие продукты:

  • репчатый лук и чеснок для пикантности;
  • куриное яйцо для связки;
  • манную крупу для нежности;
  • специи и пряности для настроения.


Зелень укропа, петрушка, базилика или кинзы кладем по желанию. Новогоднее горячее на праздничный стол от такого летнего компонента только выиграет.

Каким может быть соус для запекания

В качестве подливы используем те компоненты, которые нравятся хозяюшке и ее семье. Выбор широк:

  • сметана и сыр;
  • сливки и сырная стружка;
  • молочно-сырный вариант;
  • томатная паста/кетчуп соло или в паре с майонезом.


Как подавать угощение эффектно

Очень красиво смотрятся румяные колобки в стеклянной или керамической форме. Отказаться при такой презентации от куриных шариков в сливочно сырном соусе в духовке невозможно.

Можно подать блюдо порционно, посыпав рубленой зеленью.

Отлично разложить на тарелках маринованные или свежие овощи (дольки или слайсы).

Фантазия хозяюшки и ассортимент холодильника в деле декора играют главные роли. Вот почему нельзя отказывать себе в возможности удивить родных и впечатлить гостей за новогодним столом. Оригинальное блюдо из фарша станет вкусной находкой.

Проверенный рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото пошагово


Куриную грудку моем и просушиваем, промокая бумажным полотенцем. Если мясо замороженное, размораживаем его в щадящем режиме. Кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время используем.


Мясо режем мелкими кусочками. Если хочется, можно пропустить его через мясорубку.


Подготовленный рубленый куриный фарш для шариков в духовке выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и чеснок. На этом этапе можно включить и измельченную зелень.


Все солим и приправляем специями по вкусу.


Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в миску с фаршем.


Все хорошо перемешиваем, добавив манную крупу.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Мокрыми руками делаем небольшие колобки из фарша, укладываем их на противень.


Готовим сырный соус для куриных шариков в духовке. В миске соединяем сливки или сметану, тертый на терке твердый сыр.


Заливаем смесью колобки так, чтобы они наполовину были погружены в жидкость.


Запекаем угощение в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50 минут.


Готовое кушанье подаем в форме или порционно в горячем или теплом виде.


Не нужно мечтать о курино сырных шариках, стоит лишь освоить простейший рецепт вкуснейшего кулинарного счастья. В качестве дипа предлагаем сметану, томатный соус или другой любимый топпинг.

Замечательно смотрится угощение в союзе с картофельным или злаковым гарниром, салатом из овощей.

Читайте также: