Куриные шарики в сырно-сливочном соусе ккал


Как приготовить блюдо «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Сливки 10% жирности - 200 мл.
  • Сыр Российский - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриная грудка (филе) (Запекание) 500 г
Лук репчатый (Запекание) 1 г
Чеснок (Запекание) 2 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные 200 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 150 г

Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Read more http://kulinaria-ok.ru/nezhnye-kurinye-shariki-v-syrno-slivochnom-souse-teper-u-vas-budet-eshhyo-odno-koronnoe-blyudo

Пищевая ценность и химический состав "Куриные шарики в сырно-сливочном соусе".

Энергетическая ценность Куриные шарики в сырно-сливочном соусе составляет 216,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 12 17 1 0 4
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Сыр полутвердый (голландский) 150 542 40 41 -
Курица филе, без кожи 500 550 116 6 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 130 53 2 0 11
Итого: 1042 1479 170 73 24
На 1 порцию: 208 296 34 14.6 4.7
На 100 грамм: 142 16.3 7.0 2.3
БЖУ: 47% 46% 7%

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки (их можно заменить натуральным йогуртом) придадут ей сочность и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

На 100 грамм — 125.48 ккал!

Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм
лук — 1 штука
яйцо — 1 штука
чеснок — 3 штуки
молоко или нежирные сливки — 200 мл
твердый нежирный сыр — 150 грамм

Приготовление:
Отбиваем слегка куриное филе и нарезаем очень мелко.
Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.
В форму наливаем немного молока и выкладываем в форму шарики из приготовленного фарша.
Запекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
Для заливки: натереть сыр на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Достаем форму из духовки и поливаем каждый шарик заливкой, ставим в духовку на 15-20 минут.


Ингредиенты:
Куриная грудка – 500г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 1шт
Сливки 10% – 200мл
Сыр твердый (маложирный) – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Манка (можно заменить панировочными сухарями или мукой) – 50-70г
Соль, специи – по вкусу


Приготовление:

1. Куриную грудку промыть и обсушить. Мелко нарезать, можно даже её слегка отбить, для удобства нарезания. Переложить в чистое блюдо.


2. Теперь к курице добавляем измельченный репчатый лук и вбиваем яйцо, солим-перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося куриного фарша шарики среднего размера, обкатываем их в панировке – для того, чтобы они не расползались – и аккуратно складываем в форму для выпекания.


3. Отправляем куриные шарики в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.


4. Тем временем приготовим сырно-сливочный соус. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить сливки.


5. Промытую и обсушенную петрушку измельчаем и добавляем в будущий соус. Хорошенько перемешиваем все вместе. Он должен получиться густым.


6. Через 10-15 минут достаем форму из духовки и «выкладываем» на каждый шарик сырно-сливочный соус.


7. Снова отправляем форму в духовку на 20-25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.


8. Подаем готовые куриные шарики с овощами.

В 100 граммах готовых куриных шариков в сырно-сливочном соусе содержится 189 ккал: белки 19 г, жиры 9 г, углеводы 8 г.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-30% жирности - 600 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой - 120 г

Сыр твердый (пармезан, чеддер) - 60 г

Крахмал - 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы сухие - по вкусу

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.5
  • Ж: 14.3
  • У: 7.6

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо - куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится всем членам вашей семьи, в особенности детям, которые чаще всего предпочитают употреблять мясо именно в виде фрикаделек, тефтелей и шариков.

Несмотря на то, что в нашем блюде будут использованы сливки, калорийность каждой порции получится не такой уж и большой, особенно если вы подберете в качестве гарнира не картофель или макароны, а крупы и овощи. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются действительно очень вкусными, советую включить это блюдо в свое повседневное меню или хотя бы один раз попробовать!

Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Я использовала сливки 30% и тертый пармезан, вы можете использовать любой сыр по вкусу и выбрать сливки с большей или меньшей жирностью.


Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в блендер. Добавьте хлеб без корочки и примерно половину стакана сливок. Измельчите все в однородный плотный фарш.


Добавьте в фарш яйцо, немного соли, перца и итальянских трав. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась нежная, довольно липкая масса.


Слепите смоченными в воде руками шарики размером примерно с грецкий орех.


Нарежьте кусочками лук и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.


Сверху выложите шарики и всыпьте тертый сыр.


Сливки перемешайте с ложечкой крахмала (можно этот пункт пропустить) и влейте в сотейник. Посолите, поперчите, добавьте травы и нарубленный чеснок. Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне минут 10. Во время тушения блюдо можно прикрыть крышкой.


Куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.


Выберите гарнир по вкусу и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

Если Вы уже готовили по этому рецепту, оставьте пожалуйста отзыв вот здесь.

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня для вас мы представляем в нашем рецепте куриные шарики в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Кто сможет устоять перед нежным мясом курицы, томленным в соусе, под хрустящей сырной корочкой?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриное филе слегка отбейте и порежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Удобно резать, если мясо слегка подморожено, можете выложить филе перед приготовлением на 20-30 минут в морозильную камеру. Допустимо использовать и крупно перемолотый фарш.

Добавьте в фарш измельченную луковицу и яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте аккуратные шарики небольшого размера, выложите их в смазанную форму. Запекайте на 180°С в течение 15 минут, один раз перевернув за это время на другой бок, чтобы куриный шарик покрылся румянцем со всех сторон.

Пока курица подрумянивается в духовке, приготовьте соус: смешайте сливки с мелко тертым сыром и измельченным чесноком.

Залейте запекшиеся куриные шарики сливочно-сырным соусом, готовьте еще 10 минут, убавив температуру духовки до 160°С.

Куриные шарики в соусе вкусны в горячем виде, подавайте их с любым традиционным гарниром, обильно полив ароматным сливочным подливом. Из такого вида фарша прекрасно получается не только это блюдо, но и рубленые куриные котлеты, запеканки и другие блюда из мяса курицы. Приятного вам аппетита.

Читайте также: