Говядина для завтрака беларусь


Купил в Москве банку данной тушенки Говядина для завтрака. Надеялся, что продукт будет вкусным и качественным, как многие продукты Белорусского производства. На деле же вышло совсем иначе. Мясо имело вид фарша, а не волокнистую структуру, как в качественной тушенке и очень неприятный запах, какой именно не смог понять. Да и вкус - не ахти какой. Раньше покупал сметану, сыры, сливочное масло Белорусских производителей и все соответствовало моим ожиданиям. Здесь же все наоборот. Плюс ко всему состав, из чего сделана сама консервная банка - из какого то слишком мягкого металла. Консервный ключ ее не вскрывает, а сминает(ключ был острым). Непонятки. Причем цена, за которую купил немаленькая, я бы сказал. Не знаю за сколько отпускают оптовикам, но в рознице цена немалая. Не рекомендую к использованию.

Ассортимент консервов мясных Срок

Ассорти ароматное б№12 Белорусское качество 2 года 525 дог

Ассорти белорусское б№12 Белорусское качество 2 года 525 Дог

Ассорти белорусское б№8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Ассорти По-деревенски б№12 Белорусское качество 2 года 525 Дог

Ассорти По-деревенски б№8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Ветчина Оршанская б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина Для завтрака б№ 12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина Для завтрака б№ 8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Говядина Обеденная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина Обеденная б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Говядина тушеная Аппетитная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Ароматная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная в/сорт б№12 ГОСТ 5284 5 лет 525 Дог

Говядина тушеная в/сорт б№8 ГОСТ 5284 5 лет 325 Дог

Говядина тушеная 1 сорт б№12 ГОСТ 5284 5 лет 525 Дог

Говядина тушеная 1 сорт б№8 ГОСТ 5284 5 лет 325 Дог

Говядина тушеная Дачная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Двинская б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Двинская б№8 Белорусское качество 3 года 325 дог

Говядина тушеная Домашняя б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Домашняя б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Говядина тушеная Оршаночка б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Оршаночка б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Говядина тушеная По-деревенски б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная По-смоленски б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная По-смоленски б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Говядина тушеная Полесская б№ 12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Полесская б№ 8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Говядина тушеная Походная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Говядина тушеная Походная б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Жаркое по-крестьянски б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Жаркое по-крестьянски б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Жаркое по Белорусски б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Жаркое по Белорусски б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Завтрак охотника б№12 Белорусское качество 2 года 525 Дог

Завтрак охотника б№8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Завтрак Дачника б№12 Белорусское качество 2 года 525 Дог

Завтрак Дачника б№ 8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Завтрак туриста (говядина) б№12 ГОСТ 9936 5 лет 525 Дог

Завтрак туриста (говядина) б№8 ГОСТ 9936 5 лет 325 Дог

Завтрак туриста белорусский б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Завтрак туриста белорусский б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Закуска Славнская б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Закуска Сытная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Конина тушеная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Конина тушеная б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина Белорусская б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина Белорусская б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина для гурманов б№ 8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина для гурманов б№ 12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина для завтрака б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина для завтрака б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина Любительская б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина Любительская б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина Обеденная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина Обеденная б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина Пряная б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина Пряная б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Свинина тушеная б№12 ГОСТ 697 5 лет 525 Дог

Свинина тушеная б№8 ГОСТ 697 5 лет 325 Дог

Свинина тушеная по смоленски б№12 Белорусское качество 3 года 525 Дог

Свинина тушеная по смоленски б№8 Белорусское качество 3 года 325 Дог

Каша гречневая с говядиной по-домашнему б№ 8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Каша гречневая со свининой по-домашнему б№ 8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Каша перловая с говядиной по-домашнему б№ 8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Каша рисовая со свининой по-домашнему б№ 8 Белорусское качество 2 года 325 Дог

Плов со свининой б№12 Белорусское качество 2 года 525 Дог

Консервы мясные для кошек и собакдог

Домашний питомец б№12 дог2 года 525 Дог

Мой любимец б№12 2 доггода 525 Дог

Паштет Армейский б№ 1 100гр ЛВК ТУ РБ 300208001.012-дог2001 2 года 100 Дог

Паштет Белорусский б№ 1 100гр ЛВК ТУ РБ 300208001.012-200дог1 2 года 100 Дог

Банка Б№12: вес коробки нетто – 12,6 кг. брутто – 15,6 кг. упаковка – 24 банки в коробке

Банка Б№8: вес коробки нетто – 11,7 кг. брутто – 15,3 кг. упаковка – 36 банок в коробке

Размер гофротары – 41х17х33 см.

Тип банки – жестяная баночка №1 с ключиком ЛВК «легковскрываемая», вес нетто 100 г.

Вес коробки нетто – 6,0 кг., брутто – 7,2 кг., упаковка – 60 банок в коробке

Размер гофротара – 39х13х24 см.

  • Цены на консервы мясные, поставщики ( 493 +110 )
  • Спрос на консервы мясные, покупатели ( 51 +21 )


Консервы мясные цена: от 55.00 руб / шт.


Консервы мясные цена: от 80.00 руб / шт.









Консервы мясные:

  • Товары и услуги (493)
  • Спрос (51)
  • Компании (152)


Тушенка 1 сорта, тушенка высшего сорта, каши с мясом гречневая рисовая перловая, ветчина конина тушенная, и многое другое.


Оптово розничная компания ООО" Торговый дом"Ленинград" реализует оптом крупным, мелким и в розницу продукты питания, имеем большой ассортимент мясной, рыбной, овощьной консервированной продукции а также чай, кофе различных производителей, джемы,,варенье, конфитюры, морс от производителя ягоды Корелии. Являемся дистрибюторами крупнейших заводов производителей Российских и ближних зарубежий. Имеем торговый склад на оптово розничном рынке в городе Санкт-Петербурге Салова 52 склад А-26/4.По запросу вышлем презинтацию нашей продукции и прайс лист с нашими ценами, цены могут оговариваться, осушествляем доставку по городу, индивидуальный потход каждому клиенту тел.8-952-229-51-27 Александр тел.8-951-689-05-04 Анна. td.leningrad@yandex.ru


1. Говядина в/с (ГОСТ 5284-84), уп 338 г ж/б – 80 руб

2. Говядина 1 с, уп 338 г ж/б – 75 руб

3. Говядина рубленная уп 338 г ж/б – 72 руб

4. Свинина по-домашнему тушеная (ТУ) уп 338 г ж/б – 83 руб

5. Конина тушеная, уп 338 г ж/б – 77 руб

Цена без учеты доставки. Готовы организовать доставки, или самовывоз

Работаем по предоплате.

Очень вкусная и качественная продукция.


Консервы мясные из свинины, говядины, цыпленка, курицы, язык в желе.Ж/банка №8, с ключом, ГОСТ, высший сорт


1.Выгодная цена Тушенка ГОСТ Стоимость 1й банки 37руб.

Производитель Волховский мясокомбинат банка 325 гр.

2. Товар в наличии (предложение ограничено)

3.Товар высокого качества

4.Все необходимые сертификаты на продукцию.

5.Поставка продукции или самовывоз


Производим мясные консервы по вашим требованиям к


ЗАО "Орский мясокомбинат" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов в различных регионах страны. Предлагаем широкую линейку мясной и мясорастительной консервации. А также предлагаем "Говядину тушеную в/с ГОСТ "СЛАВА" с хранения Рос. резерва.


Борисоглебский мясоконсервный комбинат предлагает широкий выбор мясной консервации:

1 Говядина тушеная в/с Премиум 325 ГОСТ 5284-84 4 года

2 Говядина в белом соусе 325 ГОСТ 9937-79 3 года

3 Гуляш говяжий 325 ГОСТ 7987-79 1,5 года

4 Свинина тушеная 325 ГОСТ 697-84 4 года

5 Паштет печеночный 250 ГОСТ 12319-77 2 года

6 Говядина тушеная в/с 525 ГОСТ 5284-84 4 года

7 Говядина тушеная в/с 325 ГОСТ 5284-84 4 года

8 Завтрак туриста из говядины 325 ГОСТ 9936-76 3 года

9 Тушенка смоленская из говядины 325 ТУ 9216 3 года

10 Тушенка Закусочная 325 ТУ 9216-858-00419779-04 2 года

11 Свинина пряная 325 ТУ 9216-400-00419779-06 3 года


Тушенка говядина литография ГОСТ."Слуцкого консервного завода" Пр-во Беларусь. Ж/б по 338г. ГОСТ 5284-84.


«Торговый дом «Доброедово» созданна базе трех мощных предприятий-производителей мясной и мясорастительной консервации, зарекомендовавших себя как на российском, так и на рынках стран СНГ, как высокотехничные производители стабильно качественной продукции. Мясокомбинат «Елецкий», расположенный в Липецкой области ведет свою историю с 1905 года, а первые партии мясных консервов сошли с конвейера в 1994 году. С тех самых пор основной задачей предприятия является выпуск высококачественной продукции и постоянное расширение ассортимента. Консервный комбинат «Тильзит», расположенный в г. Советск Калининградской области основан в ХIX веке, а именно в 1858 году. Удобное местоположение по отношению к Европе и нахождение в свободной экономической зоне позволяет снабжать производство недорогим и качественным сырьем, что позволяет выпускать хороший продукт с низкой стоимостью. Основным направлением Мясокомбината «Грязинский» также расположенного в Липецкой области является выпуск мясорастительных.


Мясная держава

От дедушки с/в

  • Состав +


Романовская с/к

  • Состав +


Браншвейгская с/в

  • Состав +


З журавiнамi с/к

  • Состав +


Деревенская с/в

  • Состав +


Fuet Gourmet в/с

  • Состав +


Грудинка Крыжакчок люкс соленая

  • Состав +


Ливерная верасеньская

  • Состав +


Кашанка деревенская

  • Состав +


Рулет медвежье ухо

  • Состав +

модифицированная газовая среда, вакуумная


Рулет с печенью пряный

  • Состав +

натуральная (возможен выпуск в вакуумной упаковке (0,5-0,6 кг) и в модифицированной газовой среде ( до 2 кг))

"Люди наши качественной говядины никогда не ели. Они ели корову, которой 8-10 лет. Пока у нас нет культуры употребления говядины. Чтобы выращивать качественное мясо, нужны нормальные правила игры на уровне государства и по закупке скота, и по ценам", - говорит председатель СПК "Першаи-2003" Евгений Скрундь. Будущая "качественная говядина" - несколько сотен коротконогих, безрогих черных коров - мирно жует траву на пастбище в Воложинском районе. TUT.BY выяснил, почему поручение президента накормить белорусов мраморным мясом оказалось трудновыполнимым, когда в Беларуси появятся вакансии ковбоев, а народ получит правильный стейк.


Счастливы под открытым небом

"Если хотите олимпийским чемпионом по бегу стать - пожалуйста, - усмехается председатель СПК на вопрос журналистов, как бы поближе посмотреть на коров пока довольно редкой для Беларуси абердин-ангусской породы. - Эта порода выведена на диком гене. Тут такие экземпляры есть, что своего теленка точно защитят. Волк сюда как-то зашел - одного теленка задушил, но больше его тут не видно".

Пока в Советском Союзе гнались за двумя зайцами, развивая мясо-молочные породы, Запад сделал ставку на специализацию – молочное и мясное скотоводство. В Беларуси развивать мясные породы решили не очень давно. Евгений Скрундь один из первых стал работать по программе развития мясного скотоводства, получил средства и в начале 2008 года купил в Венгрии чистопородных телок абердин-ангусов. Начали примерно с сотни голов.

Выведенная в Шотландии порода позволяет получать дорогое мраморное мясо – говядину с жировыми прослойками, из которой получаются нежнейшие стейки. Кроме того, скот показывает отличные привесы, он безрогий и имеет приметный окрас - черный или красно-кирпичный. "Эту коровку любой отличит, даже малограмотный, - растолковывает председатель. - А иначе кто-то недосмотрел, и пошло смешивание. А породу эту мясную смешивать с молочной ни в коем случае нельзя".

Другой аргумент в пользу мясной специализации – в хозяйстве есть малопродуктивные земли. Балл пашни – 25 (средний по области – больше 40). "Здесь была глубокая мелиорация. Земли отвоевали у леса. Пахать их – почти как асфальт", - разводят руками в хозяйстве. Сейчас здесь пасутся 800 голов маточного поголовья и телята. Быки стоят на откорме на другой площадке. В следующем году маточное поголовье в хозяйстве намерены увеличить до 1200 голов.

По условиям содержания и питания "шотландцы" оказались вовсе не капризными. "Всем рассказываю - не верят. Построил в прошлом году ферму за семь миллионов белорусских рублей. На 200 голов, - рассказывает Евгений Скрундь. - Поставили стог соломы, огородили территорию проволокой, пустили ток, и целую зиму эти коровы под открытым небом паслись. Чувствовали себя прекрасно!"

Судя по виду, и летом коровы чувствуют себя хорошо. "За месяц-полтора надо, чтобы сбросили вес, чтобы не жирели. Жирная и в охоту не приходит, осеменяется плохо и телится плохо. Чуть проморгал – жиреет сразу. Сейчас я их уже немного в чувство привел, а так они еле ходили, - придирчиво осматривает подопечных председатель. – А мне говорят – привесы давай".

Но процесс разведения мясной породы идет непросто. Не складывается экономика, были проблемы и с растелами, и с воспроизводством, а попытки ускорить за счет выбракованных коров провалились, признается руководитель.

"Мраморное мясо по 1,5-2 доллара? Извините!"

"Зачем мне это надо? – задается риторическим вопросом Евгений Скрундь. - Потому что я один из тех дураков, которые к чему-то стремятся. И который посчитал, что если продам племенных абердин-ангусов по 1800 евро (а в Европе цена 2,5-3 тысячи евро), да мясо продам, как нам обещали, на 30% дороже. Так мы же богатыми будем! Я же с маточного поголовья в 800 голов чистую прибыль получу - 5 миллиардов рублей. Кто же откажется?"

Пока все буксует.

СПК "Першаи-2003" имеет статус племенного хозяйства по производству скота абердин-ангусской породы, и часть животных продает по племпродаже, часть идет на мясо. Это премиум-говядина и мраморное мясо, но последнее – пока только возможность, а не реальные объемы.

"Сегодня у меня себестоимость килограмма мраморной говядины - 38 тысяч рублей, а я продаю по закупочной цене в 21 тысячу, - констатирует председатель СПК. – А мясокомбинаты ее вообще не берут! Ввели надбавку на мраморное мясо - оно на 30% дороже. Мы по этой цене сдали на Минский мясокомбинат бычков 30. Все. Больше слушать никто не хочет - комбинату невыгодно, оно дорогое, а в магазин идет по той же цене, по которой и остальная говядина".

"Если бы мы договорились по-мужски и нам дали долларов 12, без вопросов занялся бы мраморным мясом, - прикидывает он. - А по 1,5-2 доллара - извините. Пока в основном премиум идет: это хорошая говядина".

В целом по году рентабельность на говядине хозяйство получило на уровне минус 27%. Убыток - 720 млн, сетует председатель.

Белорусские рестораны сегодня закупают мраморную говядину в России по 50 долларов за килограмм, продолжает Евгений Скрундь, или из Японии привозят - по 100 долларов, а к белорусской не проявляют интереса. "Двухсотграммовый стейк в общепите Минска стоит 160 тысяч. То есть килограмм - это больше 700 тысяч. И покупают, и кушают. От нас ресторанный бизнес хочет вырезку. Если бы они за нее платили хотя бы половину того, что платят россиянину, – не вопрос, давал бы им вырезку. Но он же хочет, чтобы я ему дешевле повырезал лучшее. А куда я остальное дену?" - разводит руками председатель.

Впрочем, уточняет собеседник, не выращивают мраморное мясо и в Европе: "Если попал на хороший стейк, редкий случай. Резина, такая же, как у нас. Настоящий стейк можно получить в Америке, Канаде".

"Гены - это очень серьезно, - рассказывает Евгений Скрундь. - Вот вам пример: в 1969-м году закупили мы 200 коров костромской породы. Думали, получим и мясо, и молоко. Пять лет присматривались: ни мяса, ни молока, зато рога до неба. Продали всех до единой головы. Прошло лет сорок. Принимаем от населения скот, и приводит мне человек корову. Костромская порода! Где взял, говорю?! Вот, сетует, родилась такая каракатица, ни мяса, ни молока. То есть проявился ген через 40 лет! Забрал я корову – 8 лет у меня в хозяйстве, у нее уже внуки и правнуки есть. Обычно если любую породу осеменяешь абердин-ангусом, в первом поколении получается абердин-ангус – черный и безрогий. А тут – ничего подобного, белые. Вот что такое гены!"

Во-вторых, есть методика откармливания и формирования скелета, чтобы бычок выдержал 650 кг своего веса. То есть нужны те корма, которые на это влияют. Последние два месяца бычка кормят чистым кукурузным зерном. "На выходе мы получим бычка весом 650 кг в 16 месяцев. Слой жира у туши - с мои четыре пальца", - показывает председатель.

Но мало бычка вырастить: технология убоя и дальнейшей переработки в корне отличается от переработки обычной говядины. К примеру, надо мясо охладить с температуры 38 градусов до 4-х градусов в течение часа. Далее необходимо обеззараживание мяса, а потом оно в среднем 16 суток созревает в холодильнике, в вакуумной упаковке. За это время происходит ферментация и размягчается мышечная ткань.

"Премиум - это проще. Корми быка, чтоб он 1-1,2 кг привеса в сутки давал. Годовалого быка весом 400-450 кг убивай и получай хорошее мясо", - резюмирует председатель.

Когда придет время белорусских ковбоев?

Мраморной говядиной активно занимаются Канада, США, Бразилия. Практически одновременно с белорусами темой занялись в России, но взялись там серьезно.

Беларуси пока до серьезных масштабов с многотысячными стадами и пастухами-ковбоями далеко. Разведением мясного скота в стране занимаются 260 хозяйств, всего в них 85 тыс. голов КРС, в том числе специализированных мясных пород – 70,4 тысячи голов, из которых 23,8 тысячи - маточное поголовье (5 тысяч – чистопородных).

"Сегодня растить мраморное мясо в хозяйстве на трехстах бычках - и нереально, и экономически невыгодно. Надо идти по пути американцев, которые создают большие гурты, в пределах 25-30 тысяч голов на откорме. Нам хотя бы 5 тысяч на площадке для откорма. Частник на это вряд ли пойдет. Большие деньги надо вкладывать. Объемы нужны, оборот", - рассуждает Евгений Скрундь.


Заместитель министра сельского хозяйства Игорь Брыло признает, что проблемных вопросов в мясном скотоводстве сразу несколько, и перечисляет, начиная с конца. "Проблема есть с торговлей. Если мы будем продавать мясо мясного скота и обычную говядину на одних подложках, на одних витринах, толку не будет", - уверен замминистра. То есть в каждом гипермаркете, в фирменных магазинах должны быть отдельные витрины.

Следующий вопрос – мясокомбинаты. Они не готовы к переработке этого мяса. Но в Беларуси все это можно сделать, уверен Игорь Брыло. Первый пример уже есть. По американской технологии и при поддержке Rastelli Foods Group, Inc. мраморную говядину вырастило хозяйство СПК имени Деньщикова в Гродненском районе, а Гродненский мясокомбинат готов под американскую технологию перерабатывать такую говядину для поставки в ОАЭ.

"Тони Растелли уже не раз бывал в Беларуси. Американцы предложили технологию откорма, потом приезжал в начале года на убой. Наше мясо сравнили с американским стандартом – все сошлось, они готовы это мясо экспортировать. Сейчас готовятся к ветпроверке для открытия Гродненского мясокомбината на ОАЭ", - рассказывает представитель Минсельхозпрода.

Так что в том, что наши хозяйства способны вырастить такое мясо, сомнений нет. "Они выращивают премиум-говядину только потому, что нет экономического смысла заниматься мраморным мясом", - констатирует Брыло.

Сейчас на основе опыта США и белорусских руководителей, занимающихся темой, Минсельхозпрод разрабатывает программу развития мясного скотоводства. "Должно быть несколько масштабных специализированных хозяйств, должен быть мясокомбинат, способный переработать сырье. Должна быть хорошая маркетинговая служба. Потребитель должен знать, за что платит, про аминокислотный состав мяса, который разительно отличается от обычной говядины, про набор микроэлементов, практически отсутствующий холестерин. Потребность в этом мясе есть однозначно", - уверен замминистра.

Хозяйство "Першаи" тоже может стать частью холдинга.

А пока Евгений Скрундь прикидывает, как увеличить поголовье, перейти на туровый отел и снова не просрочить зарплату коллективу. Он местный, родился в этом колхозе. "В 1991 году, еще сопляком, стал председателем ("Молодым руководителем", – поправляет его представитель местной вертикали). И появилась у меня мечта – что я в своем колхозе коммунизм сделаю…" Пока до коммунизма далеко, но отступать некуда.

говядина, вода питьевая, шкурка свиная, пищевая добавка, соль пищевая йодированная, сахар, перец черный молотый, мускатный орех молотый, стабилизатор цвета

Срок годности 3 года при температуре от 2 до 25 °C, относительной влажности воздуха - не выше 75%.

Массовая доля мяса по закладке согласно рецептуре - 58%. Массовая доля основного продукта не менее 45%.

Пищевая ценность 100г продукта: белки, г - 12,2; жиры, г - 13; углеводы, г - 0. Энергетическая ценность - 166 кКал.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Консервы мясные кусковые стерилизованные "Тушенная говядина высший сорт"

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Реальный цвет может отличаться от представленного на сайте, ввиду различных настроек монитора.


Самым удобным, надежным и популярным видом мяса, способным храниться в течении продолжительного периода времени, было и остается тушеное консервированное мясо, известное покупателю под названием "Тушенка". Белорусская тушенка - это тушенка для тех, кто ищет стабильно высокое качество и уверенность в выбранном продукте.

Завтрак в дорогу из говядины от бренда "Гродфуд" - отличное решение для дальних переездов, путешествий. Благодаря удобному кольцу банка легко открывается без применения консервного ножа.

Бренд Гродфуд
Вес нетто 340 г
Срок хранения 36 мес.
Страна производитель Беларусь
Вес 360 г
Цена за 1 кг 15,68 руб.
Изготовитель CООО "КВИНФУД", 230005, Республика Беларусь, г. Гродно, ул.Мясницкая, 16
Доставка Самовывоз — бесплатно.
Курьером по Минску — 6,00 руб., бесплатно при заказе от 80,00 руб.
Срок доставки устанавливается после оформления заказа.
Подробнее о видах доставки, доступных в вашем населенном пункте, — в разделе «Виды доставки».
Все параметры

Продукт готов к употреблению.

До вскрытия банки хранить при температуре от 0 до плюс 25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить при температуре от 2 до 6 градусов в течение 24 часов.

Состав, пищевая ценность

Говядина, шкурка свиная, соль йодированная, сахар-песок, перец черный молотый, перец красный молотый, стабилизатор цвета нитрит натрия.

Стейки из мраморного мяса — деликатес, который известен среди гурманов во всем мире. В Минске есть несколько заведений, где можно съесть редкое блюдо. Правда, если вы закажете такой стейк, то на тарелке у вас, скорее всего, окажется мясо, которое прибыло из Новой Зеландии или России. AFISHA.TUT.BY пообщалась с несколькими минскими шеф-поварами, чтобы узнать, готовы ли они работать с белорусским мраморным мясом и какой путь должен пройти деликатес, чтобы дойти до потребителей.

Нашими экспертами стали шеф-повара Михаил Полонский, Александр Чикилевский, а также автор кулинарных книг Елена Микульчик.


Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

Каков мрамор на вкус?

Знаменитые стейки «Нью-Йорк», «Рибай», «Филе миньон», как правило, готовятся из мраморного мяса. Его главная особенность — тонкие прожилки жира, которые и создают мраморный узор.

Скептикам, которые считают, что такое мясо ничем не отличается от обычной говядины, шеф-повар ресторана «Сцiплы буржуа» Михаил Полонский отвечает: «Если ты попробуешь один раз мраморное мясо, то поймешь, что до этого мясо ты еще не ел».

По словам Михаила, мраморное мясо намного нежнее и мягче, чем обычная говяжья вырезка. К тому же его не надо готовить как-то по-особенному. Повар считает, что научиться готовить стейки из него гораздо проще, чем крутить суши или делать пиццу. Весь вопрос — в качестве говядины.


Фото: Антон Мотолько

Где и за сколько съесть мраморное мясо в Минске?

В Минске есть несколько мест, где можно отведать изысканное блюдо. Например, Yard cafe специализируется на приготовлении стейков из мраморного мяса. Самые популярные: «Рибай» (57 рублей), «Нью-Йорк» и «Филе миньон» (по 55 рублей.). Для своих стейков заведение заказывает мясо у компании «Праймбиф» — говядина приезжает из Воронежа и ценится соотношением цены и качества.

В Еnzo тоже можно съесть стейки из мраморного мяса. Здесь «Рибай» и «Нью-Йорк» стоят до 30 рублей. Мясо, опять-таки, привозят из России — заведение закупается в «Мираторге».

Александр Чикилевский, шеф-повар ресторана «Публика», отмечает готовность заведений работать с отечественным продуктом. Правда, для этого производителям придется поработать над качеством и предложить выгодную цену.


Фото: Антон Мотолько

— Я да и многие белорусские шеф-повара готовы работать с нашим мраморным мясом. Но здесь весь вопрос в его цене и качестве. Если я, к примеру, открою мясной ресторан, то буду закупать и по полтонны такого мяса в месяц, — говорит Александр. — Сейчас мне сложно даже предположить, сколько может стоить стейк из отечественной мраморной говядины, и самое главное — будет ли это мясо подходящим.

Эксперт белорусской кухни и автор кулинарных книг Елена Микульчик также отмечает, что белорусская говядина не уступает в качестве российской. Пожалуй, единственная проблема в том, что наши рестораны не могут получить ее в нужном количестве и в нужное время — вопрос логистики все еще остается открытым.

Белорусская мраморная говядина: она есть, но ее нет

Наладить производство мраморной говядины в Беларуси активно пытаются с 2010 года. Сегодня разведением скота мясных пород — абердин-ангусской, герефордской, лимузинской и шаролезской — в стране занимаются 248 предприятий.

Искать белорусское мраморное мясо на Полесье шеф-повара отправились вместе с участниками Гастрономической экспедиции «Боржоми», которая исследует аутентичные белорусские продукты, чтобы сделать их знаменитыми на весь мир. В поисках качественной говядины минским шефам пришлось проехать 300 километров и углубиться на юг страны — в Туров.


Фото: Антон Мотолько

В Турове на ОАО «Туровщина» выращивают «мраморных» бычков с 2011 года. На пастбищах фермы пасется 1500 редких быков породы лимузин. Кстати, на производстве уточняют, что их бычки — единственные в Беларуси с «чистой», несмешанной кровью и хорошей родословной. Такие животные неприхотливы к холоду, обладают крепким иммунитетом (поэтому их не колют антибиотиками), а их мясо — очень нежное, мягкое и с пикантным вкусом. Правда, как оказалось, наличие нужных быков вовсе не означает, что белорусская кухня пополнится отечественным продуктом.

— Наше хозяйство не выращивает быков на убой. Мы занимаемся выведением скота для разведения его на других хозяйствах, — рассказывает Александр Кузьменко, директор ОАО «Туровщина». — Разведение не приносит должного экономического эффекта. Через полгода я собираюсь построить свою бойню, когда мы откроем ее и обучим людей, то сможем работать с ресторанами напрямую. Но это не значит, что деликатес начнет производиться массово. Я готов работать только в том случае, если будет большой заказ, который окупит затраты.


Фото: Антон Мотолько

На производстве отмечают, что получить белорусское мраморное мясо можно, но процесс этот сложный и долгий. Для того чтобы превратить обычную говядину в мраморную, потребуется 2−2,5 месяца. Соответственно, ресторанам заказ на такой продукт нужно делать заранее.

Есть и еще одна причина, почему белорусская мраморная говядина недоступна. Простая арифметика показывает, что дело это действительно невыгодное.

Если убить взрослого лимузина весом в 700 кг, на выходе получится примерно 420 кг обычного мяса (60% от туши) и всего 30−32 кг мраморного (8%). Примерная выручка от всего мяса в таком случае составит около 1800 руб. Если же продать живого быка за рубеж, то на этом можно заработать от 6000 до 7000 руб.

Материал подготовлен при поддержке бренда «Боржоми».

Читайте также: