Куриные шашлычки в сливочном соусе

Полуфабрикат продается в пластиковом прозрачном ведерке:


Сбоку наклеена этикетка с информацией о составе:


Состав неплохой, смущает наличие пирофосфатов и трифосфатов, но они выступают в роли эмульгаторов и в малых количествах не опасны (а их как раз мало, поскольку расположены они в конце списка).

Открываем крышку, а там.


Вовсе не шашлык, а крупно порубленая курица с костями. Когда купили в первый раз, были удивлены содержимому банки. Специально достали шампура, но нанизать на них мясо не получилось. Пришлось воспользоваться решеткой. Вот и вчера я взяла решетку-гриль:


В нее как раз удалось "загрузить" все кусочки. Всего их было девять штук. На семью из четырех человек хватило едва. Когда приезжает сестра с семьей, мы покупаем две банки - тогда все наедаются.

Жарится куриный шашлык "Троекурово" достаточно быстро - буквально 20 минут и вкусное блюдо готово:


В банке куриные кусочки пахнут очень ароматно и вкусно. Чувствуется чеснок и пряные травы. Готовое блюдо все эти свойства теряет: чеснок куда-то исчезает, зато появляется легкая сливочная нотка. Мясо сочное, мягкое, легко отстает от кости, даже наша беззубая бабушка легко справляется с парой кусков.

Шашлык в сливочном соусе с зеленью "Троекурово" смело рекомендую. Это вкусный, недорогой и простой в приготовлении полуфабрикат. Все уже порублено и замариновано. Остается только пожарить на углях и съесть.


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 350 гр.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • сливки 20% - 400 мл.
  • специи: соль, карри, паприка, чили, черный перец, чеснок, имбирь.
  • сальса:
  • 2 авокадо
  • 2 красный перца болгарских
  • 1 банка кукурузы
  • соль
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу выложить этот рецепт, который в нашей семье стал уже повседневным, благодаря Наташе-рулетке, спасибо тебе большое за кладезь прекрасных рецептов. :) Я немного изменила состав, но суть та же.

куриное филе вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками, сдобрить любимыми специями, у меня соль, черный перец, паприка, чили, карри.

Грибы порезать каждый на три части.

На шпажки нанизываются поочередно грибы и курица, кусочки должны быть примерно одного размера.

Быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не было сухим, важно не передержать.

Затем соус, обжарила чеснок 2 дольки, вынула из масла, потерла имбирь 1,5 см, добавила специи, как только аромат разнесся по всей кухне залила сливки.

Мила, отчитываюсь :) Опробовала загуститель для соуса, можно сделать консистенцию соуса по своему вкусу, мне очень понравился, и вкусно, и очень удобно, даже удобство конструкции я сразу оценила, как ящичек открывается и закрывается крышка, коробка герметичная, ничего не высыпается, в общем, я в восторге. Спасибо тебе большое *)

Все шпажки я сложила в форму для запекания, залила соусом и отправила в духовку на 5 минут. Прямо в форме и поставила в центре стола, в гостях у меня были все свои ;)

На сальсу у меня не хватало времени, поэтому по быстрому порезала авокадо, сбрызнула лимонным соком, порезала перец, открыла кукурузу и все перемешала, посолив. Быстро и очень вкусно, витаминно и свежо :) Простите, что не успела украсить, когда участвовала в конкурсе в Москве, сверху я положила листочки из огурца и антуриум из маленького перчика чили.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. Я случайно заметила что рецептов на моей странице теперь будет ровно 100!

Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.

Я делала свинину с таким маринадом, тоже очень вкусный был шашлык.


Как приготовить маринад для шашлыка из курицы:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и порубить ножом мелко.


Смешать сливки с теплой водой (около 40 градусов).


Лук и чеснок поместить в миску, хорошо передавить руками, посолить, поперчить, добавить специи и сливки с водой. Все хорошо перемешать (можно нагреть маринад, но не кипятить) и оставить маринад для шашлыка из курицы на 20-25 минут.


Поместить в настоявшийся маринад для шашлыка подготовленное мясо.


Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.


Можно жарить птицу (куриный шашлык) в сковороде, в духовке, на углях, в электрошашлычнице.





инночка Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:31 #

Спасибо за рецепт маринада для шашлыка из курицы, интересно попробовать такой


Людмила Владимировна Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:28 #

Попробуете и расскажите?


Денис Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:55 #

Пробую, напишу. Спасибо за рецепт


Людмила Владимировна Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:20 #

Жду коментов, очень интересно как Вам рецепт?


Денис Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:50 #

Получилось очень не плохо!


Людмила Владимировна Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:27 #

Денис, я очень рада.


Женя Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:34 #

Искала что-то оригинальное именно для курицы. Надеюсь, нашла))) По крайней мере читается все это очень аппетитно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусно, недорого и просто.

Отзыв: Всё уже порублено и замариновано, остаётся только пожарить и съесть. Полуфабрикат продаётся в пластиковом прозрачном ведёрке. Открываем крышку, а там шашлык в сливочном соусе с зеленью с обалденным ароматом и вкусом. Кусочки мяса не очень крупные, мягкие легко жуются. Отличное решение без лишних заморочек.


Всегда вкусный

Отзыв: Куриный шашлык в сливочном соусе Троекурово всегда вкусный и свежий. Специй в меру. Мясо жарим на шампупах на мангале. Всегда получается сочным и ароматным. Берем только этого производителя, а именно шашлык в сливочном соусе. Цена приемлемая и состав хороший. Всем рекомендую.


Очень удобно и очень вкусный маринад

Достоинства: Быстрое использование готовый к применению продукт очень удобно.

Недостатки: Иногда попадаются мелкие куски мяса.

Отзыв: Очень хороший готовый к применению нашей семье понравилось брали один раз не пожалели рекомендую очень удобно быстро и вкусно.



Вкуснотища!

Достоинства: Не жесткий.

Отзыв: Выбрались наконец-то с друзьями в лес на днях.. Встреча была спонтанная, поэтому поехали закупать готовый шашлык, взяли шашлык в сливочном соусе Троекурово, вы не представляете какой у него обалденный аромат и вкус, мягкий, легко жуется.. Кусочки подходящего размера, не очень крупные! Мы с друзьями теперь решили, что не будем больше заморачиваться с приготовлением домашнего маринада, а будем лучше брать готовый, и только этот!


Муж одобрил)

Достоинства: Удобная упаковка ведерком, вкусно.

Недостатки: Кусочки бывают не очень удобные.

Отзыв: Очень хотелось выбраться на природу, устроить пикничок, а времени на подготовку особо не было, поэтому решили пойти по простому пути, попробовать что-нибудь полуготовое. Мы обычно готовим шашлык в винном маринаде и как правило сами, поэтому этот опыт стал для нас новым. Ну что ж, могу сказать, вкус приятный, приятно удивил, я не ожидала что магазинное мясо может быть действительно вкусным - и что главное свежим. Я всегда считала, что в эти маринады обычно отправляют просроченное и низкосортное м … Читать далее


Эффектное блюдо для романтического ужина (и не только!) - шашлычок из курицы на шпажках в ароматной подливе на основе томатного сока с микс-рисом в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Куриный шашлычок в ароматной подливе»:

  • Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Бедро куриное (без кости) — 200 г
  • Сок томатный — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Смесь специй (сушеные мелкими кусочками: лук, паприка, зелень, морковь) — 2 ст. л.
  • Горчица (зерна) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5798.7 ккал
белки
188 г
жиры
81.8 г
углеводы
1084.6 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Куриный шашлычок в ароматной подливе»:


Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
Куриные бедра нарезать на кусочки, нанизать на шпажки плотно.


Обжарить шпажки на масле с обеих сторон.


Томатный сок размешать с мукой до однородности (если сок не соленый - посолить по вкусу), вылить в сковороду.


Посыпать чесноком, сушеной смесью, добавить горчицу, сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец.


Закрыть крышкой (неплотно) и готовить 15-20 минут.


Готовый рис выложить в порционную тарелку.


Сверху выложить шашлычок с болгарским перцем, полить подливой.
Подавать с овощами, зеленью и бокалом любимого вина.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из окорочков с картошкой

  • 2
  • 28
  • 1795

Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

  • 24
  • 13
  • 1085

Курица в изумрудном маринаде

  • 19
  • 70
  • 1080

Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде

  • 42
  • 51
  • 2719

Острая курица в аджике

  • 36
  • 90
  • 2646

Ножки гусиные с мятой и апельсинами

  • 42
  • 9
  • 1228

Куриный шашлык с оливками

  • 42
  • 49
  • 1606

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде

  • 34
  • 90
  • 3743

Шашлычки "Пикник и К"

  • 53
  • 134
  • 3236

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С праздником юной Весны"

  • 120
  • 135
  • 13063

Печеночное масло

  • 41
  • 517
  • 15821

Постные брауни в микроволновке

  • 330
  • 4594
  • 151270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года luneva_e #


11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года maraki84 #


8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года Мария По #


8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Оля Сызрань #


8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Anetka M #


8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года para_gn0m0v #


7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Милодора #


7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #


7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Ируня # (модератор)


7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Marioka82 #


7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Читайте также: