Куриные шашлычки в сливочном соусе
Полуфабрикат продается в пластиковом прозрачном ведерке:
Сбоку наклеена этикетка с информацией о составе:
Состав неплохой, смущает наличие пирофосфатов и трифосфатов, но они выступают в роли эмульгаторов и в малых количествах не опасны (а их как раз мало, поскольку расположены они в конце списка).
Открываем крышку, а там.
Вовсе не шашлык, а крупно порубленая курица с костями. Когда купили в первый раз, были удивлены содержимому банки. Специально достали шампура, но нанизать на них мясо не получилось. Пришлось воспользоваться решеткой. Вот и вчера я взяла решетку-гриль:
В нее как раз удалось "загрузить" все кусочки. Всего их было девять штук. На семью из четырех человек хватило едва. Когда приезжает сестра с семьей, мы покупаем две банки - тогда все наедаются.
Жарится куриный шашлык "Троекурово" достаточно быстро - буквально 20 минут и вкусное блюдо готово:
В банке куриные кусочки пахнут очень ароматно и вкусно. Чувствуется чеснок и пряные травы. Готовое блюдо все эти свойства теряет: чеснок куда-то исчезает, зато появляется легкая сливочная нотка. Мясо сочное, мягкое, легко отстает от кости, даже наша беззубая бабушка легко справляется с парой кусков.
Шашлык в сливочном соусе с зеленью "Троекурово" смело рекомендую. Это вкусный, недорогой и простой в приготовлении полуфабрикат. Все уже порублено и замариновано. Остается только пожарить на углях и съесть.
Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.
Содержание:
- Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
- Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
- Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
- Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
- Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
- Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
- Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
- С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
- Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
- Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
- Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
- Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
- Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
- ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
- Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
- Видео рецепт
Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе 350 гр.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- сливки 20% - 400 мл.
- специи: соль, карри, паприка, чили, черный перец, чеснок, имбирь.
- сальса:
- 2 авокадо
- 2 красный перца болгарских
- 1 банка кукурузы
- соль
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу выложить этот рецепт, который в нашей семье стал уже повседневным, благодаря Наташе-рулетке, спасибо тебе большое за кладезь прекрасных рецептов. :) Я немного изменила состав, но суть та же.
куриное филе вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками, сдобрить любимыми специями, у меня соль, черный перец, паприка, чили, карри.
Грибы порезать каждый на три части.
На шпажки нанизываются поочередно грибы и курица, кусочки должны быть примерно одного размера.
Быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не было сухим, важно не передержать.
Затем соус, обжарила чеснок 2 дольки, вынула из масла, потерла имбирь 1,5 см, добавила специи, как только аромат разнесся по всей кухне залила сливки.
Мила, отчитываюсь :) Опробовала загуститель для соуса, можно сделать консистенцию соуса по своему вкусу, мне очень понравился, и вкусно, и очень удобно, даже удобство конструкции я сразу оценила, как ящичек открывается и закрывается крышка, коробка герметичная, ничего не высыпается, в общем, я в восторге. Спасибо тебе большое *)
Все шпажки я сложила в форму для запекания, залила соусом и отправила в духовку на 5 минут. Прямо в форме и поставила в центре стола, в гостях у меня были все свои ;)
На сальсу у меня не хватало времени, поэтому по быстрому порезала авокадо, сбрызнула лимонным соком, порезала перец, открыла кукурузу и все перемешала, посолив. Быстро и очень вкусно, витаминно и свежо :) Простите, что не успела украсить, когда участвовала в конкурсе в Москве, сверху я положила листочки из огурца и антуриум из маленького перчика чили.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Я случайно заметила что рецептов на моей странице теперь будет ровно 100!
Маринад лучше всего использовать для цыплят или бройлерных кур.
Я делала свинину с таким маринадом, тоже очень вкусный был шашлык.
Как приготовить маринад для шашлыка из курицы:
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и порубить ножом мелко.
Смешать сливки с теплой водой (около 40 градусов).
Лук и чеснок поместить в миску, хорошо передавить руками, посолить, поперчить, добавить специи и сливки с водой. Все хорошо перемешать (можно нагреть маринад, но не кипятить) и оставить маринад для шашлыка из курицы на 20-25 минут.
Поместить в настоявшийся маринад для шашлыка подготовленное мясо.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Можно жарить птицу (куриный шашлык) в сковороде, в духовке, на углях, в электрошашлычнице.
| инночка Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:31 # |
Спасибо за рецепт маринада для шашлыка из курицы, интересно попробовать такой
| Людмила Владимировна Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:28 # |
Попробуете и расскажите?
| Денис Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:55 # |
Пробую, напишу. Спасибо за рецепт
| Людмила Владимировна Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:20 # |
Жду коментов, очень интересно как Вам рецепт?
| Денис Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:50 # |
Получилось очень не плохо!
| Людмила Владимировна Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:27 # |
Денис, я очень рада.
| Женя Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:34 # |
Искала что-то оригинальное именно для курицы. Надеюсь, нашла))) По крайней мере читается все это очень аппетитно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусно, недорого и просто.
Отзыв: Всё уже порублено и замариновано, остаётся только пожарить и съесть. Полуфабрикат продаётся в пластиковом прозрачном ведёрке. Открываем крышку, а там шашлык в сливочном соусе с зеленью с обалденным ароматом и вкусом. Кусочки мяса не очень крупные, мягкие легко жуются. Отличное решение без лишних заморочек.
Всегда вкусный
Отзыв: Куриный шашлык в сливочном соусе Троекурово всегда вкусный и свежий. Специй в меру. Мясо жарим на шампупах на мангале. Всегда получается сочным и ароматным. Берем только этого производителя, а именно шашлык в сливочном соусе. Цена приемлемая и состав хороший. Всем рекомендую.
Очень удобно и очень вкусный маринад
Достоинства: Быстрое использование готовый к применению продукт очень удобно.
Недостатки: Иногда попадаются мелкие куски мяса.
Отзыв: Очень хороший готовый к применению нашей семье понравилось брали один раз не пожалели рекомендую очень удобно быстро и вкусно.
Вкуснотища!
Достоинства: Не жесткий.
Отзыв: Выбрались наконец-то с друзьями в лес на днях.. Встреча была спонтанная, поэтому поехали закупать готовый шашлык, взяли шашлык в сливочном соусе Троекурово, вы не представляете какой у него обалденный аромат и вкус, мягкий, легко жуется.. Кусочки подходящего размера, не очень крупные! Мы с друзьями теперь решили, что не будем больше заморачиваться с приготовлением домашнего маринада, а будем лучше брать готовый, и только этот!
Муж одобрил)
Достоинства: Удобная упаковка ведерком, вкусно.
Недостатки: Кусочки бывают не очень удобные.
Отзыв: Очень хотелось выбраться на природу, устроить пикничок, а времени на подготовку особо не было, поэтому решили пойти по простому пути, попробовать что-нибудь полуготовое. Мы обычно готовим шашлык в винном маринаде и как правило сами, поэтому этот опыт стал для нас новым. Ну что ж, могу сказать, вкус приятный, приятно удивил, я не ожидала что магазинное мясо может быть действительно вкусным - и что главное свежим. Я всегда считала, что в эти маринады обычно отправляют просроченное и низкосортное м … Читать далее
Эффектное блюдо для романтического ужина (и не только!) - шашлычок из курицы на шпажках в ароматной подливе на основе томатного сока с микс-рисом в качестве гарнира!
Ингредиенты для «Куриный шашлычок в ароматной подливе»:
- Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Бедро куриное (без кости) — 200 г
- Сок томатный — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Смесь специй (сушеные мелкими кусочками: лук, паприка, зелень, морковь) — 2 ст. л.
- Горчица (зерна) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5798.7 ккал | белки 188 г | жиры 81.8 г | углеводы 1084.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Куриный шашлычок в ароматной подливе»:
Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
Куриные бедра нарезать на кусочки, нанизать на шпажки плотно.
Обжарить шпажки на масле с обеих сторон.
Томатный сок размешать с мукой до однородности (если сок не соленый - посолить по вкусу), вылить в сковороду.
Посыпать чесноком, сушеной смесью, добавить горчицу, сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец.
Закрыть крышкой (неплотно) и готовить 15-20 минут.
Готовый рис выложить в порционную тарелку.
Сверху выложить шашлычок с болгарским перцем, полить подливой.
Подавать с овощами, зеленью и бокалом любимого вина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык из окорочков с картошкой
- 2
- 28
- 1795
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
- 24
- 13
- 1085
Курица в изумрудном маринаде
- 19
- 70
- 1080
Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде
- 42
- 51
- 2719
Острая курица в аджике
- 36
- 90
- 2646
Ножки гусиные с мятой и апельсинами
- 42
- 9
- 1228
Куриный шашлык с оливками
- 42
- 49
- 1606
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
- 34
- 90
- 3743
Шашлычки "Пикник и К"
- 53
- 134
- 3236
Попробуйте приготовить вместе
Салат "С праздником юной Весны"
- 120
- 135
- 13063
Печеночное масло
- 41
- 517
- 15821
Постные брауни в микроволновке
- 330
- 4594
- 151270
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
11 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Мария По #
8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Оля Сызрань #
8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
8 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года para_gn0m0v #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Милодора #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ируня # (модератор)
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Marioka82 #
7 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высокой жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
- На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
- Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Читайте также: