Куриные шницели в панировке с сыром


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 100 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе разрезать вдоль тонкими пластинами.

Одно филе я разрезаю на 3 части.

Мясо слегка отбить, поперчить и посолить.

В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой - немного взбить яйца, чуть посолить.

Мясо обмакнуть в яйца, а потом хорошенько обвалять в сухарно-сырной панировке.

Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Сложить шницели в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Готовить курицу каждый день можно, если приложить фантазию. Чтобы блюда не казались однообразными, стоит озадачиться поиском оригинальных рецептов блюд из курицы. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления куриного шницеля в сырной панировке. Получается вкусно, просто и красиво.

Необходимые ингредиенты:

Фарш из курицы (желательно со шпиком), сыр, 4 яйца, мука для панировки, соль, пряности.

Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш. Лучше, если в курином фарше будет немного шпика, либо сам фарш будет изготовлен из всех типов мяса и с кожей. Иначе ваш шницель получатся суховатыми. Если у вас есть только фарш из куриной грудки, добавьте в него несколько столовых ложек майонеза — это позволит сделать блюдо более нежными.

Фарш солим, перчим, добавляем пряности. К курице, кстати, хорошо подходит карри. Можно добавить зеленый лук или укроп — это придаст шницелю цвета в разрезе.

Готовим сырную панировку

Натираем сыр на морковной терке. Складываем в отдельную посуду. В другую тарелку насыпаем муку. В миске готовим льезон из 4 яиц, соли и небольшого количества воды. 100 -150 грамм воды будет достаточно. Для приготовления льезона яйца нужно взбить до однородной массы.

Формируем из фарша котлетки толщиной в 1-1,5 см, обваливаем с двух сторон в тертом сыре. Сыр отлично прилипает к поверхности фарша. Аккуратно опускаем шницель в льезон так, чтобы он весь промок, и обваливаем в муке с двух сторон. Жарим до готовности по несколько минут с каждой стороны.

Для красоты в шницель можно добавить чуть-чуть тертой моркови. Сделать вкус куриного шницеля более ярким поможет небольшое количество тертого на крупной терке лука. Можно добавить немного чеснока, но не переусердствуйте!

Кстати, шницель рублей по этому рецепту можно приготовить и из свинины. Правда, фарш для него стоит приготовить заранее и дать ингредиентам пропитаться. Котлетки формируйте тоненькие — до 0,7 см. После обваливания в сыре и муке они станут толще, но прожарятся достаточно быстро.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Описание рецепта — Рубленые шницели из куриной грудки с сыром:

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.


Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.


Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.


Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.


Что может быть лучше, чем нежное и поджаристое мяско курочки, приготовленное в подходящем кляре или в панировке? Мы предлагаем вам попробовать куриный шницель с сыром и гарантируем, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых и будет регулярно появляться и на праздничном столе. Специально для гурманов представляем три варианта на выбор – попробуйте и убедитесь, что это блюдо всегда получается удачным!

С чем подавать к столу сырный шницель из курятины

  • Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке.
  • Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла.
  • Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке.
к содержанию ↑

Какой сыр лучше для панировки шницеля

Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными.


Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности.

Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром


Ингредиенты

  • Куриная филейная часть — 3 порции + -
  • Яйца куриные крупные — 2 шт + -
  • Твердый жирный сыр — 120 г + -
  • Орегано — 4 щепоти + -
  • Укроп сушеный — 1 ч.л. + -
  • Базилик сушеный — 4 щепоти + -
  • Соль поваренная — по вкусу + -
  • Черный перец молотый — по вкусу + -
  • Растительное масло без аромата — для жарки + -

Как пожарить шницель с сыром и панировкой из сухих трав

  1. Курочку отбиваем как следует молотком.
  2. Куриные яйца взбиваем в густую ровную массу, которую перчим и солим на свой вкус.
  3. Кусочек твердого сыра натираем в отдельной посуде на терке.
  4. В другой тарелочке смешиваем сушеные травы.
  5. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем его как следует.
  6. Ломтик куриного филе отправляем сперва в яичную смесь, затем обваливаем в сушеных травах.
  7. После этого снова окунаем биток в яйцо и уже затем – обваливаем в сырной стружке.
  8. Жарим шницель с обеих сторон, пока не зарумянится как следует.

Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и необычным – под слоем сыра скрывается тонкая панировка из душистых трав, что гарантированно сделает ваш рецепт востребованным на любом застолье!

Шницель куриный, рецепт с сыром


Ингредиенты

  • Порционное куриное филе – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари для панировки – ¼ стакана;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец черный душистый – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром

  1. Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
  2. Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
  3. В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
  4. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
  5. Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
  6. Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.

Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!

Шницель из курицы с сыром и грибочками


Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Технологическая карта № Шницель куриный в сырной панировке, сырой полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 717 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката шницеля куриного в сырной панировке, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Мясо птицы, поступающее на переработку в замороженном виде, размораживают в соответствии с технологическими инструкциями по холодной обработке и хранению продукции на соответствующих предприятиях, утвержденных в установленном порядке.

Размороженное сырье хранению не подлежит и не позднее, чем через 2 часа по окончании размораживания должно быть направлено на переработку.

  • Яйца перед использованием обрабатывают в соответствии с действующими санитарными правилами для предприятий мясной отрасли и предприятий общественного питания.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Филе куриное зачищенное (акт зачистки) 677,55 2,00 (стек) 664,0 0,00 664,0
Соль 7,0 0,00 7,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Мука пшеничная 42,0 9,52 (потери при панировке) 38,0 0,00 38,0
Яйца куриные 1,5 шт. 14,67 (потери при панировке) 64,0 0,00 64,0
Сыр твердый 206,0 3,00 (зачистка, потери при измельчении) 200,0 0,00 200,0
Сухари панировочные, п/ф 142,0 15,00 121,0 0,00 121,0
Выход 1087

  1. Технология приготовления

Куриное филе зачищают от соединительных пленок, промывают, обсушивают. Филе взвешивают, порционируют. Нарезают на порционные куски поперек волокон. Затем отбивают филе гладкой стороной молотка для отбивания мяса под пленкой в пласт толщиной 8-10 мм.

Твердый сыр зачищают, натирают на мелкую терку. Соединяют с белой панировкой, перемешивают до равномерного распределения ингредиентов в массе панировки.

Отбитое филе маринуют солью, черным молотым перцем. Панируют в муке, смачивают во взбитых яйцах. Затем обваливают в панировочной смеси, прижимая панировку руками к поверхности куриного филе.

Вакуумируют «жестким» вакуумом. Замораживают при температуре минус (30-25)* С.

Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, дата и время изготовления, количество порций). Укладывают в транспортировочную тару.

Транспортировка – в низкотемпературном кузове автомобиля, либо – в термобоксах (при условии транспортировки в охлаждаемом кузове автомобиля).

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделие овально- продолговатой формы толщиной 15-17 мм в панировке из белых сухарей и натертого твердого сыра. Вид на разрезе: снаружи изделия – панировка из белых панировочных сухарей и натертого твердого сыра, внутри изделия – отбитое в пласт куриное филе розового цвета.

Вкус – соответствующий вкусу сырого куриного филе, яиц, панировки из сухарей и твердого сыра, без постороннего привкуса.

Запах – соответствующий запаху сырого куриного филе, яиц, панировки из сухарей и твердого сыра, без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные – при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные – при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.

Сроки годности полуфабрикатов из птицы:

– при температуре не выше минус 18 о С и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.

Полуфабрикат шницеля куриного в сырной панировке должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 :





Способ приготовления:

Подготовим куриное филе: сразу же разрежем его вдоль на 2 части, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.

Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.

В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.

Жарим шницели с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Простой шницель из куриной грудки

Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
  4. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  5. При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
  9. Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Шницель рубленый из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
  4. Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
  5. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также: