Куриные тефтели в сметанном соусе калорийность


Описание рецепта — Куриные тефтельки в сметанном соусе:

Тефтели очень сытные,и вкусные))

Куриные тефтельки в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В фарш добавить специй,соль,яйцо,все перемешать.сформировать маленькие шарики,обжарить на сковородке тефтельки выложить в форму и залить соусом.способ приготовления соуса очень прост,обжарить муку,добавить воды,все перемешать+сметана.залить тефтельки и томить в духовке 45 минут при’тем 180

Ингредиенты Тефтели куриные в сметане

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Сметана 10,0% жирности 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели куриные в сметане".

Энергетическая ценность Тефтели куриные в сметане составляет 159,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


На 100 грамм:
Калорийность: 119 ккал.
Белки: 11.9 г.
Жиры: 6.9 г.
Углеводы: 2.2 г.

Ингредиенты

  • 700 грамм любого фарша(куриного)
  • 1 стакан сметаны или йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • зелень

Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе

  • Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.

Лук шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Тушим овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны или йогурта. Готовим соус, пока он не закипит, солим, перчим его и тушим еще 1-2 мин.
Снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 75 122 2 11 3
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Яйцо куриное 80 126 10 9 1
Фарш из свинины 1000 2630 170 210 -
Итого: 1505 3296 192 232 92
С учетом уварки: 1300 3296 192 232 92
На 1 порцию: 130 330 19.2 23.2 9.2
На 100 грамм: 187 13.4 11.4 6.1
БЖУ: 24% 65% 11%

Отварите рис, охладите и добавьте к фаршу. Потрите в кашицу лук, добавьте в фарш, посолите и вбейте яйца. Любите больше специй – самое время их добавить.

Хорошенько размешайте массу. Сформируйте круглые шарики – тефтели. Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса: соедините компоненты, указанные в рецептуре и добросовестно размешайте. Для приготовления соуса соедините сметану с томатом, всыпьте муку и размешайте, устранив комочки.
Влейте воду, размешайте, посолите и сдобрите перцем.
Выложите тефтели рядами в форму для запекания с бортиками, залейте соусом и отправьте в духовку. У меня было немного шампиньонов, порезала их пластинами и разбросала поверх. Духовку прогрейте до 180 о С. Запекайте блюдо в течение часа. Если решите посыпать сыром, то спустя час достаньте форму, посыпьте и вновь отправьте в духовой шкаф. Дождитесь румяной корочки и доставайте.

Укажите необходимое количество рыбных тефтелей в сметанном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество рыбных тефтелей в сметанном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.


Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Нежные тефтели в томатно-сметанном соусе мгновенно завоюют любовь даже заядлого гурмана. Они по вкусу и взрослым, и детям, в том числе тем малышам, которые не любят домашнюю еду. Аромат и сочность блюда в сочетании с превосходным соусом не дадут оторваться от тарелки, пока она не опустеет.

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде сытные, отлично утоляют голод. В то же время они не перегружают желудок и хорошо усваиваются. Их можно подавать отдельно или с гарниром, а также овощами.

Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.

Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 240 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели в сметане

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л. для жарки
  • Сыр полутвердый – 50 г для подачи
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление:

Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.

Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.

При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.


Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.

Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.


Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.

Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».

Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.


Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.


Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, — это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.


Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.


Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.


Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.


Куриные тефтели – замечательный вариант блюда из диетического куриного мяса. Они всегда получаются нежными, вкусными и поэтому подойдут обширной аудитории: сторонникам здорового питания, любителям вкусно покушать, детям, худеющим, а также всем, кто ценит свое время и не имеет возможности долго стоять у плиты.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 112 ккал
Готовятся тефтели просто и быстро. Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно.

  • куриное филе – 500 г.,
  • творог – 50 г.,
  • геркулес – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • 4 ст.л. горячей воды,
  • по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и паприки,
  • сметана для подливки по желанию

Как приготовить тефтели

1. Делаем фарш из куриного филе и лука, чеснок пропускаем через пресс.

2. В небольшой миске смешиваем геркулес с горячей водой, затем добавляем к нему яйцо, творог и все перемешиваем.

3. Добавляем к фаршу геркулесовую смесь, чеснок, все специи и хорошо мешаем до однородного состояния.

4. Мокрыми руками формируем небольшие тефтели и складываем их в сотейник или широкую невысокую кастрюлю. Желательно, чтобы они занимали все дно и не ложились сверху друг на друга.

5. Добавляем немного воды и сметаны (по желанию), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться. Минут через 20 тефтели будут готовы.


Куриные тефтели, не смотря на суховатое мясо, получаются удивительно нежными и легкими. Образовавшийся в процессе тушения соус прекрасно подойдет в качестве не жирной подливы к гарниру. Сами тефтели содержат не много калорий и минимум жира и для тех, кто следит за фигурой, с любыми овощами на гарнир, составят полезный и вкусный дуэт.

Часто тефтели делаются с рисом, который обычно употребляется в виде очищенного от оболочки злака и поэтому содержит в основном не очень нужный организму калорийный крахмал. Замена его на геркулес и творог добавляет таким тефтелям более полезные качества.

Также хочу адресовать читателя к статье “Простой и вкусный ужин” , где описывается способ очистки куриного мяса перед его приготовлением перекисью водорода, поскольку существует вероятность, что курицу – обладательницу филе, кормили не совсем экологичным кормом.

Другие простые рецепты блюд из куриного мяса :

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


Нежные, сочные, легкие в приготовлении. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в сметанном соусе»:

  • Курица ((без костей)) — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Хлеб (белый (кусочки)) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень ((укроп/петрушка)) — 0.5 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (перец, сахар -по вкусу)
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6745.4 ккал
белки
319.3 г
жиры
104.5 г
углеводы
1101.8 г
Порции
ккал
963.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Куриные тефтели в сметанном соусе»:


Куриный фарш: (можно готовый)
Куриное мясо провернуть в мясорубке, добавить 3 кусочка белого хлеба (предварительно замоченных в молоке или кипятке). Лук так же провернуть в мясорубке.
Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать


Сформировать шарики (можно мини котлетки), обвалять в муке и немного обжарить на сковородке.


На сухой сковороде обжарить 1ст. л. муки, пока не станет меняться цвет муки (чуть желтоватого цвета)
Влить в муку, 2 бокала КИПЯТКА и быстро размешивать, чтоб не образовались комочки
(АККУРАТНО, будет сильный пар и бурление)
После чего добавляем сметану и так же размешиваем.
Соль / перец по вкусу, если соус чуть кислит от сметаны, немного добавьте сахара
Укладываем тефтельки
Зелень измельчить, посыпать сверху, закрыть крышкой и томить на огне 30 минут.

К гарниру можно использовать все что Вы любите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица жареная с баклажанами и кабачками

  • 45
  • 66
  • 10440

Куриное филе с ореховым соусом

  • 13
  • 41
  • 2048

Куриное филе в кунжуте

  • 15
  • 61
  • 20827

Куриный поп-корн

  • 24
  • 159
  • 9046

Баклажаны с куриной грудкой

  • 63
  • 331
  • 2822

Куриные бёдра в духовке

  • 11
  • 115
  • 1905

Шаурма с секретом

  • 10
  • 189
  • 12518

Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

  • 33
  • 93
  • 8598

Коблер из курицы с перцем

  • 33
  • 72
  • 2669

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Монгольская горка"

  • 64
  • 306
  • 20204

Горчично-сливочная намазка под селёдку

  • 65
  • 728
  • 11281

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 447
  • 67486

Фотографии «Куриные тефтели в сметанном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июня 2016 года aninzah77 #



10 декабря 2015 года Aigul4ik #



9 декабря 2015 года ИришаБар #


9 декабря 2015 года Evgeshimo # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Гуррикап #


9 декабря 2015 года катя торопова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.


Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.


Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.


Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.


Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.


Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.


Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!


Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.


Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.


Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.


Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.


Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.


К обжаренному луку влить сметанный соус.


Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).


Вылить соус в форму для запекания.


Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.


Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.


Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Читайте также: