Тефтели на ананасах рецепт по
Ломтики белого батона ломаем, кладем в блендер и превращаем в крошку, которую высыпаем в миску с фаршем и поливаем молоком.
В такую же мелкую крошку превращаем и нарезанную луковицу, отправляем в ту же миску. Добавляем приправы, долго вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным, эластичным. Обязательно отбиваем 20-30 раз.
Лепим пару десятков некрупных тефтелек, примерно по 40-45 граммов каждая. Доску с ними ставим минут на 20 в холодильник.
Готовим соус. Одинаковым мелким кубиком нарезаем ананас и сладкий перец.
Разогреваем масло и 4-5 минут обжариваем ананас с перцем, помешивая.
Тефтели вынимаем из холодильника, обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до корочек (всего 4-5 минут).
Соединяем в кружке ананасовый сироп и соевый соус, сахар, уксус, крахмал. Вымешиваем, пробуем на вкус, регулируем сахар. Добавляем и воду, полстакана-стакан. Эту смесь вливаем в сковороду с ананасами и перцем, перемешиваем.
Кладем в соус обжаренные тефтельки. Даем закипеть, на малом огне прогреваем 2-3 минуты, пока соус загустеет, накрываем и выключаем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
- 500 гр. фарша из нежирной свинины (заменила индюшатиной)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
- 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
- 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке
- 1 яйцо
- 3 ст.л. зелени петрушки, мелко порубленной
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- перец чёрный молотый
- для подачи:
- сладкий чили соус
- 100 гр. густого йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180*
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Я готовила такое по рецепту с другого сайта. Хочу сказать,что это и вкусно и очень оригинально. Гостей удивить самое то! 5!
Видела подобный рецепт, но никак не соберусь приготовить. 5! Теперь точно сделаю.
А молотая овсянка вместо размоченного белого хлеба?
originalno! 555
marina11, рецепт не догма, вам нравится с овсянкой - делайте, а мне больше с булочкой нравится. Как делала, так и написала.
Лиличка, очень интересно. Я такое ещё не встречала. И красиво! 5
Лиличка,что ты творишь,очередной соблазн,с момента, как я вошла на этот сайт,почти,ничего из старых резептов не готовлю,но,зато готовлю в 2 раза больше. Через годик,я пришлю тебе своё фото,если влезу в объектив. 5+++++.
Никогда бы не подумала сначала положить ананас, а уж потом тефтельку. Спасибо! 5+
сразу обратила внимание,очень оригинально. Спасибо большое 5
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Девочки, делала сегодня такие интересные тефтели. Нам очень понравились. Надеюсь, понравятся и Вам.
Идея из кулинарной газетки.
Ингредиенты : 700гр. смешанного фарша (говядина и свинина), 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 4ст.л панировочных сухарей, 1 яйцо, 1большая морковь, 1большая луковица, 2 сладких болгарских перца, 200гр. стручковой фасоли, 200гр. нежирной сметаны, специи, соль, перец, растительное масло для жарки.
Ананасы вынуть из банки и порезать небольшими кусочками.
К мясному фаршу добавить кусочки ананаса, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи. Хорошо перемешать руками.
Из фарша сформовать тефтели, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
На другой сковороде спассеровать лук и морковь.
Добавить перец, порезанный полосочками и стручковую фасоль (у меня замороженная). Потушить 5мин.
Добавить к овощам ананасовый сок из банки и сметану. Выложить в соус тефтели.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Очень интересно смотрится на праздничном столе закуска "Тефтели на ананасе".
Ингредиенты: 1/2 спелого ананаса, 0, 5 кг нежирной свинины, 2 зубка чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 1 маленький стручок острого перца, 3 ст. л. зелени кориандра, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло.
Ананас очистить, нарезать не толстыми кольцами, вырезать сердцевину. Каждое кольцо разрезать на 6- 8 частей, разложить на блюдо.
Свинину, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить имбирь, сахар, соевый соус и зелень кориандра, перемешать. Сформировать маленькие тефтели, обжарить их в разогретой сковороде на растительном масле до золотистости. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Скрепить тефтели с ананасовой долькой палочками для канапе и украсить листиками кориандра.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- свинина (фарш) - 500г
- кунжут (семена) - 30г
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- морковь - 200г
- болгарский перец - 200г
- зелёная фасоль - 200г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 100г
- ананасы (консервированные) - 100г
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Тефтели с ананасом необходимо.
Смешайте мясной фарш с кусочками ананасов, обжаренными семенами кунжута, панировочными сухарями и яйцом. Посолите, поперчите и сделайте небольшие тефтельки. Слегка обжарьте их со всех сторон. Морковь, перец и зелёную фасоль нарежьте
кубиками, обжарьте в глубокой сковороде и добавьте измельченный репчатый лук. К овощам положите тефтели, залейте ананасовым сиропом и сметаной. Тушите 10 минут. Тефтельки подавайте с отварным рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тефтели , запеченные на ананасе
Уже несколько раз делала эти тефтели, рецепт нашла на Кукинге у Flamena.
Очень пришлись нам по вкусу, делаю с небольшими отступлениями.
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины ( у меня был индюшачий фарш)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) ( не положила)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый
Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили.
Делаю по рецепту, фарш чаще всего индюшачий, булку или овсяные хлопья в этот раз не положила.
Отступаю вот в чем: я делаю подливку из ананасового компота, горчицы и йогурта (или сметаны), посыпаю острой приправой и заливаю ею тефтели на противне где-то на сантиметр высотой. Тефтели получаются сочней и вкусная подлива в придачу.
Очень интересно смотрится на праздничном столе закуска "Тефтели на ананасе".
Ингредиенты: 1/2 спелого ананаса, 0, 5 кг нежирной свинины, 2 зубка чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 1 маленький стручок острого перца, 3 ст. л. зелени кориандра, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло.
Ананас очистить, нарезать не толстыми кольцами, вырезать сердцевину. Каждое кольцо разрезать на 6- 8 частей, разложить на блюдо.
Свинину, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить имбирь, сахар, соевый соус и зелень кориандра, перемешать. Сформировать маленькие тефтели, обжарить их в разогретой сковороде на растительном масле до золотистости. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Скрепить тефтели с ананасовой долькой палочками для канапе и украсить листиками кориандра.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- консервированные ананасы — 6 колец
- растительное масло — для смазывания формы
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1 щепотка
- майонез — 4 ст. л.
- тертый сыр — 60 г.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить кольца ананаса.
В миску положить мясной фарш, вбить яйцо.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и положить хмели-сунели, хорошенько перемешать.
Сформировать мясные шарики и выложить на кружки ананаса.
В миске смешать майонез и тертый сыр.
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Выложить майонезную начинку на мясные шарики.
Поставить противень с тефтельками в духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые тефтели с ананасами разложить по тарелками и подать к столу.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тефтели с ананасами.
Добрый день. хочу сказать спасибо вам за участие и пожелания выздоровления мужу. диагноз поставили - воспаление легких. лечат. но высокая температура держится все еще.
Тефтели эти - чистой воды эксперимент, но получилось очень вкусно.
Нам понадобится:
500 гр фарша
1 средняя луковица
5 колечек ананаса
кинза
соль, смесь перцев
1 луковица
2 ст.л томатной пасты
150 мл ананасового сока
молотый перец
Ананас, кинзу и лук мелко порезать. Добавить в фарш, посолить поперчить (я использовала смесь перцев). Сформировать тефтели и сложить в форму для запекания.
Лук мелко порезать, обжарить на растит. или оливковом масле до прозрачности. Добавить томатную пасту. Готовить 2-3 минуты. Затем влить сок и уварить соус.
Тефтели залить соусом и запекать 35-40 минут.
Ананас у меня был свежий, но и с консервированным тоже прекрасно получается. Для тефтелей я брала 250 гр куриного и 250 гр смешанного (говядина+свинина) фарша.
Читайте также: