Рецепт домашней колбасы томатной пасты

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая - 450 г

Томаты в собственном соку - 700 г

Сельдерей - 1 стебель

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сухие средиземноморские травы - по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.


Лук режем на кубики.


Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.


Чеснок мелко рубим.


Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.


С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.


Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.


Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.


Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.


Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.


Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.

Паста - это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, морепродуктов, грибов и овощей. Однако можно сделать не менее вкусную пасту с колбасой. Это не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается вкусным благодаря разнообразным соусам. А колбасу перед добавление к макаронам часто обжаривают, что позволяет раскрыть ее вкус.

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм копченой и вареной колбасы;
  • 200 грамм любых макарон;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 50 мл воды или же крепкого бульона;
  • приправы по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Как приготовить вкусные макароны?

Для начала отваривают макароны, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут примерно одинаковыми полосками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают колбасу до образования корочки. Вводят макароны.

Томатную пасту разводят водой или бульоном, вливают в сковороду к пасте с колбасой. Размешивают, приправляют по вкусу. Сыр трут, посыпают им макароны, быстро смешивают и снимают с плиты. Подают пасту сразу, посыпав нарезанным укропом. Также можно украсить ее свежими овощами.


Вкусная паста со сливками

Этот вариант позволяет полакомиться пастой с колбасой в сливочном соусе. Однако томаты в рецепте также присутствуют, они придает сочность и приятный аромат. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • половину головки лука;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • два томата;
  • соль и перец по вкусу.

Половину луковицы режут кубиками. Чеснок чистят, мелко крошат. Колбасу режут кругами или полосками, как больше нравится. На сковороде разогревают оба вида масла, обжаривают все три ингредиента в течение трех минут.

Очищают томаты от кожицы, режут мякоть кубиками. Добавляют к колбасе, тушат еще пару минут. После приправляют по вкусу и вливают сливки.

Макароны отваривают до готовности. Когда соус из томатов и сливок начнет густеть, вводят к ним пасту. Тщательно размешивают ингредиенты. Посыпают все натертым сыром. Также можно украсить пасту с колбасой свежей зеленью.


Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну морковь;
  • макароны любого вида;
  • двести грамм любой колбасы, можно взять разные виды;
  • соль и растительное масло.

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.


Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.


Готовые колбаске, купленные в "Метро", тушеные в томатной подливочке, всегда порадуют Вашего мужчину!

Ингредиенты для «Колбаски в томате»:

  • Колбаски (готовые свинина+курица) — 1 упак.
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец)
  • Чеснок — 4-5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Колбаски в томате»:


Вот они, красавицы.



Вот такая упаковка томатной пасты - как в космосе!


Обжариваем колбаски на сковородке. В этот раз я обжаривала в казане, т.к. надеялась, что таким образом не забрызгаю жиром всю печку. Надежды не оправдались. Так что лучше жарить на сковороде, огонь небольшой. Печку и пол застелить газетками.


Вот такая красота!


Обжарим морковь в казане. Вообще лучше с луком, но у нас дома табу на жаренный лук в любых его проявлениях.


Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим (без фанатизма, т.к. колбаски внутри уже соленые) добавляем любимые специи, у меня это "Хмели-сунели".


Топим наши колбаски!


Чесночок мелко порежем и закинем в казанчик.



А на гарнир макарошки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое "По-охотничьи" с яйцом

  • 6
  • 69
  • 3110

Сосиски в оболочке из пергамента

  • 82
  • 791
  • 9305

Белорусская верещака с гречневыми блинами

  • 12
  • 47
  • 2330

"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

  • 35
  • 38
  • 12265

Колбаска своими руками

  • 24
  • 162
  • 31005

Сосиска в тесте с луковым соусом

  • 42
  • 121
  • 8662

Купаты в луково-грибном соусе

  • 26
  • 259
  • 3629

Свинка в мандаринках

  • 49
  • 17
  • 3292

Осьминожки из сосиски

  • 86
  • 161
  • 27432

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 365
  • 62287

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

  • 307
  • 4895
  • 390677

Китайский имбирный торт

  • 131
  • 462
  • 10168

Фотографии «Колбаски в томате» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2013 года Sea-green #



9 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Баба Аня #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года почемучка #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года почемучка #


8 марта 2010 года почемучка #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Дюшенька #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Ольга Бабич #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаски – 4 шт.
  • помидоры в собственном соку – 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок- 1 головка
  • базилик – 30 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • орегано – 1 ч.л.
  • красное сухое вино - 150 мл.
  • паста – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик.

Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски.

Обжариваем в течении 6-7 мин.

2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано.

Оставляем потушиться на 20 мин.

3. Пока тушиться наш соус, приготовим пасту.

4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино.

Тушим еще 7 мин.

На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

5. Все готово, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта



Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Легендарный рецепт из фильма "Крестный отец"! Рецепт из фильма "Крестный Отец"! Паста с томатным соусом и колбасками! порадуйте киноманов и всю свою семью! Простой и вкусный рецепт из культового кино!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Колбаса и колбасные изделия

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1. Для начала нарежем наши ингредиенты : лук ( 2 шт.) в мелкий кубик. Также достаточно крупно нарезаем чеснок и колбаски средними ломтиками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Пассируем до прозрачного состояния и добавляем колбаски. Обжариваем в течении 6-7 мин.

Шаг 2:


2. Далее добавляем помидоры, уменьшаем огонь и добавляем орегано .Оставляем потушиться на 20 мин.

Шаг 3:


3. Пока тушится наш соус, приготовим пасту.

Шаг 4:


4. Добавим в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушим еще 7 мин. На этом этапе нужно выровнять вкус по соли и сахару.

Шаг 5:


5. Все готово, дорогие друзья! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм

Готовится этот рецепт быстро и просто. Финансовые затраты небольшие. В итоге получается сытная и вкусная мясная паста.
Развивая географию литературной кухни я с большим удовольствием хочу рассказать о замечательном блюде за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо "Крестный отец".
В культовом фильме "Крестный отец" есть рецепт соуса, который нам раскрывает
Питер Клеменца. Это не просто соус а соус для пасты по настоящему итальянскому рецепту. Этот томатный соус к пасте меня заинтересовал ещё во время первого просмотра и недавно я понял, что было бы неплохо повторить этот рецепт из кино.

Паста из фильма - это отличный пример итальянской кухни, где повар тратит минимум времени, получая при этом максимум вкуса. Чеснок, томаты, лук, колбаски - это всё практически не требует заготовок, поэтому приготовление всего блюда вместе с заготовками у нас займёт не более 30 минут! А на выходе у нас получится вкуснейшая паста, которую сдобрит итальянский соус, базилик и пармезан.

Спасибо итальянцам за этот простой рецепт! И, как мы уже выяснили, это ещё и быстрый рецепт, а уж какой он вкусный. Давайте не терять времени, поехали!

Вкусно,быстро,просто и легендарно! Превратитесь в героя фильма на время приготовления!

Наш кулинарный канал рад приветствовать Вас!
Старина Сэм


Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.

И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.

Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.

Ну что, давайте приступим к приготовлению.

В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:


  • Домашние колбаски – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:

Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.


Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.


Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.


Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.



Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!


Описание рецепта — Паста с колбасой в томатном соусе:

Паста и жареная колбаса индейки в сливочно-томатном соусе с луком, свежим розмарином и специями.

Паста с колбасой в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарить лук, чтобы размягчился.

Добавить колбасу и жарить несколько минут, разбивая комки деревянной ложкой.

Добавить розмарин, лавровый лист и красный перец, перемешать.

Добавить нарезанные помидоры и тушить, пока все не прогреется и не закипит.

Добавить пасту, сливки и тертый сыр, тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать. Можно посыпать тертым сыром.

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.

  • Колбаски - 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 20 мл (для жарки)
  • Перец душистый - 5 шт (горошком)
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.


Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.


Жарьте все, периодически помешивая.


Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.


Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.


Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.

Читайте также: