Куриные желудочки в соусе карри

Курица, мышечные желудки всех видов, сырые 200 г
Розовые яблоки, сырые 100 г
Морковь, красная 80 г
Лук репчатый 25 г
Томаты, мятые, консервированные 70 г
Карри, порошок 5 г
Соевый соус 7 г
Чеснок луковица 5 г
Вода 250 г

Это блюдо помогает мне впихнуть в себя не очень любимые, но зачастую полезные и недорогие субпродукты.

Желудки промыть в проточной воде, отделить пленку и жировые отложения, в противном случае блюдо будет горчить. (200 гр желудков - уже очищенных и промытых.)
Залить холодной водой и отваривать на маленьком огне в течении 65-70 минут. Подсаливать воду или нет - решение за вами. Я не подсаливаю, благо что соль почти не использую, да и соевый соус, который добавляется в процессе готовки, вполне компенсирует ее недостаток.
За 20 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист.
Желудки откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, и режем кусочками "на один укус".
Яблоки без кожуры (очень желательно использовать кислые сорта) протираем на терке. Смешиваем с мятыми томатами и соевым соусом.
Морковь режем тонкими кружочками, и тушим в глубокой сковороде с водой (БЕЗ добавления масла) до полуготовности (около 4 минут), под закрытой крышкой.
За это время мелко шинкуем лук - добавляем к моркови.
Ждем минуту - добавляем куриные желудки и яблочно-томатную смесь. Закрываем крышкой, даем протушиться на маленьком огне 15 минут.
Добавляем давленный чеснок (2 зубца) и карри. Тушим еще 5 минут.

Так как мы готовим без масла, следует внимательно следить за количеством воды в сковороде. Соус не должен успевать выкипать.
В случае необходимости добавляем ГОРЯЧУЮ воду. Выключаем. Даем постоять 10 минут и готово.

Нюансы:
1.Уже говорила о соли. Добавляйте по своему усмотрению, но лучше, конечно, не усердствовать. В конце концов, досолить в последствии куда легче, чем исправлять пересол.
2.Соевый соус. Опять же вопрос солености. 7 мл - это на соус средней солености, но соусы бывают разные, поэтому не переборщите.
3.Если есть яблоки, но они сладковаты - не беда. Добавьте в сковороду за 5 минут до готовности чайную ложку лимонного сока. Это придаст вкусу новый оттенок, а соус получится кисло-сладким.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 300 г
  • Карри по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Вода стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Желудки всегда нужно тщательно мыть от остатков пищи, жира, мусора.


Режем их на половинки.



Жарим их на сковородке пока не появится ушка.


Доливаем воды, солим и тушим до готовности.


Когда вода испарится почти полностью. можно добавлять сметану, карри, итальянские травы.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриные желудки по-тайски

Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.

Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.

Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.

Как приготовить "Куриные желудочки по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.


Налейте на сковороду растительное масло.


Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.


Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.


Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.


Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.


Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.


Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!

Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.

Из такого банального продукта как куриные желудки можно приготовить множество вкусных блюд, как самых простых, так и экзотических.


Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных желудков по-тайски. (Я использовала тайскую пасту "массаман карри", но можно взять и красную, и желтую, и зеленую.)


Как приготовить куриные желудки по-тайски:

Куриные желудочки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


Налейте на холодную сковородку растительное масло, выложите куриные желудочки и долейте воды так, чтобы она покрывала желудки на полпальца. Доведите на небольшом огне содержимое сковороды до кипения и готовьте до тех пор, пока вода не выкипит, к этому времени желудочки станут мягкими и начнут обжариваться на масле. Вам понадобится на это минут 30.


Нарежьте небольшими кусочками лук.


Добавьте лук и пасту карри на сковороду. Перемешайте.


Обжаривайте желудочки с луком и пастой карри на среднем огне минут 5, помешивая.


Затем влейте кокосовые сливки. Если нужно, подсолите по вкусу.


Тушите блюдо еще минут 7 и снимайте с огня.


Готовое блюдо подавайте со свежим базиликом, кинзой и рисом в качестве гарнира.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пищевая ценность

  • 19.96 г Белков
  • 7.27 г Жиров
  • 1.32 г Углеводов
  • 23.69 г Воды
  • 154.69 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 10.00 г Карри (специя)
  2. 20.00 г Кинза
  3. 490.00 г Куриные желудки
  4. 100.00 г Молоко 0,5%

Рецепт

Все потушить на слабом огне


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Наверное, единственный вид субпродуктов, которые пользуются популярностью даже у тех, кто принципиально не ест такую пищу, - это куриные желудочки. И не удивительно, ведь они, если правильно приготовлены, представляют собой не только нежное, деликатесное блюдо, но и источник белков и различных витаминов. В 100 г желудочков содержится 30,39 г белков, 2,68 г жиров (из них только 1 г приходится на насыщенные жиры), а также железо, фолиевая кислота, витамины группы В, витамин А, фосфор, калий и др.

Жареные куриные желудочки


  1. Желудочки перед приготовлением следует тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Слегка отбить молоточком и положить в кастрюлю. Для аромата подложить нарезанные лук и чеснок. Залить все молоком, чтобы оно покрывало желудочки полностью. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа.
  3. Прополоскать желудки в дуршлаге. Нарезать на кусочки размером 6*12 мм. В кастрюлю налить масло высотой в 8-10 см и поставить ее на средний огонь.
  4. Смешать несколько стаканов муки с солью и специями, например, паприкой. Высыпать смесь на блюдо. В отдельной миске взбить пару яиц.
  5. Проверить температуру масла кулинарным термометром, она должна быть в пределе 175-190С.
  6. По одному кусочку погружать желудки в яйцо, а затем обваливать в муке. Осторожно опустить кусочки в масло, двигая ими несколько секунд с помощью шумовки, чтобы избежать прилипания.
  7. Готовить примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира. Украсить травами и немедленно подать.

Куриные желудки в вине


  1. Обжарить одну небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока, предварительно их мелко нарубив.
  2. Положить 450 г желудочков в сковороду, дать схватиться румяной корочке со всех сторон.
  3. Подмешать ¼ ст. томатной пасты. Прогреть, хорошо перемешав с остальными ингредиентами.
  4. Влить 1/4 ст. вина и 1/8 ст. воды. Хорошо посолить. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. Подать, посыпав нарезанной кинзой.

Соте из куриных желудков на подушке из поленты


  1. Хорошо промыть 450 г желудков в холодной воде, разрезать их пополам и срезать зеленые и жирные части.
  2. Вскипятить полкастрюли соленой воды с половиной луковицы. Опустить в воду желудки и дать им повариться 20-25 минут. Необходимо держать крышку приоткрытой и находиться поблизости, потому что они сильно кипят. Первые пять минут варить на большом огне, потом уменьшить его до среднего.
  3. Пока желудки варятся, можно сделать поленту. Для этого в отдельную кастрюлю добавить 2 ст. воды, 0,5 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. соли (или по вкусу). Воду вскипятить. Отмерять 8 ст.л. кукурузной крупы быстрого приготовления.
  4. Уменьшить огонь. Как только вода закипит, осторожно всыпать крупу, не переставая мешать. Продолжать мешать стоящую на среднем огне поленту, пока она не сгустится и не впитает воду. Выключить огонь. На этой стадии можно добавить 1 ст.л. сливочного масла и сыр или сметану. Перемешать, накрыть крышкой и отставить.
  5. Сварившиеся желудки снова промыть и обсушить. Порубить одну луковицу, 4 зубчика чеснока и 1/3 ст. тертой моркови. 3 ст.л. растительного масла нагреть, по одному кусочку вкинуть в сковороду желудки. Включить средний огонь и обжаривать несколько минут, пока они не приобретут коричневый цвет. Всыпать морковь, готовить ее минуту, затем добавить лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить, пока лук и чеснок не станут золотого цвета. Желудки должны стать еще темнее.
  6. На сервировочное блюдо выложить сначала поленту, а затем желудки. Сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.

Карри из куриных желудков


  1. 450 г желудочков помыть. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока мелко нарубить. 2 ст.л. растительного масла разогреть в сковороде. Опустить в масло лук и готовить до размягчения. Всыпать измельченный средний корень имбиря, 1 ст.л. кориандра, 0,5 ст.л. зиры, 1 ч.л. куркумы. Держать на огне несколько минут.
  2. Добавить желудки и жарить, пока они не поменяют свой цвет. Подложить чеснок, 0,5 ч.л. молотого перца чили, соль и 2 нарезанных помидора. Залить водой так, чтобы она покрывала желудочки.
  3. Дать закипеть, затем уменьшить огонь и тушить час под закрытой крышкой. Подать с рисом или кускусом.

  • Чтобы сделать блюдо более питательным, можно добавить туда овощи, в частности, корнеплоды: морковь, пастернак, репу, брюкву, картофель.

Куриные желудочки «попкорн» с соусом


  1. 250 г желудков разделить на 2 части, разрезая связывающий половинки мускул. Обрезать остатки жира и мускулов на каждом кусочке, чтобы получились аккуратные шарики. Хорошо промыть.
  2. Для теста в миске смешать 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, ¼ ст.л. соли, одно большое яйцо и щепотку разрыхлителя. Тесто будет выглядеть сухим, но когда оно смешается с влажными желудками, то станет необходимой консистенции.
  3. Добавить к желудкам 7 крупных оливок без косточек. Посыпать их 1 ст.л. муки. Подмешать желудки и оливки в тесто.
  4. Нагреть 3 ст. растительного масла до температуры 175С. Температуру можно проверить, кинув в масло кусочек желудка. Если масло вспузырилось, то следует жарить.
  5. Чтобы опустить желудки в масло, необходимо использовать две ложки. Одной ложкой набирать массу, а второй ее снимать. Готовить на среднем огне 10 минут, пока «попкорн» не станет золотым и хрустящим на вид. Подавать горячим или комнатной температуры с соусом.
  6. Для соуса растереть в порошок 1 ст.л. обжаренного кунжута. Соединить его с 2-3 ст.л. майонеза, свежевыжатым соком половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса и 0,5-1 ч.л. меда по вкусу. Хорошо перемешать.

Пикантный паштет из куриных желудков


  1. Растопить 2 ст.л. смальца в сковороде на среднем огне. Положить туда по 0,5 ст. измельченных сельдерея и лука, 4 раздавленных больших зубчика чеснока. Уменьшить огонь и жарить до прозрачности.
  2. Добавить еще 2 ст.л. смальца и 2 ст. промытых и нарезанных желудков. Готовить, пока они не обжарятся со всех сторон. Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне 10-12 минут, периодически помешивая.
  3. В это время в отдельной емкости приготовить яблочное пюре. Для этого нарезать кубиками 5 крупных яблок, предварительно удалив сердцевину и семена.
  4. Залить 3 ст.л. воды и посыпать ¼ ч.л. корицы, 2 щепотками мускатного ореха и 1 щепоткой молотой гвоздики. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая каждые 10 минут или чаще.
  5. Порубить 2 полоски бекона и половину крупной груши. Всыпать их к желудкам. Держать на огне примерно 3-5 минут, пока смесь не уменьшится в размерах и не станет более плотной. Подмешать 0,5 ст. яблочного пюре и тушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть 10 минут.
  6. Используя блендер превратить в пюре смесь, затем полностью остудить. Из этого количества получится примерно 1 ¾ - 2 ст. паштета. Особенно вкусно употреблять его с кусочками яблок, болгарского перца, сельдерея.


Отличная идея для обеда или ужина. Ваши домочадцы не останутся равнодушными. Вкус нежных и сочных желудочков отлично дополняется пряным томатным соусом. В качестве гарнира в данном рецепте я использовала рис.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в пряном соусе»:

Желудочки с соусом

  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук репчатый (или 1 средняя шт.) — 100 г
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 50 мл
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Смесь специй — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Гарнир

  • Рис — 200 г
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.7 ккал
белки
61.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
144.4 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Куриные желудочки в пряном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень с тыквой и яблоками

  • 68
  • 136
  • 3810

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

  • 21
  • 27
  • 34451

Шашлычки на сковороде из куриной печени

  • 47
  • 82
  • 2332

Сердечки куриные с шампиньонами

  • 11
  • 96
  • 3735

Печеночное суфле с овощами

  • 11
  • 32
  • 6503

Пшено с куриными сердечками в сливках

  • 1
  • 134
  • 1794

Печень с томатами и перцами

  • 49
  • 204
  • 1868

Тушеные куриные желудочки

  • 3
  • 165
  • 11625

Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"

  • 32
  • 29
  • 10820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ярмарка"

  • 171
  • 1019
  • 19569

Закуска сырная "Мед с коньяком"

  • 37
  • 343
  • 5409

Арахисовая паста

  • 147
  • 879
  • 24694

Фотографии «Куриные желудочки в пряном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Violl #


8 сентября 2015 года mtata #

Кристина спасибо большое за рецепт

очень вкусно и ароматно

желудки отварила в скороварке 10мин.,
в соус добавила белого сухого вина,чеснока,твердого сыра,
свежего базилика

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289458#p289458



10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


11 сентября 2015 года Violl #





10 сентября 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года mtata #


3 апреля 2015 года vabalas #


3 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года vabalas #


3 апреля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года непростая #


28 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года alina-poll #


24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года непростая #


23 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года непростая #


23 февраля 2015 года stigor #


23 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: