Куриные зразы с грибами и сливочным соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (смешанный) 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Грибы (любые) 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль перец
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Паприка сладкая сушеная
  • Масло растительное (для жарки) 1-2 ст.л.
  • Горчица сладкая 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Лук измельчить в блендере, добавить в фарш, добавить соль, перец, яйцо, горчицу и любимые специи для мяса (по желанию), тщательно перемешать


Сыр нарезать брусочками. На пищевую плёнку выложить 1-1,5 ст.л. фарша и разровнять, по центру - брусочек сыра


Закатать сыр в фарш с помощью плёнки и подоткнуть края


Выложить в форму для запекания


На разогретом масле обжарить лук и грибы (у меня - грибная смесь), добавить соль, паприку


Залить сливками, протушить 5 мин. вместе


Сливочно-грибной смесью залить зразы.
Запекать при 200*с в разогретой духовке около 30-40 мин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш свиной – 500 г
  • фарш говяжий – 500 г
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
  • батон белый – ½ шт.
  • молоко – 150 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для начинки:
  • маслята или другие грибы – 800 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сливки нежирные (10-15%) – 500 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • эстрагон – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • сыр твердый – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

Лук порезать кубиком, добавить в фарш.

С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить туда же вымоченный в молоке батон.

Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…

…и укладывать на смазанный маслом противень.

Сверху зразы полить соусом бешамель.

Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.


Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение. Взрослые тоже не откажутся.

Ингредиенты для «Зразы куриные, под сливочным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Сливки ( консервированные) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу)
  • Специи ( кари, паприка, по вкусу)
  • Масло растительное ( для обжаривания)
  • Вода ( горячая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
143.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Зразы куриные, под сливочным соусом»:


Мясо с луком прокручиваем через мясорубку.
Добавляем булочку, размоченную в молоке и слегка отжатую.
Куриный фарш солим и добавляем специи (молотый черный перец, кари, паприку).
Все хорошо перемешиваем.


Для начинки грибы поджариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла.
В слегка охлажденные грибы добавляем около 100 гр. тертого сыра.
Все перемешиваем.


Куриный фарш выкладываем на пищевую пленку в виде шариков, а затем придавливаем рукой, формируя такие лепешечки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.


Сверху, на лепешки, ложкой выкладываем сырно-грибную начинку.
С помощью пищевой пленки, сворачиваем лепешки с фаршем по типу пирожков, и формируем пирожки-котлетки.


Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку.


Обжариваем с двух сторон.


Готовим соус.
В оставшуюся начинку добавляем 1 ст.ложку муки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем банку консервированных сливок и такое же количество горячей воды.
Даем закипеть.


Зразы выкладываем в посуду для запекания, заливаем полученным соусом, и ставим в духовку на 15 минут.
Вот что у нас получилось.


С вареной картошечкой да с подливочкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если обычные котлеты уже надоели (хотя я не понимаю, как хорошие котлеты могут надоесть), можно приготовить зразы, то бишь котлеты с начинкой. Сегодняшние зразы из куриного фарша с начинкой из грибов и сыра.

Время приготовления 30 минут.


На гарнир предлагаю макароны в сливочном соусе с грибами. Грибов для начинки надо очень мало, и лучше взять побольше грибов и оптом приготовить вкусный сливочный соус с грибами для макарон. Как говорится, почему бы и нет?

Подбор продуктов

На 3 порции надо:

- 300-400гр куриного фарша

- мякиш четверти батона белого хлеба + немного молока

- 90гр сливочного масла

- 30гр сыра, в идеале моцареллы/эменталя/гауды (опционально, но с сыром прикольнее получается)

- 300гр свежих шампиньонов

- пол пачки макарон итальянского производства

- сливки 10-20% жирности, 200мл

Рецепт приготовления


1. Поставить вариться макароны.

2. Замочить хлебный мякиш на 3 минуты в молоке, отжать лишнее молоко.

3. Растопить 50гр сливочного масла и добавить в миску к хлебу. Туда же добавить куриный фарш.

4. Посолить. Надо 2 неполных чайных ложки соли как у меня на картинке.

5. Все перемешать до однородности.


6. Грибы порезать на тонкие пластинки, пожарить на сливочном масле (около 20гр) до легкой коричневой корочки.

Жарить надо на среднем огне 4-5 минут, постоянно переворачивая. В конце грибы полностью готовы, их надо посолить по вкусу.

7. Сыр порезать на мелкие кубики.


8. Взять горсть фарша, слепить из фарша лепешку толщиной 0.5см, на лепешку выложить совсем немного грибов и сыра. Не старайтесь положить много начинки, иначе она просто вылезет.

9. Накрыть другой такой же лепешкой и сформировать котлетку.

10. Котлетку обвалять в панировочных сухарях.


10. На сковородку положить 20гр сливочного масла и пожарить зразы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные зразы готовятся быстро, образуется красивая золотистая корочка.

11. Теперь осталось приготовить соус для макарон.

Готовим по этому рецепту, используя вместо бекона остатки грибов.

Паста карбонара а-ля рюсс

Макарошки с беконом в сливочном соусе, время приготовления 15 минут.


Если вы закажете в русской кафешке-ресторашке пасту карбонару, то вам скорее всего принесут то же самое, что и на картинке, а рядом поставят в прах растертый старый пармезан. В Италии блюдо может быть другим, без сливок. А вот соус из яичных желтков и свеженатертого пармезана будет присутствовать.

Но давайте приготовим пасту карбонару а-ля рюсс, это классный рецепт на скорую руку.

Подбор продуктов

На 4-5 порций:
- пол пачки пасты
- бекон 100-150гр
- гранулированный чеснок, 2 чайные ложки
- сливки 10-20% 300-400мл
- соль

На пасте как всегда не экономим, берем пасту итальянского производства. Бекон желателен маложирный, а сливки наоборот - лучше 20%, чем 10%.

Рецепт приготовления


1. Макароны слегка не доварить в подсоленой воде. Например, варить на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.

2. Слить воду, макароны вернуть в кастрюлю.

3. Залить макароны сливками как на картинке.

4. Бекон порезать на кусочки, кинуть в кастрюлю.

5. Положить чеснок, проверить соль.

6. Прогреть 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Макароны как раз дойдут до состояния аль денте, сливки загустеют, из бекона подвытопится жир.

И вуаля, можно подавать!

Не смотря на всю простоту, по вкусу очень достойное блюдо, особенно если сливки 20%. У нас получается восхитительный беконно-сливочный соус. Пахнет обалденно.

Зразы получаются крупнее обычных котлет, так что 1 штуки на порцию вполне хватает.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Зразы куриные под грибным соусом

Наталья » Пн янв 29, 2007 1:51 pm


Состав
1 кг. куриного филе
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
50 гр. сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец
растит. масло для жарки

Для панировки
50 мл. молока
1 яйцо
соль
мука
панировачные сухари

Для соуса
300 мл. сливок 10%
30 гр. слив. масла
2 ч.ложки муки
мускатный орех, соль, ч.перец по вкусу

Приготовление
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.Фарш убрать в холодильник.

Грибы порезать пластинками, поджарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Остудить.
Сыр порезать на небольшие брусочки.

В отдельной посуде разогреть масло сливочное, всыпать муку, постоянно помешивая, влить сливки, добавить 2 стол. ложки пожаренных грибов, специи, соль. Проварить до легкого загустения.
Достать фарш. Зразы лепть так. На ладони разровнять немного фарша, в середину положить ломтик сыра и чайн. ложку грибов. Края фарша соединить. Следить, чтоб начинка была внутри! Зразу обвалять в муке, затем в льезоне(яйцо взболтать с молоком и солью), затем в панировачных сухарях. Жарить в масле разогретом с обеих сторон под крышкой.
Подавать с овощами и зеленью, полив соусом.

четверг, 2 июня 2016 г.


Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния - примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания.


Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.


Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.


Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.


Как раз готовы грибы с луком - они хорошо зарумянились.


Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.


Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться - мы их почистили и порубили мелким кубиком.


Перемешиваем все - начинка для куриных зраз готова.


Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).


Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.


Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать - обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.


Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.


Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон - тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.


Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.


Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.

Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.


3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.


4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.


5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.


6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.


7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.


8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.


Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!


Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст,л;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 9 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте также: