Куриный киш рецепт с фото высоцкая
Белки | 60 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки — 200 г
- Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.3 ккал | белки 164.3 г | жиры 269.3 г | углеводы 256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Подавать в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2019 года oxanalieb #
28 июля 2019 года rusilo o #
4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года QWER111 #
9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sem-85 #
29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #
10 июля 2016 года lubitbilla #
23 декабря 2015 года Dinara di #
24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mishel9991 #
5 декабря 2015 года marychar #
23 сентября 2015 года Ptahy #
24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года sarabiness #
23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Helenka7 #
13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 января 2015 года Пряникова2014 #
24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 января 2015 года Руслада #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 января 2015 года sladkoezhka4 #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Alergia #
19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 июня 2014 года shutnica85 #
15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из курицы
Рецепты изделий из теста → Пироги → Киш
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.
Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш лорен" с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи. Приятно то, что этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.
Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.
Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.
Читайте на Еве
- Киш с курицей, тыквой и томатами
- Воскресный обед, который можно взять с собой на работу
- Выпечка
- Еда
- Пирог
- Киш
- Вкусные рецепты
- Шпинат
Похожие материалы
Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.
Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)
Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой
Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.
Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината
Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, "сырный" верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.
Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!
ПП тесто для киша
Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.
Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:
- творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
- цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
- отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.
Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:
- 180 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 70 грамм муки.
- Любимые специи или сухие травы.
На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.
ПП киш с курицей
Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль и специи на ваше усмотрение.
Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
- Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
- 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- Зелень. Любая. Шинкуем.
Также нам понадобится пп заливка:
- 2 яйца.
- 60 мл молока.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Соль и специи.
В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!
Киш с курицей и грибами — рецепт пп
Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
- 200 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.
Теперь займемся начинкой:
- 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
- Соль и специи по вкусу.
Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:
- 2 яйца
- 79 грамм молока
- 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
- Соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:
- 100 мл молока. Можно взять нежирное.
- 1 яйцо.
- 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи.
Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП киш с семгой готов!
Диетический киш с брокколи
Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:
- 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
- 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
- 1 яйцо.
- Специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.
На основу выкладываем соцветия брокколи.
Для заливки используем такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
- 3 яйца.
- 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.
ПП киш со шпинатом
И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл нежирной ряженки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся заливкой:
- 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
- 30 грамм нежирного твердого сыра.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.
Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!
Читайте также: