Куриный киш рецепт с фото высоцкая



Белки 60 г
Жиры 67 г
Углеводы 62 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.


Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.3 ккал
белки
164.3 г
жиры
269.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:


Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.


Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.


В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.


Подавать в теплом виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года oxanalieb #


28 июля 2019 года rusilo o #




4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года QWER111 #


9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года sem-85 #


29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Dinni #


17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #


10 июля 2016 года lubitbilla #


23 декабря 2015 года Dinara di #


24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года mishel9991 #


5 декабря 2015 года marychar #


23 сентября 2015 года Ptahy #


24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года sarabiness #


23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Helenka7 #


13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


23 января 2015 года Пряникова2014 #





24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)



20 января 2015 года Руслада #


21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


11 января 2015 года sladkoezhka4 #


21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Alergia #


19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)


3 июня 2014 года shutnica85 #


15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из курицы

Рецепты изделий из теста → Пироги → Киш


Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.


Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!


Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.


Пирог с курицей и грибами "Киш лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.


Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш лорен" с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи. Приятно то, что этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.


Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.


Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.


Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.


Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.

Читайте на Еве

  • Киш с курицей, тыквой и томатами
  • Воскресный обед, который можно взять с собой на работу
  • Выпечка
  • Еда
  • Пирог
  • Киш
  • Вкусные рецепты
  • Шпинат

Похожие материалы


Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.

Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)

Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой

Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.


Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината

Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, "сырный" верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.


Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!


Киш с курицей и грибами — рецепт пп

Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
  • 200 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

Теперь займемся начинкой:

  • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
  • Соль и специи по вкусу.

Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

  • 2 яйца
  • 79 грамм молока
  • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)

Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
  • Соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:

  • 100 мл молока. Можно взять нежирное.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи.

Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП киш с семгой готов!



Диетический киш с брокколи

Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

На основу выкладываем соцветия брокколи.

Для заливки используем такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.

ПП киш со шпинатом

И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл нежирной ряженки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся заливкой:

  • 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  • 2 яйца.
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • 30 грамм нежирного твердого сыра.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.

Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!

Читайте также: