Куриный рулет с абрикосами рецепт с фото


Куриный рулет со сладкими абрикосами – просто идеальное блюдо для праздничного застолья. Тем более что такой рулет готовится достаточно быстро и просто. А его необычный сладковатый вкус заинтригует даже самых избирательных едоков.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям куриного мяса и абрикосов, которые отлично сочетаются между собой, особенно в запеченном виде. При этом абрикосы можно положить целиком или измельчить, все равно, ведь от этого курица не будет менее нежной. Я уверена, что данный рецепт заинтересует вас таким удивительным сочетанием мяса и фруктов.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Берем куриную грудку, натираем ее солью и любимыми специями по вкусу, а затем немного надрезаем мясо вдоль волокон и разворачиваем так, чтобы надрез оказался сверху. Таким же образом поступаем с каждым кусочком грудки.
2. Теперь внутрь каждого куриного филе выкладываем консервированные абрикосы, нарезанные на небольшие кусочки. А затем посыпаем сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.
3. Каждую куриную грудку, начиненную абрикосами, сворачиваем в рулет, закрепив каждый из них с помощью зубочистки. Сформированные таким образом куриные рулетики обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Оставшиеся абрикосы также нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду к обжаренным рулетикам, заливаем все сверху абрикосовым соком и тушим примерно 25 минут на среднем огне.

Такие нежные куриные рулетики с абрикосами – настоящая находка для каждой хозяйки, которая еще ни разу не пробовала необычное сочетание мяса с фруктами либо ягодами. Это блюдо улетает со стола в считанные минуты, а ваши гости останутся сытыми и довольными. Рекомендую также еще несколько интересных рецептов на основе куриной грудки, например, куриная грудка с баклажанами и помидорами, куриные котлеты с капустой или куриная грудка барбекю с макаронами.


Ингредиенты

— 3 половинки куриной грудки (без костей);
— 40 мл. растительного масла;
— 30 г. сливочного масла;
— приправа к птице;
— свежий базилик;
— 200 г. абрикос;
— соль


Как приготовить куриный рулет с абрикосами

Отбиваем каждую половинку грудки. Можно проводить отбивание, завернув кусок в полиэтиленовую пленку


Посыпаем наши ровные мясные основы рулетов приправами


Солим отбитые мясные ломти


На каждый ломоть выкладываем половинки абрикос и листья базилика


Поверх абрикос кладем кусочки масла сливочного


Заворачиваем рулет, закрепляем зубочисткой


Размещаем рулетики в емкости для выпекания, поливаем их растительным маслом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1 кг
  • Абрикос свежий 20 шт.
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Каждую филешку разрезать на две равные части вдоль. Каждый кусок отбить молоточком. Сложить в миску. Присыпать специями по вкусу, солью. Оставить на 20 минут.


Берем 1 кусочек. Выкладываем на него несколько половинок абрикос.
Натрите твердый сыр на терку. Поверх абрикос выложите щипку тертого сыра. Сверните в рулет.
Заколоть деревянной зубочисткой.


Готовые рулетики сложите в форму для запекания. Саму форму можно смазать маслом, но курица даст достаточно сока. Прилипнуть ничего не должно.


Остатки сыра выложить сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь до готовности. Время запекания 30 минут.


Готовые рулетики подать к столу. Гарнир любой.


Рулетики из курицы с абрикосами.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с абрикосами»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Абрикос (консервированные) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
232.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с абрикосами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты куриные с кабачками

  • 37
  • 101
  • 17498

Фунчоза с курицей и опятами

  • 19
  • 146
  • 17645

Курица в винном соусе

  • 24
  • 32
  • 19541

Пикничная курица

  • 137
  • 287
  • 9647

А-ля "Крылышки Баффало"

  • 23
  • 76
  • 31524

Курица в сливочно-грибном соусе

  • 96
  • 931
  • 14749

Курочка с карри и овощами

  • 57
  • 35
  • 19723

Чахохбили из курицы

  • 41
  • 170
  • 9627

Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке

  • 50
  • 32
  • 1439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Удивленная студентка"

  • 88
  • 1532
  • 124199

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67975

Десерт "Милла"

  • 139
  • 1302
  • 27264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.



Маковый рулет

Воздушный творожный десерт без муки и масла

Торт-мороженое 3 вкуса

Кабачковые чебуреки

Шоколадный крем Ганаш

  • Детский праздник
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • На завтрак

Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.

Ингредиенты

Для рулета (противень 30 см на 40 см)
яйцо куриное 4 шт.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
мука 4 ст.л.
абрикосы без косточки 400-500 гр
растительное масло 4 ст.л.
Для начинки
Сметана жирностью от 20% 150 гр
ванильный сахар 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.


2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.


3. Порезать абрикосы дольками.


4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.


5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.


6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.


7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.


8. Сверху посыпаем сахарной пудрой.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриный рулет с курагой – лакомая закуска, которая имеет невероятный вкус и аромат. Готовится она относительно быстро и, главное, просто. Такое блюдо можно поставить как на обеденный, так и на праздничный стол. Поверьте, всем без исключения очень понравится такой рулет, даже несмотря на то, что снаружи он будет соленым и слегка острым, а внутри – сладким. Перед подачей блюдо можно также украсить зеленью и другими овощами, чтобы сделать его еще более аппетитным.


Ингредиенты для приготовления куриного рулета с курагой

  1. Филе куриное свежее 350–400 грамм
  2. Курага 100–120 грамм
  3. Сыр твердый 160–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 10–20 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление куриного рулета с курагой:

Шаг 1: подготавливаем курагу.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Шаг 4: готовим куриный рулет с курагой.

Шаг 5: подаем куриный рулет с курагой.

Советы к рецепту:

– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;

– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.

Мясные рулетики, запеченные с абрикосами в духовке, хороши с пылу с жару и холодными — как горячее блюдо или закуска. Фруктовая кислинка дополнительно смягчает мясные волокна.


Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 800–1000 г.
  • Абрикосы (свежие или замороженные) — 150 г.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.


Как приготовить в духовке мясные рулетики с абрикосами

Мясо моем в холодной воде, обтираем салфеткой, разрезаем толстыми пластинами и отбиваем с обеих сторон.


Приправляем смесью соли, перца, других специй на выбор — слегка втираем.


Укладываем пласты один на другой стопкой, прикрываем пленкой и 20–30 минут маринуем.


Измельчаем зелень, дольками делим абрикосы (замороженные так и берем затвердевшими).


На край каждого свиного пласта кладем по небольшому куску сливочного масла.


Добавляем зелень и абрикосы.


Туго сворачиваем рулетики.


Одним слоем помещаем в просторную форму, смазываем или сбрызгиваем постным маслом. Поверх разбрасываем оставшиеся абрикосы. Запекаем под листом пергамента в раскаленной духовке 25–30 минут при температуре 180-190°.


Домашние мясные рулетики с абрикосами готовы.





Автор рецепта мясных рулетов с абрикосами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Читайте также: