Кутабы с фаршем из лаваша


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш армянский 3 упаковки
  • для мясной начинки:
  • фарш домашний 500 г.
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • соль
  • перец.
  • для соуса:
  • 2 ст.ложки сметаны
  • пол ст. ряженки
  • 3 зубчика чеснока
  • для сырной начинки:
  • 300 г. сыра любого, у меня российский
  • брынза 150 г.
  • сыр с плесенью 70 г.
  • сметана, для смазывания краев
  • масло топленое для смазывания кутабов

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, у меня была свинина+говядина пропустить через мясорубку(можно купить готовый фарш).

Мясо выложить на сковороду, начать тушить, разбив комочки.

Тем временем, луковицу мелко порезать, и пассировать на небольшом кол-ве раст.масла.

Когда фарш слегка подрумянится, добавить обжареный лук, посолить, поперчить.

Кинзу измельчить, добавить в фарш.

Теперь делаем соус:

Чеснок трем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и ряженкой.

Занимаемся сырной начинкой, тут совсем все просто)))

Сыр обычный трем на терке.

Брынзу режим на кубики.

Плесневый сыр, рубим на очень маленькие кубики, их будет совсем чуть-чуть, для пикантности!

Лаваш складываем на четыре части, кухонными ножницами вырезаем круги, должно получиться 2 круги из одного листа, всего нужно вырезать 12 кружков, 6 для мяса, 6 для сыра.

Собираем кутабы мясные:

Круг полностью обмазываем чесночным соусом, на одну половинку кладем фарш, закрываем, прижимаем. Так делаем 6 штук.

Теперь сырные: на половинку выкладываем все виды сыра, края обмазываем сметаной, сжимаем, так тоже делаем 6 штучек.

На сковороде без масла обжариваем наши полумесяцы.

Масло растапливаем в микро-вке, обмазываем обжареные кудабы.


Чебуреки у нас в стране, как известно, пользуются огромной популярностью. Рецепт приготовления этого мясного блюда прост, справиться с жаркой плоских "пирожков" может любая хозяйка. Однако иногда случается так, что по каким-либо причинам на замес теста для чебуреков не хватает времени.

В этом случае на выручку придет особый рецепт приготовления такого блюда с использованием готового магазинного лаваша. Эту необычную методику жарки ленивых чебуреков мне недавно показала моя знакомая, много лет проработавшая кондитером в кафе. Теперь я хочу поделиться своими знаниями с вами.

Ленивые чебуреки с фаршем

Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления плоских "пирожков" по-азербайджански понадобятся следующие:

лаваш — 1 упаковка круглого;

зелень и специи — по вкусу;

соль — половина чайной ложки;

Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.


Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.

Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.


Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.


Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.


Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.


На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки - несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.


Другие виды кутабов

При желании азербайджанские чебуреки можно готовить не только с фаршем, но и с другими оригинальными начинками. К примеру, очень вкусными получаются кутабы с:

грибами и картошкой;

колбасой и сыром.

Как приготовить кутабы с грибами и картошкой

Ингредиенты для таких ленивых чебуреков понадобятся следующие:

картофельного пюре со сливочным маслом — 200 г;

шампиньоны — 300 г;

зелень — 1 пучок;

соль, перец, специи - по вкусу;

масло для жарки.

Для того, чтобы приготовить чебуреки, мелко нашинкуйте луковицу. Грибы порежьте ломтиками и отварите либо обжарьте с луком на сковороде до выпаривания жидкости. Смешайте готовые шампиньоны с хорошо передавленным картофельным пюре. Зелень порежьте и добавьте в начинку.


Магазинный лаваш разрежьте напополам. Положите одну половину на стол и сбрызните ее водой для размягчения. Можно также смазать лепешку майонезом или томатным соусом.

Выложите на лаваш начинку тонким слоем и накройте все второй лепешкой, также сбрызнутой водой. Подождите минут 15 и разрежьте ваш большой лавашный «бутерброд» на порционные куски. Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон.

Помидор порежьте на ломтики. Украсьте чебуреки ломтиками томата сверху.

Чебуреки с тыквой в духовке

В данном случае нужно будет подготовить такие продукты:

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец — по вкусу;

масло для жарки.

С тыквы снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного масла, раскалите его и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку тертую тыкву, посолите все, поперчите, насыпьте специи. Тушите массу до размягчения тыквы.

Чеснок натрите на терке или пропустите сквозь пресс. Из листа лаваша с помощью блюдца вырежьте несколько квадратов. Добавьте чеснок в тыквенную массу.


Укладывайте начинку на центр каждого квадрата. Смазывайте края лаваша водой для склеивания и складывайте его угол на угол таким образом, чтобы получился чебурек-треугольник. Готовые кутабы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. При желании перед жаркой чебуреки можно обмакнуть в яйцо.

Кутабы с колбасой и сыром

Для приготовления этого варианта ленивых чебуреков понадобятся:

лаваш — 1 упаковка;

колбаса копченая и любой сыр — по 150 г;

петрушка или укроп — по 4 веточки;

масло для жарки.

Колбасу и сыр порежьте длинной соломкой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Яйцо разбейте в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Лаваш нарежьте прямоугольниками примерно 20х15 см. Посыпьте колбасу и сыр зеленью.


Смазывайте прямоугольники яйцом и выкладывайте на них начинку. Каждый прямоугольник сложите конвертом - угол на угол. Обычно начинка из таких чебуреков после жарки не вываливается. Но при желании перед формированиям конверта края прямоугольных лепешек можно смачивать водой для слипания.


Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим поделиться с вами массой интересных и простых закусок для пикника! Предлагаю вам, рецепт ленивых кутаб в лаваше с зеленью и сыром.

Рецепт приготовления лаваша в домашних также описан в статье. Пусть вас не пугает замысловатое название! Это национальная азербайджанская закуска, как шаурма для турок или пицца для итальянцев. Традиционно кутабы имеют форму полумесяца. Но в нашем случае приготовим более упрощенный вариант для пикника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Натрите сыр на мелкой терки. Вместо сулугуни можно взять моцареллу.


2. Измельчите вымытую и подсушенную зелень.


3. В глубокую миску выложите натертый сыр и измельченную зелень.

Вы хотите, чтоб вкус закуски был ярче? Добавьте смесь перцев и тщательно перемешайте.

Если возникли трудности с покупкой сыра, попробуйте приготовить кутабы с зеленью, увеличив количество зелени, и добавив 100 грамм растопленного сливочного масла.


4. Разверните лаваш и равномерно выкладывайте на него начинку.


5. Сложите пополам и выложите начинку небольшим слоем в центр.


6. Заверните края. К подобной сырной начинке можно добавлять ветчину, колбасу, обжаренный фарш или грибы.


7. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему прогреться.

Теперь можно приступить к жарке лаваша.


8. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по несколько минут (до румяности).


9. Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде.

— Данный рецепт хорош и тем, что его можно приготовить непосредственно на природе. Чтобы немного упростить задачу, заранее дома натрите сыр, смешайте с нарезанной зеленью и положите в контейнер с крышкой (чтобы начинка не обветрилась).

— Учтите, что жар на мангале не должен быть слишком сильным. Уложите приготовленные кутабы на решетку. Смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, чтобы добиться требуемой румяной корочки. Жарить на мангале не более 2 минут.

— Вот закуска в лаваше и готова! Осталось лишь разделить на порционные кусочки. Все очень быстро и просто. Лаваш получается сочным и по вкусу напоминает чебуреки. Рекомендуем попробовать!

А напоследок обещанный рецепт домашнего лаваша на сковородке!

1. На 3 стакана просеянной муки понадобиться 1 стакан горячей воды и 0,5 ч.л. соли.
2. Растворите соль в воде, высыпьте муку в большую емкость и сделайте углубление.
3 .Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
4. Вымешайте хорошо тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. После оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой, либо под миской. Разделите тесто на 10 лепешечек, размером с куриное яйцо.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать заготовки для лаваша, как можно тоньше. Подготовить все лепешки необходимо заранее, так как обжариваются они за считанные минутки.
6. Хранить раскатанные лепешки удобно на стаканах без острых углов. Жарится лаваш на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до характерных коричневых пятнышек.

Готовые лаваши складывайте стопочкой, сбрызгивая каждый питьевой водой и накрывайте полотенцем. Конечно, настоящие лаваши пекутся в специальных печах, в тандыре, но и данный вариант весьма неплох.

Хранить остывшие лаваши необходимо в полиэтиленовом пакете, предварительно свернув их в рулет, в холодильнике.

Приятного аппетита! Спасибо, что остаетесь с нами и следите за обновлениями блога! Ждем ваши отзывы и полезные советы! До новых встреч!


Сейчас существует множество рецептов с использованием армянских тонких лавашей. Можно приготовить рулетики, пироги с различными начинками. Мне больше всего приглянулись кутабы – ленивые чебуреки, вместо теста в которых используются тонкие армянские лаваши. Они получаются румяными и хрустящими, а времени на их приготовление уходит намного меньше, чем готовить обычные чебуреки (не нужно возиться с тестом). Когда они остывают – тесто становится мягким, а начинка остается сочной. Мне нравится универсальность этого рецепта: начинку можно положить любую и в любых пропорциях – всегда получится отлично!

Ингредиенты:

2 тонких лаваша.
250 гр брынзы (или любой рассольный сыр).
250 гр любого твердого сыра.
1 яйцо.
Любая зелень, которая больше нравится – по вкусу.
Масло для жарки.


Приготовление:

1. Лаваш разрезать на ровненькие квадратики, стараясь избегать утолщенных краев. Будем делать треугольные кутабы. Если делать круглые, то будет очень много остатков.


2. Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке. Сыр можно использовать вообще любой, который больше всего по вкусу или который в данный момент находится под рукой.


3. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, шпинат и т.д.) мелко порезать. Количество зелени кладем по своему вкусу, кто не любит — можно и вовсе без нее обойтись.


4. В начинку добавить немного водички для сочности и поперчить, все хорошо перемешать. Можно посолить по своему вкусу.


5. Яйцо взбить и намазать края лаваша тонким слоем, чтобы они лучше склеивались.


6. На квадратики положить начинку в виде треугольника, стараясь не попасть на края иначе они не склеятся и начинка может вытекать при обжарке.


7. Накрываем другим концом квадратика, чтобы получились треугольнички и хорошенько прижать. Оставить немного полежать, чтобы края хорошо склеились.


8. Обжаривать кутабы в хорошо разогретой сковородке с толстым дном на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. После обжарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


9. Подавать к столу можно со сметаной или томатным соком. Также подходит, как закуска для любителей пива.


Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval


Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.

Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.

    Тип блюда: выпечка, закуска Порции: 7-8 шт. Калорийность: 198 ккал
Благодаря лавашу кутабы готовятся очень быстро, к тому же получаются весьма хрустящими, поскольку жарятся из уже готового теста – лаваша, а не сырого, как в классическом рецепте. Рецепт хорош еще и тем, что кутабы жарятся на сухой сковороде без масла.

Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.

Кутабы с зеленью и сыром

  • лаваш – 1 шт. (180 г.)
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр адыгейский – около 100 г.
  • зелень – пучок
  • соль, перец по вкусу

Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.

  • Готовим начинку. Заранее варим яйца вкрутую. Трем сыр на терке, мелко режем яйца и зелень. Добавляем по вкусу соль и перец в начинку. Если хотите ее сделать поострее, добавьте щепотку красного жгучего перца или сухую аджику
  • Берем большое блюдце и вырезаем с его помощью круги из лаваша. Выбирайте такой размер блюдца или тарелки, чтобы потом кутабы помещались на сковороде

  • Накладываем начинку на половинку каждого круга, после смачиваем края водой и слепляем их, они отлично держатся
  • Жарим кутабы на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки
  • Подаем горячими к столу.

Ох, как же они хороши! Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…

Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.

На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Обычно традиционные кутабы готовят из теста типа пельменного. Но я приспособилась делать более быстрый но не менее вкусный вариант - из лаваша.Из постной говядины делаем фарш с добавлением лука и специй. Туда же добавляем мелко порубленную зелень.
Я делаю два варианта - с адыгейским или твердым сыром. Мне больше нравится первый вариант моим мужчинам второй. Итак:
Адыгейский разминаем и смешиваем с фаршем / Твердый сыр трем на крупной терке
Берем лаваш, выкладываем на половинку фарш, смазываем весь край лаваша взбитым яйцом, закрываем второй половинкой, немного прижимаем края и жарим на смазанной маслом сковородке. Масло разумеется должно быть "хорошим" растительного происхождения, и чуть чуть, я буквально кисточкой смазываю дно.

Во втором варианте выкладываем мясной фарш, посыпаем твердым сыром, а дальше все точно так же.
Получается очень сочно, вкусно. Конечно его нельзя назвать легким блюдом, но иногда можно себе позволить. Я беру круглый лаваш, его удобнее готовить. 1 пустая лепешка весит в среднем 60 гр, и всего 120 ккал. Если использовать постное мясо, или даже индейку, то в общем и целом калорийность не очень высокая, а блюдо сытное.


Блюдо, о рецептах приготовления которого мы сегодня будем говорить, наверняка, придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Ленивые чебуреки из лаваша – именно тот пикантный продукт, который каждый раз можно приготовить по-разному и всегда получится вкусно, а главное – самобытно.

Название оригинального блюда говорит само за себя – ленивые, значит, не требуют на своё приготовление много сил и времени, полчаса – и ароматная порция готова.

Быстрые чебуреки: рецепт из лаваша с фаршем

Сделать такую вкусность, как домашний чебурек с мясным фаршем и свежей зеленью, поможет пошаговый рецепт, который мы подготовили специально для вас.

Рецептура блюда простая, набор ингредиентов — минимальный, благодаря этому, сделать чебуреки из тонкого лаваша может каждый, будь то опытная хозяйка или обычный холостяк. Из простого блюда получается отличная закуска с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придающей изысканному угощению особого шарма.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 300 г;
  • Лаваш – 4-6 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 большой пучок;
  • Растительное масло (используем только для жарки) – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Выбираем мясо для чебурека, это может быть абсолютно любое филе – свиное, говяжье, куриное и т. д. Покупаем обязательно целые мясные кусочки, не фарш. В магазинный фарш нередко перемалывают жир, плёнки с тушки, от этого качество мясного продукта ощутимо страдает.

Лучше всего самим обработать и перемолоть мясное филе, для этого понадобится изначально отрезать от кусочков подсохшие края, удалить с них плёнки, жировые прослойки, а затем прокрутить всё через мясорубку. А более подробные рецепты приготовления фарша вы можете почитать на нашем сайте.

  • Как приготовить фарш из свинины
  • Рецепт говяжьего фарша
  • Домашний фарш из субпродуктов
  • Как приготовить фарш из курицы
  • Приготовление фарша для чебуреков
  • Рецепт фарша из баранины


  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем головки на несколько частей. Лук не экономьте, добавляйте его побольше, это придаст перекрученному мясу сочности.
  2. Пучок зелени режем на 2-3 части (стручки также можно измельчать в фарш).
  3. Нарезанную зелень и лук закладываем в блендер, всё измельчаем в крошку. До состояния пюре массу не доводим. Чтобы не пропустить момент, когда масса будет в нужной нам консистенции – периодически блендер выключаем и смотрим, в каком виде пребывает лук. Если вы увидите, что из зелени и лука получились красивые однородные кусочки – значит, продукты достаточно измельчены.
  4. Перекладываем «зелёную» смесь в большую миску, после чего добавляем в неё перекрученный фарш.
  5. Посыпаем, при желании, фарш любыми приправами (специи выбирайте по вкусу), обязательно мясо солим, перчим. Далее – массу размешиваем.

Приступаем к разделке лаваша: каждую лепёшку режем на несколько равных квадратов, затем квадраты превращаем в треугольники. Для большего удобства при нарезке лаваша можно использовать ножницы.

На одну половинку треугольника кладём немного мясного фарша, затем ровно распределяем мясо по всей поверхности лепёшки. Начинку раскладываем тонким слоем.

Треугольник складываем пополам и прижимаем тесто к мясной начинке ладонью. Лишний фарш можно будет убрать с помощью ножа или вилки. По такому принципу складываем все треугольники.


Приступаем к обжарке чебуреков

  • Разогреваем сковородку (на растительном масле), затем выкладываем на раскалённое дно порции из тонкого лаваша с начинкой.
  • Жарим начинённые треугольники до появления ярко выраженной золотистой корочки.
  • Как только увидите, что низ чебурека прожарился – переворачивайте лепёшку на другую сторону. С обратной стороны чебурек также жарим до зарумянивания в течение нескольких минут.

На этом приготовление окончено – чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Чтобы сделать ленивые чебуреки (рецепт из лаваша используем вышеописанный) ещё вкуснее, с лёгким дымком, — попробуйте приготовить их на мангале. У вас сразу появится ощущение, что вы отдыхаете где-то на природе с шашлыками, аромат пикантного дымка этому только поспособствует.

Те, кто хорошо знаком с чебуреками, отлично знают, насколько разнообразной может быть начинка для этого блюда. В качестве начинки для чебурека используют не только свежий мясной фарш, также в блюдо добавляют (для пикантности): тёртый сыр, резаные помидоры или любой сорт колбасы.

Мы вам предлагаем рассмотреть пошагово простой, но весьма оригинальный рецепт чебуреков с сыром, основанный на добавлении в изысканное угощение 2 видов сыров: рассольного и любого сорта твёрдого сыра. Всё это мы приукрасим рубленой зеленью и завернём в лаваш, так у нас получатся отличные ленивые чебуреки, которые также ещё называют кутабы с сыром.

Ленивые кутабы из лаваша: рецепт с сыром


Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт. + -
  • Любая зелень — по вкусу + -
  • Твердый сыр — 250 г + -
  • Растительное масло — для жарки + -
  • Яйцо куриное — 1 шт. + -
  • Брынза (можно использовать другой рассольный сыр) — 250 г + -

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).
  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.
  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник. Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.
  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.
  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!



Лаваш нарезать квадратами.


Лук мелко нарезать.


Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.


Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.


Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.


Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!




Айжага Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:47 #

А как склеить лаваш? Мясо же вывалится при жарке! Или яйцо на азанное по краям скрепт?


yaolegp Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:42 #

ну очень вкусно понравилось и рецепт простой не зря-же сказано ленивые


антон Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:21 #

Спасибо за рецепт! Потрясно получилось, очень вкусно!


Ольга Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:16 #

А лаваш сырой или готовый?


антон Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 #

Вера Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:48 #

Интересный рецепт, только не пойму, сколько минут они жарятся? Возможно, фарш предварительно нужно как-то обжарить?


Елена Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:16 #

Рецепт просто супер. Очень вкусно . Спасибо за рецепт!


Владимир Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:50 #

Интересный рецепт, только не пойму, сколько минут они жарятся? Возможно, фарш предварительно нужно как-то обжарить?


Марина Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:03 #

Фарш ложила сырой.Получились очень хрустящие и вкусные


Оля Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:54 #

Супер рецепт. Все легко и очень быстро,фарш не обжаривала только я еще в фарш добавила сыр получаются сочные просто класс. Спасибо за рецепт.


Ання Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:10 #

Алена Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:12 #

Лена Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:28 #

Очень вкусно и быстро!


ирина Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:03 #



попробую на выходные .


holsteniza Вторник, 28 Апреля 2015 г. 04:43 #

Очень быстро и вкусно, моему мужчине очень понравилось. Спасибо!


Марина Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:07 #

Сделала начинку из вареных яиц, и смеси адыгейского и российского сыра. Вкуснотища! Спасибо за рецепт!


Светлана Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:43 #

Замечательный рецепт! На скорую руку просто здорово. Большое спасибо.


Вера Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:06 #

В Донецкой области живут греки. Они в фарш со специями добавляют не простую воду, а кипяток и накрывают. Фарш пропаривается, а в это время замешивается такое же простое тесто из муки, соли и воды. Спасибо за рецепт, вспомнила молодость и чебуреки с пылу-жару из Донецких чебуречных киосков. Приятного всем аппетита!


людмилла Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:01 #

Спасибо за очень классный рецепт))))


Людмила Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:51 #

наталия Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:15 #

Добрый день !! Приготовила ваши чебуреки рецепт просто суппер. Спасибо .


Ольга Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:56 #

Делаю на завтрак: в лаваш кусочек сыра, завернуть в конвертик и обжарить с 2-х сторон в маленьком кол-ве масла. Быстро и вкусно очень.


Янжима. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:31 #

Рецепт очень понравился,сегодня же попробую.


Повар Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:51 #

Инна Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:01 #

очень быстро и вкусно


Инна Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:40 #

Надо попробовать


валентина Среда, 11 Октября 2017 г. 20:52 #

ооочень вкусно Рецепт то что надо спасибо


Айгуль Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 16:05 #

Очень вкусно! Спасибочки за рецептик!


галина Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:47 #

разу приготовила- отлично и быстро. фарш куриного бедра сырой ,слой тонкий. спасибо!


Наталья Суббота, 21 Апреля 2018 г. 11:13 #

А я в фарш лед добавила, вообще вкуснота получилась. Кстати, немного полежали - и еще вкуснее стали, мягче, а то сначала действительно слегка хрустящие были))


Валентина Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:13 #

Согласна с Поваром,что это сухие сухарики с сухой мясной лепешкой внутри. Это можно назвать чебуреком,если никогда не ел настоящих.Но если уж так хочется,то начинку лучше заменить на тертый сыр с хорошим количеством петрушки.Сама я не умею делать чебуреки,но и это НЕ чебуреки. Лакомлюсь изредка в татарских летних кафе.А сейчас только продукты даром перевела.


Ксения Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 11:33 #

Очень вкусно и быстро


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: