Квашеные зеленые помидоры фаршированные капустой


Очень и очень вкусно, даже больше чем вкусно! Если вы не попробуете такие помидоры — вы многое потеряете! Квашеные фаршированные помидоры. Их вкус хочется ощущать снова и снова! Поверьте, такие помидоры вы приготовите еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг ( 8 крупных помидор).;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 2 шт.;
  • укроп (любая зелень по вкусу) — 1 пучок.
  • Рассол:

  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. кориандра семена;
  • 1 ч.л. укропа семена;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. гвоздики.

Квашеные фаршированные помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты для рассола, и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте зелень, не выбрасывайте сами черенки, уложите их на дно кастрюли.
  3. Итак зелень нарезали, теперь измельчите острый перец, чеснок выдавите через чесночницу. Все перемешайте, добавьте чайную ложку соли и еще раз перемешайте.
  4. Сверху стеблей в кастрюле добавьте неполную столовую ложку семян укропа и можно приступать к фаршированию помидоров.
  5. Возьмите помидор, и чуть выше середины надрежьте ножом, но не до конца, чтобы получилась своеобразная крышечка.
  6. Нафаршируйте получившейся надрез начинкой из зелени. Уложите помидоры в кастрюлю.
  7. Сверху помидоры накройте тарелкой и залейте кипящим рассолом.

Оставьте помидоры при комнатной температуре на 4-5 суток.



Спустя указанное время помидоры можно кушать, точнее не кушать, а наслаждаться непревзойденным вкусом!

Видео и фото Andrey Rostovskiy.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :)

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.

Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный :) можно и закусить и запить :)



Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат "Коралловый риф"

Торт "Футбольный мяч"

Картофель с курицей под вкусной шубкой

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вот решила выставить такой рецепт, это конечно не консервирование, а быстрое соление, но всё равно выставлю рецепт в эту тему.
Готовиться просто и быстро.похожий рецепт

Ингредиенты

помидоры
капуста
морковь
чеснок
петрушка
укроп
соль
сахар
рассол
вода (холодная кипячёная) 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Продукты в произвольном количестве.

Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


помидоры 2 кг.
капуста 1 велок средний
болгарский перец 4 шт.
морковь 2 шт. крупные
укроп
сельдерей
кинза
горький перец 1 шт.
соль
сахар
лист хрена
чеснок 1 гол.

Рассол:
вода 1 л.
соль 2 ст. л.


У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).
Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой


Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч. л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока. Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.
Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный


Осень с ее щедрыми овощными урожаями – благодатная пора для самых разнообразных, вкусных и полезных заготовок. Но даже если вы замариновали и заквасили много разных вкусностей, найдите местечко и для этой оригинальной заготовки. Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с капустой.

Квасить помидоры можно круглый год. Даже если огородные помидоры отошли, их тепличные собратья вполне подойдут для квашения в фаршированном виде. По вкусу в результате они будут ничуть не хуже. Главное, подберите помидоры мясистые, с плотной мякотью. Вкусные квашеные помидоры с капустой – великолепное яркое дополнение к зимнему застолью или домашнему ужину.

  • помидоры свежие – 3 кг
  • капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
  • морковь – 1-2 шт.

  • вода – 2 л
  • соль – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Квашеные помидоры с капустой. Приготовление:

  1. Для квашения лучше отобрать помидоры одного цвета (лучше красные) и размера (чтобы равномерно просолились и заквасились). Наиболее удобными в употреблении будут не слишком крупные помидоры с плотной мякотью.

Хорошо вымойте помидоры, срежьте место соединения с плодоножкой и выньте мякоть при помощи чайной ложечки. Мякоть для квашения не понадобится, но пригодится вам в дальнейшем для томатного соуса или пюре на борщ.

Капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. В просторной миске соедините капусту с морковью, слегка присолите и хорошенько перемешайте.

Много солить не нужно, только для того, чтобы капуста слегка изошла соком и стала мягче, а значит удобнее для наполнения в чашечки помидоров. Оставьте овощную смесь на некоторое время, а затем наполните ею помидоры.

Фаршированные помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, можно в два-три слоя. В холодной воде (можно из-под крана) размешайте соль и сахар до полного растворения кристаллов. Полученным рассолом залейте помидоры в кастрюле.

Установите гнет – можно использовать перевернутую тарелку и банку емкостью 2-3 литра, наполненную водой. Оставьте кастрюлю с помидорами кваситься при комнатной температуре в течение 3 дней.

Спустя три дня переложите заквашенные помидоры в стеклянные банки. Рассол процедите через марлю, залейте им помидоры в банке, закройте пластмассовыми крышками и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

  • Квашеные фаршированные помидоры – замечательная закуска для будничного домашнего потребления, а также яркое деликатесное угощение, которое украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Малосольные помидорки очень вкусные, капуста - хрустящая. А уж какая закуска это отменная - вообще молчу!

    Ингредиенты для «Малосольные помидоры "Станичный разносол"»:

    • Помидор (твёрдых сортов) — 1200 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
    • Перец болгарский (крупный, толстостенный) — 1 шт
    • Морковь ( крупной) — 0,5 шт
    • Петрушка — 4 веточ.
    • Сельдерей листовой — 2 веточ.
    • Вода — 1 л
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Чеснок (средних) — 5 зуб.
    • Лист вишневый — 15 шт
    • Укроп ( или 3 зонтика) — 8 веточ.
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Перец душистый ( горошком) — 15 шт
    • Хрен ( только листья) — 3 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    686 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    138.2 г
    Порции
    ккал
    85.8 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    17.3 г
    100 г блюда
    ккал
    23.9 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Малосольные помидоры "Станичный разносол"»:

    1. Приготовим рассол: хорошо размешиваем в воде соль и сахар.

    2. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить в овощи немного соли и слегка примять.

    3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, зелень сельдерея и петрушки измельчить и всё это смешать с морковью и капустой.

    4. С помидоров срезать " крышечку и чайной ложечкой выбрать серединку, оставляя стенки 5-6 мм.

    5. Нафаршировать подготовленной начинкой помидорные стаканчики и поставить слоями в кастрюлю, переслаивая каждый слой резанным пластинками чесноком, зеленью или зонтиками укропа, листьями вишни и хрена, лавровым листом и горошинами душистого перца.

    6. Прикрыть х-б салфеткой, поставить небольшой груз, залить рассолом и оставить так при комнатной температуре на сутки и ещё одну ночь ( именно такое время необходимо, чтобы получить нужный вкус.

    7. Далее обязательно ставим кастрюлю в холодильник, помидоры должны хорошо настыть. Ну а потом можно уже и дегустировать. приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закуска из баклажанов "Улетная"

    • 49
    • 614
    • 21649

    Баклажаны "Стеклянные"

    • 22
    • 868
    • 13226

    Быстро-маринованные баклажаны

    • 89
    • 571
    • 30638

    Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

    • 161
    • 3430
    • 74237

    Свёкла по-корейски

    • 8
    • 361
    • 4036

    Закуска "Спросите повара"

    • 24
    • 55
    • 42201

    Перец фаршированный

    • 22
    • 15
    • 3767

    Овощная икра в огурцовой корзинке

    • 75
    • 33
    • 4613

    Закуска "Яйца Фаберже"

    • 26
    • 43
    • 9855

    Попробуйте приготовить вместе

    Чечевичный суп с квашеной капустой

    • 80
    • 619
    • 8406

    Мясной салатик

    • 79
    • 269
    • 27892

    Большой ленивый пельмень

    • 104
    • 373
    • 43051

    Фотографии «Малосольные помидоры "Станичный разносол"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 ноября 2016 года katia Giovedi #



    23 ноября 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    11 апреля 2016 года Юта-2015 #


    11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    11 апреля 2016 года Юта-2015 #


    11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    11 апреля 2016 года Юта-2015 #




    11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)





    11 апреля 2016 года Wera13 #





    11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    11 апреля 2016 года Маргарошка #





    11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года antonina gil53 #


    11 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года khris n2011 #














    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года Ninzonka #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года marimende2002 #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года marimende2002 #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года marimende2002 #




    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)





    10 апреля 2016 года mizinka #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года Ирушенька #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года Kuss #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года Kuss #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


    10 апреля 2016 года Kuss #


    10 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

    Ингредиенты:

    • Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг.
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Перец горький — 1 шт. ( по вкусу).
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп зеленый — 1 пучок.
    • Укропные зонтики — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец черный горошек — 8 шт.
    • Чеснок — 8-10 зубчиков.

    Рассол:

    • Вода — 1 л.
    • Соль — 50 г.


    Выход: 1 трехлитровая банка.

    Приготовление:

    1. Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.


    2. Измельчите на мясорубке.


    3. Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.


    4. Теперь займитесь помидорами.

    Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

    Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.


    5. Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.


    6. Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.


    7. Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.


    8. Опустите нафаршированные помидоры.


    9. Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.


    10. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.


    Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.


    Подавайте соленья к овощным и крупяным гарнирам, мясу или рыбе. А на праздничном столе они вмиг разлетятся с подаваемой тарелки.


    Осень с ее щедрыми овощными урожаями – благодатная пора для самых разнообразных, вкусных и полезных заготовок. Но даже если вы замариновали и заквасили много разных вкусностей, найдите местечко и для этой оригинальной заготовки. Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с капустой.

    Квасить помидоры можно круглый год. Даже если огородные помидоры отошли, их тепличные собратья вполне подойдут для квашения в фаршированном виде. По вкусу в результате они будут ничуть не хуже. Главное, подберите помидоры мясистые, с плотной мякотью. Вкусные квашеные помидоры с капустой – великолепное яркое дополнение к зимнему застолью или домашнему ужину.

    • помидоры свежие – 3 кг
    • капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
    • морковь – 1-2 шт.

    • вода – 2 л
    • соль – 4 ст. ложки
    • сахар – 2 ст. ложки

    Квашеные помидоры с капустой. Приготовление:

    1. Для квашения лучше отобрать помидоры одного цвета (лучше красные) и размера (чтобы равномерно просолились и заквасились). Наиболее удобными в употреблении будут не слишком крупные помидоры с плотной мякотью.

    Хорошо вымойте помидоры, срежьте место соединения с плодоножкой и выньте мякоть при помощи чайной ложечки. Мякоть для квашения не понадобится, но пригодится вам в дальнейшем для томатного соуса или пюре на борщ.

    Капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. В просторной миске соедините капусту с морковью, слегка присолите и хорошенько перемешайте.

    Много солить не нужно, только для того, чтобы капуста слегка изошла соком и стала мягче, а значит удобнее для наполнения в чашечки помидоров. Оставьте овощную смесь на некоторое время, а затем наполните ею помидоры.

    Фаршированные помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, можно в два-три слоя. В холодной воде (можно из-под крана) размешайте соль и сахар до полного растворения кристаллов. Полученным рассолом залейте помидоры в кастрюле.

    Установите гнет – можно использовать перевернутую тарелку и банку емкостью 2-3 литра, наполненную водой. Оставьте кастрюлю с помидорами кваситься при комнатной температуре в течение 3 дней.

    Спустя три дня переложите заквашенные помидоры в стеклянные банки. Рассол процедите через марлю, залейте им помидоры в банке, закройте пластмассовыми крышками и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

  • Квашеные фаршированные помидоры – замечательная закуска для будничного домашнего потребления, а также яркое деликатесное угощение, которое украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Читайте также: