Лакированная свиная грудинка по-азиатски рецепт

Привет!
Интересное сочетание вкусов, привычный вкус бекона дополненный ароматами азиатской кухни. Надо попробовать!

Что нужно:
2 кг. свиной грудинки
1 ч.л. гвоздики
2-3 звездочки аниса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса
__

Присоеденяйтесь
Вконтакте https://vk.com/bon_appetit_youtube
Твиттер https://twitter.com/bonapp_cuisine
Фейсбук https://www.facebook.com/bonapptv

__
тэги: Рецепты Bon Appétit, канал бон аппетит, Бон аппетит,
bonapp, обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание

Видео Лакированная свиная грудинка по-азиатски канала bonapp

Привет!
Интересное сочетание вкусов, привычный вкус бекона дополненный ароматами азиатской кухни. Надо попробовать!

Что нужно:
2 кг. свиной грудинки
1 ч.л. гвоздики
2-3 звездочки аниса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса

__
тэги: Рецепты Bon Appétit, канал бон аппетит, Бон аппетит,
bonapp, обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание


Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом подчеревка.

Ингредиенты для «Грудинка по-азиатски»:

  • Грудинка — 600 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Грудинка по-азиатски»:

1 Готовим маринад. Соединить мед, соевый соус, имбирь, горчицу, перец и соль. Выдавить чеснок и тщательно перемешать.

2 Вымытую и просушенную грудинку положить в кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

3 Перец чили разрезать, достать зерна и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания.

4 Промаринованою грудинку положить в форму для запекания, шкуркой вверх на разложенный перец. И полить сверху маринадом. Запекать в духовке при 160 - 170 градусах 2 часа.

5 Готовую грудинку вытащить из духовки, дать остыть и отправить в холодильник на 6-7 часов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная закуска "Квартет"

  • 41
  • 211
  • 2774

Картофельные вафли с ветчиной

  • 36
  • 168
  • 1969

Рулетики с рисом "Восточные гости"

  • 47
  • 20
  • 1332

Грудинка по-домашнему

  • 52
  • 136
  • 12966

Свинина для холодного стола за сутки

  • 30
  • 127
  • 5167

Телятина вяленая

  • 50
  • 94
  • 7565

Буженина

  • 61
  • 848
  • 10789

Куриная карамелька

  • 21
  • 37
  • 3733

Копчёная говядина с пряностями

  • 59
  • 192
  • 8463

Попробуйте приготовить вместе

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 700
  • 68964

Салат "Тещин язык"

  • 96
  • 320
  • 88773

Горбуша, копченая на рисе

  • 116
  • 182
  • 18193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2018 года канович #


21 апреля 2018 года zkassandra000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет!
Интересное сочетание вкусов, привычный вкус бекона дополненный ароматами азиатской кухни. Надо попробовать!

Что нужно:
2 кг. свиной грудинки
1 ч.л. гвоздики
2-3 звездочки аниса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса
__

Присоеденяйтесь
Вконтакте https://vk.com/bon_appetit_youtube
Твиттер https://twitter.com/bonapp_cuisine
Фейсбук https://www.facebook.com/bonapptv

__
тэги: Рецепты Bon Appétit, канал бон аппетит, Бон аппетит,
bonapp, обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание

Видео Лакированная свиная грудинка по-азиатски канала bonapp

Модератор: Модераторы

Ароматная свиная грудинка

NatalieC » Вс янв 16, 2011 6:28 pm


Вдохновлённая Тусиным супчиком вонтонным, я пошурудила по своим азиатским книжкам и остановилась на рецепте свиной грудинки (беконной части, но не слишком жирной, а так чтобы там мяса было побольше).


1.2 кг свиной грудинки
5 ст.л. соевого соуса
цедра и сок одного апельсина
1 ст.л. мелко порезанного имбиря
2 крупных дольки чеснока (тоже мелко порезанного)
1 ч.л. острого красного перца
1 ст.л. сахара
3 палочки корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
4-5 шт. гвоздички
1 ч.л. чёрного перца горошком
2-3 шт. звёздочного аниса

Грудинку нарезать крупными кусками. Сложить в вок или казанок, залить водой, чтобы только только покрывала свинину, довести до кипения, потом убавить огонь и поварить на медленном огне около 30 мин., по мере надобности снять пенку.

Потом кидаем к свинине всё остальное и при открытой крышке на медленном огне варим всю эту красоту ещё около 45 мин.

Теперь начинается отступление от оригинального рецепта и полная отсебятина, которую очень рекомендую! Духовку нагреть до 200 гр. Выловить кусочки свиные и выложить на посуду для духовки. Поставить свинину в духовку минут на 10 с одной стороны, перевернуть и подержать ещё минут 10. Ето помогает мяску красиво подрумянится и оно становится вкуснее, чем если его просто тушить. Пока мяско сидит в духовке, из соуса вылавливаем палочки и звёздочки, и продолжаем соус утушивать на небольшом огне. Берём небольшую баночку, наливаем на 1/3 воды, добавляем 1 ст.л. крахмала, закрываем крышкой, ХОРОШО разбалтываем, как в шейкере и добавляем к соусу - ето нам поможет соус загустить немного. Возвращаем мясо в соус, перемешиваем и оставляем на очень маленьком огне, при полузакрытой крышке потушится, пока готовим гарнир (я делала просто рис). Минут за 10 до подачи, можно кинуть горсть зелёного лука (и белую и зелёную часть) или лука порея (белую часть).

Подавать можно с лапшой, можно с рисом.
Приятного аппетита!

Вот за что люблю китайскую кухню, так это за интенсивные вкусы и ароматы. Сами китайцы у себя в Китае зачастую грешат добавлением в еду глутамата натрия для усиления вкуса. Мы этого делать, конечно же, не будем - обойдемся привычными штатными средствами в виде соевого соуса и специй :)

Давайте же готовить вкуснейшую тушенную грудинку :) Главное - купить экземпляр помясистее, с разумным объемом жировых прослоек.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем в него сахар.


Растапливаем до состояния карамели.


Кладем в карамель грудинку.


Увеличиваем нагрев до максимума и готовим, помешивая, пока кусочки грудинки не покроются румяной корочкой.


Добавляем имбирь, бадьян, корицу и разрезанные вдоль перчики чили.


Вливаем соевый соус и воду.


Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве до мягкости грудинки, около 30-40 минут (или дольше, если потребуется).

Вынимаем грудинку из вока и увариваем соус примерно вдвое на средне-сильном огне. Возвращаем грудинку в соус.

Привет!
Интересное сочетание вкусов, привычный вкус бекона дополненный ароматами азиатской кухни. Надо попробовать!

Что нужно:
2 кг. свиной грудинки
1 ч.л. гвоздики
2-3 звездочки аниса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса

__
тэги: Рецепты Bon Appétit, канал бон аппетит, Бон аппетит,
bonapp, обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт,авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Pinterest

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!



Привет!
Интересное сочетание вкусов, привычный вкус бекона дополненный ароматами азиатской кухни. Надо попробовать!

Что нужно:
2 кг. свиной грудинки
1 ч.л. гвоздики
2-3 звездочки аниса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса

Присоеденяйтесь
Вконтакте https://vk.com/bon_appetit_youtube
Твиттер https://twitter.com/bonapp_cuisine
Фейсбук https://www.facebook.com/bonapptv

__
тэги: Рецепты Bon Appétit, канал бон аппетит, Бон аппетит,
bonapp, обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание


привет всем любителям не постной свинины, на этот раз я придумал рецепт для китайцев, а что в этом такого? они для нас придумывают рецепты: Свинина Дун По или свинина для Мао Цзэдуна, конечно я эти рецепты переделал под себя, но за основу то я брал оригинальный рецепт… и вот мое новое творение, кто то скажет что что то похожее встречал или даже пробовал, друзья я от а до я это выдумал в своей голове и если такой или похожий рецепт существует, ну что ж это просто совпадение… ладно не буду вам забивать голову буквами, смотрите фото и описание, мне кажется вы так больше любите…)

Описание:

Привет!
Интересное сочетание вкусов, привычный вкус бекона дополненный ароматами азиатской кухни. Надо попробовать!
Что нужно:
2 кг. свиной грудинки
1 ч.л. гвоздики
2-3 звездочки аниса
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кайенского перца
4 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. бальзамического уксуса__
Присоеденяйтесь
Вконтакте https://vk.com/bon_appetit_youtube
Твиттер https://twitter.com/bonapp_cuisine
Фейсбук https://www.facebook.com/bonapptv
__
тэги: Рецепты Bon Appétit, канал бон аппетит, Бон аппетит,
bonapp, обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Читайте также: