Лапша по китайский с курицей и капустой рецепт

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Яичная лапша с курицей, сладким перцем и молодой капустой


Когда у меня совсем нет времени, а кушать хочется, я всегда готовлю стир-фрай из имеющихся дома овощей и мяса/птицы. Главные временные затраты в этом случае уходят на нарезку ингредиентов, но с этим я справляюсь на отлично (спасибо острым ножам и обширной практике!). Время непосредственного "общения" с плитой - 5-10 минут и всегда получается вкусно.

Не так давно, вдохновившись блюдами из местного кафе пан-азиатской кухни Wagamama, приготовила лапшу с начинкой из овощей и курицы стир-фрай. Результат оказался более, чем удовлетворительным, лапшу с аппетитом ели все, даже дети (а дети у нас это лакмусовая бумажка для всех новых блюд, этим маленьким консерваторам страшно сложно угодить).

Вам понадобится:

- 300 г. яичной китайской лапши
- 1/2 вилка молодой капусты
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 луковицы
- 1/2 куриной грудки (филе)
- 2-3 ст.л. соуса "Терияки"
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. кунжутного масла

Домашний соус "Терияки":

- 150 мл. соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
- 1-2 ст.л. меда
- 1 ч.л. оливкового масла
- 3 ч.л. крахмала, разведенные в 50 мл. воды



1. Сначала приготовим соус "Терияки". Для этого смешаем все указанные ингредиенты для соуса, кроме последних двух, поставим кастрюлю на медленный огонь и доведем смесь до кипения. Когда соус начнет кипеть, добавьте разведенный в воде крахмал (он поможет соусу загустеть) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте его в кастрюлю. После этого варите еще 4-5 минут, после чего снимите с огня и дайте соусу настояться. По мере остывания он начнет становиться гуще.

В дальнейшем домашний соус терияки можно использовать для маринования мяса/птицы, добавления в стир-фрай, глазирования мяса при запекании и т.д. Хранится такой соус до 2х недель в холодильнике, но обычно он заканчивается значительно быстрее.

2. Лапшу залить кипяткой и оставить на 5 минут, после этого воду слить и сдобрить лапшу растительным маслом (чтобы не слиплась).

3. Сладкий перец, лук и капусту нарезать кусочками одинакового размера и формы (выскоэстетичный вид блюда это всегда хорошо!).

4. Куриное филе нарезать кусочками, удобными для еды (такими, чтобы можно было сразу закидывать в рот и не возникало нужды пользоваться ножом).

5. Разогрейте растительное масло в сковороде-вок (если нет сковороды-вок, берите обычную сковороду, главное, чтобы она бла достаточно глубокая и хорошо держала тепло). Сначала обжарьте куриное филе (важно! лучше обжаривать порциями, мясо ни в коем случае не должно пустить сок и начать тушиться, оно должно обжариваться и покрываться слегка румяной корочкой). Обычно на обжарку одной порции куриного филе уходит не более 3-4 минут (оно должно слегка обжариться и остаться сочным).

6. Выложите готовое куриное филе на тарелку. Снова разогрейте масло и быстро обжарьте овощит(овощи можно засыпать все сразу, главное, их постоянно помешивать). Спустя 4-5 минут, когда овощи начнут слегка размягчаться, добавьте обжаренное куриное филе, все хорошенько перемешайте и добавляйте соус "Терияки".

7. После того, как вы добавили соус и все хорошенько перемешали, положите в сковороду готовую лапшу, перемешайте, прогрейте и блюдо готово к подаче! В самом конце приготовления добавьте к лапше 1 ч.л. кунжутного масла для придания ему аппетитного аромата поджаренных кунжутных семечек.

8. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Готово!



Ингредиенты

  • Яичная лапша 120–150 г
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Куриное филе 250–300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь кусочек длиной 1 см
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 180 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.

Если вам надоели макароны в классическом исполнении, то попробуйте приготовить их в азиатском стиле. Добавьте курицу и овощи, тогда блюдо получится очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Спагетти 100 Грамм
  • Соль, перец, соевый соус, сахар По вкусу

Шаг 1


Филе курицы вымойте и порежьте на мелкие кусочки. Затем посолите и поперчите. Присыпьте любыми травами по своему усмотрению. Выложите на раскаленную сковородку и обжарьте, помешивая ложкой.

Шаг 2


Очистите чесночок и лучок. Нарубите их меленько ножом. Затем разогрейте чистую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Выложите на нее лук с чесноком, немного обжарьте. Затем добавьте рубленую капусту и обжаривайте еще пять минут.

Шаг 3


Теперь добавьте натертую на терке морковку, помидор кусочками и фасоль. Ее можно не размораживать, а бросить замороженной. Потушите ингредиенты под закрытой крышкой на небольшом огне около десяти минут. Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 4


Бросьте к овощам заранее обжаренную курочку. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 5


Теперь настала очередь спагетти. Их нужно добавить в сковородку. Если они не влазят, то просто поломайте их на две части. Добавьте к блюду немного водички, тушите на слабом огне десять минут до полной готовности.

Похожий видео рецепт "Лапша по-китайски с курицей"

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин - китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни


На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.


Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.


  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.


  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.


  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.


  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.


  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.


Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль размораживаем.


  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.


  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.


  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.


Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.


  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.


  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.


  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.


  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.


  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Описание рецепта — Суп с курицей и пекинской капустой:

Суп этот - именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.

Суп с курицей и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.

Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.

Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.

Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.

Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.

Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).

Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.


Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами - это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Лето и осень - это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: "Как готовить в сковороде вок".

2 большие порции

Ингредиенты

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.


2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.


3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.


4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.


5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.


6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.


7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.


Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.


8) Добавить капусту и хорошо перемешать.


Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Накануне подготовить мясо: разрезать куриную грудку вдоль, затем поперёк через каждый сантиметр, замариновать. Маринад (дано из расчёта на 1 кг мяса): смешать 3-4 ст. л. крахмала, по 1 ч. л. сахара и соли, по щепотке глутамата натрия, молотого белого перца и соды, влить 150 мл. воды, ½ взбитого яйца, 1 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. кунжутного масла. Дать маринаду полностью впитаться, перемешивая мясо каждые 30 минут, затем влить 3 ст. л. арахисового масла, перемешать, оставить в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа. Тем временем ¼ кочана капусты помыть, нарезать поперёк, залить холодной водой, обсушить. Отварить лапшу за пару минут, вынуть и обдать ледяной водой, дать стечь воде. Обжарить замаринованную ранее курицу на сильном огне в воке за 1 минуту, вынуть и отложить. Всыпать чеснок и имбирь, затем сразу добавить лук, капусту, перемешать, через минуту влить соус, перемешать, добавить лапшу, прогреть, добавить мясо и влить кунжутное масло, перемешать, прогреть. Подавать сразу.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

нет, не обязательный. но он даёт некоторое усиление вкуса тех продуктов, к которым добавляется. разумное его использование здесь вполне оправдано. а вот где нет, так это в бульонных кубиках, чипсах, промышленных соусах и прочих концентратах.

Не подскажете, глукамат натрия обязательный ингредиент в этом рецепте? И чтьо он даёт вообще?

Отличный стир-фрай.Классика жанра!Что можно еще сказать?

фотография не самая удачная получилась, потом переделаю. а рецепт простой и замечательный. филе получается сочное, нежное, просто ум отъесть как вкусно.



© 2004 — 2020 Андрей Азаров, идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты.
Все фотографии, опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.
Реклама на сайте.

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом - лапшой удон.

Комментарии


Никогда комменты не оставлял ни к чему, ни к покупкам на я.маркете, ни к постам в вк, но тут оставлю - рецепт шикарный, третий или четвертый год по нему делаю лапшу, заменяю рисовую на гречневую soba и чуть меньше перца чили кидаю, никогда бы не подумал, что буду бренду говорить спасибо, но спасибо за этот рецепт



Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.


Мне и моей семье нравится китайская лапша с курицей и овощами, но когда я вливаю в сковороду соевый соус, то добавляю немного кунжутного семени. Семена придают блюду особую пикантность.


Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.


Китайская лапша с курицей один из самых моих любимых рецептов! Обычно я хорошенько обмазываю курицу специями, особенно вкусно получается с паприкой и жарю на сковороде до румяной, аппетитной корочки. Потом отдельно тушу болгарский перец, лук , морковь и стручковую фасоль на оливковом масле. После того, как курица и овощи готовы вмешиваю их в лапшу, которая предварительно тоже потомилась вместе с соевым соусом. Мои главные секреты этого блюда, которые придают ему нужной изюминки , это сухой порошкообразный имбирь и кунжут. Имбиря требуется добавить щепотку, а вот кунжута я обычно не жалею. Получается очень вкусно! Мне интересно, я одна пользуюсь данными секретами, или есть кто-нибудь еще?

Читайте также: