Как готовить пересыпку с мясом

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка»



Добавить в кулинарную книгу

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.


Как приготовить блюдо «Пересыпка»

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле.
  2. Добавить промытый рис и подлить воды. Перемешать и тушить до полуготовности риса.
  3. Капусту нашинковать и добавить в казан к рису.
  4. Посолить, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой на слабом огне, переодически помешивая.
  5. В конце положить лавровый лист.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 198 гр.
  • Капуста белокочанная - 195 гр.
  • Рис белый - 49 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пересыпка» (на 100 грамм ):

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.


Стоит отметить, что у этого блюда есть много названий, в деревне моей бабушки его называют «Солянка», за 100 км от нее в другом районе такое блюдо называют «Капустняк», моя подруга называет его «Пересыпка» я уверена у вас также найдется свое название для такого блюда.

Это блюдо можно готовить с мясом или с свиным салом (шкварками), в этот раз я его готовила именно с салом, так как сало придает аромат и вкус.

Для приготовления вам потребуются:

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Способ приготовления:

Свежее свиное сало нужно помыть, отделить от шкурки и порезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на плиту разогреть и выложить на нее сало. Жарить его нужно на небольшом огне.



Далее почистить и нарезать две луковицы. Лук добавить к салу в сковородку и помешивая продолжить их обжаривать.


Когда лук станет золотистым добавить в сковородку 2 ложки томатной пасты, хорошо перемешать и сразу же снять с плиты, так как из-за большой температуры топленого сала томат может подгореть.


Далее нарежем капусту ножом на доске, нарезанную капусту выложим в кастрюлю.


Хорошенько помоем рис и добавим его к капусте.


После этого в кастрюлю добавим обжаренное сало с луком, соль и черным молотый перец по вкусу.


Перемешаем все ингредиенты.


В кастрюлю нужно налить воды, чтоб она покрыла капусту, и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на большой огонь, как только «пересыпка» закипит убавить огонь и приоткрыть крышку. Варить нужно на слабом огне до готовности где-то 30-40 минут. Подавать на стол блюдо можно сразу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта



Пересыпка - это курица с рисом и тушеной капустой, которую можно запросто приготовить в мультиварке.
Узнала я об этом блюде от моей бабушки. Еще когда я была маленькой, она готовила рис с мясом и тушеной капустой. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а располагаются слоями.

Так как мои дедушка с бабушкой выращивали кроликов, чаще всего вместо куриного, в этом блюде использовалось кроличье мясо. Но, независимо от вида мяса, блюдо всегда получалось невероятно вкусным!

С тех пор прошло не меньше пятнадцати лет и я сама научилась готовить фирменную бабушкину пересыпку.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке вместе с тушеной капустой нужны:

  • Рис - 1 мульти чашка;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Капуста - половинка средней головки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубок.

Готовим по шагам:

Такое блюдо, как пересыпка или курица с рисом и капустой, можно приготовить в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.


Начинаем готовку с того, что режем кубиками мясо, наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Кладем мясо и обжариваем с закрытой крышкой.


Дальше чистим и режем лук и морковь ( берем по одной штуке), добавляенм к мясу и жарим до конца программы.


Тем временем промываем рис.


Высыпаем рис в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу, а рис - сверху.
Солим, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышку и включаем режим "Плов".


Пока готовится рис, приступаем к готовке капусты.
Опять чистим и режем оставшиеся лук и морковь, шинкуем капусту.
Солим и обжариваем все это в сковороде на растительном масле.


После сигнала рис с курицей будет уже готов. Теперь остается только высыпать сверху капусту и не перемешивать.
Правильная пересыпка должна получиться слоями :курица, рис, а сверху капуста.

Вот и готово замечательное и в то же время простое блюдо, подходящее для повседневного питания и для угощения гостей.

Приготовлена курица с рисом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо – капуста, тушеная с фаршем и рисом, имеет и другое название – ленивые голубцы. Ингредиенты используются те же, что и при приготовлении голубцов, при этом не нужно тратить время на запаривание капустного кочана и заворачивание начинки в листья. То есть, рецепт, по которому можно приготовить такой рис с фаршем, гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты


Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.

Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.

Используются такие продукты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • несколько горошин черного перца;
  • щепотка сладкой красной паприки;
  • растительное масло;
  • по половине ч.л. специй и хмели-сунели.

Приготовление

Готовка всех блюд с рисом начинается с одного и того же – крупу надо хорошо промыть, потом залить водой для набухания – на 30-40 минут.


Морковь и лук очищаем, режем и отправляем в сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Морковь можно и натереть, но кусочками она выглядит более аппетитно.


Обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности лука.


В сковороду добавляем фарш, специи для курицы и хмели-сунели (можно другую сушеную зелень).


Тушим несколько минут, пока фарш не побелеет.


Дольки чеснока очищаем и просто раздавливаем ножом – так аромат получается более насыщенным. Закидываем к мясу, добавляем также лаврушку и горошины перца.


Шинкуем капусту – можно мелко или покрупнее.


Фарш в сковороде уже побелел и пустил сок.


Помещаем сверху капусту, солим ее. Перемешивать не надо, воду тоже не надо добавлять.


Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 12 минут пекинскую и молодую капусту, а если используется твердый сорт – на 15-20 минут.


Через это время капуста осядет и перемешается с фаршем.


Рис за это время впитал влагу и немного набух.


Отправляем в сковороду, добавляем паприку (для красивого цвета). Перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился.


Заливаем в сковороду 2 стакана горячей воды (не кипятка). Воды должно быть в два раза больше, чем количество рисовой крупы.


Посолим немного, накрываем крышкой и тушим все до готовности риса.


Он вберет всю воду, и каша получится рассыпчатой, но сочной. Наша тушеная капуста, приготовленная с рисом и фаршем, готова. Выглядит и пахнет очень аппетитно.

Сервируем, как удобно, дополняя свежей зеленью. Отлично такие ленивые голубцы сочетаются со сметаной и белым соусом. Это сытное, легкое блюдо придется по душе всем.

Блюда из риса

Блюда из капусты → Капуста тушеная


Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!


Капуста, тушенная с рисом, морковью, луком и томатом, - несложное вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются овощи и рис. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Попробуйте приготовить.


Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.


Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.


Очень простое блюдо - ленивые голубцы без мяса. Капуста, рис и овощи выкладываются слоями и тушатся в кастрюле. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.


Вкусное второе блюдо - квашеная капуста, тушённая с рисом и мясом.


Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.


Полноценное обеденное блюдо для всей семьи - капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов в самом ленивом исполнении - готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при этом останется на высоте!


Лаханоризо (или лоханоризо) - блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.


Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.


Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!


Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.


Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пельменное тесто
  • фарш
  • лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки - это 1 порция), я сделала на 4 порции;

Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.

2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.

3. На тесто выложила фарш и разровняла.

4. Затем скатываем в рулет.

5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так).

6. Обваливаем в муке.

7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить!

9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты.

10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю.

Ингредиенты

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 211 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 12.36
  • У: 16.04

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.

Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.


Перемешиваем сметану, молоко и желток.


Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.


Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.


Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.


Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.


Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.


Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.


Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!


Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.


Всем доброго времени!
Что же такое Xинкал?!
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда. Разновидностей Xинкале имеется не один десяток. Какого конкретного рецепта у меня? я даже не знаю. Когда-то давно насмотрелся как его готовила мамка, я его взял на вооружение, т.к. это блюдо мне очень по вкусу и оно очень сытное. Является одновременно и первым и вторым блюдом.
Для Xинкала нам потребуется:
1. Баранина — от 0,7 до 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 3-4 крупныx луковицы.
3. Помидоры — нужны не сильно мягкие и не сильно жесткие, в количестке 4-5 достаточно большиx.
4. Чеснок — 2 головки среднего размера.
5. Пучок петрушки и укропа.
6. Упаковка 250 гр кетчупа (любого) или банку томатной пасты.
7. Мука — гдето 2-3 стакана.
8. одно яйцо.
9. Пол пачки сливочного масла (100 гр).
10. Растительное масло 50-70 мл.
соль по вкусу.

Для приготовления нам потребуется большая кастрюля. Заполняем ее почти всклинь водой, положив в нее кусок баранины.


Баранину берем обязательно с косточкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Баранины я использовал около 0,8 кг.


Доводим до кипения, солим чайной ложкой и варим около 1.5-2 часов на медленном огне, чтобы у нас был бульон прозрачным.

Читайте также: