Как готовить пересыпку с мясом
- Авторские рецепты
- Блюда горшочки
- Блюда из грибов
- Блюда из круп
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Блюда из фарша
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Блюда по ГОСТу
- Блюда с тушенкой
- Блюда фритюр
- Бульоны/супы
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детское питание
- Закуски
- Запеканки
- Ковальков система питания
- Консервы
- Мангал
- Микроволновка
- Молочка домашняя
- Мультиварка
- Напитки
- Национальная кухня
- Пасхальный стол
- Пельмени
- Рецепты
- Салаты
- Соусы/дипы/крема
- Субпродукты
- Холодцы/студни
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Тушеная капуста с рисом «Пересыпка»
Добавить в кулинарную книгу |
Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» это шикарный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом, рыбой и грибами. Такое блюдо может дополнить постный стол и отлично будет себя чувствовать на здоровом столе.
Как приготовить блюдо «Пересыпка»
- Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле.
- Добавить промытый рис и подлить воды. Перемешать и тушить до полуготовности риса.
- Капусту нашинковать и добавить в казан к рису.
- Посолить, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой на слабом огне, переодически помешивая.
- В конце положить лавровый лист.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 198 гр.
- Капуста белокочанная - 195 гр.
- Рис белый - 49 гр.
- Вода - 300 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пересыпка» (на 100 грамм ):
Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Стоит отметить, что у этого блюда есть много названий, в деревне моей бабушки его называют «Солянка», за 100 км от нее в другом районе такое блюдо называют «Капустняк», моя подруга называет его «Пересыпка» я уверена у вас также найдется свое название для такого блюда.
Это блюдо можно готовить с мясом или с свиным салом (шкварками), в этот раз я его готовила именно с салом, так как сало придает аромат и вкус.
Для приготовления вам потребуются:
Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Способ приготовления:
Свежее свиное сало нужно помыть, отделить от шкурки и порезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на плиту разогреть и выложить на нее сало. Жарить его нужно на небольшом огне.
Далее почистить и нарезать две луковицы. Лук добавить к салу в сковородку и помешивая продолжить их обжаривать.
Когда лук станет золотистым добавить в сковородку 2 ложки томатной пасты, хорошо перемешать и сразу же снять с плиты, так как из-за большой температуры топленого сала томат может подгореть.
Далее нарежем капусту ножом на доске, нарезанную капусту выложим в кастрюлю.
Хорошенько помоем рис и добавим его к капусте.
После этого в кастрюлю добавим обжаренное сало с луком, соль и черным молотый перец по вкусу.
Перемешаем все ингредиенты.
В кастрюлю нужно налить воды, чтоб она покрыла капусту, и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на большой огонь, как только «пересыпка» закипит убавить огонь и приоткрыть крышку. Варить нужно на слабом огне до готовности где-то 30-40 минут. Подавать на стол блюдо можно сразу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 минут
Описание рецепта
Пересыпка - это курица с рисом и тушеной капустой, которую можно запросто приготовить в мультиварке.
Узнала я об этом блюде от моей бабушки. Еще когда я была маленькой, она готовила рис с мясом и тушеной капустой. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а располагаются слоями.
Так как мои дедушка с бабушкой выращивали кроликов, чаще всего вместо куриного, в этом блюде использовалось кроличье мясо. Но, независимо от вида мяса, блюдо всегда получалось невероятно вкусным!
С тех пор прошло не меньше пятнадцати лет и я сама научилась готовить фирменную бабушкину пересыпку.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке вместе с тушеной капустой нужны:
- Рис - 1 мульти чашка;
- Куриное филе - 300 грамм;
- Лук - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Капуста - половинка средней головки;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок - 1 зубок.
Готовим по шагам:
Такое блюдо, как пересыпка или курица с рисом и капустой, можно приготовить в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.
Начинаем готовку с того, что режем кубиками мясо, наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Кладем мясо и обжариваем с закрытой крышкой.
Дальше чистим и режем лук и морковь ( берем по одной штуке), добавляенм к мясу и жарим до конца программы.
Тем временем промываем рис.
Высыпаем рис в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу, а рис - сверху.
Солим, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышку и включаем режим "Плов".
Пока готовится рис, приступаем к готовке капусты.
Опять чистим и режем оставшиеся лук и морковь, шинкуем капусту.
Солим и обжариваем все это в сковороде на растительном масле.
После сигнала рис с курицей будет уже готов. Теперь остается только высыпать сверху капусту и не перемешивать.
Правильная пересыпка должна получиться слоями :курица, рис, а сверху капуста.
Вот и готово замечательное и в то же время простое блюдо, подходящее для повседневного питания и для угощения гостей.
Приготовлена курица с рисом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо – капуста, тушеная с фаршем и рисом, имеет и другое название – ленивые голубцы. Ингредиенты используются те же, что и при приготовлении голубцов, при этом не нужно тратить время на запаривание капустного кочана и заворачивание начинки в листья. То есть, рецепт, по которому можно приготовить такой рис с фаршем, гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.
Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.
Используются такие продукты:
- 1 стакан риса;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 лавровых листочка;
- несколько горошин черного перца;
- щепотка сладкой красной паприки;
- растительное масло;
- по половине ч.л. специй и хмели-сунели.
Приготовление
Готовка всех блюд с рисом начинается с одного и того же – крупу надо хорошо промыть, потом залить водой для набухания – на 30-40 минут.
Морковь и лук очищаем, режем и отправляем в сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Морковь можно и натереть, но кусочками она выглядит более аппетитно.
Обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
В сковороду добавляем фарш, специи для курицы и хмели-сунели (можно другую сушеную зелень).
Тушим несколько минут, пока фарш не побелеет.
Дольки чеснока очищаем и просто раздавливаем ножом – так аромат получается более насыщенным. Закидываем к мясу, добавляем также лаврушку и горошины перца.
Шинкуем капусту – можно мелко или покрупнее.
Фарш в сковороде уже побелел и пустил сок.
Помещаем сверху капусту, солим ее. Перемешивать не надо, воду тоже не надо добавлять.
Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 12 минут пекинскую и молодую капусту, а если используется твердый сорт – на 15-20 минут.
Через это время капуста осядет и перемешается с фаршем.
Рис за это время впитал влагу и немного набух.
Отправляем в сковороду, добавляем паприку (для красивого цвета). Перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился.
Заливаем в сковороду 2 стакана горячей воды (не кипятка). Воды должно быть в два раза больше, чем количество рисовой крупы.
Посолим немного, накрываем крышкой и тушим все до готовности риса.
Он вберет всю воду, и каша получится рассыпчатой, но сочной. Наша тушеная капуста, приготовленная с рисом и фаршем, готова. Выглядит и пахнет очень аппетитно.
Сервируем, как удобно, дополняя свежей зеленью. Отлично такие ленивые голубцы сочетаются со сметаной и белым соусом. Это сытное, легкое блюдо придется по душе всем.
Блюда из риса
Блюда из капусты → Капуста тушеная
Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!
Капуста, тушенная с рисом, морковью, луком и томатом, - несложное вкусное блюдо, в котором отлично сочетаются овощи и рис. Блюдо получается сытным, сочным и очень ароматным. Попробуйте приготовить.
Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.
Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно - во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.
Очень простое блюдо - ленивые голубцы без мяса. Капуста, рис и овощи выкладываются слоями и тушатся в кастрюле. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.
Вкусное второе блюдо - квашеная капуста, тушённая с рисом и мясом.
Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Полноценное обеденное блюдо для всей семьи - капуста, тушенная в томатном соке, с мясным фаршем и рисом. Этот рецепт капусты с фаршем и рисом можно назвать вариацией на тему ленивых голубцов в самом ленивом исполнении - готовка не отнимет у вас много сил, а вкус при этом останется на высоте!
Лаханоризо (или лоханоризо) - блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Простое и вкусное блюдо - ленивые голубцы. По вкусу ничем не отличается от обычных голубчиков. А времени на приготовление тратится гораздо меньше!
Совершенно нет времени, чтобы приготовить ужин? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по душе. Тушеная капуста с рисом - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пельменное тесто
- фарш
- лечо, у меня домашнее, которое я делаю на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем пельменное тесто (яйцо, соль, 0,5 ст. воды, 2 ст. муки - это 1 порция), я сделала на 4 порции;
Фарш (свинина+говядина), режем лучок, солим, перчим, я еще петрушки добавила.
2. Тесто разделила на 3 части, и раскатала тонко.
3. На тесто выложила фарш и разровняла.
4. Затем скатываем в рулет.
5. И режем на кусочки (они могут быть как маленькими, так и большими, кому как нравится, у меня получилось вот так).
6. Обваливаем в муке.
7. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Обжаренные пеньки кладем в блюдо, в котором они будут доходить!
9. Заливам пеньки лечо+вода (я развожу лечо водой на глаз), нужно, чтобы полностью пеньки не были покрыты.
10. И отправляем в духовку, я смотрю так, как только они закипели, жду минут 5 и выключаю.
Ингредиенты
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
- 211 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 8.65
- Ж: 12.36
- У: 16.04
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.
Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.
Перемешиваем сметану, молоко и желток.
Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.
Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.
Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.
Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.
Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!
Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи.
1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.
Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.
1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.
Всем доброго времени!
Что же такое Xинкал?!
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда. Разновидностей Xинкале имеется не один десяток. Какого конкретного рецепта у меня? я даже не знаю. Когда-то давно насмотрелся как его готовила мамка, я его взял на вооружение, т.к. это блюдо мне очень по вкусу и оно очень сытное. Является одновременно и первым и вторым блюдом.
Для Xинкала нам потребуется:
1. Баранина — от 0,7 до 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 3-4 крупныx луковицы.
3. Помидоры — нужны не сильно мягкие и не сильно жесткие, в количестке 4-5 достаточно большиx.
4. Чеснок — 2 головки среднего размера.
5. Пучок петрушки и укропа.
6. Упаковка 250 гр кетчупа (любого) или банку томатной пасты.
7. Мука — гдето 2-3 стакана.
8. одно яйцо.
9. Пол пачки сливочного масла (100 гр).
10. Растительное масло 50-70 мл.
соль по вкусу.
Для приготовления нам потребуется большая кастрюля. Заполняем ее почти всклинь водой, положив в нее кусок баранины.
Баранину берем обязательно с косточкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Баранины я использовал около 0,8 кг.
Доводим до кипения, солим чайной ложкой и варим около 1.5-2 часов на медленном огне, чтобы у нас был бульон прозрачным.
Читайте также: