Лапша с мясом в сырном соусе


  • Поделиться
  • Нравится 0

Макароны в мясо лучше добавлять слегка недоваренные, таким образом они доварятся уже с мясом и хорошо впитают в себя сок мяса, моркови, лука и томатной пасты.

    1 час Порций 8 Не сложно

Макароны с мясом и сыром – невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон “по-флотски”, однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.

Пошаговый рецепт



Кусок говядины нарезаем маленькими кусочками, солим и ставим вариться. Так как куски у нас небольшие, то варить мясо достаточно 40 минут.



Чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь режим соломкой.



В отдельную кастрюлю ставим воду для макарон. После закипания воды спускаем макароны и варим их до полуготовности. После отбрасываем макароны в дуршлаг.







В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и спускаем лук и морковь. Пережариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Отбрасываем мясо в дуршлаг, добавляем его к луку с морковью и тушим пять минут. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ложку аджики и хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут под крышкой.



Соединяем мясо с макаронами, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности макарон.


Готовые горячие макароны посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!


Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю. и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана. Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты. Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно. :-)

Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:

  • Сливки — 100 мл
  • Базилик (сушеный + Смесь итальянских трав)
  • Соевый соус
  • Перец белый (молотый)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (от половины лимона)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были букаттини - толстые длинные макарошки))) — 300 г
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.1 ккал
белки
174.3 г
жиры
290.5 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:


Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут


2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым


Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне


Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится


Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)


Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец


Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)


Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 февраля 2010 года pandorra1 #


1 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года pandorra1 #


9 октября 2009 года Sopluxa #


10 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


19 августа 2009 года darhey #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Vilkus #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)



13 апреля 2009 года Genius # (автор рецепта)





12 марта 2009 года Татуличка #


16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Konniia #


16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Zbarsya #


9 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года tat70 #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Ирочка Ок #




3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)



3 марта 2009 года МРита #




3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Кисмет #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Фрау Марта #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года багираа #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года irusja #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Татьяна28 #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лайфхакер собрал сочетания на любой вкус: с овощами, сливками, грибами, беконом и даже пивом.

1. Классические макароны с сыром

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Приготовление

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно 😋

2. Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.

Возьмите на заметку ❄️

3. Макароны с сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 300 г пармезана;
  • 50 г чеддера;
  • 300 г варёных макарон.

Приготовление

Нарежьте авокадо кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.

Оцените сочетания 🥑

4. Макароны с сыром, пивом и беконом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Попробуйте приготовить ♨️

5. Макароны с сыром и брокколи

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 300 г брокколи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 40 г панировочных сухарей.

Приготовление

Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Выберите любимый суп 🥣

6. Макароны с сыром, карамелизованным луком и беконом

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.

Сохраните в закладки 🍝

7. Сэндвичи из макарон с сыром

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 8 ломтиков хлеба.

Приготовление

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Креативьте 🥪

8. Маффины из макарон с сыром

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
  • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 веточка петрушки или другой зелени.

Приготовление

Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый — примерно по ¾.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Добавьте в меню 🥯

9. Макароны с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г полутвёрдого сыра;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл кетчупа или соуса для пиццы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 веточка базилика или другой зелени.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.

Приготовьте без повода 🐟

10. Макароны с сыром и сосиской в булочке

Ингредиенты

  • 4 сосиски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 500 мл молока;
  • 180 г полутвёрдого сыра;
  • 300 г варёных макарон;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Сварите сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Паста со свининой в сливочном соусе


  • 1 Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:
  • 2 Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 200 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить 10 минут.


Добавить порезанный репчатый лук. Обжарить еще пару минут. Немного посолить.


Мясо с луком выложить в формы.


Отварить макароны. Макароны можно взять любые, у меня ракушки. При варке макароны солим.


Отдельно соединяем яйцо, молоко, соль, перец молотый.


Добавим натертый плавленный сыр и перемешаем.


Яично-сырную смесь выливаем к отварным макаронам и перемешиваем.


Раскладываем макароны в формы к мясу. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов).

Читайте также: