Блюда с горчицей без мяса

Всего рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 51


дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.

    62058
  • 27
  • 47
натаха
  • 04 апреля 2008, 15:19


горчичный порошок
газированная вода (у меня минералка)
соль, сахар

    69206
  • 32
  • 58
mellorn
  • 23 марта 2012, 13:26


порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% - 1 ложка чайная - это для первого рецепта
а для второго рецепта –

    22867
  • 38
  • 28
bratyury
  • 20 апреля 2014, 20:53


судак
мука-1ст
горчичный порошок -1 ст.л
соль
перец
отварной картофель.

    7802
  • 21
  • 28
ГАЛЮША
  • 29 февраля 2012, 17:35


помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
черный перец — 8 горошин
душистый перец — 8 горошин
лавровый лист — 6 шт
чеснок — 4 зубчика
горчичный порошок — 20 гр.

    462098
  • 72
  • 160
мама макса
  • 21 августа 2008, 22:24


рассол огуречный или помидорный - 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное - 1 ст.л

    111213
  • 43
  • 58
Inna_2107
  • 17 ноября 2009, 16:23


ингредиенты:
свинина,
мускатный орех,
кориандр,
паприка,
душистый перец,

    7673
  • 10
  • 20
п&чёлка
  • 08 июня 2009, 03:35


горчичный порошок - 50 гр
вода горячая - 150 мл
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.

    250
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 17 мая 2020, 18:12


рассол 260 мл.
вода теплая 100 мл.
мука пшеничная 500 гр
растительное масло 4 ст.л
горчичный порошок 1,5 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л

    11998
  • 25
  • 44
sigma002
  • 18 декабря 2011, 10:01


горчичный порошок — 150 гр.
вода питьевая — 250 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 чайных ложки
перец — 2 чайных ложки.

    7153
  • 0
  • 2
chef.bakumova
  • 26 апреля 2016, 00:02


огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
специи-соль
перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
чистые банки и капроновые крышки.

    17812
  • 29
  • 38
дианж
  • 01 сентября 2009, 05:41


горчичный порошок - 50 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
вода кипяченая холодная - около 100 мл.

    18564
  • 13
  • 46
лапатуська
  • 12 сентября 2009, 17:12


крылья куриные — 1 кг
соевый соус — 50 мл.
смесь перцев —
лук репчатый-3шт
соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-

    9288
  • 16
  • 20
Persona
  • 26 мая 2013, 15:45


говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.
чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.
мёд 1-2 ч.л.

    5488
  • 8
  • 7
Екатерина
  • 21 сентября 2013, 13:05


растительное масло 150 мл.
яйца - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л. без горки
сахар - 0,5 ч.л. с горкой
горчичный порошок - 0,5 ч.л. без горки
сок лимона - 0,5 - 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)

    1690
  • 1
  • 0
Татьяна
  • 22 апреля 2020, 16:04


куриное филе без кожи и костей 700 гр.
чернослив без косточек 10 шт.
горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.
лук - репка 2 шт.
перец чили 1 стручок.
соль, смесь перцев.

    9637
  • 27
  • 22
strelec148
  • 04 февраля 2015, 21:31


мука - 250 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
порошок горчичный - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
сыр - 120 гр.
яйцо - 1 шт.

    1200
  • 0
  • 0
ALLA
  • 07 января 2019, 22:16


-500 гр. мясо
-150 гр. сметаны
-2 яйца
-2 ч.л. горчичного порошка
-петрушка
-щепотка соли

    6867
  • 21
  • 35
irina_mai
  • 22 февраля 2011, 01:09


горчичный порошок - 50 гр.
вода кипяченая - около 100 мл.
зёрна горчицы - 25 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

    33468
  • 39
  • 41
Ирина 211978
  • 18 мая 2012, 11:02


печень куриная - 250 гр. грудка куриная без кожи и костей - 250 гр. яблоко (типа антоновка) - 1 шт. сливочное масло - 150 гр. лук репка - 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок - 1 ст.ложка

    4753
  • 8
  • 17
fomion
  • 05 марта 2008, 18:21


окунь морской 1 кг
сметана 200 г
горчичный порошок 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
соль,черный молотый перец
лавровый лист 2 шт

    39922
  • 18
  • 31
pantera
  • 24 августа 2009, 03:23


молоки лососевых рыб – 500 г
морковь – 1-2 шт
лук – 1-2 шт
мука – 2-3 ст.л.
горчица (порошок) – 1 ч.л.
орехи грецкие

    8023
  • 19
  • 36
kulinarkat
  • 24 ноября 2009, 23:43


выпотрошенная тушка курицы (небольшая)
рис длиннозерновой - 200 гр.
изюм - 50 гр.
кэрри - 2 ст.л.
горчичный порошок - 2 ст.л.
соль крупная - 1 ст.л.

    3964
  • 12
  • 46
smakovniza
  • 30 октября 2008, 02:59


утиная ножка- 4 шт
соль-1 десертная ложка
сахар-1 дес.л
горчичный порошок-1 дес.ложка
измельченная цедра лимона -1 ст.л
молотая паприка-1 ст.л

    28163
  • 18
  • 22
Persona
  • 09 февраля 2014, 21:29


свиные ребра – 2 кг.
соус барбекю – 100 гр.
соль – 2 ст.л.
сладкая парика – 2 ст.л.
гранулированный чеснок – 2 ст.л.
красный острый перец – 2 ч.л.

    2102
  • 0
  • 2
Сергей Затолокин
  • 19 сентября 2018, 13:22


куриные голени - 8 шт.
йогурт натуральный - 150 гр.
чеснок - 4 зубка
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
горчичный порошок - 1 ч.л.

    6909
  • 4
  • 19
danich
  • 05 марта 2012, 10:55


помидоры — 2 кг
хрен — 3 кусочка
укроп — 3 веточки
сельдерей (зелень) — 1 пучок
перец болгарский — ½ шт
чеснок — 3 зубчика

    12197
  • 19
  • 14
Жанна
  • 30 августа 2015, 19:56


порошок горчичный 50 гр.
натуральный мед 1 ч.л.
лук репа 1 маленькая головка
вино белое 1 ст. =250 мл.
соус "табаско" 3-5 капель
чеснок 1 зубчик

    11177
  • 30
  • 26
OlesiaLesha
  • 03 ноября 2012, 18:35


филе красной рыбы - 200 г
филе белой рыбы - 100 г
апельсин - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.

    6014
  • 22
  • 62
юлясов
  • 10 июня 2011, 01:57


свиная рулька – 3 шт.
соль – 2 ст.л.
гранулированный чеснок – 1 ст.л.
горчичный порошок – 1 ст.л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ст.л.

    2301
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 24 октября 2018, 10:45






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Горчица - страсть миллионов. Её с удовольствием намазывают на бутерброды, в неё макают сало и мясо, в ней маринуют шашлыки и крылышки. По большому счёту, везде, где есть мясо или какие-то высокобелковые продукты (от грибов до вареной фасоли) горчица будет кстати. В блюдах можно использовать любую домашнюю горчицу: сладкую или острую, зернистую или порошковую, французскую или американскую. Вариантов много, и все они очень здорово влияют не только на вкус готовых блюд, но и на скорость пищеварения, позволяя с лёгкостью переваривать даже самые "тяжёлые" продукты. Обязательно попробуйте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с горчицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с горчицей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с горчицей.
Рецептов в разделе: 49 шт.


Картофельные ломтики с горчицей


Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.


Маринованная капуста с горчицей


Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.


Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами


У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.


Яблочная горчица


Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!


Домашняя дижонская горчица


Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.


Яблочная горчица


Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом. меда


Горчица на огуречном рассоле


Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! :-)


Рулет из рульки с ткемали и горчицей


Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.


Маринованная свекла с луком и горчицей


Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно.


Картофель, запеченный в горчице


Очень вкусный картофель, пикантный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой.


Горчица. Горчица – острая приправа к пище, которая готовится из семян (зерен) растения с таким же названием с добавлением воды, уксуса, соли, сахара, растительного масла.

Горчица известна еще с древности, впервые появилась она в Индии. Позже готовить этот острый соус стали французские монахи. В 1781 году о горчице узнали в России, благодаря книге агронома А.Т. Болотова, который описал полезные свойства горчицы и ее воздействие на организм.

Сегодня горчицу без проблем можно купить в магазине. Но домашняя горчица намного вкуснее, причем приготовить ее можно любой: острой, кислой, пряной, жгучей, сладковато-нежной.

Если вы готовите горчицу для какого-либо мероприятия, то следует учитывать тот факт, что соус должен настояться как минимум сутки. Так горчица станет однородной консистенции, приобретет более отчетливый вкус и аромат.

При приготовлении горчицы самым последним в соус добавляется уксус (или лимонная кислота). Это сохранит аромат и остроту горчицы и приостановит выделение эфирных масел.

Хранить горчицу нужно в холодильнике в закрытой посуде.

Регулярное употребление горчицы положительно влияет на организм:
* повышает аппетит;
* способствует расщеплению жиров и улучшению пищеварения;
* ускоряет обмен веществ;
* оказывает антимикробное, противовоспалительное действие;
* действует на организм как афродизиак.

Различают несколько наиболее популярных видов горчицы. Это:
* баварская горчица готовится из семян горчицы грубого размола, имеет приятный карамельный привкус;
* русская горчица самая острая, среди ингредиентов обязательно присутствует уксус;
* американская горчица производится из белой горчицы с большим количеством сахара;
* фруктовая горчица распространена в Италии. В нее добавляется огромное количество фруктов (яблоки, груши, апельсины и т.п.), а также белое вино, специи и мед;
* медовая горчица соответствует своему названию, ее главным ингредиентом является мед.

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Читайте также: