Лапша со свининой и ананасами рецепт

Свинина с ананасами — это блюдо из серии «фаст-фуд». Все, что для него нужно, можно на купить на рынке или в магазине, хотя соевым соусом, например, лучше запастись заранее — чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам. Дальше — все очень просто: самая малость свинины, баночка консервированных ананасов, овощи, все это быстро режется, еще быстрее обжаривается, заправляется соусом и подается к столу, с лапшой или рисом. Быстро, вкусно, необычно, такой вот странный фаст-фуд.

Свинина, обжаренная с ананасами и овощами

200 г. свиной вырезки
200 г. консервированных ананасов
1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
2 см. белой части лука-порея
1/2 стебля сельдерея
1/2 небольшой морковки
1/2 сладкого перца
1 ч.л. семян кунжута
растительное масло

для маринада:
70 г. сладкого сиропа из-под ананасов
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса


Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок (или обычную сковороду, если вока нет) на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь — выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.

А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не «фаст-фуд»…

Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит — мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? — и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.


Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Фунчоза — 0.5 упак.
  • Мясо (можно любое, но особый респект свинине и курице) — 200 г
  • Ананас (любые, свежие чуть дольше готовить) — 200 г
  • Сироп ананасовый (если ананасы свежие, то сок ананасовый и, возможно, немножко сахара) — 200 мл
  • Имбирь — 20 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Кунжут
  • Крахмал (любой, но лучше кукурузный)
  • Карри (немножко)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
395 г
Порции
ккал
967.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе»:


Вот наши ингредиенты.


А вот самые главные!


Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться.


Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом.


И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности.


Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)!


В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть.


Ананасы порезать кусочками.


И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем.


Параллельно варим фунчозу до прозрачности.



Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита!


А вот и аппетит подоспел!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы под овощной подушкой

  • 13
  • 73
  • 2954

Картофель, запеченный с мясом "2 в 1"

  • 67
  • 248
  • 22082

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 85
  • 19912

Свинина, маринованная в мандаринах

  • 4
  • 21
  • 1826

Свинина в шубе

  • 74
  • 124
  • 13021

Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"

  • 28
  • 587
  • 24385

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 328
  • 77446

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 14
  • 1218
  • 234836

Свинина в рукаве в духовке

  • 5
  • 54
  • 4089

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 210
  • 22961

Руляда из курицы с овощами

  • 117
  • 583
  • 15397

Воздушное сырное печенье

  • 70
  • 286
  • 11390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 февраля 2016 года Ал-нка77 #


11 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)





11 февраля 2016 года Ал-нка77 #





18 апреля 2015 года elena soloxa #


27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)



18 апреля 2015 года veronika1910 #




18 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Bukki #


17 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Свинина нежирная - 400г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Ананас 3-4 колечка.
  • Имбирь - 1 ломтик.
  • Томатная паста - 1 ст.л ( можно кетчуп тогда 3-4 ст.л)
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Поварское вино- 1ст. ложка
  • Уксус- 2 ст.л ( можно рисовый)
  • Сахар - 4 ст.л
  • Крахмал кукурузный ( можно картофельный)
  • Соль ( я не добавляла, мне хватает солености от соевого соуса)


С этого блюда началась моя любовь к великой Китайской кухне :)

Это традиционное блюдо кантонской кухни, мне кажется это одно из самых популярных блюд во всех китайских ресторанах планеты.

Отличительная черта этого блюда - блеск мяса, который получается в результате использования характерного для этого блюда соуса. Мясо хрустящее снаружи, и очень сочное внутри.

Ну что, я уже достаточно Вас заинтриговала!? :)
Тогда приступим к приготовлению.

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.



2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.

3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.



5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.

6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.


7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.

8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.

9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.

10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.



Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2018

394 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Мы расскажем, как необычно приготовить спагетти со свининой и ананасами. Для начала нужно подготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Отварить в бульоне спагетти, откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и морковь в течение 3-5 минут, добавить нарезанные ломтиками перцы.

Затем добавить измельченные ананасы и муку, все тщательно перемешать, влить 1 стакан оставленного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.

Выложить спагетти на блюдо, в центр положить смесь из ананасов с овощами.



Ингредиенты

Инструкция


Отварите вермишель в большом объеме воды. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в один слой на поднос.


Чеснок и зеленый лук мелко нарежьте, имбирь нарежьте тонкой соломкой. Ананас нарежьте кубиками со стороной 7-9 мм.


В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, 20 секунд. Добавьте фарш и обжаривайте, продолжая помешивать, 2 минуты. Добавьте вермишель и продолжайте готовить, пока не прогреется. Приправьте солью и перцем.


Добавьте ананас, обжаривайте 2-3 минуты. Вмешайте зеленый лук, перемешайте и снимите с плиты.

Что нужно на 4 порции жареной свинины с ананасами:

  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г постного стейка из свинины
  • 250 г готовой лапши
  • 1/2 мякоти небольшого сладкого свежего ананаса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 150 г ростков сои
  • 250 г зеленой фасоли, разрезанной пополам поперек
  • 1 1/2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Что нужно на 4 порции жареной свинины с ананасами:

  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г постного стейка из свинины
  • 250 г готовой лапши
  • 1/2 мякоти небольшого сладкого свежего ананаса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 150 г ростков сои
  • 250 г зеленой фасоли, разрезанной пополам поперек
  • 1 1/2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить жареную свинину с ананасами:

1. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте кистью с обеих сторон свинину 2 чайными ложками оливкового масла. Готовьте с каждой стороны до готовности. Переложите в тарелку. Накройте крышкой и выдержите 5 минут. Тонко нарежьте.

2. Нарежьте тонкими полукольцами свежий ананас.

3. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, добавьте кунжутное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Пожарьте лук и чеснок, помешивая до готовности. Добавьте ростки сои и фасоли. Жарьте, помешивая в течение 1-2 минут.

4. Добавьте в вок лапшу и свинину, полейте медом и соевым соусом. Перемешайте, добавьте ананас и жарьте в течение 1 минуты.


Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:


Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.


Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.
Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.


На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);


Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: