Лаваш с копченой курицей и шампиньонами

Если вам кто-то скажет, что в лаваш можно завернуть все что угодно, и это будет все равно вкусно – не верьте! Начинки для лаваша это не банальность, которую можно смастерить на скорую руку из всего, что есть в холодильнике. Как и в любом другом блюде, ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой, или в лучшем случае очередной лаваш с кулинарного форума станет «одноразовым рецептом», а в худшем, закуска отправится в мусорное ведро.


Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Поэтому, смотрите фото, и отправляйтесь в магазин за продуктами 🙂

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.


Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки. Следует отметить, что мясо очень мягкое и нежное, и в рулете «ведет себя» отлично.


Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.


Лист лаваша разворачиваем на столе. Можно обрезать края ножницами, или ножом, чтобы получился идеальный квадрат, или прямоугольник. Так нам будет легче сворачивать рулет, а кусочки в готовом виде получатся одинаковыми и красивыми. Но ничего страшного не произойдет если вы завернете лаваш как есть, без подгонки.

Намазываем лаваш сливочным сыром.


Равномерно посыпаем тертым сыром.


Сверху накрываем вторым листом лаваша. Плотно прижимаем второй лаваш к сырной начинке пальцами, чтобы рулет получился без пустот.


Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.


Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.


Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Для удобства я разрезала рулет пополам. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.


Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки 1,5-2 см очень острым ножом.


Выкладываем закуску на блюдо, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа по 50 см

Шампиньоны - 350 г

Куриное филе - 1 шт.

Сыр плавленый - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - щепотка

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.


Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.


Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.


Куриное филе нарезать кубиками.


Мелко нарезать укроп и петрушку.


Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.


Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.


Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.


Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.


Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.


Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт.
  • Курица копченая 2 ножки
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Соус 4 ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления я буду использовать копченое куриное мясо, две ножки. Срезать мясо с кости.


Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистости, посолить и поперчить.


Лаваш смазать сырным соусом. Разложить шампиньоны.


Далее дольки помидора, курицу и снова соус.

Этап 1 / 19

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 2 / 19

Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

Этап 3 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.

Этап 4 / 19

Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.

Этап 5 / 19

К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.

Этап 6 / 19

Грибы мелко нарезать.

Этап 7 / 19

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.

Этап 8 / 19

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

Этап 9 / 19

На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.

Этап 10 / 19

Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.

Этап 11 / 19

Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.

Этап 12 / 19

Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.

Этап 13 / 19

Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.

Этап 14 / 19

На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.

Этап 15 / 19

Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.

Этап 16 / 19

Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.

Этап 17 / 19

Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.


Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.


Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.


Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.


Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.


Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.


Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.


Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.


У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.


Далее выложить волокна куриного мяса.


На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.


Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.


А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.


Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.


Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша (на два рулета )
  • 400 гр. шампиньонов
  • 400 гр. куриного фарша
  • 200 гр. сметаны
  • тертый сыр
  • молотый черный перец
  • сухие травы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку:

В сковороду добавляем куриный фарш ,хорошо разминаем его, чтобы не было комочков.

Обжариваем куриный фарш примерно 10 минут.

Теперь займемся грибами.

Их нужно хорошо помыть, мелко нарезать, а затем обжарить.

После того как грибы дадут много сока, обжаривать их еще 5 минут.

Берем лаваш один (у меня прямоугольный) и смазываем сметаной + посыпаем тертым сыром и сухими травами.

Выкладываем на лаваш половину приготовленных грибов.

Накрываем грибы новым лавашем.

Который так же смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Выкладываем половину обжаренного куриного фарша.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Точно так же делаем второй рулет.

Перекладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень.

Пока разогревается духовка (180 градусов), смазать рулеты сметаной.

Отправляем рулеты в духовку на 20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рулет из лаваша в духовке с курицей, сыром и грибами!Очень простой и вкусный рецепт!

Готовка: 20 минут


Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки. Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский - 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами


Начинаем с приготовления начинки.

Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.


Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.


Курицу нарезать полосками или кубиками.

Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.


Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.


Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.


Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.


Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.


Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.


Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.


Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем .

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.


На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).


Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).


Грибы нарезаем небольшим кубиком.



Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).


Лук нарезаем мелким кубиком.


Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).


Зелень мелко рубим.


Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.


Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.


Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.


Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.



На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.


Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.


Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.


Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.



Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).


Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.


Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Закуски из армянского лаваша можно считать универсальными: они будут актуальны и в будни, и в праздник, и на завтрак, и на обед, и на пикник. И если вы не знаете, что такого интересного и необычного приготовить к приходу гостей, чтобы «разбавить» традиционное меню «шуба-оливье-бутерброды-нарезка» — можете смело готовить рулетики из лаваша с разными начинками.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов из лаваша с грибной начинкой. Если вы не хотите проводить много времени на кухне, можете использовать маринованные грибы для закуски. А если есть хоть немного времени, обжарьте грибы с луком заранее, так начинка получится более сочной и ароматной.

С грибами можно готовить не только холодные закуски в лаваше, но также и горячие. К примеру, запеченный рулет с грибами и сыром станет отличной горячей закуской и альтернативой традиционному жульену. Кроме того, если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с начинкой, на выходе можно получить почти кулинарные шедевры, и это все, заметьте, из простых и недорогих продуктов.

Друзья, очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для лаваша? Пишите мне в комментариях на сайте или в социальных сетях, а также ставьте лайки и добавляйте страничку с рецептами в закладки .

Закусочные рулетики с грибами и курицей


Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Сочная начинка с крабовыми палочками и грибами


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см. Если вы попробуете сделать их меньше, то рискуете получить тонкие рулетики с начинкой из крабовых палочек и грибов, которые будут плохо держать форму и могут «развалиться».

Выкладываем закуску из лаваша с крабовыми палочками и грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 яйцо для смазки рулета;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.

А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.

Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.

Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.

Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.

Рецепт рулета с грибами и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Закуска в лаваше с грибами и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.

Читайте также: