Лаваш с мясной начинкой рецепты с фото простые обжаренный

Лаваш с фаршем на сковороде - это всегда вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто, так что справится даже начинающая хозяйка. А главный ингредиент в нем - мясо.

Фарш можно купить готовый, но лучше всего приготовить его самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Не берите только постное мясо - даже тонкая прослойка жира придаст нежность и сочность блюду. Если все же придется готовить фарш из постного кусочка или курицы, нужно добавить в него любой соус, например, кетчуп, сметану или майонез. Часто для блюд используют отварное мясо, добавляя в него немного бульона для нежности.

Для лаваша с фаршем на сковороде используют любые сорта мяса, некоторые хозяйки делают пирожки даже с нарезанной колбасой или ветчиной. В смесь добавляют обязательно специи и соль. Интересно разнообразить вкус можно включением свежих овощей, например, репчатого лука или моркови, томатов или баклажанов. Хорошо будет выглядеть фарш с нашинкованной зеленью. Это может быть укроп или петрушка, кинза или базилик. Есть в продаже и наборы сухих пряных трав к мясу, которыми тоже можно воспользоваться.

Теперь рассмотрим популярные рецепты лаваша с фаршем на сковороде, подробно расскажем, как правильно использовать лаваш, как распределять фарш по листу, какие продукты понадобятся для готовки. А также, что можно добавить к мясу, чтобы разнообразить вкус блюда, и как изменить внешний вид лаваша.

Чебуреки по-ленивому

Листы лаваша покупают заранее, а чтобы они оставались мягкими, хорошо резались и сгибались при приготовлении чебуреков, храните их в холодильнике. По данному рецепту понадобится все 3 листа. Остальные ингредиенты блюда следующие:

  • мясной или куриный фарш - 300 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 ст. л. кипяченой воды или бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи и соль по вкусу.


Некоторые листы лаваша имеют по краям закругления. От них нужно избавиться, так как для чебуреков необходимо нарезать ровные квадраты.

Приготовление блюда

Первым делом займитесь фаршем. К перемолотому мясу добавьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук, специи, соль. Чтобы фарш был мягким и сочным, влейте в миску немного холодной воды. Можно добавить сухие травки или мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону.

В отдельной пиале взбейте яйцо в однородную смесь (вилкой или венчиком). Возьмите кулинарную силиконовую кисточку и на каждом квадрате лаваша по краю двух смежных сторон нарисуйте тонкую линию яйцом. Затем выложите ложкой фарш на половину лаваша, заполнив образующийся треугольник от центральной диагонали до краев, смазанных кисточкой. Согните лист пополам по диагонали и придавите пальцами по краям, чтобы тесто с помощью яйца между собой склеилось.


Получается чебурек, который остается только пожарить на сковороде. Лаваш с фаршем готовится быстро, до появления золотистой корочки. Такие пирожки или чебуреки с мясом можно есть как горячими, так и в охлажденном виде. Хорошо взять их с собой на природу или на дачу.

Пирожки с фаршем из отварного мяса

Начинку можно делать не только из сырого мяса, но и перемолоть на мясорубке отварное. А чтобы оно получилось сочным, добавьте в фарш пассерованный лук. Для этого мелко нарежьте на кубики две среднего размера луковицы и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В отдельной миске соедините мясной фарш с луком, добавьте соль и специи, хотя это можно сделать и в процессе отваривания куска мяса. Особый вкус блюду придадут нарезанные томаты и зелень.

Для приготовления быстрых пирожков из лаваша с фаршем купите упаковку с пятью листами. Блюдо получается очень вкусным, поэтому нужно сразу делать пирожков много, особенно, если семья большая.


Лист лаваша нарежьте на 6 частей. Ничего страшного, если на некоторых края будут полукруглыми. Фарш уложите по центру и сложите квадраты лаваша конвертиком. Отдельно в пиале взбейте 1 или 2 куриных яйца венчиком. Опустите в заливку пирожок и обваляйте в яйце со всех сторон. Дайте лишней жидкости стечь и опустите пирожок в разогретое растительное масло на сковороду. Лаваш с фаршем обжаривайте с двух сторон. Получается очень сытное блюдо. Хорошо бы заранее сделать фарш, а утром, на завтрак, для семьи пожарить свежие пирожки. Приготовление займет не больше 10 минут.

Большой пирог

По следующему рецепту приготовленный отдельно фарш укладывается на один лист лаваша и прикрывается вторым. Блюдо действительно напоминает пирог, только очень тонкий. Здесь не придется заворачивать листы, достаточно только закрепить края между собой, приподняв их выше дна.


Давайте рассмотрим, какие продукты понадобятся для такого блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • мясной или куриный фарш - 100-150 грамм;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • пара веточек зелени;
  • кетчуп или томатный соус (можно нарезать в фарш свежие томаты);
  • растительное масло для обжаривания пирога;
  • соль и специи по желанию.

Как готовить пирог

В отдельной емкости смешайте фарш, майонез, специи, соль, нарезанную мелко зелень и вбейте туда яйцо. Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону. Займитесь листами лаваша. Нужно обрезать лишнее, обведя контуры сковороды и оставив несколько сантиметров на подгиб, чтобы фарш не вывалился при переворачивании. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреться.

Один лист лаваша подержите под проточной водой, чтобы он слегка размягчился, и положите его на сковороду. Кисточкой нанесите слой кетчупа или соуса и выложите сверху фарш. Со вторым листом проделайте такую же процедуру и накройте им сверху пирог. Убавьте огонь и жарьте пару минут, потом аккуратно лопаткой переверните его на обратную сторону и также обжарьте. Для подачи пирог слегка остудите и нарежьте по типу торта: от центральной точки секторами к внешнему краю. Лучше всего его кушать в теплом виде.

Лаваш с начинкой

Блюда из фарша интересно и быстро оформлять в виде рулета. Рассмотрим один из рецептов дальше в статье. Для приготовления заготовьте следующие продукты:

  • листы лаваша - 2 штуки;
  • одна сочная морковка;
  • сырой фарш - 250 грамм;
  • любой твердый сыр (по вкусу) - 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • уксус (9 %) - 1-2 ст. л.;
  • специи для корейской морковки;
  • для обжаривания - растительное масло.

Приготовление рулета

Описание рецепта рулета из лаваша с фаршем начнем с подготовки начинки. Первым делом натрите на специальной терке тонко морковку. Посыпьте приготовленными специями, выдавите в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте уксус и отставьте в сторону настояться. Можно на некоторое время поместить миску в холодильник.


Тем временем нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его в разогретом масле на сковороде. Когда он станет золотистого цвета, добавьте фарш, перемешайте и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль и специи по своему вкусу. Снимите с огня и поставьте на стол остудиться. Натрите твердый сыр на мелкой терке.


На столе разложите лист лаваша, распределите ложкой равномерный слой фарша, посыпьте его натертой и заправленной морковкой, сверху посыпьте сыром и скатайте в плотный рулет. В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу, добавьте сметану и перемешайте заливку. Если у вас остался лишний натертый сыр, то отправьте его сюда же, в заливку.

Нарезание кусочков

Рулет из лаваша с фаршем и сыром нарежьте на кусочки толщиной 5 см. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, чтобы оно покрыло донышко тонким слоем, и выложите кусочки вертикально, фаршем вверх. Внутрь каждого рулетика ложкой залейте немного заливки, убавьте огонь и тушите до готовности.

Блюдо получается необычайно нежное. Лаваш полностью размягчается, и кажется, что перед вами рулет из домашнего теста.


Отзывы про лаваш с фаршем на сковороде

Рассматривая многочисленные рецепты и читая отзывы людей, понимаешь, что это легкое в приготовлении блюдо можно всячески разнообразить, добавляя свои любимые составляющие: травы и овощи, специи и соусы.

По мнению хозяек, обжаривать конвертики можно с яйцом и без него, отмачивая в сметане и смазывая листы майонезом или кетчупом. Мясо для фарша советуют брать свежее и делать его самостоятельно.


Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.

Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!


Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .


Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники .


Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, - отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .


Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .


Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .


Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .


Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .


"Чебуреки" из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо - "чебуреки" с .


Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек - очень вкусная горячая закуска. .


Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .


Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .


Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: "Где в .


Яичница с лавашом и сыром

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. .


Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .


Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек - отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .


Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .


Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .


Кутабы из лаваша

Кутабы - это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .


Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало. Не .


Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .


Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .


Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .


Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .


Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде

Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось .


Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Делимся самыми интересными вариантами начинки для жареного лаваша, которые подойдут на завтрак, обед, перекус и десерт.


Тонкий армянский лаваш может стать хорошей альтернативой тесту, когда совсем нет времени на готовку. Простые рецепты жзареного лаваш с начинкой — всегда отличная идея для быстрого перекуса, неплохой вариант обеда «с собой» и сытный завтрак. Кроме того, некоторые трубочки и конвертики могут стать отличной закуской даже для праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом.

1 Быстрые домашние хачапури


Их можно сделать буквально за 30 минут, но такая закуска всегда выручит перед неожиданным приходом гостей. Для приготовления тебе понадобятся:

  • 3—4 круглые лавашные лепешки;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г сулугуни;
  • большой пучок петрушки;
  • маленький пучок кинзы (опционально);
  • 3 зубчика чеснока;
  • любимые приправы.

Сыры натри на крупной терке. Зелень промой и мелко нарежь. Чеснок очисти от кожуры и выдави через пресс или натри на мелкой терке. Смешай сыр, зелень и чеснок вместе. Выложи на каждую лепешку равное количество начинки, закрой конвертиком и обжарь на сухой сковороде до легкой корочки.

Важно: сыры можно заменить на любые другие рассольные, а для менее калорийного варианта частично заменить обезжиренным творогом.

2 ЗОЖ-рецепт лаваша с начинкой, жаренный на сковороде (и фото)


Шаурма, сделанная по всем канонам правильного питания, выручит тебя не только в обед, но и во время позднего ужина. Для приготовления 4 небольших порций возьми:

  • 1 крупную или 2 мелких куриных грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (если хочешь пожирнее и повкуснее, бери майонез);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • 4 лавашных листа.

Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси уксуса, сахара и соли (в качестве альтернативы можно использовать обычный лимонный сок). В это время приготовь соус: смешай сметану, йогурт или майонез, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи.


Куриные грудки замаринуй в приправах и обжарь или запеки в духовке до румяной корочки (следи, чтобы курица не пересохла). Готовое мясо, замаринованный лук, очищенные и нарезанные соломкой огурец и помидор помести на предварительно смазанный соусом край лаваша. Заверни лист глухим рулетиком (так, чтобы не было отверстий). Жарить каждый нужно на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

3 Рулеты с тунцом


Сделать легкий, но при этом сытный и обогащенный белком перекус очень просто. Для этого понадобится:

  • 1 стандартная банка тунца в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • несколько прямоугольников из лаваша;
  • кунжутное семя (опционально);
  • 1 желток.

Яйца очисти и нарежь небольшими кубиками. Рыбные консервы разомни вилкой и добавь к ним яйца, нарезанную зелень, черный перец и другие специи по желанию.

Начинку выложи на прямоугольники и закатай в рулеты. Каждый смажь желтком и при желании посыпь кунжутными семечками. Запеки в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут или обжарь на сковороде, постоянно переворачивая, до румяной корочки.


4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца


Чтобы приготовить быстрый мясной рулет, необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной.

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

5 С курицей и овощами


Для правильного перекуса понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (укроп и зеленый лук) и специи.

Куриное филе обжарь в пергаменте со специями и солью, а затем нарежь мелкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежь полукольцами, зелень мелко нашинкуй, твердый сыр натри на крупной терке.

Лаваш разрежь на длинные полосы, с одного края смажь каждую из них творожным сыром, выложи начинку и заверни треугольником. Каждый конверт обжарь на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать, если не хочется добавлять блюду лишних калорий.


6 На перекус: сыр, ветчина и овощи


Чтобы перекус был не только сытным, но и полезным, тебе понадобится:

  • 3—4 листа лаваша (можно взять цветной);
  • 100 г белокочанной капусты (свежей или маринованной);
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 100 г болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • по 2 ч. л. сметаны и творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Лук нарежь полукольцами и замаринуй в уксусе, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Тем временем приготовь соус, смешав творожный сыр и сметану и добавив немного специй по вкусу. Туда же добавь очищенный чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешай.

Капусту, перец, сыр и ветчину нарежь соломкой. Смажь один край лаваша сливочным соусом, выложи компоненты и закатай в рулет. Повтори то же самое, пока не закончится начинка. Обжарь рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки.

7 Сытный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде: сыр и яйцо


Чтобы приготовить полезные и вкусный завтрак, возьми:

  • 100 г лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток (опционально);
  • соль, специи и зелень (по желанию).

Сыр и яйца натри на терке. Зелень мелко нашинкуй острым ножом. Смешай все компоненты со сметаной и добавь любимые приправы по вкусу. Начинку выложи на лаваш и скрути в трубочку. Смажь желтком и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

8 Сырные конверты с колбасой и овощами


Обжаренные конвертики из лаваша с разными начинками — всегда хорошая идея, когда нужно приготовить простой и сытный завтрак. Если собрать все ингредиенты с вечера, то на готовку потребуется всего несколько минут (сможешь поспать подольше). Возьми:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 г колбасы;
  • 250 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • чеснок и зелень (по вкусу).


Лаваш нарежь полосками, а колбасу и помидоры — кубиками. Мелко нашинкуй зелень и чеснок, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все компоненты, добавив сметану. Начини лаваш и сверни треугольником. Взбей яйца, обмакни треугольники в яичной смеси и обжарь с двух сторон на сковороде.

9 С маком


Этот вариант — одна из любимых ПП-сладостей, которая нравится и взрослым, и детям. Для приготовления возьми:

  • 1 большой лавашный лист;
  • 150 г мягкого нежирного творога;
  • 150 г творога из брикета;
  • 2 яйца;
  • 80 г мака;
  • сахар или натуральный подсластитель по вкусу.

Сначала залей мак крутым кипятком и оставь на несколько минут, чтобы он запарился. Тем временем творог необходимо смешать с одним яйцом и белком (а желток второго яйца оставь для смазывания). Добавь к творожной смеси мак и подсластитель.

Начинку распредели по всей поверхности листа и закрути его в рулет. По желанию смажь рулет оставшимся желтком и посыпь кунжутом. Рулет можно зажарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов.

Важно: в роли подсластителя может выступить как сахар, так и мед, натуральный сироп или сахарозаменитель. Тогда жареные рулетики из лаваша с разными начинками непременно станут любимым блюдом в твоем доме — стоит лишь немного поэкспериментировать с компонентами, количеством масла и формой.


Закусочные рулетики из лаваша


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.


Закусочный рулет "1000 и 1"


Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим. может кому и пригодиться. В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек. это почти салат завернутый в рулет. Мы брали его с собой на импровизированный пикничок. В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка.


Куриный рулет в лаваше


Быстро, вкусно, недорого.


Рулет из лаваша "Пикантный"


Вариантов рулета из лаваша, ну, очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает чесночок! Обязательно попробуйте!


Салат "Оливье" в рулете


Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата "Оливье". Эта закуска не такая "тяжелая" как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.


Рулетики из лаваша с курицей и сыром


Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!


Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами


Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.


Рулеты из лаваша с мясной начинкой


Интересное, вкусное, сытное, но не сложное блюдо


Рулетики из лаваша


Попробовала это блюдо у маминой подруги, когда были в гостях :) получается очень быстро и вкусно, а делается в течение 15 -20 минут :)


Лавашный рулет "Лопну!"


Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!


Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Читайте также: