Лаваш с сыром колбасой и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • Варёная колбаса 250 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Укроп 4–6 веточек
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

Точно так же сформируйте все остальные конверты.

Выложите их в форму для выпечки в один слой.

Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.


Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 130 г (1 большой)
  • твердый сыр — 100 г
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л


Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.


2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.


3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.


4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.


5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.


6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.


7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.


8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.


9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.


10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.


11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.


12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.


13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • лаваш – 1 лист
  • колбаса – 100 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 3 ст.л
  • зелень – 20 гр
  • соль – 0,5 ч.л
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л


Хочу предложить рецепт закуски в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Как приготовить закуску в лаваше с колбасой, сыром и яйцами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.


2. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.


3. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо.


4. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо - рулет из лаваша с колбасой и сыром, запеченный в духовке.


Перед началом приготовления рулета сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов, подходящий противень или форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Лаваш я использовала одним листом (вес изделия - 150 грамм), сыр - Российский, помидоры - мясистые. Вареную колбасу и помидоры нарезаем тонкими полукружками, сыр натираем на крупной терке, зелёный лук мелко режем.


Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза, по желанию можно приправить черным молотым перцем. Далее выкладываем колбасу и помидоры, чередуя ряды. Если помидоры не крупные, то можно чередовать: один ряд колбасы - два ряда ломтиков помидора.


Затем щедро посыпаем всё сыром и зеленью.


Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Здесь действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы лаваш не начал пропитываться майонезом и не порвался. Перекладываем рулет на подготовленный противень и смазываем поверхность слегка взбитым куриным яйцом.

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и запекаем 15 минут. За это время поверхность лаваша слегка подрумянится, а сыр внутри рулета расплавится.


Готовый лаваш нарезаем на порционные куски. Удобнее это делать ножом-пилкой.


Подаём запеченный в духовке рулет из лаваша с колбасой и сыром в горячем виде. Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт закуски в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

— колбаса – 100 гр.;

— перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт.
  • Колбаса вареная 450 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Укроп 4-5 веточе
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Полдник

Нам понадобятся варёные яйца, зелёный лук и укроп.


А также нам понадобится варёная колбаса и плавленый сыр.


Плавленый сыр у нас жирный, хорошего качества и чтобы его натереть, положите на 1 час в морозильную камеру, а затем натирать.


Зелёный луки укроп мелко нарезаем.


Колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с колбасой.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем с зелёным луком.


У нас 2 листа лаваша. Наносим на 1 майонез



На лаваш наносим сыр и колбасу.


На первый лаваш наносим внахлёст второй лаваш, который также смазываем майонезом.


Посыпаем зелёным луком укропом и яйцами.


Скручиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Отправляем на 2 часа в холодильник.


Затем нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Признаться вам?
Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.

А муж мой напротив, армянский лаваш любит очень! Постоянно покупает, ест, снова покупает и снова ест. Только вот одна проблема — о том, что накануне упаковочка этого продукта была приобретена, муж периодически забывает.

И лежит лаваш несчастный в хлебнице, грустит и скучает. Даже несмотря на мое к нему отношение спокойно смотреть на такое безобразие я не могу, приходится экспериментировать.

Иногда эксперименты получаются не очень и я вам о них не рассказываю, а иногда – очень даже, вот как сегодня.


Сложность: очень просто

Время приготовления: полчаса /- 5 минут

Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!

А делов-то! Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила.
Потерла сыр,
равномерно засыпала им намазанный лаваш.
Порезала брусочками колбасу,


Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца.

Кубиками порезала помидор.
Помидором это дело художественно присыпала.
Соль, перец.

Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.

Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной
и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.

Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист. Вот. И рецепт освоила и мужу угодила. Хозяюшка, однако, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: