Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке рецепты с фото


Ингредиенты
кабачки - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
фарш свиной - 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
вода - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
пармезан - 100 г

Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.


Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.


Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.


Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.


Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.


Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.


Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.


Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.


В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.


На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.


Выложите еще слой фарша.


И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.


Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.


Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!


Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока. Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.
  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда. Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав. Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.
  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров. Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».
  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра. Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро. Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.


В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно "пармезан" или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю " Вегетту")

Соус "Бешамель"

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:


Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.


Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.


Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.


Добавляем к фаршу нашу зажарку.


Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.


Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.


К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.


Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.


Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.


Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр





Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья из кабачков с фаршем

  • 17
  • 192
  • 61184

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и яиц

  • 17
  • 168
  • 12135

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 474
  • 16968

Карибы

  • 12
  • 7
  • 3277

Рагу с печенью кролика

  • 25
  • 24
  • 7673

Корн-дог

  • 14
  • 252
  • 5059

Спагетти с мясным соусом и овощами

  • 0
  • 49
  • 1963

Тушеная баранина в томатном соусе

  • 14
  • 88
  • 11491

Ризотто с крабовым мясом

  • 60
  • 193
  • 10651

Рис а-ля паэлья по-читински

  • 39
  • 48
  • 2357

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 574
  • 41446

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1305
  • 48566

Карамельное пирожное

  • 198
  • 2604
  • 39036

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года харси #


26 июля 2016 года Ианир #


11 сентября 2014 года Ninzonka #





10 сентября 2014 года белошвейка #


10 сентября 2014 года ynga #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поскольку за окном жаркое лето — предлагаю вместо классической лазаньи с листами теста приготовить лазанью из кабачков и баклажан. Лазанья у нас получится ароматная и сочная.

Такой летний вариант лазаньи из овощей можно приготовить как для обыденной трапезы, так и для праздничного застолья. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Лазанья из кабачков и баклажанов

Наименование Количество Единица измерения
Мука пшеничная 1.00 столовая ложка
Кабачок 1.00 шт
Баклажаны 1.00 шт
Фарш говяжий 200.00 г
Пармезан 100.00 г
Чеснок 2.00 зубок
Сметана 3.00 столовая ложка
Cливочное масло 1.00 столовая ложка
Вода 150.00 г
Мускатный орех на кончике ножа
Соль по вкусу

Готовим Лазанья из кабачков и баклажанов

Подготовим чеснок для лазаньи из кабачков и баклажан

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на огне.


Подготовим фарш для лазаньи из кабачков и баклажан

Фарш обжарим с чесноком на небольшом огне. Добавим черный перец и соль.


Подготовим баклажаны и кабачки

Кабачки помоем, нарежем ломтиками и обжарим на гриле без растительного масла.


Подготовим сыр для лазаньи из кабачков и баклажан

Сыр натрите на терке.


Подготовим соус бешамель

В сковороду отправим сливочное масло, 3 ст. л. растительного масла, муку и сметану с водой. Доведем соус до кипения и добавим соль, мускатный орех и немного сыра.


Запекаем лазанью из кабачков и баклажанов

В керамическую форму выльем немного соуса бешамель, затем выкладываем слой кабачков, слой сыра, слой фарша и слой баклажан. Опять повторим слои.


Польем лазанью соусом бешамель и посыпем тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 200 С до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 900 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Резаные помидоры в собственном соку 800 г
  • Вода 120 мл
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 2 ч. ложки
  • Рикотта 400–450 г
  • Яйца 2 штуки
  • Моцарелла 200–250 г

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.

Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.

Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.

Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.

Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.

Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.

Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.

Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный.

Описание приготовления:

Лазанью из кабачков с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Мясо и овощи попадают на вашу тарелку одновременно! Яйца взбивают со сметаной или сливками. Многим нравится вместо сметаны добавлять майонез, это может быть вкуснее, так как сметана все же пресная. Тем, кто старается избегать майонеза, я советую добавлять больше специй, чтоб усилить и разнообразить вкус лазаньи из кабачков с фаршем. Успехов и приятного аппетита!

-Рубрики

  • Архитектура - Города мира - Страны (410)
  • Пушкин (Царское село) (25)
  • Петергоф (20)
  • Украина (18)
  • Франция (12)
  • Гатчина (6)
  • Австрия (3)
  • Англия (3)
  • Ломоносов (3)
  • Павловск (3)
  • Ораниенбаум (3)
  • Выборг (2)
  • Беларусь (1)
  • Германия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (35)
  • Москва (53)
  • Россия (90)
  • Сан Марино (3)
  • Санкт-Петербург (120)
  • Япония (6)
  • Плейкасты (41)
  • Уроки английского (15)
  • (1)
  • Букеты из конфет (11)
  • Винтаж (7)
  • Ангелочки (4)
  • Сердечки (1)
  • Вязание (359)
  • Вязание/Ирландское кружево (159)
  • Вязание крючком (136)
  • Ленточное кружево (10)
  • Амигуруми (4)
  • Вязание на спицах (21)
  • Вязаные мелочи (24)
  • Декупаж (5)
  • Для моей любимой внученьки (161)
  • Дом (73)
  • Балкон и лоджия (3)
  • Ванная (1)
  • Детская (5)
  • Интерьер квартиры (23)
  • Камины (1)
  • Кухня (25)
  • Прихожая (6)
  • Игры (5)
  • Кулинария (2299)
  • Кабачки (132)
  • Баклажаны (124)
  • Блюда и гарниры из картофеля (109)
  • Тыква (17)
  • Блюда из творога (13)
  • Рецепты для диабетикоа (8)
  • Фрукты (8)
  • Рецепты со всего мира (1)
  • Кулинарные традиции (1)
  • 1. Говядина (4)
  • 3. Свинина (20)
  • 4. Домашняя птица (112)
  • Блины (21)
  • Блюда из мяса, дом. птицы, субпрод. (151)
  • Блюда из овощей, грибов и макаронных изделий (148)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (90)
  • Блюда из яиц (40)
  • Гарниры (3)
  • Десерты (25)
  • Заготовки на зиму (63)
  • Закуски 1. Бутерброды (45)
  • Закуски 2. Салаты и винегреты (144)
  • Запеканки (87)
  • Изделия из теста (59)
  • Каши (9)
  • Лаваш (53)
  • Напитки (11)
  • Несладкая выпечка (148)
  • Первые блюда 2. Холодные супы (6)
  • Первые блюда 1. Заправочные супы (23)
  • Пицца (13)
  • Прочие закуски (54)
  • Рецепты для деток (38)
  • Селедочка (60)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Соусы (30)
  • Украшение стола (9)
  • Украшение блюд (137)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Шашлыки (17)
  • Мир вокруг нас (25)
  • Животные (10)
  • Природа (11)
  • Птицы (4)
  • Мир прекрасного (1870)
  • Дворцы и замки (137)
  • История России (100)
  • Коты, кошечки, котики (71)
  • История (30)
  • Энциклопедия моды (29)
  • Оружие (21)
  • Самовары (8)
  • Музеи-Усадьбы (7)
  • Театры (5)
  • Народный костюм (4)
  • Живопись (128)
  • Интересное (67)
  • Карнавалы (15)
  • Книги (14)
  • Музеи мира (38)
  • Открытки (22)
  • Поэзия (798)
  • Ремесла (69)
  • Сады и Парки (13)
  • Соборы и Храмы (85)
  • Стекло (3)
  • Фарфор (53)
  • Фильмы и спектакли (115)
  • Фото (4)
  • Цветы (35)
  • Музыка (1353)
  • Аккордеон (37)
  • Олег Погудин (29)
  • Скрипка (5)
  • Барды (15)
  • Вальсы (48)
  • Гитара (12)
  • Классика (274)
  • Колокольные звоны (6)
  • Народные песни (32)
  • Оперетта (19)
  • Опера. Балет (300)
  • Ретро (25)
  • Романсы (142)
  • Саксофон (37)
  • Сборники (228)
  • Советская песня (69)
  • Танго (75)
  • Поздравления (197)
  • Пожелания (47)
  • 9 Мая (12)
  • Пасха (8)
  • Православные праздники (3)
  • 23 февраля (2)
  • 8 Марта (16)
  • День рождения (29)
  • Новый год (80)
  • Полезные советы, Ваше здоровье, Благополучие и мно (305)
  • Рамочки (9)
  • Рукоделие (3077)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вышивка монохром (91)
  • Ангелы (89)
  • Бабочки (54)
  • Трафареты (39)
  • Обрядовые куклы (28)
  • Валяние (27)
  • Грелка на чайник (14)
  • Мышки (13)
  • Мишки (12)
  • Птички (10)
  • Змея (10)
  • Лошадки (5)
  • Гномики (4)
  • Бисер (8)
  • Веночки (20)
  • Вышивка (189)
  • Домовёнок (3)
  • Дракончики (24)
  • Зайчики (47)
  • Игольницы (99)
  • Игрушки (131)
  • Идеи для кухни (38)
  • Идеи для рукоделия (182)
  • Изготовление цветов (377)
  • К Пасхе (38)
  • Клоун (36)
  • Коробочки (40)
  • Коты (169)
  • Куклы (60)
  • Лоскутное шитье (228)
  • Лягушки (16)
  • Маски (11)
  • Мастер- классы (28)
  • Новогоднее (131)
  • Пакетницы (64)
  • Поделки из бумаги (36)
  • Поделки из фетра (24)
  • Подушки (179)
  • Прихватки (84)
  • Пуговицы (16)
  • Сердечки (34)
  • Собачки (31)
  • Сова (45)
  • Солёное тесто (1)
  • Тильда (47)
  • Украшение из бусин и лент (2)
  • Уроки по пошиву кукол (65)
  • Цветовая схема (6)
  • Шитые игрушки (9)
  • Шитье (50)
  • Шторы (16)
  • Советы для "Чайников" (44)
  • Советы по фотографии (127)
  • Фотошоп (27)
  • Детские рамочки PNG (21)
  • Рамочки цветочные (12)
  • Уроки итальянського (4)
  • Цветоводство (29)
  • Чтобы помнили (95)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Лазанья из кабачков и баклажанов.

Лазанья из кабачков и баклажанов
Состав:
баклажан - 1 шт
кабачки – 1шт
сыр моцарелла — 100 - 150гр
для соуса \"Болоньезе\"
фарш мясной — 300-400 гр
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 - 2 шт
чеснок —1 - 2 зубчика
зелень
соль
свежемолотый перец
для соуса \"Бешамель\"
молоко — 400-500 мл
масло — 40-50 гр
мука — 2 столовые ложки
соль, перец

Приготовить соус \" Болоньезе\": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой,

5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

7-10 минут. Выключить, добавив зелень базилика и петрушки, чеснок. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус \"Бешамель\". Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса \"Болоньезе\". Густо посыпать тертым сыром. Затем уложить ряд баклажанов. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом «Бешамель». Запекать лазанью при температуре

40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на

10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Читайте также: