Как запечь сосиски в рукаве


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 700 гр. ов
  • сосиски 300 гр. ов
  • лук 2 шт.
  • уксус 9% 30 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • майонез 150 мл.
  • горчица 2-3 ч.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук нарезать полукольцами, залить водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться.

2) В это время очищенный картофель нарезать крупной соломкой, сосиски кусочками.

3) Майонез смешать с горчицей, соком лимона и специями. Смешать картофель, сосиски, маринованный лук и майонезную заправку, хорошо размешать. Выложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 мин при среднем огне. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Эти колбаски мой компромисс с близкими, которые хотят сосисок, а я уверенна, что в магазинной колбасе нет ничего хорошего.


Ингредиенты:
- Куриное мясо (в оригинале рецепта куриная грудка, я покупаю целую курицу и использую всё её мясо) - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу


Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до кремообразного состояния.


Везде предлагается в качестве оболочки использовать пищевую плёнку, но я против, т.к. она не предназначена для термической обработки, а значит во время варки в нашу колбасу попадёт куча вредных веществ.
В качестве оболочки я использую рукав для запекания, он хоть точно рассчитан на взаимодействие с продуктами при высоких температурах.
Нарезаем рукав на прямоугольники. Выкладываем фарш и сворачиваем сосиской, стараясь, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Завязываем концы ниткой, утрамбовывая фарш.
Такие заготовки я храню в морозилке, а при необходимости достаю и готовлю.


Теперь варианты приготовления.
Можно отварить сосиски в подсоленной воде 7-8 минут (если сосиски предварительно замораживались, то дольше).


Можно отварить, а потом обжарить.


А это любимый способ моей семьи - запекание.
В этот раз я готовила сосиски и запекала картофель - вкусно и полезно!
Запекать можно положив заготовки на противень или разложив на решётку. Во втором случае под низ обязательно нужно что-то подставить, т.к. с сосисок будет капать сок и гореть. У меня снизу стоит картошка, которая и готовиться на мясном соке.


А вот и готовое блюдо. Выглядит как что-то жаренное и вредное, а на самом деле не жирные куриные сосиски и запечённый картофель.
Приятного аппетита!

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!


За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!



Спрашивайте в магазинах «Глобус»!


500 г куриного филе
200 мл сливок 10% (можно молоко)
1/2 ч. л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.

Понадобится также термо пленка (у меня рукав для запекания) или фольга (с ней еще удобнее)

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодными сливками или молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

* Сливок (молока) может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой - иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой - иначе не получится сформировать сосиски.)

Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).

Потом если захотите можно обжарить на сковороде.


Попался очень интересный способ придания формы колбасок. Как видите, обычный рукав для запекания - это и будет оболочка для колбасы, которая после варки снимается.

Что делаем?

Берём обычный рукав для запекания, прошиваем его , отмеряя нужные размеры, которые Вы хотели видеть в виде колбасок, а ещё проще, можно взять электрический паяльник, приложив линейку и им как бы прочерчивать вдоль линейки.

Отварив колбасу , вытаскиваете её из рукава, а потом уже можете её обжарить или же запекать в духовке.

Этот способ хорош для тех кто не любит возиться с кишками, а колбаски хочется. Но натуральная оболочка, конечно же, лучше и даёт совсем другой вкус.

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов домашней колбасы:

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Яйцо сырое – 1 шт.,
  • Желатин – 1 ст. л.,
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
  • Мускатный орех – 1 ст.л.,
  • Манная крупа – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ст. л. (без верха),
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.


Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.


Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.


Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).


Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов








78
21

Доброго времени суток!

Да вижу, что рецепты мои не популярны на портале,но писать их все равно не перестану

И сегодня я покажу вам и расскажу как готовлю домашние куриные сосиски.Конечно,они получается совершенно не похожими на магазинные,потому что здесь нет ничего лишнего.Но зато вы можете быть уверенны в том,что там лишь то, что вы хотите чтобы там было - прежде всего там есть мясо!

Итак,для приготовления шести довольно крупных сосисок вам понадобится:

- 0,5 кг куриного филе,

- соль и перец по вкусу,

- натуральная приправа для курицы и копченая паприка,

- если хотите сочных сосисок можете добавить лук,

- немного молока или сливок.

Все перемолоть на блендере,до однородной консистенции.При чем молока нужно добавить совсем немного,чтобы сосиски были нежнее и мясо измельчится более однородно.

Далее ставим духовку где-то на 220 С и пока заворачиваем наши сосиски она как раз успеет прогреться.

Сосиски заворачиваем в фольгу.По такому принципу.



Всего у меня получилось 6 сосисок из такого кол-ва фарша.

.

В уже разогретую духовку ставлю минут на 20-25,сложно определить точное время,ведь у каждого духовка печет по разному.Ну ориентируйтесь на запах и за минут 30 при такой температуре наверное любые сосиски пропекутся)

Вообщем это идеальный вариант пп - сосисок для меня.Обожаю их!

И вот конечный вариант,да. не аппетитно может быть,но мне вкусно и полезно!


А макарохи у меня из твердых сортов пшеницы второго сорта.И порция здесь не большая,это обман зрения))

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Домашняя колбаса станет настоящим украшением праздничного стола и разнообразит ежедневное меню.

Приготовить колбасу в рукаве в духовке — это один из самых простых способов, потому что не нужно волноваться, что колбаса пригорит или высохнет.

А получится в итоге у вас самый настоящий деликатес, вспомните буженину в рукаве в духовке, очень вкусно, не правда ли?

Колбаса запеченная в духовке в рукаве получается самой вкусной, мягкой и румяной.

Есть и еще один плюс такого способа запекания колбасы — духовка гарантированно остается чистой.


Рецепт домашней колбасы в рукаве из свинины

  • не жирная свинина – 1,8 кг
  • перец и специи – по вкусу
  • чеснок – 20 г
  • сало – 300 г
  • соль – 35 г
  • свиные или бараньи кишки — около 3 м

Как приготовить домашнюю колбасу в рукаве:

1. Хорошо очистите кишки, а затем очень тщательно их вымойте.

2. Также вымойте мясо и нарежьте его очень мелкими кусочками.

Можно пропустить мясо через мясорубку на решетке с 4 отверстиями, но колбаса получается вкуснее, если мясо порублено ножом.

3. Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.

Если у вас жирная свинина, то сало можно и не добавлять.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.

На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.

5. Вымешайте фарш до однородного состояния.

6. Теперь нужно набить им кишки. Для этого лучше всего использовать специальную насадку для мясорубки, но подойдет и обычный кулинарный мешочек для крема с насадкой большого диаметра.

7. Один конец кишки завяжите и наколите. Начините кишки, свертывая из колбасы одну большую улитку или перекручивая на отдельные небольшие колбаски. Сделайте несколько проколов и завяжите второй конец кишки.

8. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон, как в рецепте сала в духовке в рукаве.


9. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.

10. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной.

Выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15 внутри.

Колбаса в рукаве подается на стол горячей, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.








78
21

Доброго времени суток!

Да вижу, что рецепты мои не популярны на портале,но писать их все равно не перестану

И сегодня я покажу вам и расскажу как готовлю домашние куриные сосиски.Конечно,они получается совершенно не похожими на магазинные,потому что здесь нет ничего лишнего.Но зато вы можете быть уверенны в том,что там лишь то, что вы хотите чтобы там было - прежде всего там есть мясо!

Итак,для приготовления шести довольно крупных сосисок вам понадобится:

- 0,5 кг куриного филе,

- соль и перец по вкусу,

- натуральная приправа для курицы и копченая паприка,

- если хотите сочных сосисок можете добавить лук,

- немного молока или сливок.

Все перемолоть на блендере,до однородной консистенции.При чем молока нужно добавить совсем немного,чтобы сосиски были нежнее и мясо измельчится более однородно.

Далее ставим духовку где-то на 220 С и пока заворачиваем наши сосиски она как раз успеет прогреться.

Сосиски заворачиваем в фольгу.По такому принципу.



Всего у меня получилось 6 сосисок из такого кол-ва фарша.

.

В уже разогретую духовку ставлю минут на 20-25,сложно определить точное время,ведь у каждого духовка печет по разному.Ну ориентируйтесь на запах и за минут 30 при такой температуре наверное любые сосиски пропекутся)

Вообщем это идеальный вариант пп - сосисок для меня.Обожаю их!

И вот конечный вариант,да. не аппетитно может быть,но мне вкусно и полезно!


А макарохи у меня из твердых сортов пшеницы второго сорта.И порция здесь не большая,это обман зрения))


Как приготовить блюдо « Сосиски в духовке »

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Сделать разрезы в сосисках вдоль всей длины.
  3. Заполнить разрезы в сосисках сыром, слегка утрамбовывая его.
  4. Выложить сосиски на противень, посыпать их красным перцем.
  5. Разогреть духовку до 180°С, поставить противень с сосисками в духовку и запекать примерно 20 минут, пока не расплавится сыр.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Все мы любим сосиски. А почему бы не потратить немного больше времени на их приготовление? В результате получится прекрасная закуска. А если приготовить любимый гарнир, то будет полноценный вкусный ужин!

  • Сосиски - 300 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сосиски в духовке» (на 100 грамм ):

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3497)
  • сладкая жизнь (3322)
  • на радость мясоедам (2866)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2264)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1314)
  • подсказки для жизни (1192)
  • ни дня без салата (1067)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (731)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (443)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (248)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.

Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.



Свинина – 1 кг,
Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо сырое – 1 шт.,
Желатин – 1 ст. л.,
Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
Мускатный орех – 1 ст.л.,
Манная крупа – 1 ст.л.,
Соль – 1 ст. л. (без верха),
Масло подсолнечное – 1 ст. л.



Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Сегодня я беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Другие способы приготовления домашней вареной колбасы


Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.

И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.

Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.

Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
zapisnayaknigka.ru

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: колбаса домашняя в пакете для запекеания

Процитировано 448 раз
Понравилось: 81 пользователям

Читайте также: