Лазанья с фаршем и томатным соусом рецепт с фото в домашних условиях

Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 18 / 23 / 59
Н 13 / С 78 / В 9

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.

Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели "Ёжики"

  • 12
  • 59
  • 1377

Сытные розочки

  • 34
  • 280
  • 4059

Котлеты "Порционные"

  • 96
  • 725
  • 10091

Зразики из говядины

  • 20
  • 22
  • 2901

Паста с соусом "Рагу"

  • 112
  • 325
  • 24845

Самые ленивые голубцы

  • 75
  • 700
  • 17608

Котлеты "Любимые"

  • 11
  • 53
  • 3038

Гречка с мясными палочками

  • 58
  • 54
  • 2434

Мясная запеканка

  • 20
  • 35
  • 5077

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Унесенные ветром"

  • 161
  • 206
  • 42324

Закуска в сетке из сыра

  • 108
  • 214
  • 15264

Торт "Трюфель"

  • 177
  • 606
  • 55647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2018

580 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.

Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Свиной фарш
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Лист лазаньи
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр
  • Орегано
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Лазаньи с мясом
  • Томаты
  • Свинина
  • Мука
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Духовка



Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное - это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда (классической лазаньи)
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
Для соуса бешамель
молоко 0.7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Чтобы попробовать итальянскую лазанью, не нужно отправляться в эту солнечную страну, не надо даже идти в итальянский ресторан, ведь это достаточно простое блюдо можно приготовить и дома. Для этого нужно купить сыр пармезан или моцарелла, а также листы теста для лазаньи (продаются во всех больших супермаркетах). Тесто можно приготовить и самостоятельно, для этого понадобится мука из твердых сортов пшеницы, вода, яйцо и соль. Чтобы приготовить тесто было проще, муку нужно просеять несколько раз. После этого начинается самый сложный и ответственный процесс в приготовлении лазаньи – раскатка теста. Оно должно быть равномерным, плотным и очень тонким, в идеале – не толще 1 мм. Важно, чтобы толщина теста была одинаковая, ибо фарш может порвать его. Обычно лазанья состоит из шести слоев теста и фарша, но это количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от вашего желания.

Лазанья может быть рыбной, мясной, овощной, грибной и даже сладкой, как десерт. Лазанья с фаршем и томатом получается очень вкусной и сытной, в качестве завтрака она дарит силы на целый день. Обычно она съедается сразу, но оставшееся блюда всегда можно разогреть в микроволновке.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и томатом, вам понадобится:

фарш мясной (говяжий) — 700 г
листы для лазаньи — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 200 г
томатная паста — 1 стакан
сливки — 200 мл
масло сливочное — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
базилик

Как приготовить лазанья с фаршем и томатом:

1. Фарш обжариваем на сковородке, аккуратно разминая его вилкой или лопаткой.
2. Теперь добавляем к фаршу нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, томат-пасту, специи, чуть-чуть воды и тушим фарш до готовности.
3. Пока наш фарш постепенно доходит до полной готовности, мы отвариваем листы для лазаньи в немного подсоленной воде до состояния полуготовности (это примерно 12 минут). Но если вы приобрели листы, которое предварительно отваривать не надо, то можете смело пропустить этот пункт рецепта.
4. Займемся приготовлением соуса.
В сотейнике начинаем обжаривать муку на сливочном масле до появления у нее приятного золотистого цвета, потом вливаем в муку тонкой струйкой сливки и тщательным образом все перемешиваем. Главное – не дать образовать комкам, которые могут испортить весь соус и все блюдо. Продолжая помешивать, даем соусу закипеть. Снимаем соус с огня.
5. Форму для лазаньи хорошенько смазываем жиром или выстилаем ее пекарской бумагой. Теперь пришло время начать главный этап приготовления любой лазаньи – выкладывание слоями.
Итак, идут: листы лазаньи (в зависимости от размера формы) в один ряд, поливаем их сверху сливочным соусом, потом идет мясной соус, немного сыра и все это чередуем до тех пор, пока форма не заполнится.
6. Самый верхний слой лазаньи необходимо обильно посыпать сверху сыром и полить сливочным соусом.
7. Запекаем лазанью с фаршем и томатом в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.


Лазанья – это традиционное итальянское блюдо. Оно представляет собой пирог, в котором поочередно раскладываются листы теста и мясная начинка. Также многое зависит и от соуса. Кто-то использует традиционный томатный соус болоньезе, а кто-то пытается найти ему замену. Несмотря на то что в традиционном блюде не так уж много вариаций, рецепты домашней лазаньи (фото представлены в статье) разнообразны.

Листы для лазаньи

Сейчас купить листы для лазаньи можно практически в любом магазине. Однако можно их приготовить и самим, ведь себестоимость такой заготовки невысока. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм муки;
  • три яйца;
  • щепотку соли.
  • Также если тесто будет слишком крутым, нужно добавить примерно столовую ложку холодной воды.

    Готовые листы отваривают до полуготовности, чтобы они настоялись в лазанье. Для этого нужно взять:

  • столовую ложку соли;
  • 4 литра воды;
  • столовую ложку растительного масла.
  • Однако такие листы следует использовать сразу, не замораживая на потом.

    Приготовление листов для лазаньи

    Яйца разбивают в миску. С помощью вилочки взбивают их, чтобы желток и белок соединились.

    Всыпают муку и соль в отдельную миску, смешивают. В середине делают углубление, куда вливают яйца. Замешивают мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавляют воду. Собирают тесто в комок, накрывают влажным полотенцем. Оставляют его так на один час.

    На стол высыпают немного муки, кладут тесто. Раскатывают его в пласт с толщиной в пару миллиметров. Вырезают прямоугольники нужного размера. Размер выбирают по имеющимся формам для выпечки. Традиционно стандартным считается размер 15 на 7 см. Тесто оставляют минут на пятнадцать, чтобы они подсохли.

    В кастрюлю наливают воду, кладут соль и масло. Когда она закипит, кладут пластины, партиями, по три штуки. Варят около четырех минут, после выкладывают на салфетку, чтобы они подсохли.

    Традиционный рецепт

    Что нужно, чтобы приготовить лазанью? Рецепт в домашних условиях достаточно прост и не требует особых продуктов. Для данного блюда нужно взять:

  • листы лазаньи – 12 штук;
  • 300 грамм сыра;
  • 600 грамм фарша;
  • столовую ложку кетчупа;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • головку лука;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль и молотый черный перец.
  • Также нужно будет приготовить соус бешамель, чтобы пропитались все листы для лазаньи. Для него нужно взять:

  • 900 мл молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль и перец.
  • Вы даже не представляете, насколько она аппетитная и красивая! Ее можно легко приготовить и подать к праздничному столу. Все ваши гости будут в восторге.

    Приготовление традиционной лазаньи

    Лук чистят, мелко крошат. Разогревают на сковороде масло, обжаривают на нем лук, а когда он немного подрумянится, добавляют фарш. Обжаривают оба ингредиента. Периодически с помощью лопатки или вилочки разминают фарш, чтобы он был небольшими крупинками. Добавляют томатную пасту и кетчуп. Чеснок чистят и пропускают через пресс, кладут к фаршу. При желании можно убрать его из рецепта. Мелко крошат зелень и добавляют к фаршу. Смешивают и снимают с плиты.

    Готовят соус бешамель для данного рецепта лазаньи в домашних условиях. Для этого берут кастрюлю, растапливают в ней сливочное масло. Добавляют муку. Помешивая, обжаривают ее. После вливают молоко. Соус солят. Помешивая, варят, пока он не станет густым. После снимают с огня.

    Противень смазывают маслом. Укладывают два листа для лазаньи, поперек еще один. Наливают немного соуса, чтобы он покрыл листы. Укладывают фарш. Сыр трут на мелкой терке. Часть укладывают на фарш. Снова кладут листы. Укладывают, пока не закончатся листы. Верхнюю часть теста заливают остатками соуса, выкладывают весь сыр.


    Отправляют форму в духовку на сорок минут. Готовую лазанью вынимают, накрывают полотенцем и оставляют минимум на двадцать минут, чтобы слои не расходились. По такому рецепту лазанью в домашних условиях (фото можно увидеть выше) сможет приготовить каждая домохозяйка.

    Грибная лазанья

    Для того чтобы приготовить домашнюю лазанью по рецепту, нужно взять:

  • 400 грамм грибов;
  • 5 листов лазаньи;
  • 40 мл молока;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два томата;
  • головку лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 грамм муки;
  • сушеный базилик и орегано – по чайной ложке;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • масло для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец по вкусу.
  • Этот рецепт подходит тем, кто не любит или по какой-либо причине не может есть мясо.


    Приготовление грибной лазаньи

    Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях достаточно прост. Лук чистят. Режут тонкими полукольцами. Чеснок также чистят и трут на мелкой терке. Также можно пропустить его через пресс. Грибы моют, срезают некрасивые места, режут мелкими кубиками. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают сначала лук и чеснок, после добавляют грибы.

    Пока готовится основа для домашней лазаньи по рецепту, можно сделать соус из томатов. Нужно промыть помидоры, натереть их на терке. Для этого каждый режут пополам и трут, тогда кожица просто останется в руках. В миску с пюре из томатов кладут сушеные травы. Все тщательно размешивают.

    Теперь очередь соуса бешамель. Сливочное масло растапливают в кастрюле. Добавляют к нему муку, помешивая, жарят около двух минут. Снимают кастрюлю с плиты. После вливают молоко. Лучше вводить его частями, чтобы мука не осталась комочками. Теперь снова прогревают соус. Помешивая, вводят мускатный орех. Варят, пока бешамель не станет густым.

    Духовку для данного рецепта домашней лазаньи нагревают до 190 градусов. Форму для запекания смазывают маслом. На дно формы наливают немного соуса бешамель, кладут лист для лазаньи. Снова наливают белый соус, укладывают часть грибов. Поливают их томатами с травами. Повторяют процедуру, пока сверху не останется последний лист лазаньи. Его также поливают соусом бешамель. Сыр трут на мелкой терке и кладут сверху. Отправляют собранное блюдо в духовку на сорок минут. После приготовления дают ему настояться.


    Овощная лазанья – вкусно и быстро

    Рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях достаточно разнообразны. К примеру, в данном варианте не используют мясо. Для такого блюда нужно взять:

  • листы для лазаньи;
  • один болгарский перец;
  • головку лука;
  • четыре шампиньона;
  • пять оливок;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • немного свежего базилика;
  • столовую ложку кетчупа;
  • соль и перец;
  • столовую ложку оливкового масла.
  • При желании можно взять по половинке болгарского перца разных цветов.


    Лазанья в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Для начала чистят лук и режут небольшими кубиками. Шампиньоны промывают. Половину режут мелко, остальное – пластинами. Оливки режут кружочками. Лучше использовать простые, без косточек, и ничем не фаршированные. Болгарский перец чистят от семян и перегородок, нарезают кубиками.

    На сковороде разогревают масло. Отправляют обжариваться овощи и грибы, нарезанные кубиками. Когда они станут готовыми, снимают с плиты.

    Форму для запекания смазывают маслом. Листы для лазаньи отваривают в подсоленной воде до готовности, затем откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Укладывают первый слой листов в форму. Покрывают частью овощной поджарки, накрывают листами. Делают так, пока листы не закончатся. Сверху смазывают кетчупом, укладывают ломтики грибов. Отправляют лазанью в духовку на пятнадцать минут.

    Самый простой рецепт с фаршем

    Для того чтобы побаловать свою семью лазаньей, нужно взять следующие продукты:

  • листы для лазаньи;
  • 500 грамм фарша, лучше говяжьего;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • сто грамм брынзы;
  • 400 грамм томатов;
  • две головки лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло растительное для жарки ингредиентов;
  • стакан любого томатного соуса;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец;
  • немного мускатного ореха и любимых сушеных трав.
  • В чем особенность данного рецепта лазаньи с фаршем (в домашних условиях вы легко ее приготовите) ? Листы нужно будет предварительно отварить. Это связано с тем, что без соуса бешамель они не пропитаются и останутся твердыми. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет побаловать себя и свою семью простым и вкусным блюдом, но не хочет долго находиться у плиты.


    Домашняя лазанья с фаршем: рецепт с фото

    Листы лазаньи нужно отварить. На сковороде разогревают масло. Одну головку лука мелко крошат, слегка обжаривают. После добавляют фарш. Его нужно периодически помешивать, порубить лопаточкой, чтобы крупинки были мелкими. Готовят фарш около пятнадцати минут.

    На другой сковороде разогревают масло, обжаривают остаток мелко нарезанного лука и чеснок. Вливают томатный соус. Помидоры мелко крошат. При желании можно снять с них кожицу, а можно оставить и так. Кладут к соусу, добавляют травы и специи. Тушат еще пару минут, помешивая.

    В форму для выпечки наливают половину томатного соуса. Выкладывают листы. Укладывают половину фарша. Снова кладут листы и фарш. Сверху укладывают листы, поливают все соусом из томатов. Готовят около двадцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов.

    Твердый сыр трут на терке, брынзу рубят в крупную крошку. Достают лазанью из духовки, посыпают твердым сыром, а сверху – крошкой. Готовят еще десять минут.


    Оригинальный рецепт лазаньи: тыква и колбаски

    Этот рецепт содержит много интересных ингредиентов. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 250 грамм листов лазаньи;
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • один лук-порей;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 250 грамм домашних колбасок;
  • 100 мл воды;
  • соль.
  • Также понадобится соус бешамель. Для него берут:

  • по 50 грамм муки и сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • немного соли и мускатного ореха.
  • Для данного рецепта лучше приготовить листы самостоятельно, но отварить их немного дольше. Белую часть лука нарезают колечками, достаточно тонко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Колбаски режут небольшими кубиками, добавляют их к луку, перемешивают и продолжают обжаривать. Очищенную тыкву нарезают мелко, добавляют на сковороду, слегка обжаривают, после заливают ста мл воды. Тушат до готовности овощей. Приправляют солью и перцем при желании.


    Теперь готовят аппетитный белый соус. Для этого растапливают в сковороде масло, добавляют муку и слегка обжаривают ее. После вливают молоко. Помешивая, готовят соус. Он должен загустеть. После кладут соль и мускатный орех.

    Теперь начинают собирать лазанью. Для этого смазывают форму для выпечки маслом. Кладут немого соуса бешамель и начинки, укрывают листами. Укладывают начинку, немного мягкого сыра, заливают белым соусом. Повторяют слои. Верхний слой состоит из начинки, залитой соусом. Укладывать сверху сыр не нужно, он может подгореть.

    Готовят лазанью с тыквой и колбасками около тридцати минут при температуре в 200 градусов. Подают к столу, когда блюдо немного настоится.

    Итальянское блюдо в домашних условиях – это вполне реально. Приготовить лазанью может каждый, тем более что рецепты существуют на любой вкус. Традиционно готовят ее с мясным фаршем, однако можно сделать вкусное блюдо и с овощами или же грибами. Также часто используют и неожиданные сочетания, например колбасок и тыквы. В среднем готовится лазанья около сорока минут, а после ей нужно немного постоять. Так что можно смело запланировать приготовление блюда к приходу гостей.

    Кинорежиссер Джордж Миллер

    Я думаю, итальянскую пасту любят все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде дети и придирчивые гурманы редко отказываются от макарон с вкусным соусом. Лазанья же – это по сути королева над всеми видами пасты, настоящий венец творения итальянских кулинаров. Это вам не просто какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый грандиозный пирог – большой, многослойный, с разнообразной начинкой и насыщенным соусом. Такой горячий, тягучий, сытный и неимоверно вкусный. Наверное, идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.

    Если вы хотите сделать правильную домашнюю лазанью, конечно, придется немного потрудиться и перепачкать гору посуды, но ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, зато результат с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтобы немного облегчить этот процесс, лучше использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Теоретически можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних условиях, но для этого желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которую в обычном магазине не купить. Из привычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совсем правильной консистенции и к тому же заметно более калорийной.

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это любимая многими классика данного вида пасты. В ней ароматная и сытная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.

    Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, приятно удивит вашу семью и гостей и станет настоящей королевой праздничного застолья!

    Полезная информация

    Как приготовить лазанью болоньезе с соусом «Бешамель» — рецепт мясной лазаньи в домашних условиях с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 10 листов лазаньи (180 г)
    • 250 г сыра

    • 400 г фарша из говядины
    • 1 средний репчатый лук
    • 1 средняя морковь
    • 4 зубчика чеснока
    • 250 — 300 г томатного соуса или кетчупа
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)

    • 1 л молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • соль, перец, мускатный орех


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить лазанью болоньезе, сначала сделаем для нее классический мясной соус из говяжьего фарша. Для этого репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.


    2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до легкого подрумянивания и сильного чесночного аромата.

    Добавить в сковороду лук и морковь и обжарить овощи до прозрачности около 10 минут.

    3. Положить к овощам мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры.


    4. Добавить любой томатный соус или кетчуп на ваш вкус.

    Приправить мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Классический соус болоньезе для лазаньи готов!

    5. Пока тушится мясной соус, можно заняться приготовлением белого молочного соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло.

    6. Добавить муку и слегка обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.


    7. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно мешая венчиком, так как на этой стадии в соусе могут образоваться комочки. Если комочки все-таки появились, это не страшно, так как в готовой лазанье они совсем не будут чувствоваться. В крайнем случае можно сделать соус однородным с помощью блендера.

    8. Соус довести до кипения на среднем огне, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха, после чего убавить огонь и варить при частом помешивании 10 – 12 минут до загустения.

    Нежный молочный соус бешамель для лазаньи готов!


    9. Сыр натереть на крупной терке.



    10. Теперь приступим, наконец, к сборке лазаньи. На дно квадратной или прямоугольной формы для выпекания налить немного соуса бешамель. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см и в итоге получилось 5 слоев лазаньи и, соответственно, 4 слоя начинки между ними.

    11. Выложить на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. Если они не помещаются, можно положить их немного внахлест. Для удобства я всегда использую листы лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Однако очень важно, чтобы все листы были полностью покрыты соусом бешамель, иначе они могут местами не провариться.

    12. На листы лазаньи равномерно выложить четверть мясного соуса болоньезе.

    13. Соус болоньезе слегка присыпать тертым сыром.

    14. Все обильно залить соусом бешамель.

    15. Положить еще один слой листов лазаньи и начинку в той же последовательности и так далее до конца. Последний пятый слой листов лазаньи густо засыпать сыром и залить соусом бешамель.

    16. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


    Нежная, вкусная и сытная лазанья болоньезе готова!

    Как сделать диетическую лазанью болоньезе

    Очевидно, что лазанья – это блюдо не на каждый день и не для диетического питания. Но время от времени вполне можно позволять себе употреблять ее в умеренных количествах. Чтобы сделать лазанью болоньезе менее калорийной и опасной для фигуры, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

    1. Использовать пасту только из твердых сортов пшеницы, так как она в полтора раза менее калорийна и гораздо более полезна, чем паста из муки высшего сорта.

    2. Готовить фарш в домашних условиях из постной говядины с минимальным количеством жира.

    3. Вместо готового томатного соуса или кетчупа, в составе которых обычно присутствуют растительное масло и сахар, лучше взять свежие или консервированные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками.

    4. Использовать сыр пониженной жирности (17%).


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Сухие листы лазаньи – 6 шт.
    • Мясной фарш – 750 г
    • Мясной бульон – 200 мл
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Твердый сыр – 250 г
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соль, черный перец – по вкусу
    • Соус Бешамель:
    • Масло сливочное – 80 г
    • Мука пшеничная – 60 г
    • Молоко – 500 мл
    • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
    • Соль – по вкусу


    Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

    Как приготовить лазанью, с фаршем и соусом Бешамель

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим необходимые ингредиенты


    2. Лук обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.


    3. Измельчаем лук


    4. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.


    5. Натираем сыр на терке.


    6. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.


    7. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    Видеорецепт «Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежее
    • Архив
    • Друзья
    • Обо мне
    • Избранное

    Мясная лазанья (в томатном соусе)

    Лазанья - это моё дежурное гостевое блюдо. Её любят все! И она получается всегда! Я больше люблю в томатном соусе, а не в белом. Делюсь своей версией.

    Что нужно:
    700 гр фарша
    500 гр помидоров
    2 зубчика чеснока
    8 листиков базилика
    300 гр шампиньонов
    150 гр сулугуни
    150 гр обычного сыра (российский, эдам и проч.)
    листы лазаньи
    оливковое масло

    Это продукты на ооочень большую форму 20*35 см.

    Процесс:
    Влить на сковороду столовую ложку оливкового масла и поставить ее разогреваться. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в сковороду. Базилик вымыть и мелко нарезать, добавить к чесноку. Обжаривать на маленьком огне 1.5-2 минуты.
    Тем временем помидоры измельчить в блнедере в пюре и влить в сковороду, накрыть крышкой, тушить минут 15.
    Пока готовится соус в другой сковороде обжарить фарш. Минут через 5-7 добавить к фаршу шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и томатный соус (ну тот, который сами только что сделали). Посолить. Оставить на огне еще на 5 минут. Тут главное, чтобы вот в этой начинке было много жидкости, если сока от помидоров недостаточно, добавьте воды. Я обычно добавляю стакан воды.
    Натереть и смешать сыр. Выложить дно формы сухими листами лазаньи, сверху выложить и равномерно распределить часть начинки, посыпать сыром, снова выложить листы лазаньи, начинку, сыр, последним слоем должны быть листы.
    Жидкости из начинки должно хватить для того, чтобы практически полностью покрыть самый верхний слой. Если не хватило, можно залить томатным соком.
    Верх присыпать тертым сыром и запекать в духовке, накрыв фольгой, 15-20 минут при 180'С, после можно снять фольгу и поставить под гриль еще минут на 5-7.
    Тут может возникнуть вопрос относительно отваривания листов лазаньи. ну что сказать - я делала и так, и так. Разницы не заметила и перестала производить все эти ненужные предварительные манипуляции. Экономия времени значительная.

    Читайте также: