Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях от юлии высоцкой

В итальянской кухне самым популярным блюдом после пиццы является лазанья. Она представляет собой слоеную запеканку из листов теста и мясной начинки с фаршем и овощами. В классическом варианте обязательно используется соус Бешамель, который придает сочность и оригинальный сливочный вкус.

На первый взгляд может показаться, что рецепт очень сложный. В действительности с приготовлением справиться любая хозяйка. Вам нужно подготовить необходимые продукты и затратить около одного часа своего времени.


Со временем появилось множество рецептов запеканки. У каждого повара есть свой секрет приготовления. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением специй, дополнительных ингредиентов, и очередностью выкладывания слоев блюда.

Я уже описывал несколько рецептов приготовления лазаньи, но в сегодняшней статье подробнее остановимся на классическом варианте. Пошаговая фото инструкция поможет приготовить вкусное кушанье.

  1. Готовим тесто для лазаньи своими руками
  2. Рецепт классического соуса Бешамель
  3. Приготовление Болоньезе в домашних условиях
  4. Как укладывать слои лазаньи
  5. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Готовим тесто для лазаньи своими руками


Для приготовления итальянского блюда можно купить специальные сухие листы, которые перед выкладыванием в форму нужно замачивать в кипятке, чтобы они стали мягче. Некоторые хозяйки используют тонкий лаваш или макаронные изделия. Но так, как мы с вами будем готовить по классическому рецепту, то тесто сделаем самостоятельно.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление

Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном, но мы с вами подробно рассмотрим ручной процесс. Для начала отмеряем необходимое количество муки, высыпаем в нее ½ ч.л пищевой соли. Высыпаем муку на рабочую поверхность, где будем заниматься вымешиванием.


Теперь в сыпучем продукте делаем углубление и разбиваем в него два яйца. Желтки с белками засыпаем мукой и приступаем к замешиванию теста.


Когда яйца полностью размешаются с мукой, то начинаем вымешивать руками. У нас должно получиться тугое и плотное тесто. Когда массу соберем в единый комок, то добавляем масло и продолжаем вымешивание.


Массу придется помять руками около 10 минут. Затем оборачиваем ее пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, после чего, отравляем на один час в холодильник.


Когда тесто постоит в холодном месте, то стане более эластичным, теперь мы поделим его на три части, и начнем вымешивать руками по отдельности. Приступаем к раскатке. Если вы будете заниматься этим на обычном столе, то рабочую поверхность нужно посыпать мукой. Ну а мы используем силиконовую подстилку. Кусок теста размешиваем, делим пополам и стараемся сформировать ровный прямоугольный пласт.


Толщина листа не должна превышать 1,5 мм. Теперь нарезаем тесто в соответствии с размерами формы для выпекания. Чтобы полоски между собой не слиплись, посыпаем их мукой.


Теперь заготовки нужно отварить. Для этого подготовим две емкости. В одной будем кипятить воду, добавив в нее соль и несколько капель растительного масла. А вторую наполним ледяной водой. Поочередно отправляем листы в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем в тару с холодной водой. Когда будут готовы все пласты, то отбрасываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.


Тесто для лазаньи готово к использованию. Теперь мы приступим к приготовлению других составляющих блюда.

Рецепт классического соуса Бешамель


Молочный соус является обязательным ингредиентом лазаньи. Без него блюдо не будет отличаться оригинальным вкусом и сочностью. Для его приготовления нужно выделить всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л муки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту.


Пока греется молоко, в другую тару отправляем кусочек сливочного масла и на медленном огне полностью растапливаем его.


Затем в кастрюлю с топленым маслом высыпаем 3 ст.л с горкой пшеничной муки. Сразу же перемешиваем, чтобы сыпучий ингредиент не подгорел. Когда продукты заварятся, то снимаем посуду с плиты.


Не дожидаясь закипания молока, добавляем его небольшими частями в подготовленную смесь и тщательно перемешиваем при помощи кухонного веничка. Постепенное добавление жидкости позволяет избежать образования комочков.


В молоко можете добавить щепотку соли и мускатный орех. В результате у вас должна получиться однородная масса с приятным цветом. Соус готов, и мы приступаем к следующему этапу приготовления итальянской запеканки.

Приготовление Болоньезе в домашних условиях


Чтобы приготовить вкусную лазанью, нам понадобится мясная начинка. Такой соус может храниться длительное время в холодильнике, поэтому можете приготовить больше, чем требуется для нашего блюда, и добавлять его в макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 4 помидора;
  • 400 г сыра;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи и пряности по вкусу.

Приготовление

На свежих помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их на пару минут крутым кипятком. Затем аккуратно снимаем с томатов кожицу, после чего, натираем на средней терке или измельчаем в кухонном комбайне.


Репчатый лук очищаем от шелухи. Если у вас маленькие головки, то режем их на полукольца, а крупный овощ нарезаем тонкими четвертинками. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.


Тем временем в тарелку с перетертыми томатами добавляем перец, базилик, соль. Тщательно перемешиваем и убираем пока в сторону.


На мелкой терке измельчаем сыр. Подойдет любой продукт твердых сортов.


Когда лук приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему мясной фарш. Перемешиваем и через 10 минут солим, а также добавляем томатную смесь. Все размешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.


Минут через 20 пробуем мясо, при необходимости солим, а также вливаем вино. Накрываем крышкой и готовим еще около получаса, пока не испариться вся жидкость.


Если блюдо не будут есть дети, то вино рекомендуется добавлять за 10-15 минут до полной готовности.

Как укладывать слои лазаньи

Теперь приступаем к самому важному моменту – формируем блюдо. В первую очередь форму для выпекания смазываем соусом бешамель. Слой должен быть небольшим, в противном случае запеканка будет просто плавать.


На следующем этапе аккуратно выкладываем подготовленные листы теста. По краям можете оставить немного места, так как во время запекания лазанья увеличится в размерах.


Следующим слоем по поверхности листов распределяем мясную начинку.


Сверху поливаем соусом бешамель. Главное не переборщите со смесью. Если вы будете использовать покупные листы лазаньи, то внимательно читайте инструкцию, так как в некоторых случаях может понадобиться больше соуса.


Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Для этого блюда не обязательно покупать пармезан, можно использовать обычный твердый сыр.


Теперь снова выкладываем тесто и повторяем очередность выкладки ингредиентов. Последним слоем выкладываем тесто, смазываем соусом. Мясную начинку в конце не добавляем. И в самом конце посыпаем запеканку тертым сыром.


Форму отправляем в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180°C. Готовим в течение получаса. После приготовления оставляем лазанью настаиваться на 15 минут. Затем нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, мы с вами подробно рассмотрели, как приготовить домашнюю лазанью. Теперь можете посмотреть видео с еще одним классическим рецептом от популярной телеведущей Юлии Высоцкой. Этот вариант немного отличается, но итальянская запеканка получается очень вкусной и сытной.

Такое блюдо обязательно понравится домочадцам и гостям. Не обязательно сразу выпекать целый противень. Вы можете нарезать лазанью на несколько частей, одну отправить в духовку, а остальные поставить в холодильник.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Белки 36 г
Жиры 46 г
Углеводы 64 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.



















Рекомендую мешать бешамель не лопаткой, а венчиком, никаких комочков и гораздо быстрее.


И сколько слоев лучше делать?


Светлана, добрый вечер! Так как в рецепте используется одна упаковка теста для лазаньи, то количество слоев будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить. Принципиального значения это не имеет и на вкусовых качествах никак не отразится!


Какой последний слой перед Бешамелем и сыром сверху: мясо или закрывают последним слоем теста?


Сколько слоев лучше делать в лазанье?


Как же повезло мне натолкнуться на этот рецепт, а всего-то возникла идея сделать для гостей что-нибудь итальянское, по-настоящему и безоговорочно поразившее бы их!)
Я люблю делать всё своими руками, тесто должно ощущать тепло ваших рук, чтобы быть по-настоящему шёлковым, гладким и нежным!
Когда я увлёкся волшебной кухней Италии, я просто не представлял и это продолжается по сей момент, что можно приготовить настоящую итальянскую пасту из покупных макаронных изделий! Поэтому первым моим приобретением стала машинка для раскатывания и резки итальянской лапши! Месяц тренировок, поиска хорошего рецепта для эластичности теста и вуаля - мы подружились с ней!)
Скажу вам, что домашняя паста, сделанная от и до вашими руками - это восторг каждого вашего гостя и вас самих! По крайней мере, я счастлив слышать восторг и охи-ахи от своих родных и друзей!)
Для этого рецепта я замесил и нарезал собственноручно пасту для лазаньи, приготовил шелковистый бешамель и нежный пряный соус болоньезе, приправил всё перцем и солью и скажу вам, что даже сама сборка блюда - это удовольствие! А результат. о, этот результат поразит вас до глубины души) Гладкое нежное тесто словно невесомый подарок, на котором раскрывается чудесный, благоухающий мускатным орехом густой сливочный бешамель и сносящая голову пряность болоньезе, к которой добавить бы ещё капельку пепперончино и она заиграет всеми вкусами, а всё это покрывает подрумянившаяся корочка пармезана с божественным базиликом сверху! Боже, я вас уверяю, вы будете в восторге!)
PS: Результаты моего творчества в фотоотчёте)


Традиционное блюдо города Болонья в Италии — лазанья. Не очень сложное в приготовлении, оно весьма вкусное и сытное. Основа для этого блюда макароны, слои которых чередуются с начинкой. Обязательный ингредиент — соус для заливки, в качестве которого часто используют бешамель.
Начинка может быть самая разная:

  • помидоры;
  • шпинат;
  • пармезан (сыр);
  • другие овощи;
  • рагу с мясом;
  • фарш и т.д.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами lasagne от Юлии Высоцкой

Приготовление соуса мясного

Взять: 700 г говядины, перцы болгарские 3-х цветов — по 1 шт., кабачок (цукини) — 2 шт., сметана — 200 г, водка — 50 г, сливки (10-20%) — 200 г, тимьян — стол. ложка; смесь перцев молотых — 0,5 ч.л.

  • У цукини убрать кожуру и семечки с сердцевиной.
  • Крупную головку лука репчатого порезать на мелкие кубики, затем поджарить на растительном масле.
  • Добавить перец, измельченный также кубиками, быстро довести до румяности так, чтобы некоторый хруст все-таки присутствовал.
  • Выложить обжаренные овощи на тарелку.
  • На той же сковороде обжарить до полной готовности кабачки-цукини.
  • Говядину перемолоть в мелкий фарш.
  • Взять отдельную сковороду, посоленный и поперченный фарш обжарить на ней. Добавить его на тарелку к кабачкам.
  • Смешать все. Добавить перец с луком. Вымешать вновь очень тщательно.
  • Заправляется вся эта масса несколькими ложками сливок и сметаны.
  • Добавить по вкусу соль и тимьян (можно заменить на другую пряную траву).
  • Перемешать и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, не более.
  • В последний момент влить в кастрюльку 50 г водки, еще раз перемешать и выключить. Отставить в сторонку. Соус должен настояться.


Тесто для лазаньи от Юлии Высоцкой

Чтобы сделать действительно хорошее тесто для лазаньи, нужно подготовить 300 г муки, 3 куриных крупных яйца, 250 г свежего шпината, 0,5 ч. л. соли, 40 мл воды.

  • Чтобы получить еще и аппетитную корочку, нужно приготовить заранее 200 г сыра, воды и 150 г не очень кислой сметаны.
  • Шпинат можно взять не только свежий, но и замороженный. Сначала его следуют измельчить с помощью блендера, добавить в кастрюльку воды и отправить на небольшой огонь. После того как немного припустили шпинат, его измельчают вообще до состояния жидкой субстанции.
  • Тщательно просеянную муку подсолить, сделать горку. В серединку углубления на этой горке влить массу из измельченного шпината, затем в нее вбить куриные яйца.
  • После этого замесить тесто. Муки стоит брать с запасом, так как ее, возможно, придется добавлять. Потому что вымешивать тесто надо ровно столько, сколько понадобится, чтобы оно не липло к рукам. Приготовленное тесто поделить на четверти.
  • Раскатать одну из частей теста. Подготовить форму, предварительно смазав ее маслом растительным. Выложить в нее первый пласт так, чтобы его края были загнуты кверху в форме чаши. Достаточно формы с размерами 33х25 см.
  • Сверху теста выложить ложкой треть соуса и большую часть жидкой его составляющей.
  • Эти действия надо повторять 2-3 раза.
  • Сверху лазанью необходимо накрыть верхним слоем теста, отправить запекаться на 30 минут. Температура должна составлять около 160 градусов.
  • Когда лазанья будет почти полностью готова, надо вытащит ее из духовки, посыпать тертым вкусным сыром, сбрызнуть водичкой, смазать верхний слой сметаной.
  • Затем еще раз отправить назад, чтобы запечь еще 20 минут, вплоть до того момента, как появится приятная золотистая корочка.

Соус бешамель для лазаньи от Юлии Высоцкой

Для приготовления соуса нужно 800 мл молока, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 100 г моркови, 1 стебель сельдерея, лук репчатый, 50 г красного вина, 60 г томатной пасты.

Из приправ Юлия рекомендует взять по 5 г молотого муската (ореха) и черного перца. Также понадобится полкилограмма говяжьего фарша. Можно тесто взять из предыдущего рецепта. А можно приобрести уже готовое — 1 упаковку.
Прежде чем делать соус, надо включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.

Приготовление бешамель:

  • Разогреть большую сковороду, растопить сливочное масло (40 г).
  • Подмешать в масло муку, поджарить ее 2 минутки. Активно размешивая, подлить в кашицу на сковороде молоко (750 г).
  • Мука должна раствориться полностью. Можно воспользоваться ситечком и процедить соус через него, если в нем комочки не растворились до конца. В процеженный соус бросить орешек мускатный молотый.
  • После этого подготовить лук, сельдерей и морковь: почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить оливкового, поджарить на получившейся смеси овощи до легкого золотистого цвета.
  • Вылить в сковороду вино, разведенную в воде томатную пасту. По вкусу подсолить и немного поперчить. Соус должен стоять на очень медленном огне около часа. После того, как пройдет 20 минут, в него влить 4 ст. ложки молока.
  • Пока соус выпаривается, в фарш добавляют уже поджаренный бекон.

Сборка лазаньи идет также, как и всегда, слоями в огнеупорную форму:
тесто;
мясное рагу;
соус бешамель.

Так повторять, пока составные компоненты не подойдут к концу. Обязательно для получения корочки посыпать надо тертым сыром.
Форму с лазаньей отправить в духовку. Примерно на 20-30 минут.
Подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео «Секреты шеф-повара. Лазанья»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет на обед или на ужин

  • 15
  • 58
  • 5201

Котлеты из домашнего фарша

  • 6
  • 6
  • 2628

Мясной пирог с кабачками

  • 18
  • 182
  • 22068

Люля- кебабы с хитринкой

  • 73
  • 137
  • 17506

Мустафа

  • 22
  • 79
  • 8153

Котлеты "Овощной кабанчик"

  • 43
  • 167
  • 1986

Котлеты "Нежные"

  • 309
  • 2189
  • 33739

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 32
  • 1216

Рулет мясной в картофельной шубе

  • 93
  • 583
  • 14317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 477014

Вяленая утиная грудка

  • 142
  • 714
  • 63055

Печенье песочное с кремом из халвы

  • 123
  • 1244
  • 74279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанью я полюбила с первой нашей встречи. Пробовала я ее впервые в гостях - готовил ее племянник, который выучил рецепт, работая в пиццерии. Этот насыщенный вкус запал мне в душу и я решила попробовать приготовить ее дома.

Точное количество ингредиентов я не запомнила, да и прошло некоторое время с момента первой встречи с лазаньей, поэтому пришлось искать рецепт. За основу я взяла 2 рецепта: с сайта Юлии Высоцкой и с упаковки с листами лазаньи. Кое-что я убрала, что-то взяла из одного рецепта, что-то из другого.

В итоге, необходимые ингредиенты стали совсем простыми и доступными:


В рецепте от Юлии Высоцкой было красное вино, которое добавлялось в фарш при тушении. И, когда я готовила лазанью впервые на свой день рождения, я вино добавляла. Мне понравилось, какой аромат добавило вино в лазанью, а вот муж и дочь лучше предпочли вариант без вина, который я готовила уже в будничном варианте. Этот будничный рецепт я решила повторить в этот раз, так как готовлю все-таки не только для себя, но и для семьи.

Приготовление лазаньи начинаем с приготовления мясной начинки. Для этого режем мелко лук, морковь крошим кубиком и выкладываем в разогретую сковороду, добавив растительного масла.


Также в оригинальном рецепте присутствует сельдерей, но у нас он не так доступен (и в наличии его можно найти нечасто, да и по цене дешевым его не назовешь), поэтому я готовлю без сельдерея.
К обжаренным луку и моркови добавляем фарш.


Обжариваем фарш, добавляем томатную пасту (нужно ее развести в небольшом количестве воды), соль, перец.


Все перемешиваем и оставляем тушиться. Я закрыла крышкой и оставила на минимальном огне минут на 30.

В это время занимаемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого нужно молоко поставить разогревать в отдельном ковше. В это время другой посуде растопить сливочное масло.


Добавить муку и перемешать:


Делать это нужно быстро. Когда молоко закипит, добавляем понемногу к маслу с мукой. Наша цель - чтобы соус получился однородным, без комочков. Когда молоко и масляно-мучная смесь соединены, добавляем мускатный орех и немного соли (примерно щепотку).


Если размешать в однородную массу не получилось и есть комочки, то можно воспользоваться блендером и уже через пару минут соус бешамель будет идеальным.

Не забываем следить за фаршем, при необходимости можно добавить немного воды. Через полчаса - час тушения (в зависимости от наличия свободного времени) фарш для лазаньи (его еще называют Болоньезе) готов:


Смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, маслом. Теперь собираем подготовленные компоненты в лазанью. Делать это можно в любом порядке. Так, согласно рецепту Юлии Высоцкой, лазанья собирается так: тесто - фарш - соус Бешамель - сыр. В этот раз я попробовала собрать в другом порядке, как было указано на упаковке с тестом.
Сначала я выложила соус Бешамель, на него мясной фарш:


Затем выкладываем листы теста (при необходимости просто разламываем их, как сделала я, чтобы заполнить форму):


Сверху добавляем натертый сыр. У меня в этот раз сыра оказалось немного, поэтому пришлось внутрь добавлять его по минимуму.
Потом я опять выложила слои: соус Бешамель, фарш, листы теста для лазаньи, сверху залила оставшимся соусом Бешамель и натерла сыр.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Когда лазанья приобретет красивый цвет (минут через 20-30), можно вынимать. Подавать лазанью лучше всего с овощами:


И вот уже ароматный кусочек Италии у Вас дома) Приятного аппетита!



Итальянская кухня в России неизменно ассоциируется с ароматной пиццей, слоистой лазаньей, пастой Болоньезе и другими вкуснейшими блюдами. Использование в итальянских блюдах простых и доступных продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине, позволило домохозяйкам готовить изумительные деликатесы на домашней кухне. Одним из популярнейших рецептов итальянских поваров в России стала лазанья под соусом Бешамель. Белый соус Бешамель для лазаньи придает блюду пряный аромат и делает его сочным (см. фото).

Основными компонентами лазаньи являются мясной фарш, сочни из пресного теста, сыр твердых сортов, овощи. Различные соусы придают блюду специфический вкус и густую влажность.

Соусы для лазаньи


Для этого блюда нужно сделать пресное тугое тесто по особой рецептуре, а проще купить заготовки в магазине. Подготовленные сочни имеют свойства не развариваться и держать форму при приготовлении. Как и многие итальянские блюда, лазанья запекается в духовом шкафу при высокой температуре. Соусом поливают каждый слой, состоящий из сочней и подготовленного фарша. В рецептах лазаньи широко используются приправы, придающие ей тонкий изысканный вкус, присущий шедеврам поварского искусства солнечной Италии.
Наиболее популярные соусы на основе мясного фарша:

  • Болоньезе (см. фото);
  • Бешамель (см. фото);
  • «Аврора» на основе соуса Бешамель;
  • томатный;
  • томатный с чесноком;
  • томатный пикантный;
  • грибной;
  • укропный;
  • с сельдереем.


Большинство соусов можно сочетать друг с другом, приветствуется добавление зеленых овощей, различных приправ, ароматных травок. Итальянские и французские рестораторы тратят не менее 4 часов на создание кулинарного шедевра (в случае с Болоньезе). Именно во времени приготовления и кроется главный секрет итальянских поваров. Бешамель приготовить можно значительно быстрее, но это требует мастерства и опыта.

Приготовление итальянских блюд нисколько не портят эксперименты. Сочетание сладкого и соленого, добавление вина, томатов с молоком, сложный аромат пряностей, душистых трав только улучшают вкус блюда.

Рецепт от Юлии Высоцкой


Одно и то же блюдо можно приготовить с отличными вкусами, используя разные соусы. Рецепт лазаньи Бешамель имеет также много вариаций, полученных путем длительных экспериментов на домашней кухне. Так, рецепт лазаньи известной телеведущей Юлии Высоцкой является классическим способом приготовления с добавлением бекона и вина. Для кухонных спартанцев часть ингредиентов можно убрать, очарование вкуса блюда от этого не проиграет – просто получится другой вкус. Сделать ресторанное блюдо дома легко и просто.

Рецепт от Юлии Высоцкой с пошаговой инструкцией и фото «Лазанья под соусом Бешамель»:

Чтобы приготовить лазанью, нужно приобрести продукты первой свежести:

  • фарш говяжий 0,5 кг;
  • сочни для лазаньи готовые в упаковке – 1уп.;
  • бекон 100-120 г;
  • 100 г сыра пармезан;
  • свежие овощи: морковь средняя 1 шт., сельдерей 1 шт., лук 1 шт.;
  • молочные продукты: масло слив. 50 г, молоко 800 г;
  • мука 40-50 г;
  • сухое красное вино 25 мл;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный перец – ? ч. л.;
  • соль 2/3 ч. л.


Начинать готовить нужно с соуса. В глубокой сковороде разогревают сливочное масло, равномерно рассыпают муку по поверхности. Обжаривают масло и муку 2 мин, затем уменьшают температуру нагрева. Вливают горячее молоко 750 мл, постоянно помешивая до однородного состояния. Делать соус нужно без комков, если все-таки они получились, следует протереть смесь через сито. В готовый соус добавляют щепоть мускатного ореха (см. фото).


Теперь нужно готовить мясную основу. Овощи режут кусочками и жарят на растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. В обжаренные овощи добавляют мясной фарш, пережаривают, постоянно помешивая, до полуготовности.

В обжаренный фарш добавляют вино. Томатную пасту слегка разводят водой, добавляют в фарш. Вводят соль, перец. Через 20 минут интенсивного тушения добавляют молоко 50 мл.

В третьей сковороде нужно готовить бекон, который обжаривают, предварительно порезав на небольшие кусочки. Смешивают обжаренный бекон с готовой мясной смесью.

Чем дольше будет тушиться мясная смесь – тем лучше вкус готового блюда. В итальянских ресторанах основу для лазаньи и пасты Болоньезе готовят не менее 4 часов.

Для запекания выбирают форму, чтобы в ней без зазора поместились сочни (см. фото). На дно формы выкладывают слоями:

  • сочни;
  • мясную основу;
  • соус Бешамель;
  • тертый сыр.


Слой за слоем наполняют форму, пока не закончатся заготовки. Сверху присыпают тертым пармезаном и отправляют в предварительно нагретую духовку. Запекают при 180 град. 30 минут. Интересно! Если приготовить мясную основу с молоком, болгарским перцем, грибами вместо бекона, получится лазанья под соусом Болоньезе.

вдохновения, идеи и их воплощения

четверг, 18 марта 2010 г.

Лазанья с соусом бешамель

Интересно, а есть ли такие люди, которые не любят лазанью? По моему, нет.) Сегодня я делюсь с вами рецептом Юлии Высоцкой - лазанья с соусом бешамель. Это самая вкусная лазанья, которую я пробовала! Правда придётся повозиться и времени понадобится часа 3, но все усилия оправдаются, как только вы попробуете эту вкуснятину!



Необходимые продукты:
500 г говяжьего фарша,
упаковка макаронного теста для лазаньи,
750 мл молока,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
щепотка мускатного ореха,
пол-луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
100 г бекона,
5 ст. л. красного сухого вина,
100 г сыра "Пармезан",
1,5 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, влить 2 ст. л. оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. л. красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. л. молока.
Приготовить соус бешамель. На среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Добавить мускатный орех. Если соус получился с комочками, протереть его через сито. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.


Юлия Высоцкая — Лазанья с соусом бешамель



Как вкусно приготовить Лазанью.Лазанья с сыром и мясным фаршем (Lasagna with cheese and meat)



Лазанья - Рецепт Бабушки Эммы

Больше рецептов

Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснока 0.25 чайной ложки сухой паприки 0.5 чайной ложки горчицы Итальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса: 200 г ягод клюквы Столовая ложка меда Ложка крахмала Приготовление: Тщательно промыть филе и.

Автор: Natellla Ингредиенты для "Тайский суп "Том Кха"": Бульон (куриный) — 4 стак.Молоко кокосовое (по 400 мл) — 4 бан.Креветки (сырые, очищенные) — 500 гКурица (по желанию) — 200 гГрибы (древесные, 1 коробок)Шампиньоны —.

Ингредиенты: ● Гречневая крупа — 150 гр . ● Фарш мясной — 250-300 гр .● Лук репчатый — 1 шт.● Томатная паста — 2 ст.л.● Чеснок — 2 зубчика .● Морковь — 1 шт.

Ингредиенты на 25-30 шт.1 яйцо1 стакан сахара. 0.5 ч.л соды.200 гр. сливочного масла.2,5 стакана муки. Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной.

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Смотри в 9-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»



Ингредиенты:



Приготовление:

  • Лук порубить кубиком. Обжарить в масле на максимальной температуре до слегка золотистого цвета, затем добавить раздавленный чеснок.
  • Сразу после выложить фарш. Когда фарш обжарился, не снимая с огня, положить в обжарку рубленые томаты в собственном соку.
  • Томатный сок также вылить в сковороду. Влить вино и перемешать. Тушить 30 минут на среднем огне. Если начинка слишком сильно загустеет, добавить немного воды.
  • Пока тушится начинка, приготовить соус.



Соус бешамель:

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Мешать до однородной массы на среднем огне. Затем, постоянно размешивая венчиком, влить сливки и молоко. Соус должен начать закипать и немного густеть.
  • Приправить небольшим количеством мускатного ореха и солью. Довести до правильной консистенции и снять с огня. Соус должен получиться слегка густым, но текучим.
  • Процедить бешамель через мелкое сито, чтобы комочки не попали в блюдо.


  • В кипящую воду добавить немного масла, затем поочередно (по 5 — 6 штук за раз максимум) отварить листы лазаньи. Масло нужно для того, чтобы листы не слипались.
  • Пока варятся макароны, сделать заготовку: налить в большую емкость холодную воду, в которую также необходимо влить немного масла. Это нужно для того, чтобы листы не прилипали к форме. Варить 3 — 4 минуты, чтобы они стали мягче и эластичнее.
  • Сваренные макароны переложить в холодную воду с маслом, чтобы они остудились.


  • На дно формы для запекания распределить тонкий слой соуса бешамель.
  • Разложить остуженные пласты вначале на углы формы, затем покрывая стенки и дно. Половинка каждого пласта должна выходить за края формы. Следующий слой — мясной фарш с томатной пастой.
  • Если есть свежий или сушеный базилик, добавить его.
  • Сверху натереть сыры: твердый и сулугуни.


  • Повторить слои: бешамель — листы — фарш — базилик — сыры. Количество повторений слоев зависит от размера и высоты вашей формы.
  • Когда все слои выложены, закрыть лазанью вторыми половинками пластов, полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
  • Накрыть форму с лазаньей фольгой, плотно прижав края.
  • Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
  • Через 45 минут снять фольгу и оставить лазанью запекаться еще 15 — 20 минут, чтобы она стала румяной.
  • Остудить лазанью.

Читайте также: