Поваренок о поваренке запеканка из макарон и фаршем


Лук мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш. Слегка обжарить.

Посолить, поперчить. Тушить в течение 15–20 минут.

Готовим соус бешамель. Масло растопить.

Добавить муку. Перемешать.

Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать, довести до кипения.

Немного посолить. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Воду слить.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия. Разровнять.

Выложить половину соуса.

Выложить фарш. Разровнять.

На фарш выложить оставшийся соус.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).

Что у нас сегодня на обед? Что приготовить ? Ах, да — Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами. Рецепт запеканки из мясного фарша — с пошаговой инструкцией и фото, для вас. Совет от «Я Поварёнок» : Жарить мясо можно как крупными, так и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное же порционными кусками — только для горячих блюд. Жарить можно не только филе, но также и субпродукты: печень, почки, легкие. Готовим запеканку из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Для меня запеканки - это что- то очень новое. Никогда их не готовила. Спасибо поваренку за новые рубежи)). Моя запеканка сытная, сырная)), вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка с макаронами и фаршем»:

  • Макаронные изделия / Макароны (перья) — 200 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 250 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
70.9 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Выпечка (15 минут)

Дополнительная программа: Малый объем (20 минут)

Рецепт «Запеканка с макаронами и фаршем»:


Перья отварить до полуготовности, примерно 5 минут. Слейть воду, макароны откинуть на дуршлаг.


Лук обжарить около 3 -5 минут. На режиме "Малый объем".


В лук добавить фарш и продолжать готовить, помешивая, 7-10 минут.


Добавить макароны, хорошо перемешать.


Яйца взбить, соединить с натертым сыром, хорошо перемешать.


Яичной смесью залить фарш с макаронами, хорошо перемешать.


Сверху выложить кружечки помидоров.


Закрыть крышку и готовить на режиме "Выпечка" 15 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сметанное пирожное в мультиварке

  • 70
  • 745
  • 28312

Творожная запеканка с маком и яблоками

  • 60
  • 856
  • 35635

Чизкейк классический в мультиварке

  • 114
  • 957
  • 103954

Кабачковая запеканка "Проще не бывает"

  • 26
  • 424
  • 15710

Форель со шнинатом и миндалем

  • 28
  • 22
  • 1091

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 17
  • 178
  • 10402

Яблочный манник в мультиварке

  • 42
  • 293
  • 14083

Запеканка из капусты с томатом

  • 48
  • 572
  • 66163

Морковная запеканка в мультиварке

  • 12
  • 137
  • 33323

Фотографии «Запеканка с макаронами и фаршем» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2014 года veronika1910 #


17 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Milosc #





17 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Натуля70 #


17 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну очень сытное блюдо. )

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и макаронами»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Помидор (консервированный, с соком) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
126.9 г
жиры
106.3 г
углеводы
285.8 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка с фаршем и макаронами»:


Отварить макароны.
Выложить в форму для запекания.


С помидор снять кожицу и истолочь вместе с соком.


Лук мелко нарезать и обжарить.



К фаршу и луку ввести томаты.
Начинка ГОТОВА!


СОУС:
Масло растопить в сковороде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко.


Варим, помешивая, до загустения.
Можно добавить мускатный орех и чесночок.


На макароны выкладываем половину соуса.


На соус выкладываем фарш.


На фарш выкладываем оставшийся соус.
Натираем сыр и наносим его на верхний слой соуса.


Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем 25-30 мин.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с фаршем и макаронами

  • 81
  • 1008
  • 333156

Пастицио

  • 71
  • 496
  • 17104

Пастичио

  • 36
  • 134
  • 10600

Пастыцио парадосьяко

  • 8
  • 121
  • 3042

Похожие рецепты

Картофельная запеканка

  • 2
  • 211
  • 27234

Картофельно-сырная запеканка с мясом

  • 6
  • 480
  • 5616

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

  • 22
  • 65
  • 87352

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 594
  • 28400

Картофельная запеканка "Картошка в картошке"

  • 30
  • 150
  • 2856

Запеканка в хлебе

  • 59
  • 119
  • 13773

Картофельно-куриная запеканка со щавелем

  • 2
  • 110
  • 5143

Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами

  • 8
  • 37
  • 414

Запеканка с кабачками

  • 86
  • 727
  • 45951

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фермерский"

  • 89
  • 545
  • 67898

Пицца-маффины

  • 106
  • 294
  • 20497

Торт "К чаю"

  • 268
  • 3140
  • 420338

Фотографии «Запеканка с фаршем и макаронами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года shery007 #




26 февраля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)


6 января 2016 года sapronovich #


6 января 2016 года sapronovich #


29 ноября 2015 года Сооолнышко #


6 октября 2015 года angelolo #


5 октября 2015 года Ivaschenco #



30 сентября 2015 года michalka #


11 сентября 2015 года Татьяна97 #


8 сентября 2015 года adeli ka 2 #


17 августа 2015 года nastya18397 #


28 мая 2015 года ilkanna #


9 июня 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Miss19Mary #


25 февраля 2015 года эльвиренок #


19 февраля 2015 года Фейт #


3 февраля 2015 года Fatima_90 #


3 февраля 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года чжучи #


17 декабря 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года solomat katya #


6 октября 2014 года Krista90 #


8 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Лариса_По #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


. и опять запеканка. Палочка-выручалочка любого труженика, возвратившегося вечером с работы. При наличии готового мясного фарша можно в течение часа приготовить сытный, полезный и не очень тяжелый для желудка ужин.

Ингредиенты для «Запеканка с овощами, макаронами и фаршем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Перец болгарский ( зеленый) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.6 ккал
белки
56.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Запеканка с овощами, макаронами и фаршем»:


Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.


Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.


Готовую запеканку посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из цветной капусты

  • 232
  • 3098
  • 759728

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 77
  • 504
  • 57601

Запеканка из цветной капусты

  • 70
  • 409
  • 103479

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 36
  • 222
  • 39132

Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"

  • 56
  • 202
  • 18323

Запеканка из цветной капусты

  • 39
  • 197
  • 9989

Запеканка из цветной капусты

  • 18
  • 180
  • 17813

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 46
  • 167
  • 26268

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 59
  • 111
  • 12900

Цветная капуста с помидорами и грибами

  • 6
  • 109
  • 8618

Запеканка из цветной капусты и курицы

  • 43
  • 101
  • 12268

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 16
  • 85
  • 24486

Запеканка из цветной капусты с грибами

  • 13
  • 65
  • 13975

Запеканка из цветной капусты с сыром

  • 18
  • 61
  • 15242

Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"

  • 41
  • 60
  • 4788

Запеканка из цветной капусты

  • 27
  • 60
  • 6899

Мясная запеканка из цветной капусты

  • 24
  • 50
  • 5794

Запеканка из цветной капусты с полбой

  • 27
  • 30
  • 4142

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

  • 63
  • 230
  • 9709

Цветная капуста запеченая с творогом

  • 19
  • 108
  • 9257

Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • 161
  • 2392
  • 256774

Запеканка"Брюссель"

  • 24
  • 24
  • 3576

Запеканка картофельная

  • 24
  • 337
  • 160449

Запеканка из лосося с кабачками

  • 32
  • 165
  • 9809

Овощная запеканка с грудинкой

  • 5
  • 43
  • 1431

Картофельная запеканка

  • 215
  • 2023
  • 165572

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

  • 26
  • 1094
  • 15423

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дипломатический"

  • 278
  • 6354
  • 214421

Рулет из рульки

  • 97
  • 1134
  • 42911

Торт "Персиковая панна котта"

  • 240
  • 1819
  • 40603

Фотографии «Запеканка с овощами, макаронами и фаршем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2019 года liya popova 84 #


7 июля 2015 года Alain_78 #


2 августа 2014 года малибу #




15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 октября 2010 года amidala #


11 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Анири #


23 ноября 2009 года мисс #


23 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Lzaika45 #


22 ноября 2009 года Инночка07 #


22 ноября 2009 года белошвейка #


23 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года белошвейка #


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Ines #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года smirn deleted #


22 ноября 2009 года tvim #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ledi701 #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ален deleted #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Молчунья #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года 161sv #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Ines #


22 ноября 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: